Доброе утро.
Ожидаем появления 2 малыша
Муж пока нигде не прописан,подскажите нужна ли ему прописка для оформления мат.помощи?
|
Доброе утро.
Ожидаем появления 2 малыша
Муж пока нигде не прописан,подскажите нужна ли ему прописка для оформления мат.помощи?
счастлива в двойне!!!
Девоньки, подскажите срочненько, плиз, список банков, в которых можно открыть счет для получения детских денежек))
Пивденный, Приват, Райфайзен, Ощадбанк... Какие еще?
2002, 2010, 2012
Девочки,подскажите пожалуйста,кто оформлял 16.10. получили деньги или еще нет?У меня банк Укрсиб...
Добрый день. Помогите разобраться в такой ситуации. Хочу получить выплаты по рождению второго ребенка. Проблема в том, что есть сложности в прописке. Я с первым ребенком прописана при воинской части, второго ребенка там прописывать отказываются (так как мы уже там не живем и не являюсь военослужащей). Муж не гражданин Украине, у него прописать тем более нет возможности. Живем на съемной квартире. Подскажите как быть?
Уважаемые специалистыподскажите, пожалуйста, у меня 2 вопросика:
1. Муж может оформить государственную помощь по рождению ребенка вместо меня, но с моими документами? Просто я не представляю себе как с маленьким ребенком высиживать эти очереди
2. Мы хотим оформить в собесе повышенную помощь по уходу за ребенком до 3-х лет (у мужа белая зп чуть больше прожиточного минимума). Он на себя должен оформлять эту помощь илои же мне прийдется? ((
у меня первый ребенок,вот доки которые мне понадобились:
Свидетельство о рождении(оригинал,копия),
Справка с Загса(оригинал)
Свидетельство о браке(оригинал,копия)
паспорта и коды(оригиналы и копии)
трудовая моя(оригинал и копия)
справка с места прописки о том что не получаю там пособие(оригинал)
Реквизиты на карту банка на которую будут начислены деньги.
1.е может оформить муж на себе
2.е только Вы можете оформить. (что бы стоять в очереди один раз, дождитесь когда закончится отпуск по беременности и родам и оформите сразу 2 пособия) и запишитесь не прием. Тогда почти всегда без очереди и в свое время заходите. Но знайте повышенное переоформляют каждые 6 мес.
Последний раз редактировалось _liberty_; 29.11.2013 в 14:22.
девочки и еще такой вопрос. У меня знакомая работает в отделе кадров и она мне сказала что с 1 декабря 2013 года прожиточный минимум в украине будет 1218 грн, вот на этом сайте четко прописано http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=10955
такой цифры ни на одном другом сайте больше нет ((( на остальных пишут что 1176 грн http://index.minfin.com.ua/index/wage/
все верно, прожиточный будет меняться с декабря.
вы берете разные прожиточные
Установити у 2013 році прожитковий мінімум на одну особу в розрахунку на місяць у розмірі з 1 січня - 1108 гривень, з 1 грудня - 1176 гривень та для тих, хто відноситься до основних соціальних і демографічних груп населення:
дітей віком до 6 років: з 1 січня - 972 гривні, з 1 грудня - 1032 гривні;
дітей віком від 6 до 18 років: з 1 січня - 1210 гривень, з 1 грудня - 1286 гривень;
працездатних осіб: з 1 січня - 1147 гривень, з 1 грудня - 1218 гривень;
осіб, які втратили працездатність: з 1 січня - 894 гривні, з 1 грудня - 949 гривень.
Социальные закладки