|
У каждого свой головняк. Тим очень много знает. Счет до 30, буквы, звуки, цвета/звери/и.т.п., узнает слова (не назову это именно чтением), играет в ролевые игры, что-то придумывает, все это на двух языках. Но при этом он совершенно асоциальный. Да, он будет общаться, когда вынужден, но сам идти на контакт - никак. Я чет так переживаю из-за этого.
У кого то дети сами засыпают? Так чтоб почитать, поцеловать и пожелать спокойной ночи, выключить свет и выйти? У меня так не выходит, нужно полежать рядом или она у меня на животе и только когда уснет выхожу. По другому крик и слезы. Муж злится, говорит сама должна засыпать, я на нервах от обоих.
У меня засыпает. правда несколько раз зовет попить, а пить много не даю перед сном. так он хитрожопик "Мама, иди сюда! я тебе чтото на ушко скажу!" прихожу он: "Я тебя люблю и хочу попить")))))))))))))) так чтоб не отказала))))))))) Ну так попьет 2 раза и засыпает сам))Сказки аудио включаю часто, слушает и засыпает)
Пока приучишь чтобы так засыпал придется многое выслушать и вытерпеть, крики слезы.... но неделю так поноет и поймет что ничего ему не светит и придется самому засыпать. Жестко конечно, когда то раньше читала думала пипец как по зверски, но на деле не так уж и по зверски)))Просто я это читала когда ему было в районе года может меньше и попробовала как то, рыдал я и 2х мин не выдержала.А в 2+- уже можно объяснить договориться, и в этом возрасте уже не такие горькие слезы а просто нытье. Когда уже втянулся в это сам себе песни пел, стишки какие то приговаривал))
Вот он тихо никогда не засыпает, вечно чтото там рассказывает. поет, мне вот интересно как он в саду))) неужели тоже так все слушают как он себя убаюкивает)))) все время забываю спросить)
А еще в последние гдето пол года фишка у него. Чтобы уснуть ему нужна дырочка в подушке наволочке или пододеяльнике. Ну просто уголок в другую сторону вывернуть и он туда руку засовывает и спит))) Уложила он сразу "Мама сделай мне дырочку"))))))))) сделала все руку засунул и улегся))))))
Все детки разные.
Мы тоже около 2 засыпали сами,но как отучили от соски,с каждым днем он засыпал всё дольше,и дольше.Пока вообще не отказался от дневного сна.Не хочу!Не буду!Прошли через истерики,неделю-вторую.Я устала,устала его мучить.И это было не нытьё,а именно горькие слезы.Из кроватки выкидывалось всё постельное,подушки наши,одеяла,сидел на пустой постели.Да,бывало такое,что от слез засыпал,но разве нужно каждый день его так доводить?
Вообщем,сейчас днем не спим.И все спокойны.
Ходим на массажики.
Но спать всё равно не собирается.((
считайте все подряд и ребенок втянется в игру. мы считали все-все вокруг по многу раз (машины, деревья, листики, следы на снегу, волны на море, прохожих, котиков-собачек итп). и обязательно перед сном и после сна - пальчики на ручках и ножках, проверяли, чтоб ни один не потерялся. сначала считайте все до трех, потом до пяти, потом до десяти и тд. так ребенок быстро запомнит и начнет считать.
Слушайте, долгокормящие мамы, я вчера прочла такую инфо:
Отлучение от груди
Оптимальные физиологические сроки отлучения от груди 1 год и 3 месяца- 2 года и 6 месяцев. У матери постепенно происходит инволюция лактации, изменяется качество молока, а у ребенка сокращается потребность в абсолютной защите, грудное молоко постепенно замещается другой пищей и наступает момент, когда мать уже готова "убежать " от ребенка, а ребенок уже не очень-то и нуждается в прикладываниях к груди. Перед моментом расставания наступает период чрезвычайно активного сосания, которое буквально изматывает мать. Затем ребенок несколько успокаивается и наступает момент расставания. Интересно, что момент прощания с грудью мать переживает более эмоционально, чем ребенок. Она очень жалеет, что теперь между ней и малышом уже нет такой тесной связи, что он уже не нуждается в ней так сильно, как было во время грудного вскармливания.
Приведенные данные взяты из учебника для подготовки консультантов по грудному вскармливанию, авторы Ж.В.Цареградская и Е.М.Фатеева, рецензенты В.А.Таболин - заведующий кафедрой детских болезней педиатрического факультета №2 Российского медицинского университета, академик РАМН, И.М.Воронцов - доктор медицинских наук, профессор. Отдельно данные опубликованы в журнале "Наш малыш" за январь 2000 года. Дата публикации: 4 Июля 2007
Автор статьи: Лилия Казакова, консультант АКЕВ
Источник: mamka.spb.ru http://www.materinstvo.ru/art/1678/
у нас похожий мальчик, тоже обожает свои игры придумывать, считал на русском и английском ещё до 2-х, все буквы знает, а вот с детками играть не сильно - сначала в стороне играет сам, потом просто наблюдает, иногда начинает смеяться и привлекать внимание, максимум в каравай или паровозик поводит-побегает с ними. Ноя не оч переживаю, думаю, что перерастёт. Правда, со взрослыми он как-то больше любит пообщаться.
У нас было до года и после года два таких периода. А сейчас должен или с грудью или на мне скакать-вертеться, потом отворачивается и усыпает, но я должна быть рядом.
Ян, ну чего ты паришься этим? период такой, пройдёт. Я ничего удивительного не вижу - забрали соску, способ успокоения, вот ребёнок и на нервах, не может расслабиться и заснуть. Когда нервная система дозреет, будет спать. Не вы одни это проходили.
Последний раз редактировалось Nautilus; 02.02.2013 в 12:58.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Ну,я просто считаю,что ребенку нужен дневной сон.Вычитала,что полезно для нервной системы(и согласна с этим)
Уже 4 мес. прошло,как забрали соску....
Надеюсь,что весной-летом будем дольше гулять,может снова спать начнет...
Всё остальное писала в темке "Невропатолог".Думаю,что ты читала.))
Читала, Яночка. Вроде и доктор тебе сказала, не переживать. Тут ничего не поделаешь, насильно спать не заставишь, ты ж по себе знаешь, наверняка.
Я тоже считаю, что детям кисломолочку надо обязательно кушать, а Егор - ни в какую, тоже 4 месяца, я уже и перестала париться, раз в неделю творог в кашу подсовываю и выслушиваю: "Фу! Какая гадость! Это не каша". Очень жду, что перерастёт.
pa-ni, у нас так засыпает и днем и вечером с 2,5 лет
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
И у меня, не младшая,конечно, но Аришка (3,8) так засыпает с 1,5 лет.
Ой,девочки, так давно меня у вас не было, все никак времени не хватает на посещение всех темок. А не было меня по уважительной причине: в августе родилась у нас еще одна доченька Варюшка.
Соскучилась, буду почаще заходить, а может даже регулярно!![]()
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!
Феличе, с пополнением )
Социальные закладки