Мы у Бусовой тоже были. Впечатления смешанные.
С одной стороны - принимает долго, много спрашивает, смотрит на ребенка, изучает мед. карту ребенка с рождения. Не запугивает.
С другой стороны - по сути ничего нового я от неё не узнала. Все, что она мне сказала, я уже к тому времени прочла в интернете (и судя по динамике на данный момент - это не оно

). ЛЕчение, которое она прописала, сплошь состояло из ноотропов, плюс нам убедительно рекомендовали цереброкурин. На один из ноотропов (пантокальцин, кажется) и на цереброкурин нас снабдили телефончиками медпредов. Это было первое, что меня насторожило. Во-вторых, эффективность ноотропных препаратов с т. зрения доказательной медицины сомнительна, равно как и цереброкурина. Нигде в мире этими препаратами речевые расстройства не лечат. ДА их вообще никакими препаратами не лечат, это работа специалистов логопедов, детских психологов и пр. Почему-то наши неврологи об этом молчат, ккак партизаны (кроме института Корчака, дай бог им здоровья). В-третьих - Бусова нас направила на допплер, но почему-то не сочла нужным рекомендовать ЭЭГ. Хотя по логике для речевых проблем ЭЭГ более информативное исследование, чем доплер.
В общем итоге у меня создалось впечатление, что нам впаяли стандартное назначение по принципу - ну вы пейте/колитесь, а там как в той притче - "или падишах помрет, или ишак сдохнет".
БЫли мы у Бусовой 3,5 месяца назад. Тогда моя дочь имела словарный запас около 50 слов и плохо понимала обращенную речь. Сейчас она говорит простыми предложениями, словарный запас растет как на дрожжах (считать уже не имеет смысла, она реально называет все, что видит, рот не закрывается

), научилась коворить "привет", "пока" и "спасибо", знает цвета (пока путает, но все же) и геометрические формы. Понимание речи значительно улучшилось. Нам ещё, конечно, работать и работать, но - ни одной таблетки мы не выпили и ничего не кололи. Все только благодаря занятиям с психологом и самостоятельным занятиям. Думаю ещё логопеда попозже подключить да ещё процедуры в Корчака начнем со след. недели, хотя если честно и их эффективность у меня под вопросом. Но коль скоро за них не нужно платить бешеных денег, как за чудо-цереброкурин, то отчего ж не попробовать.
Социальные закладки