Результаты опроса: Готовы ли вы финансово помогать для скорейшей достройки жилого комплекса:

Голосовавшие
98. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

27 27.55%
  • Нет

47 47.96%
  • Мне все равно

11 11.22%
  • Принципиально нет, я никуда не спешу

13 13.27%

Тема: Общение жильцов, инвесторов, и застройщика ЖК Европейский

Ответить в теме
Страница 251 из 277 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 5539
  1. Вверх #5001
    Посетитель Аватар для evilive
    Цитата Сообщение от art.maks Посмотреть сообщение
    Если это касается средств то 100 тыс грн, который КГ говорит, что хватит с головой для доделки наших лифтов, то с 247 квартир - это примерно по 400 грн. Но, так как у нас еще не все живут + жильцы первых трех этажей, то сумма сбора дойдет до 500-1000 грн.
    Вы это серьезно?
    247 минус те кто не живет, минус те кто не платил первый раз, минус львиная доля тех кто заплатил первый раз. Вы реально расчитываете что люди буду сдавать?

Нет, я и сам в этой лодке, живу высоко, лифт нужен безусловно. Но я искренне в эту затею не верю, собственно как и в первый раз не верил. А тогда и доллар был дешевле и ситуация по-проще, мягко говоря, была. И тоже все подотчетно, под росписи, под обещания и жесткий контроль было.

Я не говорю что не надо ничего делать, я говорю что эта затея - это наступать опять на теже грабли. А уж тем более расчитывать на 247 квартир. Люди не будут сдавать на обещания, сыты ими.

Может есть возможность взять деньги в кредит? не знаю, можно ли это как-то организовать на группу (так как ясное дело никто на себя лично его не возьмет), либо пусть тот же дондов берет кредит и делает лифт. Заплатить за сделаное будет больше желающих, чем поверить просто словам, будь то слова дондова, либо инициативной группы. Лично сам обещаю сдать за себя и соседа, если лифт уже будет сделан.

2. Вверх #5002
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Цитата Сообщение от evilive Посмотреть сообщение
    Вы это серьезно?
    247 минус те кто не живет, минус те кто не платил первый раз, минус львиная доля тех кто заплатил первый раз. Вы реально расчитываете что люди буду сдавать?

Нет, я и сам в этой лодке, живу высоко, лифт нужен безусловно. Но я искренне в эту затею не верю, собственно как и в первый раз не верил. А тогда и доллар был дешевле и ситуация по-проще, мягко говоря, была. И тоже все подотчетно, под росписи, под обещания и жесткий контроль было.

Я не говорю что не надо ничего делать, я говорю что эта затея - это наступать опять на теже грабли. А уж тем более расчитывать на 247 квартир. Люди не будут сдавать на обещания, сыты ими.

Может есть возможность взять деньги в кредит? не знаю, можно ли это как-то организовать на группу (так как ясное дело никто на себя лично его не возьмет), либо пусть тот же дондов берет кредит и делает лифт. Заплатить за сделаное будет больше желающих, чем поверить просто словам, будь то слова дондова, либо инициативной группы. Лично сам обещаю сдать за себя и соседа, если лифт уже будет сделан.
    Мысль о кредите можно отбросить как несостоятельную, Дондов и так весь в кредитах - ему никто не даст ни рубля. Никто из нас тоже кредит брать не будет. Прежде чем делать преждевременные выводы о людском равнодушии и всепропальстве, давайте попробуем все-таки денег собрать. Третий дом собрал? И у нас выйдет. А паникерские разговорчики отставить. Серьезно. Совсем. Даже без комментариев и обоснований паники. Предлагаю к делу подходить без эмоций и соплей. Предложения стараться делать только по существу.
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

3. Вверх #5003
    На всякий случай - в некоторых случаях я сдам за себя и за того парня, я так делаю когда у меня есть возможность. Может у кого-то тоже есть возможность? Не сравнивайте те времена, когда нервы были покрепче, желание ждать еще не испарилась и кто-то еще верил сказкам Дондова. Исходные данные для ожидания изменились и пора переходить к активным и принципиально другим действиям. Никто не мешает нам собирать все чеки да накладные и готовить иск в суд на Дондова. Параллельно. Главное денег в руки ему не давать.

4. Вверх #5004
    Посетитель Аватар для Lanochka1
    Цитата Сообщение от art.maks Посмотреть сообщение
    Открыть банковский счет. Я готов проинформировать на форуме, сколько и от кого пришли средства на форуме и еженедельно на собраниях.

От Дондова мы будем требовать счет-фактуры на детали и комплектующие для лифтов, в дальнейшем нужен чел. который сможет со мной подтвердить оплату средств на счет. И только по наличии определенных деталей купленных Дондовым мы снова будет выделять средства и только по счет фактуре.

На счет разговоров поводу возмещения этих средств в счет ЖКХ, этот вопрос нужно решать с СГ. Но хочу заранее всех проинформировать, что возмещать эти средства в счет ЖКХ будет под вопросом. Другое дело, каждый сам будет решать платить ему в ЖКХ или нет.
    я думаю что именно так и можно сделать, и в тот же момент, при переводе денег на счет, сохранять квитанцию, сохранять так же счета и все прочие накладные (на что потрачены деньги),что в дальнейшем подтвердит это как оплату в счет ЖКХ ( если вдруг кто-то не хочет платить за СДПТ). Я и сама не буду платить за СДПТ , если я буду сдавать денег на доделку дома.
    PS. За квартиру(СДПТ) и ком.услуги,консьержа плачу вовремя и все.Хотя лампочки задолбались уже менять в парадной(это должен делать ЖЭК, так как освещение парадных входит в оплату СДПТ)

5. Вверх #5005
    Цитата Сообщение от Мери2009 Посмотреть сообщение
    Мысль о кредите можно отбросить как несостоятельную
    ОСМД могло бы взять кредит. И это нормальная практика в других странах, а может даже и в нашей.

6. Вверх #5006
    Arques Аватар для Arques
    ОСМД могло бы взять кредит. И это нормальная практика в других странах, а может даже и в нашей.
    Условия предоставления банками кредитов просто драконовские. Проще Дондова сдать в ломбард, как залоговое имущество, чем платить банковские проценты по кредиту. ))
    Льготные кредиты (с частичной компенсацией стоимости), которые можно оформить в госбанках, выделяются только на программы по термомодернизации домов.

7. Вверх #5007
    Посетитель
    Идея хорошая, но вы как не в нашей стране живете. В США, да это хороший вариант, там как раз по 250-300 долл. с квартир, appartment берут. Сейчас банки ужесточили выдавать кредиты физ лицам, а каким то вымышленным ОСМД тем более никто не даст. Тем более какое ОСМД, каким образом ОСМД может принят дом в плачевном состоянии? Какие доходы ОСМД может показать банку на оформление кредита? Как долго существует это самое ОСМД в том составе и с тем же директором на посту?

нет, вариант с кредитами сразу отпадает. А от Дондова обещанный кредит нам не стоит ожидать.

Сумму по 1000 грн с каждой квартиры придется опять собирать, у нас другого выхода нет. час суммы надо выделить на юриста, подача исковых документов и состояния дома в суд, издержки и все такое. На это удовольствие уйдет порядка 15-20 тыс грн.
    И суд может длится несколько лет. Если мы его проиграем, а это возможно, потому как у Дондова есть связи, мы будем действовать дальше, в апелляционный, а надо и в конституционный суд обратиться.

У нас уже есть группа людей, которая приглашала юриста. Всей информации я не знаю, давайте организуем очередное собрание в эту субботу, спросим у ребят ЧТО да КАК.

Значит на судебные дела + лифты пока надо собрать по 1000 грн с квартиры.
    Если же будет остаток, средства перенаправить на другие нужды.

На счет э/э КГ говорил, что после доделки 3 дома займется всем электричеством во всех трех домах. На сколько это реально, я вам не могу сказать.

PS. Отопление в наших домах на столько паршивое, что слов нет, особенно в будние дни.
    Экономят газ конкретно, а берут по полной оплате.
    Не хорошо, получается. Почему не объявили с ЖЭКа, чтобы сдали средства заранее, хотя бы за один месяц, что бы закупку газа осуществить и подавать нормально отопление людям. Печалька.
    Последний раз редактировалось art.maks; 10.11.2015 в 13:54.

8. Вверх #5008
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    У меня, например, в двух комнатах отопление выключено вообще. Сейчас не нужно больше топить, нужно меньше денег брать)))
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

9. Вверх #5009
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от нэсс Посмотреть сообщение
    У меня, например, в двух комнатах отопление выключено вообще. Сейчас не нужно больше топить, нужно меньше денег брать)))
    Где ж это видано, чтобы хотели брать меньше денег?
    Хотят давать меньше денег ))

10. Вверх #5010
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Где ж это видано, чтобы хотели брать меньше денег?
    Хотят давать меньше денег ))
    это 100%
    просто мне совершенно нет нужды, чтобы топили "на все"))
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

11. Вверх #5011
    а можно еще хорошее дело сделать после собрания, выйти с детками и посадить какие-то саженцы, чтоб зелено было и тенечек летом, на это кстати денег много не надо)) Деревья хоть энергетику двора улучшат )

12. Вверх #5012
    Цитата Сообщение от Lanochka1 Посмотреть сообщение
    а можно еще хорошее дело сделать после собрания, выйти с детками и посадить какие-то саженцы, чтоб зелено было и тенечек летом, на это кстати денег много не надо)) Деревья хоть энергетику двора улучшат )
    Хорошая мысль. Кто знает есть ли у нас где-то место где еще можно посадить дерево, чтобы его потом под коммуникации не порубали. Очень хочется посадить мое любимое дерево - Платан (^_^ надеюсь никто не против?) ! Нормальной высоты дерево (3-4 метра) будет стоить прилично, и жалко будет если такого здоровяка потом почикают.

В продолжение темы растений. Нашел ссылку на проект Зеленый Город обещают помочь с выбором и т.п., а также с пропиской растения на баланс "Горзелентреста". Так же там есть список питомников и ценами на растения.

13. Вверх #5013
    Частый гость Аватар для chinli
    Второй дом, а мы? У нас всё прекрасно? Все молчат...у нас почти те же проблемы, что и в первом. У нас нет инициативной группы?

14. Вверх #5014
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Проще Дондова сдать в ломбард, как залоговое имущество, чем платить банковские проценты по кредиту. ))
    За него много не дадут.

15. Вверх #5015
    СОБРАНИЕ.

Вот что нам нужно. Предлагайте даты. Субботы, но не в 10 утра, хочется выспаться - хотя бы 11.

16. Вверх #5016
    Так в эту ж субботу собрание,вроде

17. Вверх #5017
    По поводу насаждений! "Забила" себе клумбу возле парадной, справа (там где лавочка). Ничё там не сажайте! Выкорчую. Там будет розарий. С пихтой и можжевельником, также высажены нарциссы. Стену напротив дома предлагаю увить плющом - дешево и сердито.

18. Вверх #5018
    Так в эту ж субботу собрание,вроде
    Суббота послезавтра, народ могут не успеть оповестить. Мало придет. Может в следующую?

19. Вверх #5019
    Цитата Сообщение от Мери2009 Посмотреть сообщение
    По поводу насаждений! "Забила" себе клумбу возле парадной, справа (там где лавочка). Ничё там не сажайте! Выкорчую. Там будет розарий. С пихтой и можжевельником, также высажены нарциссы. Стену напротив дома предлагаю увить плющом - дешево и сердито.
    Об этом надо говорить дворничке нашей..иначе она выкорчует весной)или ссапает,так как и моих половину цветов,которые я сажала.есть еще один выход не только сажать но и ухаживать за ними самим)))

20. Вверх #5020
    Об этом надо говорить дворничке нашей..иначе она выкорчует весной)или ссапает,так как и моих половину цветов,которые я сажала.есть еще один выход не только сажать но и ухаживать за ними самим)))
    Она уже за ними ухаживает, дворник в числе первых об этом узнала. Я бдю.

Ответить в теме
Страница 251 из 277 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права