Тема: Цитата из книги

Ответить в теме
Страница 251 из 450 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 8984
  1. Вверх #5001
    Амбидекстр с характером Аватар для LiSi
    Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал?

Ричард Бах "Мост через вечность"
    💛 У меня дикая аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом 💛

2. Вверх #5002
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Банана Ёсимото "Амрита"

"Запомнить слова - это не главное. Главное - не забыть все, что вокруг слов."

"Мне кажется, что вы не понимаете главное, не умеете сконцентрироваться. Поэтому вы оказываетесь в тупике. Останавливаетесь. А жизнь не терпит остановок. Жить надо безостановочно."

"Но всему бывает конец. Трудно сказать, когда он наступит, но он неизбежно наступает, зачастую в самый неожиданный момент."

"...Человек на берегу моря - всегда поэт."

"Люди склонны страдать. И когда один несовершенный человек пытается принять другого несовершенного человека таким, какой он есть, со всеми его недостатками и изъянами, - оба они страдают. Собственно говоря, единственная живая связь между людьми - это страдание наших сердец."

"...если душа на месте, то лицо излучает мягкий свет. Свет любви."

"Когда с тобой под одной крышей живет несвободный, скованный страхом человек, это неизбежно сказывается на тебе."

"Жор, который нападает на нас в ночное время, - это бес. Он существует независимо от людей, сам по себе. Он лишает нас самих себя.
    И алкоголь, и наркотики, и жестокость, и любовь - все это бесы. И диета, скорее всего, тоже.
    Все наши чрезмерные пристрастия имеют одну и ту же природу."
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #5003
    Не покидает форум Аватар для keeper of heaven
    Достаточно было измениться нашим мыслям — и мир вокруг нас тоже изменился.

Ричард Бах. Мост через вечность
    Юмор — это убежище, в которое прячутся умные люди от мрачности и грязи.

4. Вверх #5004
    Эксперт крышесносности

"Книги и музыка - мы сами не замечаем, как они спасают нас каждый день, каждый час. Жизненно важные мелочи. настоящие подарки судьбы, даже если мы до конца этого и не осознаем."

"Запах смерти и всепоглощающее чувство одиночества - вот неизменные спутники того, кто провожает - пусть даже ненадолго - любимого человека... Интересно, а тот, кого провожают, тоже испытывает нечто подобное?"

"Мне гораздо приятнее видеть не поглощенных страстью влюбленных, глаза которых устремлены друг на друга, а любящих людей, доброжелательно взирающих на окружающий мир. И если то, что они видят, наполняет их души счастьем и покоем, то неважно, на что конкретно они смотрят - на своих ли детей, на красивый вид за окном или на киноэкран. Они по-настоящему вместе, и это главное."

5. Вверх #5005
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Тебе не кажется прекрасным все бросить и уехать туда, где тебя никто не знает?

Харуки Мураками, "Норвежский лес"
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

6. Вверх #5006
    Не покидает форум Аватар для *DoMiniKa*
    Утром люди совсем другие. Утром они более одиноки. В этом холодном и влажном воздухе. Вечером люди собираются вместе, пьют коньяк, играют в шахматы, слушают музыку и говорят, что она прекрасна. Ночью они занимаются любовью или спят. Но утром... До завтрака... Ты совершенно одинок.

Эрленд Лу, "Во власти женщины"
    Все течёт, ничего не стоит на месте.

7. Вверх #5007
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Если жизнь активно предлагает тебе откушать хорошую порцию дерьма— , ты, конечно, можешь ее и сожрать.... с голодухи-то.... или по привычке.... а можешь отказаться и поистязать себя голодом... пока не найдешь то, что по крайней мере, не воняет...и если ты постоянно покорно заглатываешь странную коричневую субстанцию,— не надо винить в этом судьбу и плохую карму, доставшуюся тебе в наследство от прапрадедушки-негодяя, который пиратствовал в Карибском море и вешал на рее пленников....
    просто устрой себе разгрузочный день....или год....или даже больше....и внимательно следи, что ты кладешь себе в рот....чтобы потом не удивляться странному дурному послевкусию....выбор за тобой......

Лидия Раевская
    Билет на вчерашний трамвай
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

8. Вверх #5008
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Владислав Шпильман "Пианист. Варшавские дневники 1939-1945"

По тротуару неуверенно шагал мальчик лет десяти. Он был бледен и так напуган, что забыл снять шапку перед идущим ему навстречу жандармом. Немец задержал мальчика и, не говоря ни слова, вынул револьвер, приставил ему к виску и выстрелил. Ребенок осел на землю, его руки забились в конвульсиях, он выгнулся и умер. Жандарм спокойно убрал револьвер в кобуру и продолжил свой путь. Я всмотрелся в него: ни жестокости на лице, ни следов злобы. То был нормальный, спокойный человек, который только что исполнил одну из своих многочисленных ежедневных обязанностей - не самую важную - и сразу забыл об этом, занятый другими делами, куда более серьезными.

9. Вверх #5009
    Постоялец форума Аватар для Милая Людмила
    Существует, вероятно, обычная любовь — взаимное тяготение двух сердец, двух душ. Но существует, несомненно, и другая любовь, тягостная, жгучая, безжалостная — необоримое влечение двух несхожих людей, которые одновременно ненавидят и обожают друг друга.
    Когда я смотрел на нее, мне в равной мере хотелось убить ее и поцеловать. Когда я смотрел на нее.., я испытывал неодолимое желание заключить ее в объятия, прижать к себе и задушить. В ней самой, в ее взгляде было что-то коварное, неуловимое, возбуждавшее чувство ненависти. И, быть может, именно поэтому я так безумно любил ее.

Ги де Мопассан "Шпилька"
    "Если женщина не права, пойди и извинись!"

10. Вверх #5010
    Посетитель Аватар для Shuma
    Предлагаю считать: этнос – это явление географическое, всегда связанное с вмещающим ландшафтом, который кормит адаптированный этнос. А поскольку ландшафты Земли разнообразны, разнообразны и этносы.

Конец и вновь начало.
    Популярные лекции по народоведению,
    Лев Николаевич Гумелев.

11. Вверх #5011
    Не покидает форум Аватар для keeper of heaven
    Странно,ты общаешься с человеком,а потом под ним... вдруг... открывается люк и он выпадает из твоего мира...

Джо Хилл,"Призраки двадцатого века"
    Юмор — это убежище, в которое прячутся умные люди от мрачности и грязи.

12. Вверх #5012
    Эксперт крышесносности

"Человек - это сосуд. И содержание этого сосуда может быть каким угодно. Оно все время меняется. На протяжении всей своей жизни, повинуясь судьбе, ты - одну за другой - вкладываешь в себя новые вещи, но суть твоя остается прежней. Она лежит на самом дне сосуда, почти недосягаемая, но это и есть настоящая."

"Пространство литературного произведения - это особенный мир, неподвластный течению времени."

"Вполне возможно, что если человек будет настроен на позитив, то со временем он научится думать только о хорошем - изменится его поведение, выражение лица и так далее и тому подобное. И соответственно, если параллельно отключить функцию восприятия негатива - то, скорее всего, можно будет добиться ещё большего успеха, переосмыслить прошлое и совершить над собой массу "исправительных" операций, которые всем хороши, если не считать того, что они механистичны до идиотизма и противоестественно честны."

"Когда у нас много свободного времени, мы становимся сентиментальными."

"Скорость, с которой все вокруг нас меняется, вызывает чувство незащищенности и одиночества."

13. Вверх #5013
    Не покидает форум Аватар для *DoMiniKa*
    Ты думаешь, время лечит? А по-моему, чем дальше, тем больней.

Колин Маккалоу, "Поющие в терновнике"
    Все течёт, ничего не стоит на месте.

14. Вверх #5014
    Постоялец форума Аватар для Rezpect

По умолчанию Ремарк, "Темный обелиск"

"Женщина, которую пожелал другой мужчина, пусть это всего-навсего распутный гробовщик, тут же становится нам дороже. Уж так водится, что на человека гораздо больше влияют относительные ценности, чем абсолютные"®
    "Amor omnia vincit" | Есть всего три правила: юмор, парадокс, изменение

15. Вверх #5015
    Покажите мне женщину, с которой он спит, и я скажу, как он себя оценивает.

Айн Рэнд "Атлант расправил плечи"

16. Вверх #5016
    Большое сердце

По умолчанию Джоан Кэтлин Роулинг

Неужели «толстый» — это действительно наихудшее, что может приключиться с человеком? Неужели «толстый» — это хуже, чем «мстительный», «завистливый», «пустой», «тщеславный», «скучный» или «жестокий»?
    Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться

17. Вверх #5017
    Амбидекстр с характером Аватар для LiSi
    - Сегодня самый счастливый день в моей жизни, - заявляла она.
    - Позавчера ты говорила то же самое.
    - Позавчера уже нету. И завтра нету. Есть сегодня. И надо прожить его так, чтобы оно было самым счастливым.

Даниил Гранин, Иду на грозу
    💛 У меня дикая аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом 💛

18. Вверх #5018
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    «Однажды я встретил на улице влюбленного нищего. На нем была старая шляпа, пальто потерлось на локтях, башмаки его протекли, а в душе сияли звезды»

В. Гюго
    Шалом увраха!

19. Вверх #5019
    Как только ты уделяешь какое-то особое внимание мужчине — любому мужчине, — как только становишься доступной и достижимой, он сразу наглеет и начинает считать, что ты ему что-то должна.

Чак Паланик "Снафф"

20. Вверх #5020
    Эксперт крышесносности

"Внутри каждого из нас, в самой глубине души, гнездится слабое, дрожащее нечто, которое нуждается в заботе и любви. И время от времени нужно плакать, потому что слезы - это признак того, что сердце все ещё не зачерствело, что мы все ещё способны любить."

"Сначала приму душ. Потом перекушу чем-нибудь из холодильника, выпью кофе и...просто побуду сама собой. Какая приятная мысль!
    Свобода. Чувство полной свободы."

"Боль - отзвук невозможности поверить в то, что произошло."

"В каком то смысле в нашей жизни нет ничего, в чем можно быть абсолютно уверенным. Всё очень зыбко."

Ответить в теме
Страница 251 из 450 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права