Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1839. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

973 52.91%
  • Нет!

115 6.25%
  • ДА! Отпуск на УРА!

669 36.38%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.46%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 251 из 1176 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 23517
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 17:46.

2. Вверх #5001
    Новичок Аватар для -Marie-K-
    Цитата Сообщение от Катя palmapa Посмотреть сообщение
    -Marie-K-так там у Вас дела,переселили?( и за сколько )
    вчера- нет.сегодня провели експеримент и решили,что в номере все равно только ночью спим и в душ ходим,так что можно пережить..

3. Вверх #5002
    Постоялец форума
    -Marie-K-, вы какой авиакомпанией летели? Не розой ветров случайно? как прошел полет?

4. Вверх #5003
    Посетитель
    Цитата Сообщение от -Marie-K- Посмотреть сообщение
    вчера- нет.сегодня провели експеримент и решили,что в номере все равно только ночью спим и в душ ходим,так что можно пережить..
    Турции привет ,хорошего всем отдыха!

5. Вверх #5004
    Новичок Аватар для -Marie-K-
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    -Marie-K-, вы какой авиакомпанией летели? Не розой ветров случайно? как прошел полет?
    полет - фантастика.ни взета,ни посадки не было заметно.все гладко.пилот умничка!!!мы летели МАУ.(международные авиалинии Украины)

Катя palmapa,спасибо)

6. Вверх #5005
    Частый гость Аватар для A-n-n-a
    Цитата Сообщение от -Marie-K- Посмотреть сообщение
    прямо сейчас отдыхаю в Квинс парк.не нравится только вид из номера.шумно очень в соседней гостиннице.Жду,обещали завтра утром поменять
    Были в июне,нас было трое, я с подругой и ребенок,очень хороший номер на троих -1142,балкон находится над детской площадкой,номер суппер в два раза больше чем все стандарты! Очень тихий,угловой и поэтому окна выходят на две стороны и балкон в два раза больше! Так что если вас трое,проситесь в этот номер! А в бунгало если предложат,только на второй этаж на первых очень сыро да и все бунгало выходят на бассейн шумновато будет,тихо в номерах балконы к-рых выходят на детскую площадку! Удачного отдыха вам,
    нам очень понравилось!

7. Вверх #5006
    Не покидает форум Аватар для zarema
    да еще и русско-турецкая война,вот везде пишут,что немцы щедрые на чаевые-ни разу не видела,чтоб официанту в ресторане(столовой) доллар оставили,напишите кто видел и принято ли это сейчас,даже барменам- только наших с денежкой видела,вот только недавно узнала что и в мини бар надо чаевые оставлять
    Тоже не видела.специально наблюдала.Банан. Только русский пять долларов дал.

8. Вверх #5007
    Постоялец форума Аватар для ZYABOTA
    Подскажите 5-ку на середину сентября,2 взрослых + 1ребенок 1,2года,7-9 ночей,до2 тысяч.Обязательное условие-песок при входе в море

9. Вверх #5008
    Цитата Сообщение от Aika777 Посмотреть сообщение
    Немцы другие вообще) У них всё общество построенно на стукачестве и послушании закону. Если что-то не правильно-они могут реальный скандал закатить. И потом Германия вроде как в своё время проспонсировала начало туристического бизнеса в Турции. Так что к ним и отношение другое и цены для них тоже другие.
    Так не люблю когда говорят про стукачество. надо там пожить,чтобы понять,что это не стукачество,а бдительность.И вы реально бы это оценили,если бы у вас на улице пытались бы сумку отнять. А хорошо,когда кого то убивают,а все молчат? Поэтому и считаются с ними,потому что могут бучу поднять.А наши вот так -моя хата с краю. Сами друг друга сожрем.

10. Вверх #5009
    Частый гость Аватар для Aika777
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Так не люблю когда говорят про стукачество. надо там пожить,чтобы понять,что это не стукачество,а бдительность.И вы реально бы это оценили,если бы у вас на улице пытались бы сумку отнять. А хорошо,когда кого то убивают,а все молчат? Поэтому и считаются с ними,потому что могут бучу поднять.А наши вот так -моя хата с краю. Сами друг друга сожрем.
    Я употребила именно это слово, потому что оно более быстро характеризует всю систему в целом. Я понимаю, что оно довольно резко звучит, особенно учитывая наши ментальные ассоциации, людей выросших на постсоветском пространстве. И вместе с тем я писала, что "если что-то не правильно-они это просто так никогда не пропустят". И это харрактерная и с моей точки зрения хорошая черта нации. По-этому есть и порядок, и страна не на коленях. Но отрицать, что в Германии на вас может подать соседка в суд по совершенно невинной ерунде нельзя. Душ принимали в 2 часа ночи, ребёнок бегает и раздражает. Многое бывает - и оно иногда выходит за рамки нормального и превращается в реальный стук.
    И я вашу точку зрения поддерживаю-меня саму до печенок достало наше свинство и разгильдяйство по каждой мелочи, и самое страшное, что обращаться некуда и бесполезно( У нас соседи на первом этаже курилку устроили-и 4 этажа совершенно приличных людей дышат каждый день этим кошмаром и ничегошеньки поделать не могут)) И закон про курение в общественных местах им до лампочки)
    Последний раз редактировалось Aika777; 23.08.2010 в 10:22.

11. Вверх #5010
    Цитата Сообщение от Aika777 Посмотреть сообщение
    Я употребила именно это слово, потому что оно более быстро характеризует всю систему в целом. Я понимаю, что оно довольно резко звучит, особенно учитывая наши ментальные ассоциации, людей выросших на постсоветском пространстве. И вместе с тем я писала, что "если что-то не правильно-они это просто так никогда не пропустят". И это харрактерная и с моей точки зрения хорошая черта нации. По-этому есть и порядок, и страна не на коленях. Но отрицать, что в Германии на вас может подать соседка в суд по совершенно невинной ерунде нельзя. Душ принимали в 2 часа ночи, ребёнок бегает и раздражает. Многое бывает - и оно иногда выходит за рамки нормального и превращается в реальный стук.
    И я вашу точку зрения поддерживаю-меня саму до печенок достало наше свинство и разгильдяйство по каждой мелочи, и самое страшное, что обращаться некуда и бесполезно( У нас соседи на первом этаже курилку устроили-и 4 этажа совершенно приличных людей дышат каждый день этим кошмаром и ничегошеньки поделать не могут)) И закон про курение в общественных местах им до лампочки)
    Ну все правильно,так вот так и рождаются законы и их соблюдения.Согласитесь.что может и надо так.А то у нас в два часа ночи музыку на всю катушку врубят,а вы ничего сделать не можете.Разве что в морду пойти дать,а потом же и сесть за это,за то,что вам спать не давали
    и потом это сильно преувеличено.что прям по каждому поводу стучат.

Нас сейчас отругают за офтоп

12. Вверх #5011
    Частый гость Аватар для kuchkudur
    Ну все правильно,так вот так и рождаются законы и их соблюдения.Согласитесь.что может и надо так.А то у нас в два часа ночи музыку на всю катушку врубят,а вы ничего сделать не можете.Разве что в морду пойти дать,а потом же и сесть за это,за то,что вам спать не давали
    и потом это сильно преувеличено.что прям по каждому поводу стучат.

Нас сейчас отругают за офтоп

13. Вверх #5012
    Постоялец форума Аватар для Italis
    правильно,можно и 5 если при заселении с Вами носятся- предлагают оперативно хороший номер раньше указанного времени или выше стоимостью,или Вы не соглашаетесь и смотрите другие комнаты,то и благодарите в руки там или в тип бокс,а тут людей оставили в неподходящем номере на сутки-они уже свое отбыли,помогли отелю,тут и платить не за что(это все равно,что у нас в кафе недозываемого официанта чаевыми осыпать)не видела,чтоб немцы бакшиш совали(может скрытные такие),но их селят мгновенно и куда надо
    Поедьте в Германию и посмотрите как Немцы оставляют чаевые ! А наш брат первооткрывателей турецких курортов Немца потихоньку выживает и их становиться там всё меньше, возможно там где вы их искали их вобще не было

14. Вверх #5013
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Это 100%-но русские заморочки надо и не надо совать чаевые... Показуха чистой воды, изначально (ну да, самые богатые и крутые).
    Вот приучили - теперь имеем то, что имеем...
    Немцы может и дают чаевые - но, действительно, в основном у себя в Германии))))
    А не тут, где всё включено (они тоже не дураки и считают копеечку).
    Муж постоянно по-работе в Европе, нажился в разных гостиницах-отелях, говорит ТАКОГО нигде нету... Ну оставляют в ресторане, ну швейцару, не без того, но чтобы совать всем и вся((((
    Лично мне не жалко, я сама готовясь к поездке собираю мелкие купюры. Но вот прочла последние пару страниц, и решила написать. Ещё оказывается и в мини-баре надо чаевые оставлять))) А за что, простите?
    24.03.2014 -Машенька!!!

15. Вверх #5014
    Посетитель Аватар для viktoriya
    ....давала 4аевые только носильщику за то что чемодан в номер принес и все!..везде понаставили Тıp Boxсы куда не плюнь,турчанка жарит гёзлеме стоит 5 лир за что я буду еще ей чаевые давать? Вечером в Алакарте где все сами себя обслуживают гарсон мне бутылку воды поднес и уже в глаза заглядывает ,ждет, может 4его-то подкину я просто улыбаюсь и говорю спасибо,что я должна уже 4то-то давать? прямо за каждый чих? Каждый день мы автобусом выезжали на екскурсии и в конце на последнем выезде просто скинулись всем автобусом по 5 долларов и дали водителю,и ето шло именно от души водитель очень хороший был и внимательный,когда деньги ему давали он аж сасмущалса неудобно ему было...
    Трактовки-это способ морочить голову...

16. Вверх #5015
    Посетитель
    KatrinZeta,про минибар-это новая заморочка,раньше и не слышала о таком
    viktoriya,про тип боксы-это точно)

17. Вверх #5016
    Посетитель Аватар для viktoriya
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    Это 100%-но русские заморочки надо и не надо совать чаевые... Показуха чистой воды, изначально (ну да, самые богатые и крутые).
    Вот приучили - теперь имеем то, что имеем...
    Немцы может и дают чаевые - но, действительно, в основном у себя в Германии))))
    А не тут, где всё включено (они тоже не дураки и считают копеечку).
    Муж постоянно по-работе в Европе, нажился в разных гостиницах-отелях, говорит ТАКОГО нигде нету... Ну оставляют в ресторане, ну швейцару, не без того, но чтобы совать всем и вся((((
    Лично мне не жалко, я сама готовясь к поездке собираю мелкие купюры. Но вот прочла последние пару страниц, и решила написать. Ещё оказывается и в мини-баре надо чаевые оставлять))) А за что, простите?
    Согласна 100%...Мы едем туда отдыхать не бесплатно,давать чаевые ето ли4ное дело хочеш давай хочеш недавай....Про мини- бар ето вообще бред ...Да еще в каждом номере есть специальные анкеты-опрос понравилось или нет..я всегда их заполняю и если есть претензии и жалобы тоже пишу...Был у меня случай :уборщица помыла пол в номере какой-то жидкостью которая сильно воняла+после высыхания пол был о4ень скользким..да я так и подскользнулась и упала....перелома небыло но было больно я ударилась сиьно рукой об тумбо4ку... пошла в рецепшн подняла там хау,потом требовала администратора и всех директоров 4то там толко есть...меня отвели в травмпункт 4ем-то помазали,перевязали и денег невзали коне4но...ну я бы и недала)))...при выезде я заполнила анкету написала все 4то я об етом думаю и еще ...ето наверно на них подействовало..сказала 4то в интернете разрекламирую их отель не в лучшем для них вıде..в общем комне подошел какой-то там директор ,принес мне официальные извенения и сделал символический подарок ..тарелочка с надписью название отеля и города где я отдыхала......
    Трактовки-это способ морочить голову...

18. Вверх #5017
    меня терзают смутные сомнения,что доберусь хотя бы до темы про Египет,вот что значит-ностальгиядавайте о хорошемможет кто знает,чего они деток обцеловывают(что масики всем нравятся-это понятно,но может у них примета есть какая)первый раз прилетела,помню пошла в дьюти,перед нами пара молодых ,,бледнолицых,,с севера,точнее зеленолицых иностранцев,на руках-совсем крошка.Так парень-кассир перестал пробивать,постучал по спине второго кассира,та тоже все бросила,вывернулась и стала его ручки-ножки обцеловывать и что-то гулить.я обалдела,если честно,пара ,,зеленых,,вообще не среагировала,как стояли с отсутствующим лицом,так и пошли дальше,а потом во время отдыха поражалась их отношению к детям,причем всех возрастов
    ну и что вас поразило? что к детям так относятся? Или что зеленолицие никак не среагировали? Это только в нашей культуре сглаз есть.А у тех даже и мысли не возникло возмутиться.Это нормально,дети святое, если вы обратите внимание,то иностранцы не орут на детей как наши.А потом из них жлобы вырастают,а почему? а потому что мама с папой так с ними по жлобски и разговаривали с детства.

19. Вверх #5018
    Сглаз есть у Турков тоже но не чёрный глаз а голубой, от сюда и амулетики дико любимые туристами !

20. Вверх #5019
    Italis,в Германию не хочу,хочу в Египета почему Вы считаете,что я не в силах немецкую речь отличить?(90 школа,если это Вам о чем либо говорит)и вообще,не надо мелочиться-почему 50-отстегивать сразу 100$ при заселении,вот многим эта идея понравится,учитывая,что у некоторых это часто треть стоимости самой путевки(а как веселится будут турки и немцы при этом,покручивая пальцем у виска)
    И не нада утрировать, просто чаевые есть во всём мире и ничего в этом постыдного нету, а вот "наши люди" 1-$ за уборку в номере не оставят, наши всё экономят даже в баре порой сидят чтоб отбить часть поездки
    У меня все чаевые вместе с поселением в номер вышли около 100 - 110 за 11-ть дней и дело в том что нужно иметь чувство такта, кому и сколько оставить, за тот номер куда меня поселили я заплатил бы и больше ..!
    И вы хотите сказать что это треть стоимости И чисто из любопытства сколько вы оставили девочке из Тур-агенства которая не один день с вами планировала Ваш отдых ? Или вы считаете что это лишним !?
    P.S. У меня Дедушка был учителем по Немецкому языку, так что мне ваша школа не страшна !!!

21. Вверх #5020
    Посетитель
    ну и что вас поразило? что к детям так относятся? Или что зеленолицие никак не среагировали? Это только в нашей культуре сглаз есть.А у тех даже и мысли не возникло возмутиться.Это нормально,дети святое, если вы обратите внимание,то иностранцы не орут на детей как наши.А потом из них жлобы вырастают,а почему? а потому что мама с папой так с ними по жлобски и разговаривали с детства.
    да,меня поразило проявление любви.Но совсем не с теми эмоциями.про сглаз я вообще не подумала(как говорится,кто о чем),психоанализ,,зеленолицых,,не проводила,просто подумала нации разные-какие спокойные,на их месте хотя бы улыбнуласьтурецкие дети,это точно-святое,но парочка дней нашей педагогики им бы не помешала(на всякий случай поясню-без ужасов,описанных Вами ) zarema,забыла спасибо сказать,Вы сняли с меня комплекс по поводу столовой
    Последний раз редактировалось Катя palmapa; 25.08.2010 в 23:52. Причина: удалить-не удалить?

Ответить в теме
Страница 251 из 1176 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права