Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 251 из 264 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 5266
  1. Вверх #5001
    Оптимист

Вчера мне презентовали 5-литровый бутылек вина. Только сегодня увидел этикетку - "Болградский винодельческий завод". На ней маркером написано Каберне. Год не написан.
    Ну что я скажу - Колонист и прочие нервно курят в сторонке. Вино просто обалденное.
    Не знаю сколько оно стоит, скорее всего я бы его даже не купил, увидев где-то в продаже.
    Но есть подозрение, что вино не для продажи
    Но сам факт того, что у нас умеют делать такие вина говорит о том, что мы действительно скоро можем реально конкурировать с европейскими производителями. Пусть пока в малых объемах.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #5002
    Посетитель
    Мне как-то довелось попробовать вино какого-то болградского завода на одесской выставке "Вино и виноделие" лет 5 назад. От обычного домашнего вина оно отличалось только наличием фирменной этикетки на бутылке. Может быть уже научились что-то нормальное делать...Надо попробовать.
    Интересно, http://www.bvz.ua/ и http://bolgrad.pp.ua/ - это разные заводы?

3. Вверх #5003
    Частый гость Аватар для Semen_
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вчера мне презентовали 5-литровый бутылек вина. Только сегодня увидел этикетку - "Болградский винодельческий завод". На ней маркером написано Каберне. Год не написан.
    Ну что я скажу - Колонист и прочие нервно курят в сторонке. Вино просто обалденное.
    Не знаю сколько оно стоит, скорее всего я бы его даже не купил, увидев где-то в продаже.
    Но сам факт того, что у нас умеют делать такие вина говорит о том, что мы действительно скоро можем реально конкурировать с европейскими производителями. Пусть пока в малых объемах.
    На 7-м км есть два их магазинчика. Купил там недавно бутылочное выдержанное Каберне и Мерло (цена 70 грн), и тоже был приятно удивлен. Все это употреблялось вместе с неплохой Испанией, - было не стыдно на стол поставить.
    Жизнь прекрасна!

4. Вверх #5004
    Постоялец форума Аватар для Dessaodessa
    А где на 7 км?

5. Вверх #5005
    Частый гость Аватар для Semen_
    Цитата Сообщение от Dessaodessa Посмотреть сообщение
    А где на 7 км?
    Центральные ворота для авто - справа в ряду ворот, и еще на парковке ближе к 1-й площадке, там где торгуют овощами-фруктами и плетенками
    на карте - под крестиком http://wikimapia.org/#lang=en&lat=46.443452&lon=30.635089&z=19&m=b
    Жизнь прекрасна!

6. Вверх #5006
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Интересно,пил ли кто-то ледяное вино

7. Вверх #5007
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я как-то купил в Затоке вино на разлив ,именно Болградского винзавода (по их рекламе) и через час встретил технолога этого самого винзавода,который мне рассказал,что такого вина у них в производстве нет и никогда не было

8. Вверх #5008
    Частый гость Аватар для rusalka33
    Кто пробовал итальянские вина с сайта Вкусландия?Как они по качеству,стоит ли заказывать?

9. Вверх #5009
    Частый гость Аватар для Vivaspa
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Ice-Wine?2года назад мы катались на сборы урожая от завода KVINT.Выезжали с поля в сумерках,в приличный холод как для осени.Море удовольствия от экскурсии,а потом уже от дегустации,как раз перед Новым Годом

Еще удивил украинский производитель
    http://www.cotnar.com
    Просто попробуйте,оно стоит того.И цена 55 грн,недооценивают себя,ребята
    https://m.facebook.com/cotnar.wine
    Последний раз редактировалось Vivaspa; 09.06.2016 в 12:51.

10. Вверх #5010
    Цитата Сообщение от Vivaspa Посмотреть сообщение
    Ice-Wine?2года назад мы катались на сборы урожая от завода KVINT.Выезжали с поля в сумерках,в приличный холод как для осени.Море удовольствия от экскурсии,а потом уже от дегустации,как раз перед Новым Годом

Еще удивил украинский производитель
    http://www.cotnar.com
    Просто попробуйте,оно стоит того.И цена 55 грн,недооценивают себя,ребята
    https://m.facebook.com/cotnar.wine
    Так,не совсем понятно....ледяное вино пили?

11. Вверх #5011
    Частый гость Аватар для Lesh
    Смотря что имеется ввиду.
    Если айсвайн как вино из замороженного винограда - то да, думаю многие пили.
    Если вайн айс как некий продукт (вино) , который сам производитель позиционирует "пить из бокала со льдом" - то мало кто, таковой в Украине пока редкость (хотя и вроде бывает уже).

/*пил и то и другое.

12. Вверх #5012
    Одно не следует из другого.
    Специфика микро-микро виноделия (ну скажем до сотни бутылок) такова, что сделать приличное вино при означенных объемах несложно.
    Как только начинаешь делать мало-мальски приличными объемами - там получатся "либо хорошо но чертовски дорого", либо гавно. Где "чертовски дорого" - ну скажем USD 10 в себестоимости.

13. Вверх #5013
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    Смотря что имеется ввиду.
    Если айсвайн как вино из замороженного винограда - то да, думаю многие пили.
    Если вайн айс как некий продукт (вино) , который сам производитель позиционирует "пить из бокала со льдом" - то мало кто, таковой в Украине пока редкость (хотя и вроде бывает уже).

/*пил и то и другое.
    Большое спасибо,что-откликнулись! Имелось ввиду-из замороженого. И,как на вкус,плз? Такое ли сладкое,как пишут? Чем отличается от максимально похожих по сладости?

14. Вверх #5014
    Сладость:
    Да, как правило айсвайны - полусладкие (или сладкие) по вкусу.
    Но в отличии от вин с аналогичным содержанием сахара (речиото, вин санто, токай и другие вина из ботритиса, просто "вина где добавлен концентрированый сок для сахара) - в айсвайнах сладость менее приторна за счет более высокой кислотности.
    Т.е. в просторечьи у них выше т.н. "питкость".
    Как правило лучшие айсвайны - из сорта Рислинг, хотя на рынке можно встретить и из других сортов (есть даже айсвайн мерло).
    Лучшие страны- Германия, Австрия и Канада (только там не рислинг, там из сорта Видаль).

Технология.
    Есть два вида получения айсвайна.
    - "естественный". Виноград собирается после наступления заморозков. Достаточно дорогой способ по массе причин (не буду сейчас углублятся).
    - "заморозка". Собранный обычный виноград помещается в промышленную морозильную камеру, где собставенно замораживается и ... далее по процедуре.

Вкуснее и лучше естественно первый. В Австрии и Германии айсвайны можно делать только естественным способом (контролируется законодательно). В других странах (в том числе в Молдове) - как угодно.

Цена:
    айсвайн, сделаный "по правильному" - меньше 15 евро за бут 0,375 на полке вряд ли найдете.
    Однако на рынке есть в том числе молдавские айсвайны "из морозилки". Они около четырех евро на полке супермаркета.

Общая оценка качества категории:
    Хороший айсвайн - это очень вкусно. Но дорого. Но вкусно.
    Дешевые "заморозки" - ничего интересного. По вкусу -обычное ничем не примечательное полусладкое вино.

Что покупать:
    В Украине оных вин мало, завозятся эпизодически. Если по деньгам нет лимита - стоит обратить внимание на Иннискиллин Видаль Айсвайн (Канада). Очень очень очень вкусно.
    Если "за вменяемые деньги" - кое где на полках может еще есть немецкий производства "Питер Мертес".
    не покупать: молдавский или грузинский.

15. Вверх #5015
    Постоялец форума Аватар для Genderim
    Шикарные айсвайны у Chateau Vartely. У нас в продаже не видел, но в Молдове они как раз и стоят в районе 16 евро.
    omnia mutantur, nihil interit

16. Вверх #5016
    Шикарные айсвайны у Chateau Vartely
    Продаются в крупных Сильпо. Стоят около 100-120 гривен за 0,375.

Не хотел упоминать... Это "камерная заморозка". Вино полусладкое может быть и неплохое. (о вкусах не спорят)
    Но все познается в сравнении...

17. Вверх #5017
    Постоялец форума Аватар для Genderim
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    Продаются в крупных Сильпо. Стоят около 100-120 гривен за 0,375.

Не хотел упоминать... Это "камерная заморозка". Вино полусладкое может быть и неплохое. (о вкусах не спорят)
    Но все познается в сравнении...
    Мы о разных айвайнах говорим. Или я совсем переплатил в оптовом магазине в Кишиневе, отдав 17 евро)))

Об искусственной заморозке знаю, они же этого не скрывают и на сайте точно указывают температуру заморозки. Не могу утверждать, что это плохо или имеет какое-то принципиальное влияние на физику процесса. Ногами ж тоже перестали давить вроде и в деревянных емкостях винифицировать.

P.S. Говорю о рислинге в синей бутылке, том самом который Вам не понравился. А мне видимо попался такой же хороший экземпляр, как и Денису Руденко - без линолеума и с хорошей кислотностью.
    Последний раз редактировалось Genderim; 10.06.2016 в 12:14.
    omnia mutantur, nihil interit

18. Вверх #5018

19. Вверх #5019
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Где цены поинтереснее на белую Риоху? спасибо
    all what you want you get it !

20. Вверх #5020
    Интересно,а такое:

http://bvz.ua/index.php?route=produc...&product_id=97
    Вау. Как интересно. Буду высматривать чтобы купить - попробовать.

Где цены поинтереснее на белую Риоху? спасибо
    В испании?
    А если серьезно - "а зачем ? Извращение еще то.". Не в смысле ярко и необычно, а как раз наоборот. Настолько скучно и обыденно и не стоит своих денег - что никто в Украине из импортеров не стремится завозить. Так, мелкими партиями как экзотику для ностальгирующих по отдыху в Испании.

Ответить в теме
Страница 251 из 264 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права