Тема: 2 роддом

Ответить в теме
Страница 251 из 1114 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 22265
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 2 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №2 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.
    СПИСОК В РОДДОМ

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Almond; 31.10.2016 в 15:11.
    За Мир!

2. Вверх #5001
    Посетитель Аватар для Sarasvaty
    Цитата Сообщение от Enki Посмотреть сообщение
    Итог: дома я сознательно ничем не пичкала свою крошку и решила выждать. В 2 месяца мы сдали кровь из вены - билирубин был уже 50. В три месяца - 11 (при норме что-то около 15!!!!).
    ВЫВОД: доверяй, но проверяй. Врачам необходимо выписать Вас с нормальными показателями, а что там будет дальше детское отделение уже не волнует. Не предавайте такое большое значение желтухе - у малышей еще физиологически незрелая печень! (опять же, я не пишу про более высокие показатели - на них конечно стоит обратить внимание!). И ЕЩЕ - не ведитесь на то что, будут говорить, что ребенок не доедает - не пичкайте малышей смесью с первых дней жизни! Позвольте Вам и Вашему крохе наладить тот естественный процесс грудного вскармливания, который дан природой. Ребенок не умрет от голода. Ему достаточно молозива и пусть даже молоко прийдет позже 3-го дня, с ним все будет в порядке!.
    P.S. В 5-м роддоме рожала подруга, так там дети орут сутками, но смесь детское отделение просто так никому не даст.
    не надо так категорично. Я наоборот все делала как вы тут в конце описали, пока у моей дочи все рефлексы не отключились. Тогда и лекарства все начала давать и смесь и все на свете лишь бы ребенок хоть глазки открыл, а все с таких же показателей начиналось. Меня в роддоме 9 дней держали пока ребенок не начал поправляться. Спасибо МЮ, что в больницу не выписал...Так что у каждого ребенка свои особенности. Вы сейчас написали свою историю. а для кого-то ваши советы могут быть губительны.... простите если обидела. Просто я такое пережила, что не дай Бог никому. Желтуха может быть опасной.

3. Вверх #5002
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Enki просто у вас такой случай когда все само нормализовалось. Так что каждая мама должна сама смотреть по своему ребенеку, что ему подходит.

А у нас вот наоборот, у нас тоже был большой билирубин но в рд нас только светили и больше ничего не делали, и удивительно но ничего не рекомендовали кроме лампы, когда нас выписали и пришел участковый педиатор назначил нам лекарство, не помагало, потом поменяли лекарство, билирубин чуть упал, когда ребенку было 1,5 месяца а билирубин все находился на отметке 187, у меня была истерика, я сама собрав инфу о желтушке решила отлучить ребенка от грудии дать ему 2 дня смесь, и на третий день сдали анализ 87, потом каждые две недели я ребенку делала разрузочные дни и только к трем месяц у нас все нормализовалось, но сколько мне нервов это стоило и походов каждые две недели сдавать анализ крови
    В нашем случае, тоже лекарства не нужны были, просто у меня очень жирное молоко и печень малыша не справлялась с такой нагрузкой и билирубин не уходил и ему нужны были разрузочные дни

4. Вверх #5003
    Постоялец форума Аватар для Чудо в тапках
    Девченки, хочу рассказать свой опыт нахождения во 2-м роддоме. Я бы в свое время была благодарна узнать такую информацию. Рожала у Малярчук Оксаны Михайловны. Рекомендую ее как отличного врача тем, кто не может определиться!
    У меня родилась прекрасная девочка. Все было хорошо, до тех пор, пока на третий день не пришла детский врач с аппаратом для измерения билирубина. Констатировали пресловутую желтушку - уровень 250...и тут началось! Давайте положим под лампу на несколько часов в день - положили. Сказали, что надо ребеночка поить Энтерос гелем и Хофитолом. На следующий день - уже не на несколько часов, а давайте на целый день под лампу. Я сопротивлялась, но нас с мужем накрутили, что желтуха разрушает нервную систему, влияет на головной мозг и т.д. и мы положили малышку на целый день под лампу. Результат тот же - 250. Пошли дальше - сказали надо отлучить ребенка на сутки от груди и кушать вкусненькую смесь, параллельно с этим пропить кучу лекарств. И это только что родившемуся ребеночку! У меня - это первый ребенок и, естественно, ранее никогда с этим не сталкивалась - говорят, значит надо. В общем вогнали меня с этой желтухой в такую стрессовую ситуацию, что я постоянно ревела и не могла нормально общаться ни с кем. Спустя пару дней мне все это надоело, лечение не имело результата и я настояла на выписке.
    Уже дома я проштудировала интернет и поняла, что есть такое понятие, как ЖЕЛТУХА ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ! Она сама собой, без всякого лечения, проходит к 3-м месяцам (ВНИМАНИЕ!!!!: я не пишу о изначально более высоких показателях билирубина - 400 и выше).
    Итог: дома я сознательно ничем не пичкала свою крошку и решила выждать. В 2 месяца мы сдали кровь из вены - билирубин был уже 50. В три месяца - 11 (при норме что-то около 15!!!!).
    ВЫВОД: доверяй, но проверяй. Врачам необходимо выписать Вас с нормальными показателями, а что там будет дальше детское отделение уже не волнует. Не предавайте такое большое значение желтухе - у малышей еще физиологически незрелая печень! (опять же, я не пишу про более высокие показатели - на них конечно стоит обратить внимание!). И ЕЩЕ - не ведитесь на то что, будут говорить, что ребенок не доедает - не пичкайте малышей смесью с первых дней жизни! Позвольте Вам и Вашему крохе наладить тот естественный процесс грудного вскармливания, который дан природой. Ребенок не умрет от голода. Ему достаточно молозива и пусть даже молоко прийдет позже 3-го дня, с ним все будет в порядке!.
    P.S. В 5-м роддоме рожала подруга, так там дети орут сутками, но смесь детское отделение просто так никому не даст.
    Зря вы так.... Кто-то почитает ииоткажется от лечения.... Будет беда... Вам повезло, да и потом лекарства могли сработать уже дома и помочь вам...у нас тоже начиналось с 200, а потом поднялся выше... Хорошо, что лечили и под лампой, с капельницей неделю... Все прошло
    Причины внутри нас самих, снаружи только оправдания…

5. Вверх #5004
    Посетитель Аватар для shu-shu
    Девченки, хочу рассказать свой опыт нахождения во 2-м роддоме. Я бы в свое время была благодарна узнать такую информацию. Рожала у Малярчук Оксаны Михайловны. Рекомендую ее как отличного врача тем, кто не может определиться!
    Подскажите пож-та сколько платили за роды Малярчук

6. Вверх #5005
    Новичок
    Цитата Сообщение от Чудо в тапках Посмотреть сообщение
    Зря вы так.... Кто-то почитает ииоткажется от лечения.... Будет беда... Вам повезло, да и потом лекарства могли сработать уже дома и помочь вам...у нас тоже начиналось с 200, а потом поднялся выше... Хорошо, что лечили и под лампой, с капельницей неделю... Все прошло
    Я полностью с вами согласна. Мы тоже столкнулись с желтушкой. И благодаря лампе и куче лекарств, живы и здоровы на данный момент.

7. Вверх #5006
    Посетитель Аватар для Dasha_r82
    Цитата Сообщение от Чудо в тапках Посмотреть сообщение
    Вот только хотела написать....
    Что зря девушка так говорит! Существует столько видов желтухи новорожденного (физиологическая желтуха новорожденных; желтуха недоношенных детей; желтуха новорожденных, находящихся на естественном вскармливании; наследственные негемолитические желтухи; желтуха детей с эндокринной патологией; желтуха у детей, родившихся от матерей с сахарным диабетом; механическая желтуха; паренхиматозная желтуха, печеночные желтухи...)
    И не имея спец.образования я не думаю что вы сможете определить вид желтухи у вашего малыша. А желтуха действительно может быть опасна! Начиная с невысокого уровня она без лечения может подняться в любой момент до очень высоких показатей.
    Все же к врачам нужно прислушиваться и следовать назначенному лечению! ИМХО

8. Вверх #5007
    Постоялец форума Аватар для Slastёna
    Люди добрые,подскажите=)
    Вот мамочка моя настояла на том,чтоб мы собрали родпакет сами.Какая то часть этого родпакета у нас есть,а что то нужно докупить.
    Говорю это к тому,что слышала,когда роженицу привозят со схватками,мужу дают список и он покупает в аптеке все необходимое-это так?Просто не сильно хочется тратить 700-750 грн. за родпакет,зная,что в других роддомах он стоит ГОРАЗДО дешевле.
    И еще вопрос на сколько важно для медперсонала покупка этого родпакета у них?
    Помогите разобраться!Спасибо всем заранее за ответы.=)
    03,03,2013 Глеб

9. Вверх #5008
    Цитата Сообщение от Настя** Посмотреть сообщение
    Люди добрые,подскажите=)
    Вот мамочка моя настояла на том,чтоб мы собрали родпакет сами.Какая то часть этого родпакета у нас есть,а что то нужно докупить.
    Говорю это к тому,что слышала,когда роженицу привозят со схватками,мужу дают список и он покупает в аптеке все необходимое-это так?Просто не сильно хочется тратить 700-750 грн. за родпакет,зная,что в других роддомах он стоит ГОРАЗДО дешевле.
    И еще вопрос на сколько важно для медперсонала покупка этого родпакета у них?
    Помогите разобраться!Спасибо всем заранее за ответы.=)
    А октябре родпакет стоил 650 грн, если все собирать по списку там экономии выходило 50 грн и то не все можно купить в одной аптеке
    Поэтому я лично не парилась и взяла в аптеке при рд. Медперсонал держит свои родпакеты на случай когда рожениц ночью привозят, а аптека закрыта
    Им главное чтоб были медикаменты в наличии на родах, а купите вы родпакет в рд или сами принесете необходимое без разницы

10. Вверх #5009
    Новичок
    Девочки, подскажите, пож-та, а бесплатные общие палаты в РД на сколько чел?

11. Вверх #5010
    Новичок
    А если не договариваться, сколько может быть сумма благодарности?

12. Вверх #5011
    Посетитель Аватар для Little_Bestia
    Цитата Сообщение от DianaS2007 Посмотреть сообщение
    Я с Вами согласна - она большая умничка. Она там просто каждый день с 9 и до... ну как получится. Но приезжает каждый день. Правд, я договаривалась именно с ней. И спасибо ей огромное, она меня отговорила от семейной палаты и настояла на просто одноместной. Так мы кучу денег сэкономили (я после КС 6 дней в сумме пробыла), зато я ее отблагодарила дополнительно (она брать не хотела, сказала, что мы, мол, и так рассчитались). За вторым теперь только к ней.
    А можете написать сумму благодарности у Нагарной?

13. Вверх #5012
    Посетитель Аватар для Little_Bestia
    У меня родилась прекрасная девочка. Все было хорошо, до тех пор, пока на третий день не пришла детский врач с аппаратом для измерения билирубина. Констатировали пресловутую желтушку - уровень 250...и тут началось! Давайте положим под лампу на несколько часов в день - положили. Сказали, что надо ребеночка поить Энтерос гелем и Хофитолом. На следующий день - уже не на несколько часов, а давайте на целый день под лампу. Я сопротивлялась, но нас с мужем накрутили, что желтуха разрушает нервную систему, влияет на головной мозг и т.д. и мы положили малышку на целый день под лампу. Результат тот же - 250. Пошли дальше - сказали надо отлучить ребенка на сутки от груди и кушать вкусненькую смесь, параллельно с этим пропить кучу лекарств. И это только что родившемуся ребеночку! У меня - это первый ребенок и, естественно, ранее никогда с этим не сталкивалась - говорят, значит надо. В общем вогнали меня с этой желтухой в такую стрессовую ситуацию, что я постоянно ревела и не могла нормально общаться ни с кем. Спустя пару дней мне все это надоело, лечение не имело результата и я настояла на выписке.
    Уже дома я проштудировала интернет и поняла, что есть такое понятие, как ЖЕЛТУХА ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ! Она сама собой, без всякого лечения, проходит к 3-м месяцам (ВНИМАНИЕ!!!!: я не пишу о изначально более высоких показателях билирубина - 400 и выше).
    А сколько обошлись у нее роды? если можно в личку Заранее спасибо)

14. Вверх #5013
    Постоялец форума Аватар для Катёнок
    Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    А октябре родпакет стоил 650 грн, если все собирать по списку там экономии выходило 50 грн и то не все можно купить в одной аптеке
    Поэтому я лично не парилась и взяла в аптеке при рд. Медперсонал держит свои родпакеты на случай когда рожениц ночью привозят, а аптека закрыта
    Им главное чтоб были медикаменты в наличии на родах, а купите вы родпакет в рд или сами принесете необходимое без разницы
    А я в ноябре платила 800 (тоже ЕР)

Цитата Сообщение от Юляша82 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пож-та, а бесплатные общие палаты в РД на сколько чел?
    на 6 человек
    14 килограммов счастья!

15. Вверх #5014
    Новичок
    спасибо!

16. Вверх #5015
    Постоялец форума Аватар для Slastёna
    ясно,спасибо,а аптека находится в самом роддоме или эта та которая на улице напротив консультации?
    03,03,2013 Глеб

17. Вверх #5016
    Посетитель Аватар для Dasha_r82
    Цитата Сообщение от Настя** Посмотреть сообщение
    ясно,спасибо,а аптека находится в самом роддоме или эта та которая на улице напротив консультации?
    это та которая напротив консультации,возле самого роддома)

18. Вверх #5017
    Цитата Сообщение от Катёнок Посмотреть сообщение
    А я в ноябре платила 800 (тоже ЕР)
    Вот прикол, разговаривала со знакомой она родила на две недели раньше чем я,в конце сентября, с нее тоже взяли 800 за род пакет, мне вышел 650. А запомнила я сумму хорошо, потому что муж принес родпакет и удивился очень что вышло дешевле потому что нам говорил чтоб расчитывали на 800 грн. Интересно с чем это связано

19. Вверх #5018
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    Вот прикол, разговаривала со знакомой она родила на две недели раньше чем я,в конце сентября, с нее тоже взяли 800 за род пакет, мне вышел 650. А запомнила я сумму хорошо, потому что муж принес родпакет и удивился очень что вышло дешевле потому что нам говорил чтоб расчитывали на 800 грн. Интересно с чем это связано
    возможно из-за лекарств,кому то одно лекарство,кому то другое,а цены разные....
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

20. Вверх #5019
    Новичок
    А сколько обошлись у нее роды (у Малярчук)? если можно в личку Заранее спасибо)[/QUOTE]

И мне в личку если можно!

21. Вверх #5020
    Новичок
    Насчет желтухи. Разумеется нельзя все пускать на самотек. Речь идет о доношенных детках, отсутствие гепатита у матери и т.д....
    После выписки из роддома мы каждую неделю ездили туда и измеряли уровень билирубина. Конечно, если бы он повышался, мы бы приняли меры по лечению. Понятно, что необходимо следить за поведением, аппетитом и общим состоянием ребенка. Если бы я видела, что ребенок лимонного цвета, без аппетита - мы бы не стали экспериментировать и сидеть сложа руки 3 месяца. Если ребенок хорошо набирает вес, ведет себя спокойно, а ГЛАВНОЕ уровень бил-на не повышается, то пичкать его лекарствами и класть ребенка под капельницу - неоправданная глупость!
    Никакой категоричности в моих постах нет. Я лишь хочу предостеречь от излишней паники тех девчонок, которых идут рожать и возможно столкнутся с проблемой желтухи. Естественно при соблюдении вышеперечисленных условий поведения ребенка.

Ответить в теме
Страница 251 из 1114 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права