Сегодня отнырял в удовольствие.
Ветра - нет, волн - нет, течения - нет, термоклина - нет, прозрачность 4 метра.
Вообщем, почти рай ))
З.Ы. заметил, что рапана начала окапываться
|
Сегодня отнырял в удовольствие.
Ветра - нет, волн - нет, течения - нет, термоклина - нет, прозрачность 4 метра.
Вообщем, почти рай ))
З.Ы. заметил, что рапана начала окапываться
маска тоже китайская хрень, потеет.. я её уже разными моющими заливал.. потеет временами меньше, но потеет
а вот был у родителей, на реке, там в АВМовской нырял.. нифига не потеет и обзор супер...
опередили) тоже сегодня заметил что рапан неактивный какой то....много закопавшихся...это он чего? почистил свои грядки сегодня....рапана мало...удивляет что он вообще там есть при наличии как минимум 3-4 ныряющих за день за ним....даже до волнореза успел мимоходом подобрать пяток...а до волнореза вообще толпы с масками бороздят дно....чудеса...
20 очков??? ржу...наверное контейнер из турции смыло))))
а я наоборот набрел на новые грядки подальше от берега, по полторы сотни сегодня и позавчера...
кто как готовит кроме общеизвестных мангала и и варки.
Я варю.. в 2 этапа. сначала кипячу около минуты чтобы вытянуть, затем чищу.
а затем воду как для раков - лаврушка, сухой укроп и соль (ст л с горкой на 1 л воды примерно).
как закипит бросаю, кипячу минуту и выключаю. так минут 10 стоят, снова включаю огонь, только закипит - еще минут 5-10 стоит.
получаются мягкие.
(я нечто подобное давно для варки кальмаров в инете нарыл, тоже мягкие получались, попробовал с рапанами - тоже хорошо)
Еще жена в сметане тушит и с макаронами.. оч вкусно.
Кто вялил или сушил?Ну или еще чего может интересного?
А, еще жена суши делала, так и рапана туда попадала - тоже вкусно)
я только по рецепту Burner - биточками) вкуснотищща
Сегодня не мой день....Спас 2 краба-одного долго распутывал с лески,а другого (пойманного мною для показать детям) хотели съесть.
Вода такая грязная что даже не хотелось залазить.
А под конец уже у себя в парке чуть верующие меня не это...ну не правильно обратился к батюшке я .
кто ж в такие праздники под воду то лезет...
Сегодня прозрачность переменная.
Сегодня весь ЧФ рысачил на моем огороде...обратил внимание что слух не резало,в отличии от скутерови катеров.
Вода грязноватая .
После такого температурного удара они не то что резиновыми - деревянными должны получиться.
Рапану не нужно кипятить (всмысле доводить до закипания).
Кинул в кипяток (я кидаю в раковине) и ч-з 2 минуты сливаешь воду.
ВСЕ!!!
Дальше уже по желанию: просто с солью кушать, в салаты ... или более изощренные блюда.
Сегодня на биточки ведро отборки (крупных 9+см.) перечистил (разгрузил морозилку).
Прикинул так на глаз ... всего-то 8 больших сковородок с ведра получается.
Последний раз редактировалось Burner; 16.08.2014 в 12:13.
Сегодня нырял "на той стороне моря".Глубины комфортные,а вот видимость не очень...Остался доволен.
Социальные закладки