Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 251 из 609 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 12163
  1. Вверх #5001
    ВсегоИмного
    Цитата Сообщение от Ласточка Посмотреть сообщение
    И мы записались на 18 марта.Первый раз пойдем,хотелось бы поспасть к ним в бассейн
    А там еще и бассейн??? А как туда попать?

2. Вверх #5002
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    А там еще и бассейн??? А как туда попать?
    Почитайте,есть тема на форуме "Центр Корчака".Бассейн,лфк и т.д. по назначению невролога,как понимаю.
    все будет гладко и сладко)

3. Вверх #5003
    Новичок Аватар для Масичка
    Девочки я к вам с такой проблемой. Прийдя с сыном на консультацию к логопеду она меня сразу направила на консультацию к неврологу и сделать аудиограмму. неврологов посоветовала или Михайлову или Бусову в Лермонтовском пер. объяснив, что только их заключениям она доверяет. Почитав посты выше про этих неврологов сейчас даже не знаю, что делать. как думаете сходить или поискать другого логопеда? или невролога?
    Мама+папа+сынок+еще одно счастье=любовь!

4. Вверх #5004
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    Цитата Сообщение от Масичка Посмотреть сообщение
    Девочки я к вам с такой проблемой. Прийдя с сыном на консультацию к логопеду она меня сразу направила на консультацию к неврологу и сделать аудиограмму. неврологов посоветовала или Михайлову или Бусову в Лермонтовском пер. объяснив, что только их заключениям она доверяет. Почитав посты выше про этих неврологов сейчас даже не знаю, что делать. как думаете сходить или поискать другого логопеда? или невролога?
    Ну почему же!?! Вы ведь не пойдете сразу за перечнем лекарств? а просто для начала сходите на консультацию, после чего станет понятно действительно ли у маси не дай Бог проблемы или стоит поискать еще логопеда. Бусову очень хвалят как диагноста по неговорящим деткам.В любом случае, к Бусовой или к Михайловой, или еще кому-либо......главное исключить неврологические проблемы!!!!Может Вашему ребенку действительно нужен просто хороший логопед)))
    КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!

5. Вверх #5005
    Посетитель Аватар для Yaroslavna
    Цитата Сообщение от Adaelaide Посмотреть сообщение
    Мы у Бусовой тоже были. Впечатления смешанные.
    С одной стороны - принимает долго, много спрашивает, смотрит на ребенка, изучает мед. карту ребенка с рождения. Не запугивает.
    С другой стороны - по сути ничего нового я от неё не узнала. Все, что она мне сказала, я уже к тому времени прочла в интернете (и судя по динамике на данный момент - это не оно). ЛЕчение, которое она прописала, сплошь состояло из ноотропов, плюс нам убедительно рекомендовали цереброкурин. На один из ноотропов (пантокальцин, кажется) и на цереброкурин нас снабдили телефончиками медпредов. Это было первое, что меня насторожило. Во-вторых, эффективность ноотропных препаратов с т. зрения доказательной медицины сомнительна, равно как и цереброкурина. Нигде в мире этими препаратами речевые расстройства не лечат. ДА их вообще никакими препаратами не лечат, это работа специалистов логопедов, детских психологов и пр. Почему-то наши неврологи об этом молчат, ккак партизаны (кроме института Корчака, дай бог им здоровья). В-третьих - Бусова нас направила на допплер, но почему-то не сочла нужным рекомендовать ЭЭГ. Хотя по логике для речевых проблем ЭЭГ более информативное исследование, чем доплер.
    В общем итоге у меня создалось впечатление, что нам впаяли стандартное назначение по принципу - ну вы пейте/колитесь, а там как в той притче - "или падишах помрет, или ишак сдохнет".
    БЫли мы у Бусовой 3,5 месяца назад. Тогда моя дочь имела словарный запас около 50 слов и плохо понимала обращенную речь. Сейчас она говорит простыми предложениями, словарный запас растет как на дрожжах (считать уже не имеет смысла, она реально называет все, что видит, рот не закрывается), научилась коворить "привет", "пока" и "спасибо", знает цвета (пока путает, но все же) и геометрические формы. Понимание речи значительно улучшилось. Нам ещё, конечно, работать и работать, но - ни одной таблетки мы не выпили и ничего не кололи. Все только благодаря занятиям с психологом и самостоятельным занятиям. Думаю ещё логопеда попозже подключить да ещё процедуры в Корчака начнем со след. недели, хотя если честно и их эффективность у меня под вопросом. Но коль скоро за них не нужно платить бешеных денег, как за чудо-цереброкурин, то отчего ж не попробовать.
    Про Бусову 200%.
    Про процедуры в Корчака, мой сын после микрополяризации (если Вы про эту процедуру), перестал проситься на горшок, стал биться головой. В период прохождения этих процедур (в течение месяца) был не просто гиперактивный, а супергиперактивный, неуправляемый ребенок. Так что есть побочные эффекты, о которых меня никто заранее не предупредил!!!

6. Вверх #5006
    Частый гость Аватар для **Виктория**
    Девочки, а к кому лучше пойти просто посмотрели чтобы ребенка? Жалоб нет, просто хочу ребенка чтобы посмотрели, а то невропатолог в поликлинике не внушает доверия...
    с меня +++
    ✿ Поменьше ворчите, побольше мурчите! :) ✿

7. Вверх #5007
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от **Виктория** Посмотреть сообщение
    Девочки, а к кому лучше пойти просто посмотрели чтобы ребенка? Жалоб нет, просто хочу ребенка чтобы посмотрели, а то невропатолог в поликлинике не внушает доверия...
    с меня +++
    Почитайте в темке, кто к вам территориально ближе)))

8. Вверх #5008
    Постоялец форума Аватар для Семе4ка
    Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, к Бочаровой запись или живая очередь?И может кто знает часы приёма?
    И те же вопросы по Гученко.
    Заранее благодарна!!!
    /Alena/
    Сэм 9.01.2013

9. Вверх #5009
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ponochka Посмотреть сообщение
    Сыну 2,3 года, кроме слова мама больше ничего не говорит. Были на приеме у Бочеровой длился 10 мин (прождали 3,5 часа), доплер даже не захотела смотреть, сказала что для нее важно ЭЭГ, убедилась что нет эпилепсии и сказала ребенок здоров. Я несколько раз отметила что доплер показал нарушения венозного оттока, завышено ВЧД и для моего самоуспокоения выписала интеллан и успокоительные на травах для нормального сна. А что делать с речью???? Мамочки, у кого аналогичные проблемы у деток, напишите пож.какой невропотолог помог и чем,т.к. не хочу отпускать все на самотек.

Развивайте мелкую моторику. От этого напрямую зависит речь. Отдел мозга который отвечает за речь находится возле отдела отвечающего за мелкую моторику, т.е вы непосредственно будите его стимулировать. Обязательно пальчиковая гимнастика с различными стишками, прямо массажируйте каждый пальчик, лепка с пластилином , рвите бумагу на маленькие кусочки, различные сортеры своими руками( в баночку с маленьким отверстием по одной вкладываем фасоль, семечки и т.д) А можно еще пойти в ЦРР там обязательно этому уделяют много внимания.

10. Вверх #5010
    Посетитель Аватар для odlenusik
    Девочки ,подскажите пожалуйста , как принимает Бочарова ? Сколько стоит приём ? Заранее спасибо .

11. Вверх #5011
    Посетитель
    Бочарова принимает каждый день с 11-14:00 в порядке живой очереди. Но может и не принять, то совещание, то обход больных на стационаре. Как повезет. Оплата - кто сколько даст)))

12. Вверх #5012
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nat-nat Посмотреть сообщение
    Развивайте мелкую моторику. От этого напрямую зависит речь. Отдел мозга который отвечает за речь находится возле отдела отвечающего за мелкую моторику, т.е вы непосредственно будите его стимулировать. Обязательно пальчиковая гимнастика с различными стишками, прямо массажируйте каждый пальчик, лепка с пластилином , рвите бумагу на маленькие кусочки, различные сортеры своими руками( в баночку с маленьким отверстием по одной вкладываем фасоль, семечки и т.д) А можно еще пойти в ЦРР там обязательно этому уделяют много внимания.
    А что такое ЦРР?

13. Вверх #5013
    Посетитель
    Скорее всего Центр Раннего Развития

14. Вверх #5014
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Lenka D Посмотреть сообщение
    Скорее всего Центр Раннего Развития
    почти )), речевого развития
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #5015
    Постоялец форума Аватар для Nika
    а где у нас есть такие?

16. Вверх #5016
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Nika Посмотреть сообщение
    а где у нас есть такие?
    есть разные реабилитационные центры, в которых принимают специалисты. Речью занимаются хорошо в центре Корчака на Гайдара 3а, запись на первый приём к неврологу, а она уже потом назначает либо дообследование, либо разные занятия и процедуры, там и логопед, и психолог, музыка, бассейн. Есть отдельная тема про Корчака в этом разделе, посмотрите там.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #5017
    Мама года
    Девочки, кто делал деткам Войта-терапию? Поделитесь. Начинаем делать на этой неделе, говорят деткам больно, пробовала на себе, таки больно, но терпимо. Результат, вот что интересует. Спасибо заранее.

18. Вверх #5018
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Девочки, у кого -нибудь было такое: ребёнок начал часто моргать и переводческий очень сильно при моргании жмуриться. Это проблема неврологического характера или нужно сначала к окулисту?

19. Вверх #5019
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого -нибудь было такое: ребёнок начал часто моргать и переводческий очень сильно при моргании жмуриться. Это проблема неврологического характера или нужно сначала к окулисту?
    Похоже на тик. а сколько ребенку лет? давно ли началось? Что-то в семье происходило? Если тик, то проблема психологическая, только невропатолог медикаментами проблему не разрешит нужна работа психолога. Однако уточнить что с ребенком важно. Спросите малыша, почему он моргает и жмурится, если скажет что глаза болят, чешутся, режет, то начать стоит с окулиста, а если он не поймет о чем вопрос, скажет что не он не замечает, вы увидите, что малыш не знает как ответить, то в этом случае стоит начать с невропатолога, и от результата уже отталкиваться.
    Последний раз редактировалось K@rin; 19.02.2013 в 23:21.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

20. Вверх #5020
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Похоже на тик. а сколько ребенку лет? давно ли началось? Что-то в семье происходило? Если тик, то проблема психологическая, только невропатолог медикаментами проблему не разрешит нужна работа психолога. Однако уточнить что с ребенком важно. Спросите малыша, почему он моргает и жмурится, если скажет что глаза болят, чешутся, режет, то начать стоит с окулиста, а если он не поймет о чем вопрос, скажет что не он не замечает, вы увидите, что малыш не знает как ответить, то в этом случае стоит начать с невропатолога, и от результата уже отталкиваться.
    нам в мае будет 7. в школу пошла. в семье всё как обычно, стресса нет. спросила, говорит, что болят глаза.

Ответить в теме
Страница 251 из 609 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права