Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 251 из 4034 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 1251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 80674
  1. Вверх #5001
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Ничего себе какие вы ранние - мы в таком возрасте об этом еще не думали - только читали, животные, цвета, игры.
    да есть немного..а вот цвета вообще не понимает....!! как научить не знаю даже...она просто не соображает что я от нее хочу...))

2. Вверх #5002
    Постоялец форума Аватар для chudia
    У каждого свой головняк. Тим очень много знает. Счет до 30, буквы, звуки, цвета/звери/и.т.п., узнает слова (не назову это именно чтением), играет в ролевые игры, что-то придумывает, все это на двух языках. Но при этом он совершенно асоциальный. Да, он будет общаться, когда вынужден, но сам идти на контакт - никак. Я чет так переживаю из-за этого.

3. Вверх #5003
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    да есть немного..а вот цвета вообще не понимает....!! как научить не знаю даже...она просто не соображает что я от нее хочу...))
    Мы как-то ненавязчиво - просто вместе разукрашивали - дай красый карандаш и книжек несколько маленьких было на цвета

Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    У каждого свой головняк. Тим очень много знает. Счет до 30, буквы, звуки, цвета/звери/и.т.п., узнает слова (не назову это именно чтением), играет в ролевые игры, что-то придумывает, все это на двух языках. Но при этом он совершенно асоциальный. Да, он будет общаться, когда вынужден, но сам идти на контакт - никак. Я чет так переживаю из-за этого.
    Ой, завидую тем, у кого в семье два языка знают
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

4. Вверх #5004
    Посетитель Аватар для pa-ni
    У кого то дети сами засыпают? Так чтоб почитать, поцеловать и пожелать спокойной ночи, выключить свет и выйти? У меня так не выходит, нужно полежать рядом или она у меня на животе и только когда уснет выхожу. По другому крик и слезы. Муж злится, говорит сама должна засыпать, я на нервах от обоих.

5. Вверх #5005
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    Мы учили(если это можно так назвать) на машинах.))На улицах показывала.Дома есть разные цвета машин.
    Знает все стандартные,и такие,как тёмнаязелёная))бежевая,салатовая...и т.п.
    Вот со счетом тяжелее.Повторять-повторяет,а сам не считает.((

6. Вверх #5006
    Цитата Сообщение от pa-ni Посмотреть сообщение
    У кого то дети сами засыпают?пожелать спокойной ночи, выключить свет и выйти?
    Было дело))....но прошло.((((
    Муж приучил рядом засыпать,когда смотрит телевизор.
    Так теперь и засыпает...с ним,или со мной....приходится переносить.
    Но..нас это не особо ПОКА напрягает...

7. Вверх #5007
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    У кого то дети сами засыпают? Так чтоб почитать, поцеловать и пожелать спокойной ночи, выключить свет и выйти? У меня так не выходит, нужно полежать рядом или она у меня на животе и только когда уснет выхожу. По другому крик и слезы. Муж злится, говорит сама должна засыпать, я на нервах от обоих.
    Звучит как сказка - у нас наверное так будет годам к 15-ти ))))
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

8. Вверх #5008
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    У меня засыпает. правда несколько раз зовет попить, а пить много не даю перед сном. так он хитрожопик "Мама, иди сюда! я тебе чтото на ушко скажу!" прихожу он: "Я тебя люблю и хочу попить")))))))))))))) так чтоб не отказала))))))))) Ну так попьет 2 раза и засыпает сам))Сказки аудио включаю часто, слушает и засыпает)
    Пока приучишь чтобы так засыпал придется многое выслушать и вытерпеть, крики слезы.... но неделю так поноет и поймет что ничего ему не светит и придется самому засыпать. Жестко конечно, когда то раньше читала думала пипец как по зверски, но на деле не так уж и по зверски)))Просто я это читала когда ему было в районе года может меньше и попробовала как то, рыдал я и 2х мин не выдержала.А в 2+- уже можно объяснить договориться, и в этом возрасте уже не такие горькие слезы а просто нытье. Когда уже втянулся в это сам себе песни пел, стишки какие то приговаривал))

Вот он тихо никогда не засыпает, вечно чтото там рассказывает. поет, мне вот интересно как он в саду))) неужели тоже так все слушают как он себя убаюкивает)))) все время забываю спросить)
    А еще в последние гдето пол года фишка у него. Чтобы уснуть ему нужна дырочка в подушке наволочке или пододеяльнике. Ну просто уголок в другую сторону вывернуть и он туда руку засовывает и спит))) Уложила он сразу "Мама сделай мне дырочку"))))))))) сделала все руку засунул и улегся))))))

9. Вверх #5009
    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    Пока приучишь чтобы так засыпал придется многое выслушать и вытерпеть, крики слезы.... но неделю так поноет и поймет что ничего ему не светит и придется самому засыпать. Жестко конечно, когда то раньше читала думала пипец как по зверски, но на деле не так уж и по зверски)))Просто я это читала когда ему было в районе года может меньше и попробовала как то, рыдал я и 2х мин не выдержала.А в 2+- уже можно объяснить договориться, и в этом возрасте уже не такие горькие слезы а просто нытье. Когда уже втянулся в это сам себе песни пел, стишки какие то приговаривал))
    Все детки разные.
    Мы тоже около 2 засыпали сами,но как отучили от соски,с каждым днем он засыпал всё дольше,и дольше.Пока вообще не отказался от дневного сна.Не хочу!Не буду!Прошли через истерики,неделю-вторую.Я устала,устала его мучить.И это было не нытьё,а именно горькие слезы.Из кроватки выкидывалось всё постельное,подушки наши,одеяла,сидел на пустой постели.Да,бывало такое,что от слез засыпал,но разве нужно каждый день его так доводить?
    Вообщем,сейчас днем не спим.И все спокойны.
    Ходим на массажики.
    Но спать всё равно не собирается.((

10. Вверх #5010
    Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    Вот со счетом тяжелее.Повторять-повторяет,а сам не считает.((
    считайте все подряд и ребенок втянется в игру . мы считали все-все вокруг по многу раз (машины, деревья, листики, следы на снегу, волны на море, прохожих, котиков-собачек итп). и обязательно перед сном и после сна - пальчики на ручках и ножках, проверяли, чтоб ни один не потерялся. сначала считайте все до трех, потом до пяти, потом до десяти и тд. так ребенок быстро запомнит и начнет считать.

11. Вверх #5011
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    у меня ложу, говорю спокойной ночи, целую, выхожу,выключаю свет, спит. финиш и так примерно с 2 лет. читаю в течении дня

12. Вверх #5012
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    Вечер,добрый.Опять наболевшая тема...
    у нас вроде помогало,но неделю...а потом мы заболели,и кроме сиси ничего не ела...теперь она увидела,что я грудь мыла(мазала синькой или перцем) и приходит с водой"Мама мой сисю быто,Соня коцет сисо сино"

Вот и у нас молока завались..мы целый день на сисе можем быть и нормуль...и все у нас на месте и попа и пузо... Я где-то на сайте прочла,что если мама после 6 часов некормления чувствует дискомфорт в груди, то она еще не готова...так у меня за это время прилично набирается,и даже течет..
    Слушайте, долгокормящие мамы, я вчера прочла такую инфо:
    Отлучение от груди
    Оптимальные физиологические сроки отлучения от груди 1 год и 3 месяца- 2 года и 6 месяцев. У матери постепенно происходит инволюция лактации, изменяется качество молока, а у ребенка сокращается потребность в абсолютной защите, грудное молоко постепенно замещается другой пищей и наступает момент, когда мать уже готова "убежать " от ребенка, а ребенок уже не очень-то и нуждается в прикладываниях к груди. Перед моментом расставания наступает период чрезвычайно активного сосания, которое буквально изматывает мать. Затем ребенок несколько успокаивается и наступает момент расставания. Интересно, что момент прощания с грудью мать переживает более эмоционально, чем ребенок. Она очень жалеет, что теперь между ней и малышом уже нет такой тесной связи, что он уже не нуждается в ней так сильно, как было во время грудного вскармливания.

Приведенные данные взяты из учебника для подготовки консультантов по грудному вскармливанию, авторы Ж.В.Цареградская и Е.М.Фатеева, рецензенты В.А.Таболин - заведующий кафедрой детских болезней педиатрического факультета №2 Российского медицинского университета, академик РАМН, И.М.Воронцов - доктор медицинских наук, профессор. Отдельно данные опубликованы в журнале "Наш малыш" за январь 2000 года. Дата публикации: 4 Июля 2007
    Автор статьи: Лилия Казакова, консультант АКЕВ
    Источник: mamka.spb.ru http://www.materinstvo.ru/art/1678/

Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    у нас похожий мальчик, тоже обожает свои игры придумывать, считал на русском и английском ещё до 2-х, все буквы знает, а вот с детками играть не сильно - сначала в стороне играет сам, потом просто наблюдает, иногда начинает смеяться и привлекать внимание, максимум в каравай или паровозик поводит-побегает с ними. Ноя не оч переживаю, думаю, что перерастёт. Правда, со взрослыми он как-то больше любит пообщаться.

У нас было до года и после года два таких периода. А сейчас должен или с грудью или на мне скакать-вертеться, потом отворачивается и усыпает, но я должна быть рядом.

Но спать всё равно не собирается ((
    Ян, ну чего ты паришься этим? период такой, пройдёт. Я ничего удивительного не вижу - забрали соску, способ успокоения, вот ребёнок и на нервах, не может расслабиться и заснуть. Когда нервная система дозреет, будет спать. Не вы одни это проходили.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 02.02.2013 в 12:58.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #5013
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Ян, ну чего ты паришься этим? период такой, пройдёт. Я ничего удивительного не вижу - забрали соску, способ успокоения, вот ребёнок и на нервах, не может расслабиться и заснуть. Когда нервная система дозреет, будет спать. Не вы одни это проходили.
    Ну,я просто считаю,что ребенку нужен дневной сон.Вычитала,что полезно для нервной системы(и согласна с этим)
    Уже 4 мес. прошло,как забрали соску....
    Надеюсь,что весной-летом будем дольше гулять,может снова спать начнет...
    Всё остальное писала в темке "Невропатолог".Думаю,что ты читала.))

14. Вверх #5014
    Ну,я просто считаю,что ребенку нужен дневной сон.Вычитала,что полезно для нервной системы(и согласна с этим)
    Уже 4 мес. прошло, как забрали соску....
    Надеюсь, что весной-летом будем дольше гулять,может снова спать начнет...
    Всё остальное писала в темке "Невропатолог".Думаю,что ты читала.))
    Читала, Яночка. Вроде и доктор тебе сказала, не переживать. Тут ничего не поделаешь, насильно спать не заставишь, ты ж по себе знаешь, наверняка.
    Я тоже считаю, что детям кисломолочку надо обязательно кушать, а Егор - ни в какую, тоже 4 месяца, я уже и перестала париться, раз в неделю творог в кашу подсовываю и выслушиваю: "Фу! Какая гадость! Это не каша". Очень жду, что перерастёт.

15. Вверх #5015
    Читала, Яночка. Вроде и доктор тебе сказала, не переживать. Тут ничего не поделаешь, насильно спать не заставишь,ты ж по себе знаешь, наверняка.
    Я тоже считаю, что детям кисломолочку надо обязательно кушать, а Егор - ни в какую, тоже 4 месяца, я уже и перестала париться, раз в неделю творог в кашу подсовываю и выслушиваю: "Фу! Какая гадость! Это не каша". Очень жду, что перерастёт.
    я днем не сплю.)))и уже давно.)
    Мы творог только в запеканках и сырниках кушаем.Так не ест.Вот сегодня один вареник съел.))
    Йогурт любит... с малинкой.)

16. Вверх #5016
    я днем не сплю.)))и уже давно.)
    а ночью, если не спится? ))

Мы творог только в запеканках и сырниках кушаем.Так не ест.Вот сегодня один вареник съел.))
    Йогурт любит... с малинкой.)
    а мой ничего этого не ест, вредина ))

17. Вверх #5017
    а ночью, если не спится? ))
    такого давно не было.)))........ттт

18. Вверх #5018
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    pa-ni, у нас так засыпает и днем и вечером с 2,5 лет
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

19. Вверх #5019
    Королева-мать Аватар для Felice
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    pa-ni, у нас так засыпает и днем и вечером с 2,5 лет
    И у меня, не младшая,конечно, но Аришка (3,8) так засыпает с 1,5 лет.

Ой,девочки, так давно меня у вас не было, все никак времени не хватает на посещение всех темок. А не было меня по уважительной причине: в августе родилась у нас еще одна доченька Варюшка.
    Соскучилась, буду почаще заходить, а может даже регулярно!
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

20. Вверх #5020
    Феличе, с пополнением )

Закрытая тема
Страница 251 из 4034 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 1251 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права