Тема: Все о породе Родезийский Риджбек

Ответить в теме
Страница 251 из 365 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 7281
  1. Вверх #5001
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Maanhaar Посмотреть сообщение
    это вы, уважаемый, хотите сказать, что это я виновата была в том, что щенок вырос в неадекватную собаку? что собака в год сожрала целый дом? что вместо пола и покрытия были дыры. что двери все были всмятку. что она открывала шкаф, брала вещь, сжирала ее, шкаф закрывала. или пример. зима. утром мы просыпаемся от того, что входная дверь на распашку, двор открыт, собака гоняет по окружной. ловили ее долго. на поводке золотая собака. без поводка это был черт!!! а остальные каким образом нормальные выросли у меня? и пометы мои каким чудом вышли по психике нормальные? не приятно мне это вспоминать.... да и мало кто знать об этом должен.... но благодаря той собаке, я потеряла ребенка на 5 месяце беременности. я терпела больше года. но это была последняя капля. я никогда и никому не посоветую брать щенка в союзе рыжих. так как он не занимается разведением. он плодит дворняжек, похожих на риджбеков. БЕЗОСТАНОВОЧНО!!!!! и да, собаки не виноваты, но этим собакам НЕЛЬЗЯ давать родословные КСУ (кстати, у моего щенка были поддельные документы КСУ!!!!! так что будьте внимательны...) и вязать собак его разведения НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!!! дворняжек у нас уже хватает. и в породе и просто на улице!!! надо улучшать породу, а не просто плодить ТИПА риджбеков.
    Читаю ваши посты, и считаю - да, вы виноваты в таком поведении собаки. После фразы "на поводке золотая собака, без - черт" меня вряд ли чтото переубедит. Вы конечно, будете стоять на своем. Поэтому я не спорю с вами, а лишь говорю свое мнение.
    И опять же, допустим.. но проблемный щенок, может быть от ЛЮБЫХ родителей.

2. Вверх #5002
    Новичок
    Ань, а помнишь был еще кобель их же разведения, блин не помню как зовут только((( Девочка хозяка молоденькая была, она им занималась, дрессировка и танцевала вроде даже, он с ушками розочкой был, по выставкам ездила, а по том тоже отдала уде больше года ему было((( хоть убей не помню как его зовут.

3. Вверх #5003
    Новичок
    я вспомнила)))это Мейсон Ору Бранка, я почему то думала что он из СР(((
    Последний раз редактировалось Alena78; 27.03.2013 в 18:48.

4. Вверх #5004
    Частый гость
    Alena78 Алена, Мейсон - это не оттуда.
    Украинские собаки стали узнаваемыми на европейской арене, щенки от сук и кобелей, живущих на Украине, живут в Европе, США, Канаде, Великобритании. И все это только благодаря высочайшему качеству собак, которых мы пытаемся разводить. Мы тратим свое время и деньги на тесты, подбор пары, достойное выращивание пометов.... А для чего? Для того, чтобы наши дети уезжали заграницу, а на Украине жили результаты разведения Савченко? Почему собаки "Союза рыжих" не участвуют в крупных украинских выставках? Потому что, либо с документами беда, либо с экстерьером, либо с головой. Почему у него постоянно есть щенки? Потому что, люди хотят обладать породой, ставшей модной (увы), а вот узнать, кто родители, что стоит за ними,почему-то не с руки.

5. Вверх #5005
    Частый гость
    Shkvarka_jr С Цитаделью не только Анна не справилась, с ней не справились дрессировщики с опытом работы с РР. Это была сложная собака, очень сложная.
    Да, действительно, даже от самой лучшей пары может родиться щенок с проблемами с психикой. Но у Савченко другая проблема - он варится сам в себе, он вяжет близких родственников, живущих у него. Ни один владелец нормального кобеля или суки не хочет с ним связываться.
    Последний раз редактировалось Konsuello; 27.03.2013 в 19:22.

6. Вверх #5006
    Новичок
    Тань, вспоминаю сразу Викторию.....риджик есть, значит риджбек!!!Значит породный, можно пускать в разведение, он же дома хороший, детей нянчит, посуду моет, дом охраняет и т.д. по списку )))
    К сожалению ваши труды разведения разъезжаются по разным странам от того, что у нашего человека такой менталитет(((
    Не которые не понимают почему за друга надо платить такие деньги((( тем более у Савченко можно купить за 2000-3000 грн., только потом когда купят в СР и еще если сводят на выставку и в жесткой конкуренции сами с собой, попав под эксперта с доброй душой ( они же деньги платили, да еще и одни на всей выставке, почему бы не дать высокую оценку а еще лучше титул) ты знаешь как бывает....а потом эти хозяева, которые брали собаку ТОЛЬКОДЛЯСЕБЯ наинают ее вязать на лево и направо, даже не интересуясь родословными, про генетику вообще промолчу((( а результат конечно печален

7. Вверх #5007
    Частый гость
    Alena78 У меня стандартную собаку купили люди ненамного дороже чем у Савченко. Но, жесткое условие: две фамилии в родословной и,если они надумают вязать, выбор кобеля только по согласованию со мной и из помета остается не больше 6 щенков. Вторые люди купили собаку ДЕШЕВЛЕ чем у Савченко. Условие: никаких вязок НИКОГДА

8. Вверх #5008
    Посетитель Аватар для Олег-17
    Всем привет! Ого сколько я пропустил. Хочу вставить и свои пять копеек...
    Как можно покупать щенка у человека, у которого щенки есть круглый год ещё и разного возраста?? Одна мысль об этом должна заставить задуматься покупателя, о том что там идет непрерывный процесс. Ведь в этом ничего сложного нет!!!
    А Вам, A_Korvin, успехов и удачи в воспитании щенка, ведь он уже Ваш и теперь Вы за него в ответе. Пусть он Вас только радует
    Derry Diamond From Gold Bobbery Pack

9. Вверх #5009
    Посетитель Аватар для A_Korvin
    Спасибо за пожелания, я всегда любил своих собак, а они - меня.

10. Вверх #5010
    Новичок Аватар для Maanhaar
    Цитата Сообщение от Shkvarka_jr Посмотреть сообщение
    Читаю ваши посты, и считаю - да, вы виноваты в таком поведении собаки. После фразы "на поводке золотая собака, без - черт" меня вряд ли чтото переубедит. Вы конечно, будете стоять на своем. Поэтому я не спорю с вами, а лишь говорю свое мнение.
    И опять же, допустим.. но проблемный щенок, может быть от ЛЮБЫХ родителей.
    я не буду стоять на своем. есть очень много людей, видевшие ту собаку, старания и мои и дрессировщика.. как головой об стенку. потому что социализации от заводчика щенок не получил правильную. да, это с любым может случится. тут играет роль и генетика и воспитание-социализация заводчика, дальше уже хозяина. но можно пробовать подбирать пары и делать все по правилам. а можно закрыв глаза творить что то, что я лично нормальными словами описать не могу. почему то, в уважаемых питомниках нет таких проблем, как у Савченко. да и пометов намного меньше. стоит подумать, наверное.....
    Питомник Родезийских Риджбеков Maanhaar Primo-Creatus

11. Вверх #5011
    Постоялец форума Аватар для tatiana kissa
    Цитата Сообщение от A_Korvin Посмотреть сообщение
    Спасибо за пожелания, я всегда любил своих собак, а они - меня.
    Я считаю что до тех пор пока вы не окунетесь с головой в мир кинологии и разведения идеальных представителей породы вы не поймете все то что вам пытаются донести!Свою собаку любить можно и нужно и для вас она будет самой красивой и лучшей!Но не надо забывать о качествах и экстерьере породы для чего она выводилась!Неистребляйте и не вырождайте такую прекрасную породу как РР!Будете потом иметь проблемы как мы с доберами.И потом пойдет как о нас слава про дебильну породу.И именно такое разведение как у вашего разводчика и мнением как у вас (выпускать кобеля так найти девочку) портит все!Мы кобелей с не подходящими суками даже отказываемся вязать!Столько последствий было!Извите что не так, выразила своё мнение....
    Собаководы должны всегда соединять лучшее с лучшим, и надеяться на лучшее!

12. Вверх #5012
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tatiana kissa Посмотреть сообщение
    Я считаю что до тех пор пока вы не окунетесь с головой в мир кинологии и разведения идеальных представителей породы вы не поймете все то что вам пытаются донести!Свою собаку любить можно и нужно и для вас она будет самой красивой и лучшей!Но не надо забывать о качествах и экстерьере породы для чего она выводилась!Неистребляйте и не вырождайте такую прекрасную породу как РР!Будете потом иметь проблемы как мы с доберами.И потом пойдет как о нас слава про дебильну породу.И именно такое разведение как у вашего разводчика и мнением как у вас (выпускать кобеля так найти девочку) портит все!Мы кобелей с не подходящими суками даже отказываемся вязать!Столько последствий было!Извите что не так, выразила своё мнение....
    Молодец !!!!Пять баллов .

13. Вверх #5013
    Посетитель
    Не хочу никого обидеть ,но я видела собаку с питомника ,,Союз Рыжих ,,извините ,но на Риджбека она мало чем похожа ,мы с мужем даже и не поняли сразу что это РР и даже поспорили ,когда были на расстоянии от собаки и только когда подошли ближе и увидели ридж- поняли ,что все таки ,,ДА,,это РР(((( Грустное зрелище .Конечно, собака не виновата и ее надо любить и для хозяев она самая -самая ,но хозяин должен трезво смотреть на своего любимца и не допускать ее к разведению.

14. Вверх #5014
    Посетитель
    Очень жаль будет ,если испортят такую замечательную породу как РР ,таких примеров очень много ,когда великолепную породу превращали в полный .....((((

15. Вверх #5015
    Новичок
    У нас собаку выбирала жена, питомник (Maanhaar). Я рад, что у нас супер всё. И я очень люблю её. И был очень горд, что у меня РР. Но..был расстроен увиденным в сравнении. Порода редкая, поначалу сравнить мало было с кем, мы встречались гулять с подружкой (очень хорошей по породе, от Волковой) и я думал, что все Риджбэки такие шикарные. И тут случайно встретился с собакой из Приднестровья, пришел домой и шокированно рассказывал жене, что я видел РР, но это было просто сарделька с риджем. Мой вопрос был, а что и как такое может быть... Потом был очень шокирован когда увидел собаку из "Союза Рыжих", это было издевательство над гордым названием Риджбэк. Каким же надо быть извергом, чтоб испоганить породу. А те, кто защищают Савченко, Вы что не видете разницу? Если нет, то откройте глаза.
    Огромная благодарность заводчикам ,которые, берегут породу. Я не хотел бы иметь узкую мордочку, с некрасивым риджем, сардельного типа без груди, и больной психикой. Тот кто выводит красивейших собак, (как у меня) на этом не зарабатывают, так как расходы превышают доходы. Риджбэк не может стоить 3000-5000 грн.- это китайская подделка. Девочки не рвите сердце, наши красавицы победят. А алчные и неправильные заводчики будут всегда, про это надо писать, и хорошо что поднялся вопрос, кто-то почитает тут и будет знать. Риджбэк - это не бизнес, это большой труд, куча денег, и огромная радость... потом.
    Последний раз редактировалось Nawiliwili; 27.03.2013 в 23:36.

16. Вверх #5016
    Посетитель Аватар для Gretyshka
    Цитата Сообщение от Nawiliwili Посмотреть сообщение
    У нас собаку выбирала жена, питомник (Maanhaar). Я рад, что у нас супер всё. И я очень люблю её. И был очень горд, что у меня РР. Но..был расстроен увиденным в сравнении. Порода редкая, поначалу сравнить мало было с кем, мы встречались гулять с подружкой (очень хорошей по породе, от Волковой) и я думал, что все Риджбэки такие шикарные. И тут случайно встретился с собакой из Приднестровья, пришел домой и шокированно рассказывал жене, что я видел РР, но это было просто сарделька с риджем. Мой вопрос был, а что и как такое может быть... Потом был очень шокирован когда увидел собаку из "Союза Рыжих", это было издевательство над гордым названием Риджбэк. Каким же надо быть извергом, чтоб испоганить породу. А те, кто защищают Савченко, Вы что не видете разницу? Если нет, то откройте глаза.
    Огромная благодарность заводчикам ,которые, берегут породу. Я не хотел бы иметь узкую мордочку, с некрасивым риджем, сардельного типа без груди, и больной психикой. Тот кто выводит красивейших собак, (как у меня) на этом не зарабатывают, так как расходы превышают доходы. Риджбэк не может стоить 3000-5000 грн.- это китайская подделка. Девочки не рвите сердце, наши красавицы победят. А алчные и неправильные заводчики будут всегда, про это надо писать, и хорошо что поднялся вопрос, кто-то почитает тут и будет знать. Риджбэк - это не бизнес, это большой труд, куча денег, и огромная радость... потом.
    вот что значит мужчина зашел на форум без лишней лирики и эмоций - не добавить не убавить. Полностью поддерживаю сказанное!

17. Вверх #5017
    Посетитель Аватар для Gretyshka
    Еще хочу добавить, что РР такой как он есть сейчас - порода выведенная человеком, к сожалению человек не господь бог и все породы созданные им имеют свои "породные" заболевания, вот почему Заводчики (а не разведенцы) до 5 поколения изучают родословные будущих партнеров по вязке, сдают множество тестов на отсутствие этих самых заболеваний, кроме того, знакомство с каждой породой начинается с описания ее характера, не только экстерьер но и характер отличает одну породу от другой. Помимо экстерьера, характера, важным в разведении является устойчивость нервной системы собаки , так как человек создает для себя помощника и друга. Собаки как и люди страдают психическими заболеваниями, передающимися по наследству, у людей, например, запрещены браки психически нездоровых людей (с генетическими заболеваниями). К чему я это все пишу, к тому, что перед тем как вязать собаку (а ведь мы решаем ее судьбу, определяем когда и с кем ее вязать) необходимо понимать, что на ваши плечи ложиться огромная ответственность за результат, о том что ошибка ваша может привести к страданиям ни в чем не повинных существ, о том, что собака это живое существо с душой, а не биоматериал.

18. Вверх #5018
    Частый гость Аватар для Ridge
    Цитата Сообщение от Nawiliwili Посмотреть сообщение
    И тут случайно встретился с собакой из Приднестровья, пришел домой и шокированно рассказывал жене, что я видел РР, но это было просто сарделька с риджем. Мой вопрос был, а что и как такое может быть...
    Откуда с Приднестровья? Под Рыбницей в селе Красненькое живет пара риджей, якобы привезенных из России от родителей Чемпионов. Откуда знаю - писала мне женщина из Одессы купившая у них щенка по дешевке.
    Последний раз редактировалось Ridge; 28.03.2013 в 07:07.

19. Вверх #5019
    Новичок Аватар для Maanhaar
    http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=8&t=45230 вот нате... внешне копия собака разведения Савченко. могу предоставить фото моей Цитадель. ну одно лицо..... ((((((((((
    Питомник Родезийских Риджбеков Maanhaar Primo-Creatus

20. Вверх #5020
    Новичок
    Цитата Сообщение от Gretyshka Посмотреть сообщение
    Еще хочу добавить, что РР такой как он есть сейчас - порода выведенная человеком, к сожалению человек не господь бог и все породы созданные им имеют свои "породные" заболевания, вот почему Заводчики (а не разведенцы) до 5 поколения изучают родословные будущих партнеров по вязке, сдают множество тестов на отсутствие этих самых заболеваний, кроме того, знакомство с каждой породой начинается с описания ее характера, не только экстерьер но и характер отличает одну породу от другой. Помимо экстерьера, характера, важным в разведении является устойчивость нервной системы собаки , так как человек создает для себя помощника и друга. Собаки как и люди страдают психическими заболеваниями, передающимися по наследству, у людей, например, запрещены браки психически нездоровых людей (с генетическими заболеваниями). К чему я это все пишу, к тому, что перед тем как вязать собаку (а ведь мы решаем ее судьбу, определяем когда и с кем ее вязать) необходимо понимать, что на ваши плечи ложиться огромная ответственность за результат, о том что ошибка ваша может привести к страданиям ни в чем не повинных существ, о том, что собака это живое существо с душой, а не биоматериал.
    Вот это точно, во всём должна быть ответственность. Кто будет отвечать за ошибки?

Ответить в теме
Страница 251 из 365 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права