|
ПолуОФФ.
Продолжение моего высказывания о соке.
http://lenta.ru/news/2010/06/07/juice/
Интересно, каково будет качество апельсинового сока в УкраинеЦены на апельсиновый сок в ближайшие несколько месяцев резко вырастут из-за неурожая цитрусовых в Бразилии. Об этом пишет газета The Financial Times со ссылкой на крупнейшего в стране производителя апельсинового сока - компанию Cutrale of Brazil.......Съэкономят жеж.
По теме
Захожу я вчера в придомовой Виртус (давно привыкла, что как только не посмотришь дату, обязательно будешь кушать что-то просроченное), вижу, сало на витрине, маленький такой кусочек. Так мне сала захотелось, и как раз кусочек маленький, кроме меня его никто не ест ... Думаю, 6 гривен, не деньги, рискну, тем более фасованное вчера.
Ребята, может быть его вчера и фасовали, но солили лет пять назадСтарым воняет, сил нет. Кинула в морозилку, надо будет собакам кашку сварить.
да нет,давно уже ничего не хочу......сняла розовые очки,не верю в чудеса и деда Мороза.Но,"за Державу обидно".
Еще случай,не много не в темку.Сильпо на Малиновского.Послала дочку перед Пасхой в магазин набрать луковой шелухи для яиц.Шелуха эта обычно собирается на дне тары,потом ее выкидывают.Дочка насобирала шелуху из ящика,который стоял под прилавком и в котором еще был сгнивший лук.Продавщица заставила взвесить.Дочка купила еще просто пару луковиц,т.к. на шелуху веса даже не хватало,а в чеке выбили лук с наценкой почти в 2 грн(стоимость шелухи![]()
Marta
Скро воздух продовать будут между шелухой и луковицей
Вы неправильно поняли. Он был дешевый относительно пока был урожай, теперь 1 и 2 места по выраживанию (Бразилия и США, а это кажется 50 и 20% всего производства, ну даже пусть половина всего производства) объявили о неурожае. Хватит всему миру сока? Америкосовцы пьют бидонами апельсиновый сок.
А теперь представьте менталитет наших производителей. Он для того, чтобы не поднимать цену на сок (а скорее всего будет повод поднять цену), будут "оптимизировать" качество сока, т.е. добавят побольше сахара, красителя, лимонной кислоты, и наконец, воды. Что в принципе и произошло с соком, цены поднялись не сильно, а концентраты ведь из-за рубежа. Скоро будет вода, разбавленная соком.
короче, народ! варим сейчас наши укр. компоты и не парим себе мозги))
недавно в одной медицинской передаче услышала,что апельсиновый фреш утром очень сильно сахар в крови подымает и страны исторически употребляющие этот витаминный напиток натощак лидируют по заболеваемости диабетом.Так что переходим на яблочный собственного отжима и клюквеный морс.Чистое здоровье!Главное-не на голодный желудок,а то начнем лидировать по язве.
Marta
Во- первых, цены на сок поднимались вне зависимости от Бразилии, скорее- за курсом доллара. Во- вторых, существуют некоторые стандарты (содержание сухих веществ, кислотность, мякоть), нарушать которые никто не будет, скорее уж цена поднимется. В- третьих, есть и отечественные концентраты- яблоко, виноград, слива, персик, айва. А в- четвертых- и ежику понятно, что настоящий сок- это фреш, а сок в пакетах- это просто такой напиток, столь же натуральный, как и "квас Тарас", и "неосветленное пиво" с годичным сроком годности...
Забавный народ, почти что через рельсу общаемся.
Стандарты как раз восстанавливают под соответствие ДСТУ. Приходят разные партии, с разными сух.в-вами, разной сахаристостью и кислотностью и концентраты при оптовой продаже по этим данным не имеют ограничений, могут что угодно купить и как угодно завести. А вот соответствие ДСТУ делают на месте. Где надо сахар, где надо лимонную к-ту, где надо пектин, где надо пищевую добавку для цвета и вкуса и в любой из нынесуществующих соков добавляют. Так называемое "восстановление органолептических свойств". Мякость апельсина поставляется отдельно. И нарушать будута потом поднимут цену.
Дамы и господа, я уже года 4 практикую применение напитков, рекомендую и Вам:
1. Тархун (напиток) красит пасхальные яйца в салатовый цвет, фанта в оранжевый;
2. Кока-кола и пепси-кола хорошо чистит сковородки от нагара. (нужно замочить часа на 3 если сильно подгорела).
С RED-булом я еще не эксперементировал, но надо попробовать с добавлением в бензин с целью повысить октановое число.![]()
"Творожна традиция" Президент 0%. Дрянь жуткая. Какая то мокрая крупинчатая хрень. 100 лет Президент не брала и еще 100 не буду.
You can never be too much you
Социальные закладки