Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 251 из 370 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 7387
  1. Вверх #5001
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Нет проблем, пожалуйста
    Спасиб,но я человек старых традиций люблю на диване и с книжкойНе приучил себя ещё книгу на компе читать,долго както и не тот кайф
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

2. Вверх #5002
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Сёла кстати начали исчезать ещё во времена правления твоих любимцев,да и кстати целые моря ,реки и города возле них
    А вот про это , пожалуйста, подробнее. А то я не в курсе!

3. Вверх #5003
    Не покидает форум
    Мои родители за 15 лет стояния в очереди так и не смогли получить жильё от государства,а сделали путём шахера -махера с квартирами своих родителей,а эти цифры оставьте бедным(чтобы им веселее было)Сёла кстати начали исчезать ещё во времена правления твоих любимцев,да и кстати целые моря ,реки и города возле них
    Извините, но в СССР ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ жили в жилье, построенном государством. Вы, конечно, мне не поверите, но и Массив, и Поскот, и Ильичёвск - всё это было построено государством и роздано народу, извините за пафос. Лично я сам студентом отрабатывал практику на Терешковой - строили дом, куда должны были заселиться порядочные советские люди без всяких шахеров-махеров. Хотя ваш пример и показывает, что шахера-махера тоже хватало, но он был не от государства. Списки очередников на многих предприятиях висели прямо в проходной, и все знали, кто и за кем получает.

Насчёт исчезающих сёл. Да, они таки исчезали и в СССР. Но в СССР исчезали НЕПЕРСПЕКТИВНЫЕ сёла. Ну остались там три бабуськи с одним внучком - и что? Тянуть им туда электричество, строить школу для этого внучка? Им предлагали - переселиться в ближайшее большое село (жильё строило и их перевозило государство!), а неперспективное сносили и делали там сплошное поле, когда уже никого не оставалось - ни живых, ни мёртвых (кладбища тоже переносили).
    А сейчас село умирает естественной смертью, потому что оно никому на фиг не нужно: виживете - живите, чёрт с вами, с вас ещё и налоги брать будем; подохнете - ваши проблемы.
    То же самое с водоёмами: ну переиспользовали Аральское море, слишком его нагрузили орошением. Просто кебети не хватило для таких масштабных процессов. Типичный черномырдинский вариант, когда хотели как лучше. А сегодняшнее гробление Азова, который уже залит мазутом и засыпан серой - это от какого ума? Это НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЙ процесс, как во всех нищих гваделупообразных странах.
    Это тоже лучше, чем в СССР?

4. Вверх #5004
    Не покидает форум
    Я что хочу сказать в общем виде. Да, в СССР фигни тоже хватало. Но это была именно ФИГНЯ. ОШИБКИ. Потому что ВСЕ процессы шли по уму. Их пытались развивать и контролировать. ВСЯ СТРАНА ДЕЛАЛА ОДНО ОБЩЕЕ, понятное всем ДЕЛО.
    Основная беда Союза - НЕ ВСЁ ПОЛУЧАЛОСЬ, не всё могли осмыслить.
    Что имеем сейчас? Всё идёт САМО ПО СЕБЕ. Куда кривая вывезет. Что получится - один бог знает.

Вам такое больше нравится?

5. Вверх #5005
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Я что хочу сказать в общем виде. Да, в СССР фигни тоже хватало. Но это была именно ФИГНЯ. ОШИБКИ. Потому что ВСЕ процессы шли по уму. Их пытались развивать и контролировать. ВСЯ СТРАНА ДЕЛАЛА ОДНО ОБЩЕЕ, понятное всем ДЕЛО.
    Основная беда Союза - НЕ ВСЁ ПОЛУЧАЛОСЬ, не всё могли осмыслить.
    Что имеем сейчас? Всё идёт САМО ПО СЕБЕ. Куда кривая вывезет. Что получится - один бог знает.
    простите ат, но без улыбки на вашу аргументацию не взглянешь.
    очень уж безтолково, но искренне.
    прямо по-детцки. наивно но, искренне, это у вас.

6. Вверх #5006
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    простите ат, но без улыбки на вашу аргументацию не взглянешь.
    очень уж безтолково, но искренне.
    прямо по-детцки. наивно но, искренне, это у вас.
    Ой, только не надо из меня наивного делать. Вы ещё скажите, что я придурок. Такой вот трогательный придурок, который не понимает ЗВЕРИНОЙ СУЩНОСТИ этого проклятого СССР.
    Всё я прекрасно понимаю. В том числе понимаю, что мы все потеряли с распадом СССР, что б нам там ни говороли, как это здорово.
    Это, может, мечты Бандеры осуществились. Но не мои.

7. Вверх #5007
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    ну давайзе конкретно.
    пироги и пышки, синяки и шишки.
    давайзе список, вернее два.
    что вы поптеряли и что вы приобрели.

8. Вверх #5008
    Не покидает форум
    Это какое такое ДЕЛО? Построение мирового коммунизма что-ли?

Основная беда Союза - НЕ ВСЁ ПОЛУЧАЛОСЬ, не всё могли осмыслить. Что имеем сейчас? Всё идёт САМО ПО СЕБЕ. Куда кривая вывезет. Что получится - один бог знает.
    Да... Во времена СССР все точно знали что получится. Но оно так и не получилось...

Вам такое больше нравится?
    Лично мне так намного больше нравится, когда всё идёт само по себе, естественным эволюционным путём. Всесильного дядю, решающего что положить в паёк, а что нет, оставим для лабораторных мышей.

9. Вверх #5009
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Нет, не все была фигня.. не просто ошибки..
    Была масса системных, идеологических ошибок.
    Не надо закрывать глаза..
    И однопартийная система и массовое промывание мозгов и запрет на свободный выезд и многое, многое другое...

И хотя нет сомнений, что многое можно понять и объяснить, тем не менее, Союз, даже в самые свои лучшие годы (годы "застоя"), был репрессивным и тоталитарным госудастром..
    И конец его был неминуем...

Другое дело, что мы ничего не получили взамен...

10. Вверх #5010
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Другое дело, что мы ничего не получили взамен...
    Получили. только даже самим себе в этом признаться стыдно.
    На дорогах за год погибло в Украине больше,чем за 10 лет Афгана.
    Пенсионеры в прямом смысле борятся за выживание. Захотите сами в этом убедитесь. Сравнив пенсии, да и зарплаты с ценами на продукты(которых просто завались), лекарства и коммунальные платежи.
    Количество беспризорников превышает послевоенный период.
    И если 10% населения хорошо, кому то из них очень хорошо, то остальным плохо, либо очень плохо.

11. Вверх #5011
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение

Лично мне так намного больше нравится, когда всё идёт само по себе, естественным эволюционным путём. Всесильного дядю, решающего что положить в паёк, а что нет, оставим для лабораторных мышей.
    Это можно назвать законом джунглей-выживает сильнейший. О каком демократическом, цивилизованном обществе речь?

Давайте войдем в ВТО и все сразу почуствуют на себе прелесть этого закона. Потому что доморощеные бизнесмены чуствуют себя здесь как хишник в заповеднике. А в мире крупного бизнеса их просто съедят и не заметят.

12. Вверх #5012
    Частый гость Аватар для СевернаЯ
    При всех "ужасах" СССР, о которых лучше всех знают те, кто в нём прожил без году неделя - не было нищих, голодных, беспризорных и рабыта было навалом.
    Жизнь не состоит только в том, чтобы пожрать. Была стабильность и уверенность в ближайшем будущем.
    Теперь не знаешь, что ждёт твоих детей.
    ...непреодолимый конфликт со средой обитания.

13. Вверх #5013
    Цитата Сообщение от СевернаЯ Посмотреть сообщение
    При всех "ужасах" СССР, о которых лучше всех знают те, кто в нём прожил без году неделя - не было нищих, голодных, беспризорных и рабыта было навалом.
    Жизнь не состоит только в том, чтобы пожрать. Была стабильность и уверенность в ближайшем будущем.
    Теперь не знаешь, что ждёт твоих детей.
    Наглая ложь,причём ещё в лучших советских традициях:беспризорные были,бомжи тоже были(пример-- богодулы из Магадана,да и по вокзалам не грех было бы пройтись)!Голодных?Ну вы видимо считаете что если человек жрал(подчеркиваю) не ел а имено жрал,кирзовую кашу то он не был голодным?Да было хорошо бездельникам и алкашам,которым создали такие условия при которых они получали жалованье на ровне со всеми и льготы тоже,можно было сидеть пропердивать кресло всю жизнь,а потом выйти на пенсию и получатьт столько же,а то и больше чем человек который ишачил с детства!щда были пердовики производства и ежё с ними,но ведь это была небольшая часть,а остальные?

14. Вверх #5014
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Это можно назвать законом джунглей-выживает сильнейший. О каком демократическом, цивилизованном обществе речь?

Давайте войдем в ВТО и все сразу почуствуют на себе прелесть этого закона. Потому что доморощеные бизнесмены чуствуют себя здесь как хишник в заповеднике. А в мире крупного бизнеса их просто съедят и не заметят.
    Дядька а какже комбедовский Вьетнам туда вошёл?Они в отличие от нас живут по заветам дедушки ХО,и тоже туда

15. Вверх #5015
    Наглая ложь,причём ещё в лучших советских традициях:беспризорные были,бомжи тоже были(пример-- богодулы из Магадана,да и по вокзалам не грех было бы пройтись)!Голодных?Ну вы видимо считаете что если человек жрал(подчеркиваю) не ел а имено жрал,кирзовую кашу то он не был голодным?Да было хорошо бездельникам и алкашам,которым создали такие условия при которых они получали жалованье на ровне со всеми и льготы тоже,можно было сидеть пропердивать кресло всю жизнь,а потом выйти на пенсию и получатьт столько же,а то и больше чем человек который ишачил с детства!щда были пердовики производства и ежё с ними,но ведь это была небольшая часть,а остальные?
    Откуда столько злости?
    Беспризорных детей практически не было.
    Бомжи были, но их было гораздо меньше, не было людей планомерно обходящих мусорники в жилых районах.
    Насчет кирзовой каши - это Вы перегнули. В Украине такого не было (Я имею ввиду 1960-1990гг) И в деревнях питались по-лучше чем в городе.
    Нигде бездельники и алкаши не получали больше, чем трудяги. И почему такое неуважение ПЕРЕДОВИКАМ производства.?

16. Вверх #5016
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Откуда столько злости?
    Беспризорных детей практически не было.
    Бомжи были, но их было гораздо меньше, не было людей планомерно обходящих мусорники в жилых районах.
    Насчет кирзовой каши - это Вы перегнули. В Украине такого не было (Я имею ввиду 1960-1990гг) И в деревнях питались по-лучше чем в городе.
    Нигде бездельники и алкаши не получали больше, чем трудяги. И почему такое неуважение ПЕРЕДОВИКАМ производства.?
    Это не злость-- это правда!Про нигде это можете своим детям рассказывать(пьяницы может и не получали)!Было было уважаемая,у нас в классе были двое кому даже бесплатные обеды были положены(это в 81-м то году),и все знали что родители не кормили этих детей,они были вечно грязные и бегали сшибали на булочку,да и десятки других примеров,где в семье с продуктами было не всё в порядке!Я слава богу не ощущал никаких неудобств,(просто повезло с родичами)но власть эту ненавидел с детства(ну так лет с 12-ти)!Я знал что едят наши министры, как они отдыхают, как отзываются о нас (простых людях)В общем если вам это нравилось,значит пора записываться на экскурсию с Моисеем

17. Вверх #5017
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Противники СССР всегда вспоминают года до 60-х, а любители всё что было после 70-х.
    Честно, СССР вполне мог трансформироватся с перестройкой в Новое государство с Частной собственностью и демократией, но... Как же эта перестройка неграмотно была осуществлена... И маленькие "владыки" восстали захотев кучу денег. Вообщем сама верхушка уже не верила в идеологию и коррупция пронизывала верховный аппарат довольно сильно.

А с распадом СССР это всё приумножилось вдвое и теперь мы до сих пор не можем оклиматся от всего.(

18. Вверх #5018
    Это не злость-- это правда!Про нигде это можете своим детям рассказывать(пьяницы может и не получали)!Было было уважаемая,у нас в классе были двое кому даже бесплатные обеды были положены(это в 81-м то году),и все знали что родители не кормили этих детей,они были вечно грязные и бегали сшибали на булочку,да и десятки других примеров,где в семье с продуктами было не всё в порядке!Я слава богу не ощущал никаких неудобств,(просто повезло с родичами)но власть эту ненавидел с детства(ну так лет с 12-ти)!Я знал что едят наши министры, как они отдыхают, как отзываются о нас (простых людях)В общем если вам это нравилось,значит пора записываться на экскурсию с Моисеем
    Вы сами себе противоречите. Дети из неблагополучных семей, которые учатся в школе и получают бесплатные обеды - это не беспризорники, которые ночуют в альфатерах и люках.
    А насчет Моисеея я, извините, не поняла. Видимо эрудиции не хватает.

19. Вверх #5019
    Постоялец форума Аватар для It was...
    А теперь взгляните сколько таких детей сейчас и получают ли они "бесплатные обеды". Очень уж зыбкие примеры приводите.

20. Вверх #5020
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Вы сами себе противоречите. Дети из неблагополучных семей, которые учатся в школе и получают бесплатные обеды - это не беспризорники, которые ночуют в альфатерах и люках.
    А насчет Моисеея я, извините, не поняла. Видимо эрудиции не хватает.
    Ну да куда уж кореному жителю сересера знать такие библейские истории
    Почему сейчас тоже есть бесплатные обеды в школах и даже вещевая помощь,а то ти денежная,я лет 8 назад год работал в системе образования,знаю об этом не по наслышке
    Последний раз редактировалось Mamon2006; 25.11.2007 в 15:59.

Закрытая тема
Страница 251 из 370 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права