Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 251 из 797 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 15927
  1. Вверх #5001
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    В прошлом году я спрашивала, или выходили из аудитории. Ответ был: "Выйти можно. Но если один раз, то ничего, а кто несколько раз, это уже другое дело"

Это какой-то кошмар Колонки должны быть в разных местах аудитории, чтобы всем было слышно. Технику и условия просто тупо не подготовили. Конечно, включили "маемо, що маемо" вот и были те эффекты бубнения, на которые многие жаловались.
    Если делать такие мероприятия с большим количеством людей, так и аппаратуру надо ставить соответствующую. И можно же это сделать. Английский это не украинский или математика, сдающих меньше и можно оборудовать помещения надлежащим образом. Наверно, банально сэкономили и "рятуйся, хто як зможе"(( Ребят жалко, подготовка не один месяц, а то и год и такая подножка
    Я вот тоже понять не могла, раз их две, то почему они рядом?
    Моя готовилась так, что перед английским была спокойная как удав , говорит, что уже просто нечего прослушивать и проходить, прошли и прослушали с учительницей все, что только можно было. И нужно было видеть разочарование на ее лице, когда она проверила ответы.Единственное, что ее успокаивает, что даже если условия были плохими, они были одинаковыми для всех.

2. Вверх #5002
    С металлоискателем у дочки на английском не проходили. При этом, когда она уходила, то видела на выходе полицейского с металлоискателем, сидящего на выходе на стульчике.

3. Вверх #5003
    Частый гость Аватар для 1497
    Ребенок сдавал ЗНО по англ.яз в 9 гимназии,тоже были проблемы с аудированием из-за качества записи и воспроизводящей аппаратуры. Звонили по этому поводу в Одесский региональный центр ОЯО тел/факс - т.(048)784-89-32 .Там сказали,что на сегодняшний день занимаются сбором информации по этому вопросу и ждут реакции из Киева.
    Так что ,как я понимаю ,со всеми жалобами по этому вопросу надо звонить и в Одесский РЦОЯО тоже.

4. Вверх #5004
    Не покидает форум
    Пока реагируют только так:

Український центр оцінювання якості освіти
    Український центр оцінювання якості освіти
    Шановна Анастасія, Ваше звернення буде взято до уваги. Рішення стосовно врахування/неврахування окремих завдань тесту зовнішнього незалежного оцінювання з англійської мови під час підрахунку кількості набраних учасниками балів буде прийнято й оголошено до 15 червня. До цього часу будуть проаналізовані характеристики тестових завдань, зокрема їхня складність, якість звуку аудіозапису частини «Аудіювання».
    У разі, якщо Ви достеменно знаєте про погану якість звучання в окремій аудиторії, просимо повідомити назву пункту тестування й номер аудиторії. Всі випадки будуть вивчені.
    Ми закликаємо вас не хвилюватися й запевняємо, що зробимо все можливе, щоб бали, отримані учасниками за результатами зовнішнього незалежного оцінювання з англійської мови, відповідали рівню їхньої підготовки.

5. Вверх #5005
    Не покидает форум
    Тут есть образец скарги.

https://www.facebook.com/english.zno...c_location=ufi

6. Вверх #5006
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Тут есть образец скарги.

https://www.facebook.com/english.zno...c_location=ufi
    В этом варианте скарги не рассмотрены вопросы 24, 25,26 и 58 и не написано про.металоискатели. У меня есть измененный вариант, но я не знаю, как его распространить или добавить туда.

7. Вверх #5007
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    В этом варианте скарги не рассмотрены вопросы 24, 25,26 и 58 и не написано про.металоискатели. У меня есть измененный вариант, но я не знаю, как его распространить или добавить туда.
    Вы можете написать English Zno, чтобы добавила замечания. А можно и самим подредактировать и отправить. Но распечатанный вариант все равно нужно отнести в Одесский филиал центра оценивания или как он там точно называется.

Главное попытаться на бумажном варианте жалобы получить автограф, что у Вас жалобу приняли. А то электронные варианты могут по удалять.
    Последний раз редактировалось murik210; 04.06.2018 в 14:25.

8. Вверх #5008
    По ictv в новостях сейчас сюжет будет.

9. Вверх #5009
    Сказали очень коротко, подробнее обещали в 21.10

10. Вверх #5010
    Постоялец форума Аватар для LaWeen
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    Мой сын сдавал ЗНО в этом году после 2-го курса колледжа. Чтобы засчитали все ответы и по мове и по литературе нужно было в заяве не ставить галочку "засчитывать как ДПА".
    Он готовился с репетитором, поэтому мы решили сдавать ЗНО полностью. Тем более нам сказали, что результат этого ЗНО будет учитываться, если сын будет поступать в ВУЗ после колледжа.
    а о какой заяве идет речь?та,что при регистрации заполнялась? Видимо у Вас более грамотные в колледже специалисты,нас об этом не информировали.Конечно ЗНО дает возможность набрать бОльшее кол-во балов,если бы детям четко и внятно все донесли в свое время... ну а теперь уже остается только ждать результатов.

11. Вверх #5011
    Постоялец форума Аватар для LaWeen
    Цитата Сообщение от ULACHA Посмотреть сообщение
    Сын говорил ,что были технические перерывы ,полицейский с металлоискателем проверял .
    Да,было такое.Девочку проверили,а у нее телефон был в брюках отключенный.Она пыталась доказать,что им не пользовалась,что он выключен,но ее отправили

12. Вверх #5012
    Цитата Сообщение от LaWeen Посмотреть сообщение
    Да,было такое.Девочку проверили,а у нее телефон был в брюках отключенный.Она пыталась доказать,что им не пользовалась,что он выключен,но ее отправили
    На английском или на другом предмете?

13. Вверх #5013
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Вот чем надо руководстоваться? Предупреждали на счет телефонов неоднократно. Полнейшая глупость и безответственность.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

14. Вверх #5014
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    а о какой заяве идет речь?та,что при регистрации заполнялась? Видимо у Вас более грамотные в колледже специалисты,нас об этом не информировали.Конечно ЗНО дает возможность набрать бОльшее кол-во балов,если бы детям четко и внятно все донесли в свое время... ну а теперь уже остается только ждать результатов.
    Да, которая заполнялась при регистрации. Тоже не сразу разобрались, несколько раз переписывали(

15. Вверх #5015
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Взяла образец от киевских друзей, может кому понадобится http://https://docs.google.com/document/d/1lSj7Nuwoj372IwFwosRopZLwjL_QCKwWDa0-AtrUtX0/mobilebasic
    Не открывается.

16. Вверх #5016
    Частый гость Аватар для Sanila
    Девочки, так хочется поддержать вас

Верю, что нервы на пределе, но вряд ли уцояо примет какое-либо решение до того, как будут проверены все работы. Нужно постараться успокоиться, что кажется нереальным при таком накале страстей, и ждать заседания комиссии. Только статистика отразит реальное положение дел, сейчас комментарии - это в большей степени эмоции.

Если ситуация в целом по стране аховая, то порог будет гораздо ниже и разбалловка, соответственно, помягче. 15-16% по-любому не пройдут порог, и виной тому будет не качество звука или уровень диктора. Остальные получат свои баллы и, например, если в прошлом году 10 ошибок = 180 баллов, то в этом году можно будет получить 180 баллов, допустив 15 ошибок (цифры от фонаря, для примера) Т.е. не смотрите на шкалу 2017 года!

Жалко, что выпускники 2018-го первыми прошли это сложное испытание, ведь аудирование, да еще в такой стрессовой обстановке, - это жесть Держитесь и берегите нервы, ибо они вам еще оооочень будут нужны.

Удачи биологам!!
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

17. Вверх #5017
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    Мой сын сдавал ЗНО в этом году после 2-го курса колледжа. Чтобы засчитали все ответы и по мове и по литературе нужно было в заяве не ставить галочку "засчитывать как ДПА".
    Он готовился с репетитором, поэтому мы решили сдавать ЗНО полностью. Тем более нам сказали, что результат этого ЗНО будет учитываться, если сын будет поступать в ВУЗ после колледжа.
    я вчера разговаривала с директором колледжа. со следующего года второкурсники будут сдавать 2 зно (украиский и кажется историю). все. если вам нужен сертификат по 3м предметам с зно, для поступления в чужой вуз, надо самим регистрироваться и сдавать зно по третьему предмету. вроде так.

18. Вверх #5018
    Частый гость Аватар для Мамуля-папуля
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    я вчера разговаривала с директором колледжа. со следующего года второкурсники будут сдавать 2 зно (украиский и кажется историю). все. если вам нужен сертификат по 3м предметам с зно, для поступления в чужой вуз, надо самим регистрироваться и сдавать зно по третьему предмету. вроде так.
    Таки да, в следующем году будут сдавать 2 предмета Укр. мова и литература и как я понимаю 2 -ой предмет или история, или математика. Моя дочь в этом году после 2 курса колледжа сдает 3 предмета ЗНО. Один обязательный -укр. мова и литература, и два предмета которые нам нужны для поступления в ВУЗ. Так регистрацию на все предметы делал колледж, т.к. если они регистрируют на ЗНО по укр. мове и литературе они создают сами кабинет для Вас. Два разных кабинета быть не может( выясняла этот вопрос у информ. поддержки на сайте ЗНО), поэтому и на остальные предметы они сами регистрируют. Либо Вы сами полностью регистрируетесь по всем предметам, и сами отправляете документы в центр ЗНО.Но лучше всего выяснять все вопросы у информ. поддержки,т.к. колледжи не всегда в курсе событий, ну и не всегда хотят сделать лишний шаг к выяснению вопроса. Пишу исходя из собственного опыта.

19. Вверх #5019
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Так регистрацию на все предметы делал колледж, т.к. если они регистрируют на ЗНО по укр. мове и литературе они создают сами кабинет для Вас. Два разных кабинета быть не может( выясняла этот вопрос у информ. поддержки на сайте ЗНО), поэтому и на остальные предметы они сами регистрируют.
    Мы были в мед. колледже на дне открытых дверей, то так и сказали - вся регистрация у них.

20. Вверх #5020
    User banned
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Там инструкцию диктор читал очень старательно).
    А вот сами тексты по-разному. У дамочки в речевом потоке сливались слова. И прочее. Был и мужик с "кривым произношением" (с деточкиных слов).
    Мы не могли въехать при чем тут котенок, слушали несколько раз, оказалось это аптечка)
    Ну, да аудитории и техника не соответствуют целям.
    Там у всех кривое произношение

Ответить в теме
Страница 251 из 797 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права