В этой теме обсуждаем Роддом №2 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!
Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.
СПИСОК В РОДДОМ
Список в роддом, что брать в роддом
|
В этой теме обсуждаем Роддом №2 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!
Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.
СПИСОК В РОДДОМ
Список в роддом, что брать в роддом
Последний раз редактировалось Almond; 31.10.2016 в 15:11.
За Мир!
не надо так категорично. Я наоборот все делала как вы тут в конце описали, пока у моей дочи все рефлексы не отключились. Тогда и лекарства все начала давать и смесь и все на свете лишь бы ребенок хоть глазки открыл, а все с таких же показателей начиналось. Меня в роддоме 9 дней держали пока ребенок не начал поправляться. Спасибо МЮ, что в больницу не выписал...Так что у каждого ребенка свои особенности. Вы сейчас написали свою историю. а для кого-то ваши советы могут быть губительны.... простите если обидела. Просто я такое пережила, что не дай Бог никому. Желтуха может быть опасной.
Enki просто у вас такой случай когда все само нормализовалось. Так что каждая мама должна сама смотреть по своему ребенеку, что ему подходит.
А у нас вот наоборот, у нас тоже был большой билирубин но в рд нас только светили и больше ничего не делали, и удивительно но ничего не рекомендовали кроме лампы, когда нас выписали и пришел участковый педиатор назначил нам лекарство, не помагало, потом поменяли лекарство, билирубин чуть упал, когда ребенку было 1,5 месяца а билирубин все находился на отметке 187, у меня была истерика, я сама собрав инфу о желтушке решила отлучить ребенка от грудии дать ему 2 дня смесь, и на третий день сдали анализ 87, потом каждые две недели я ребенку делала разрузочные дни и только к трем месяц у нас все нормализовалось, но сколько мне нервов это стоило и походов каждые две недели сдавать анализ крови
В нашем случае, тоже лекарства не нужны были, просто у меня очень жирное молоко и печень малыша не справлялась с такой нагрузкой и билирубин не уходил и ему нужны были разрузочные дни
Причины внутри нас самих, снаружи только оправдания…
Вот только хотела написать....
Что зря девушка так говорит! Существует столько видов желтухи новорожденного (физиологическая желтуха новорожденных; желтуха недоношенных детей; желтуха новорожденных, находящихся на естественном вскармливании; наследственные негемолитические желтухи; желтуха детей с эндокринной патологией; желтуха у детей, родившихся от матерей с сахарным диабетом; механическая желтуха; паренхиматозная желтуха, печеночные желтухи...)
И не имея спец.образования я не думаю что вы сможете определить вид желтухи у вашего малыша. А желтуха действительно может быть опасна! Начиная с невысокого уровня она без лечения может подняться в любой момент до очень высоких показатей.
Все же к врачам нужно прислушиваться и следовать назначенному лечению! ИМХО
Люди добрые,подскажите=)
Вот мамочка моя настояла на том,чтоб мы собрали родпакет сами.Какая то часть этого родпакета у нас есть,а что то нужно докупить.
Говорю это к тому,что слышала,когда роженицу привозят со схватками,мужу дают список и он покупает в аптеке все необходимое-это так?Просто не сильно хочется тратить 700-750 грн. за родпакет,зная,что в других роддомах он стоит ГОРАЗДО дешевле.
И еще вопрос на сколько важно для медперсонала покупка этого родпакета у них?
Помогите разобраться!Спасибо всем заранее за ответы.=)
03,03,2013 Глеб
А октябре родпакет стоил 650 грн, если все собирать по списку там экономии выходило 50 грн и то не все можно купить в одной аптеке
Поэтому я лично не парилась и взяла в аптеке при рд. Медперсонал держит свои родпакеты на случай когда рожениц ночью привозят, а аптека закрыта
Им главное чтоб были медикаменты в наличии на родах, а купите вы родпакет в рд или сами принесете необходимое без разницы
Девочки, подскажите, пож-та, а бесплатные общие палаты в РД на сколько чел?
А если не договариваться, сколько может быть сумма благодарности?
спасибо!
Вот прикол, разговаривала со знакомой она родила на две недели раньше чем я,в конце сентября, с нее тоже взяли 800 за род пакет, мне вышел 650. А запомнила я сумму хорошо, потому что муж принес родпакет и удивился очень что вышло дешевле потому что нам говорил чтоб расчитывали на 800 грн. Интересно с чем это связано
А сколько обошлись у нее роды (у Малярчук)? если можно в личку Заранее спасибо)[/QUOTE]
И мне в личку если можно!
Насчет желтухи. Разумеется нельзя все пускать на самотек. Речь идет о доношенных детках, отсутствие гепатита у матери и т.д....
После выписки из роддома мы каждую неделю ездили туда и измеряли уровень билирубина. Конечно, если бы он повышался, мы бы приняли меры по лечению. Понятно, что необходимо следить за поведением, аппетитом и общим состоянием ребенка. Если бы я видела, что ребенок лимонного цвета, без аппетита - мы бы не стали экспериментировать и сидеть сложа руки 3 месяца. Если ребенок хорошо набирает вес, ведет себя спокойно, а ГЛАВНОЕ уровень бил-на не повышается, то пичкать его лекарствами и класть ребенка под капельницу - неоправданная глупость!
Никакой категоричности в моих постах нет. Я лишь хочу предостеречь от излишней паники тех девчонок, которых идут рожать и возможно столкнутся с проблемой желтухи. Естественно при соблюдении вышеперечисленных условий поведения ребенка.
Социальные закладки