Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал?
Ричард Бах "Мост через вечность"
|
Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал?
Ричард Бах "Мост через вечность"
💛 У меня дикая аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом 💛
"Запомнить слова - это не главное. Главное - не забыть все, что вокруг слов."
"Мне кажется, что вы не понимаете главное, не умеете сконцентрироваться. Поэтому вы оказываетесь в тупике. Останавливаетесь. А жизнь не терпит остановок. Жить надо безостановочно."
"Но всему бывает конец. Трудно сказать, когда он наступит, но он неизбежно наступает, зачастую в самый неожиданный момент."
"...Человек на берегу моря - всегда поэт."
"Люди склонны страдать. И когда один несовершенный человек пытается принять другого несовершенного человека таким, какой он есть, со всеми его недостатками и изъянами, - оба они страдают. Собственно говоря, единственная живая связь между людьми - это страдание наших сердец."
"...если душа на месте, то лицо излучает мягкий свет. Свет любви."
"Когда с тобой под одной крышей живет несвободный, скованный страхом человек, это неизбежно сказывается на тебе."
"Жор, который нападает на нас в ночное время, - это бес. Он существует независимо от людей, сам по себе. Он лишает нас самих себя.
И алкоголь, и наркотики, и жестокость, и любовь - все это бесы. И диета, скорее всего, тоже.
Все наши чрезмерные пристрастия имеют одну и ту же природу."
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Достаточно было измениться нашим мыслям — и мир вокруг нас тоже изменился.
Ричард Бах. Мост через вечность
Юмор — это убежище, в которое прячутся умные люди от мрачности и грязи.
"Книги и музыка - мы сами не замечаем, как они спасают нас каждый день, каждый час. Жизненно важные мелочи. настоящие подарки судьбы, даже если мы до конца этого и не осознаем."
"Запах смерти и всепоглощающее чувство одиночества - вот неизменные спутники того, кто провожает - пусть даже ненадолго - любимого человека... Интересно, а тот, кого провожают, тоже испытывает нечто подобное?"
"Мне гораздо приятнее видеть не поглощенных страстью влюбленных, глаза которых устремлены друг на друга, а любящих людей, доброжелательно взирающих на окружающий мир. И если то, что они видят, наполняет их души счастьем и покоем, то неважно, на что конкретно они смотрят - на своих ли детей, на красивый вид за окном или на киноэкран. Они по-настоящему вместе, и это главное."
Тебе не кажется прекрасным все бросить и уехать туда, где тебя никто не знает?
Харуки Мураками, "Норвежский лес"
Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.
Утром люди совсем другие. Утром они более одиноки. В этом холодном и влажном воздухе. Вечером люди собираются вместе, пьют коньяк, играют в шахматы, слушают музыку и говорят, что она прекрасна. Ночью они занимаются любовью или спят. Но утром... До завтрака... Ты совершенно одинок.
Эрленд Лу, "Во власти женщины"
Все течёт, ничего не стоит на месте.
Если жизнь активно предлагает тебе откушать хорошую порцию дерьма— , ты, конечно, можешь ее и сожрать.... с голодухи-то.... или по привычке.... а можешь отказаться и поистязать себя голодом... пока не найдешь то, что по крайней мере, не воняет...и если ты постоянно покорно заглатываешь странную коричневую субстанцию,— не надо винить в этом судьбу и плохую карму, доставшуюся тебе в наследство от прапрадедушки-негодяя, который пиратствовал в Карибском море и вешал на рее пленников....
просто устрой себе разгрузочный день....или год....или даже больше....и внимательно следи, что ты кладешь себе в рот....чтобы потом не удивляться странному дурному послевкусию....выбор за тобой......
Лидия Раевская
Билет на вчерашний трамвай
Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.
Владислав Шпильман "Пианист. Варшавские дневники 1939-1945"
По тротуару неуверенно шагал мальчик лет десяти. Он был бледен и так напуган, что забыл снять шапку перед идущим ему навстречу жандармом. Немец задержал мальчика и, не говоря ни слова, вынул револьвер, приставил ему к виску и выстрелил. Ребенок осел на землю, его руки забились в конвульсиях, он выгнулся и умер. Жандарм спокойно убрал револьвер в кобуру и продолжил свой путь. Я всмотрелся в него: ни жестокости на лице, ни следов злобы. То был нормальный, спокойный человек, который только что исполнил одну из своих многочисленных ежедневных обязанностей - не самую важную - и сразу забыл об этом, занятый другими делами, куда более серьезными.
Существует, вероятно, обычная любовь — взаимное тяготение двух сердец, двух душ. Но существует, несомненно, и другая любовь, тягостная, жгучая, безжалостная — необоримое влечение двух несхожих людей, которые одновременно ненавидят и обожают друг друга.
Когда я смотрел на нее, мне в равной мере хотелось убить ее и поцеловать. Когда я смотрел на нее.., я испытывал неодолимое желание заключить ее в объятия, прижать к себе и задушить. В ней самой, в ее взгляде было что-то коварное, неуловимое, возбуждавшее чувство ненависти. И, быть может, именно поэтому я так безумно любил ее.
Ги де Мопассан "Шпилька"
"Если женщина не права, пойди и извинись!"
Предлагаю считать: этнос – это явление географическое, всегда связанное с вмещающим ландшафтом, который кормит адаптированный этнос. А поскольку ландшафты Земли разнообразны, разнообразны и этносы.
Конец и вновь начало.
Популярные лекции по народоведению,
Лев Николаевич Гумелев.
Странно,ты общаешься с человеком,а потом под ним... вдруг... открывается люк и он выпадает из твоего мира...
Джо Хилл,"Призраки двадцатого века"
Юмор — это убежище, в которое прячутся умные люди от мрачности и грязи.
"Человек - это сосуд. И содержание этого сосуда может быть каким угодно. Оно все время меняется. На протяжении всей своей жизни, повинуясь судьбе, ты - одну за другой - вкладываешь в себя новые вещи, но суть твоя остается прежней. Она лежит на самом дне сосуда, почти недосягаемая, но это и есть настоящая."
"Пространство литературного произведения - это особенный мир, неподвластный течению времени."
"Вполне возможно, что если человек будет настроен на позитив, то со временем он научится думать только о хорошем - изменится его поведение, выражение лица и так далее и тому подобное. И соответственно, если параллельно отключить функцию восприятия негатива - то, скорее всего, можно будет добиться ещё большего успеха, переосмыслить прошлое и совершить над собой массу "исправительных" операций, которые всем хороши, если не считать того, что они механистичны до идиотизма и противоестественно честны."
"Когда у нас много свободного времени, мы становимся сентиментальными."
"Скорость, с которой все вокруг нас меняется, вызывает чувство незащищенности и одиночества."
Ты думаешь, время лечит? А по-моему, чем дальше, тем больней.
Колин Маккалоу, "Поющие в терновнике"
Все течёт, ничего не стоит на месте.
"Женщина, которую пожелал другой мужчина, пусть это всего-навсего распутный гробовщик, тут же становится нам дороже. Уж так водится, что на человека гораздо больше влияют относительные ценности, чем абсолютные"®
"Amor omnia vincit" | Есть всего три правила: юмор, парадокс, изменение
Покажите мне женщину, с которой он спит, и я скажу, как он себя оценивает.
Айн Рэнд "Атлант расправил плечи"
Неужели «толстый» — это действительно наихудшее, что может приключиться с человеком? Неужели «толстый» — это хуже, чем «мстительный», «завистливый», «пустой», «тщеславный», «скучный» или «жестокий»?
Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться
- Сегодня самый счастливый день в моей жизни, - заявляла она.
- Позавчера ты говорила то же самое.
- Позавчера уже нету. И завтра нету. Есть сегодня. И надо прожить его так, чтобы оно было самым счастливым.
Даниил Гранин, Иду на грозу
💛 У меня дикая аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом 💛
«Однажды я встретил на улице влюбленного нищего. На нем была старая шляпа, пальто потерлось на локтях, башмаки его протекли, а в душе сияли звезды»
В. Гюго
Шалом увраха!
Как только ты уделяешь какое-то особое внимание мужчине — любому мужчине, — как только становишься доступной и достижимой, он сразу наглеет и начинает считать, что ты ему что-то должна.
Чак Паланик "Снафф"
"Внутри каждого из нас, в самой глубине души, гнездится слабое, дрожащее нечто, которое нуждается в заботе и любви. И время от времени нужно плакать, потому что слезы - это признак того, что сердце все ещё не зачерствело, что мы все ещё способны любить."
"Сначала приму душ. Потом перекушу чем-нибудь из холодильника, выпью кофе и...просто побуду сама собой. Какая приятная мысль!
Свобода. Чувство полной свободы."
"Боль - отзвук невозможности поверить в то, что произошло."
"В каком то смысле в нашей жизни нет ничего, в чем можно быть абсолютно уверенным. Всё очень зыбко."
Социальные закладки