Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 251 из 718 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #5001
    Частый гость Аватар для altera

По умолчанию Рейтинг самых престижных школ Украины

Вот интересная информация по школам, правда за 2008 год и всей Украины.
    «Дело.ua» составило рейтинг самых престижных школ Украины. В топ-лист вошли те учебные заведения, выпускники которых показали самые высокие результаты по внешнему тестированию.

Мы тут все про наши школы, про уровень знаний, поборы и т.д. и т.п.
    А во всеукраинском рейтинге, засветилась, всего лишь одна наша школа, и то всего лишь на 65 месте по украинскому и на 47-м она же по правоведению. И какая? Тут не надо даже гадать - 2-я гимназия!!! И всё, и больше не одной одесской школы((((( львовских, ивано-франковских, запорожских, тернопольских и т.д. по 3-5 школ, киевских полно, а из 130!!! одесских школ одна, просто, позор!!!! Получается, у нас только деньги хорошо собирать умеют, а уровень знаний?????

Вот ссылка на рейтинги: http://forum.osvita.org.ua/viewtopic.php?t=771
    Последний раз редактировалось altera; 30.08.2009 в 01:16.
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

3. Вверх #5002
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    altera Почему-то меня не удивляет что в рейтинге на первых местах школы с западной украины и Киева...
    Но в целом Вы правы, это же касается и ВУЗов.
    В Одессе давно уже решающим вопросом, был вопрос денег, а потом уже знаний...
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

4. Вверх #5003
    Посетитель Аватар для Лошадка
    Вас послушаешь - и диву даешься! Все - во 2-ю гимназию?
    А может махнем в Киев и в лучшие школы западной Украины? А может быть поднимем на достойный уровень зарплаты учителям, чтобы эта профессия стала престижной и туда шли лучшие из лучших и держались за свое рабочее место?

Не знаю как там в западной Украине, но то, что "просто так" не по конкурсу родителей или подготовленных ко 2 классу детей (идущих в 1-й) во 2-ю гимназию не попадешь - знаю. То, что 99 процентов учащихся этой школы имеют возможность заниматься с репетиторами, что при необходимости и делают - тоже ясно... Рейтинг - это проценты!
    А добротное среднее образование можно получить не в одной школе города! Уверена -каждый родитель найдет школу, которая ему подойдет. Идите в школу, смотрите на ее территорию, беседуйте с учителями и администрацией и выбирайте!!! Мои дети, дети моих знакомых учатся и большинство хорошо учатся в разных школах - школы не меняют,а в случае необходимости берут детям репетиторов (не учителей этой же школы), подтягивают проблему и ребенок учится дальше сам... А когда возможности нанять репетитора нет - сами садятся за учебники и помогают детям САМИ!!!. В этом только плюс - еще один повод побыть рядом с ребеном, и ребенок видит ,что "это" интересно не только учителю, но и маме или папе, и авторитет родителей растет в глазах ребенка. Мы, родители, сами можем и должны показывать, что учиться интересно, а когда ребенок это понимает - то учится ли он в единственной и неповторимой гимназии - значения не имеет!!! Прошу прощения, если резко высказываюсь - наболело.

5. Вверх #5004
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от Лошадка Посмотреть сообщение
    А может махнем в Киев и в лучшие школы западной Украины? А может быть поднимем на достойный уровень зарплаты учителям, чтобы эта профессия стала престижной и туда шли лучшие из лучших и держались за свое рабочее место?

Не знаю как там в западной Украине, но то, что "просто так" не по конкурсу родителей или подготовленных ко 2 классу детей (идущих в 1-й) во 2-ю гимназию не попадешь - знаю. То, что 99 процентов учащихся этой школы имеют возможность заниматься с репетиторами, что при необходимости и делают - тоже ясно... Рейтинг - это проценты!
    А добротное среднее образование можно получить не в одной школе города! Уверена -каждый родитель найдет школу, которая ему подойдет. Идите в школу, смотрите на ее территорию, беседуйте с учителями и администрацией и выбирайте!!! Мои дети, дети моих знакомых учатся и большинство хорошо учатся в разных школах - школы не меняют,а в случае необходимости берут детям репетиторов (не учителей этой же школы), подтягивают проблему и ребенок учится дальше сам... А когда возможности нанять репетитора нет - сами садятся за учебники и помогают детям САМИ!!!. В этом только плюс - еще один повод побыть рядом с ребеном, и ребенок видит ,что "это" интересно не только учителю, но и маме или папе, и авторитет родителей растет в глазах ребенка. Мы, родители, сами можем и должны показывать, что учиться интересно, а когда ребенок это понимает - то учится ли он в единственной и неповторимой гимназии - значения не имеет!!! Прошу прощения, если резко высказываюсь - наболело.
    Вот абсолютно согласна!
    Везде звучит 2 гимназия, но не все могут себе позволить учиться в ней, не у всех есть возможность туда попасть, не у всех есть возможность за нее платить, и тем более не у всех есть возможность возить детей, например с Таирова или ПосКота, это невыносимо для малышей.
    Да и сама гимназия не резиновая. Так что делать? В Киев переезжать?
    Я тоже убеждена, что практически в любой школе можно хорошо учиться, и уверена, что во второй гимназии есть те, кто не учится.
    Все в этом мире относительно
    Happiness forever

6. Вверх #5005
    Частый гость Аватар для Nataly Yerasova
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    «Дело.ua» составило рейтинг самых престижных школ Украины. В топ-лист вошли те учебные заведения, выпускники которых показали самые высокие результаты по внешнему тестированию.

А во всеукраинском рейтинге, засветилась, всего лишь одна наша школа, и то всего лишь на 65 месте по украинскому и на 47-м она же по правоведению. И какая? Тут не надо даже гадать - 2-я гимназия!!! И всё, и больше не одной одесской школы((((( львовских, ивано-франковских, запорожских, тернопольских и т.д. по 3-5 школ, киевских полно, а из 130!!! одесских школ одна, просто, позор!!!! Получается, у нас только деньги хорошо собирать умеют, а уровень знаний?????

А Вы знаете, что наши преподаватели как раз и проверяли тесты учеников западных школ , а их учителя наших детей. Вот и результат! Ведь там сочинения играли очень большую роль.
    - По-французски?Только со словаpем.С людьми я еще пока стесняюсь...

7. Вверх #5006
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    то, как преподают - зависит не от зарплаты, а от порядочности учителя. чем дороже школа - тем больше в ней грести будут всеми возможными способами. нужно подбирать школу под ребенка, чтобы ему там все нравилось, в первую очередь первый учитель и коллектив. я в свое время училась в гимназии для "одаренных" детей и их родителей. вот у нас из 30 было 10 успешных учеников, а остальные дети успешных родителей. и поскольку я из мало-средне обеспеченной семьи, то меня всячески задевали те, кто из багатых семей. ну мне то было фиолетово, а вот другим детям это может быть травмой.
    так что лучше чтобы ребенок был лучшим в простой школе, чем так себе в элитной.

8. Вверх #5007
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Вот абсолютно согласна!
    Везде звучит 2 гимназия, но не все могут себе позволить учиться в ней, не у всех есть возможность туда попасть, не у всех есть возможность за нее платить, и тем более не у всех есть возможность возить детей, например с Таирова или ПосКота, это невыносимо для малышей.
    Я тоже убеждена, что практически в любой школе можно хорошо учиться, и уверена, что во второй гимназии есть те, кто не учится.
    естественно - у нас во всех школах есть те,кто учится, и те - кого не заставишь это делать, но почему при выборе школы я должна думать о чьих-то детях, кроме как о своем!
    между прочим, я очень жалею, что нет у на выбора школ как в Киеве - ну нет у нас школы, где преподавание ведется на английском, а я бы именно в такую школу и отдала ребенка...
    и если мне географически подходит обе гимназии - находятся в пределах 30 минут пешком, а машиной, еще быстрее - зачем выдумывать велосипед и идти в другую.
    плохо, что не у всех есть возможность обеспечить такой уровень образования, как ему бы хотелось - у меня тоже не получается отправить дочку за границу с первого класса - в Великобританию, а мне бы очень хотелось! пришла на подготовку в школу и узнал, как много детей оказывается уезжают в Германию и UK с самого первого класса - и между прочим, чем плохо???? тем, что не захотят потом возвращаться сюда... мн муж так и сказал - отправишь туда, сюда потом не заманишь!!!!

и мне нравится, что во 2-ой гимназии хотя бы есть охранник, который интересуется зачем я туда пришла - в 1-ой такого нет в принципе - приходи кто хочет, рядом столовая, мало ли придурков каких-то.

так что хорошо, что есть ВЫБОР - куда идти, в обычную, или обычную, но немножко усовершенствованную! пусть он будет, этот выбор, пусть люди подбирают круг общения себе и ребенку! он не самый хороший, но он свой!

а все равны - это мы уже проходили, теперь, правда, ностальгируем по этому поводу, но - это уже было! попробуем по-другому
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

9. Вверх #5008
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    то, как преподают - зависит не от зарплаты, а от порядочности учителя. чем дороже школа - тем больше в ней грести будут всеми возможными способами. нужно подбирать школу под ребенка, чтобы ему там все нравилось, в первую очередь первый учитель и коллектив. я в свое время училась в гимназии для "одаренных" детей и их родителей. вот у нас из 30 было 10 успешных учеников, а остальные дети успешных родителей. и поскольку я из мало-средне обеспеченной семьи, то меня всячески задевали те, кто из багатых семей. ну мне то было фиолетово, а вот другим детям это может быть травмой.
    так что лучше чтобы ребенок был лучшим в простой школе, чем так себе в элитной.

Приглашаю Вас за кулисы -

То, как преподают- конечно зависит от порядочности, но у учителей, отдающих себя школе на 100 проц. при нашей бюрократии и самодурстве различных рай, гор, обл и тд ...ОНО очень мало остается сил на семью и дом, плюс ко всему для общения с детьми (чужими, но становящимися в школе своими)- сотнями индивидуальностей, с родителями детей, коллегами -всеми тоже такими разными, нужно обладать крепчайшей нервной системой, самоконтролем, умением абстрагироваться от всего, что происходит за стенами учебного кабинета, .... Способствуют ли этому состоянию почти постоянное решение проблем - бытовых, личных, финансовых ... ? Далеко не каждый человек способен на такую психологическую нагрузку... Поэтому - мое восхищение учителям, которые не имея за спиной крепкий финансовый тыл, и имея семью, с претензиями на внимание и заботу, в состоянии быть "порядочными" !!! Сейчас преподавание в школе я расцениваю, как хобби - им можно заниматься тогда, когда сам процесс (включая заполнение журналов и поверку тетрадей) приносит бескорыстную радость и доступно это хобби тем, кого предательски не посещает мысль о том, что в это же самое время можно зарабатывать на жизнь своей семье.
    Так что всем учителям, бескорыстно работающим с моими детьми, и не прививающим им негативное отношение к школе -я безмерно благодарна, даже если ребенок не блещет знаниями по их предметам.
    А все проблемы с учебой - решаем САМИ!
    Педагогическому коллективу УВК 90 - спасибо!!!
    Последний раз редактировалось Лошадка; 08.09.2009 в 20:58.

10. Вверх #5009
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    ну в 78 школе, которая проще некуда тоже есть охраники причем сразу 2е. и это хорошо, так как ходют там всякие рядом. но многое зависит еще и от самого ученика, ведь учись он в гимназии без особого желания - будут и там 2ки, а в некоторых сельских школах учатся гении, к примеру несколько лет назад в один из Университетов поступил ученик 4го класса сельской школы с.Гандрабуры, Ананьевского района, одесской области, из весьма неблагополучной семьи.

лошадка - мне кулисы открывать не нужно. меня приглашали преподавать в один из универов нашей любимой Одессы. но я отказалась в виду того, что опасалась недать студентам всего обьема знаний, а грести деньги низачто мне не хочется. вот в школу я бы с радостью пошла работать, хотя по образованию экономист.
    Последний раз редактировалось Вреднюлька; 30.08.2009 в 11:39.

11. Вверх #5010
    Уважаемая Вреднюлька, если вы одна из бескорыстных филантропов и творческих людей, любящих детей - я от души желаю Вам работать в школе, реализоваться как педагог. Искренне восхищаюсь вашим стремлением и моральными качествами (из вами представленной ситуации). Преподаватели экономики в экономическом лицее тоже могут быть нужны. Кстати, там прекрасный директор, а разумная администрация - это немаловажно для душевного комфорта педагогического коллектива.
    Успехов!
    Последний раз редактировалось Лошадка; 30.08.2009 в 12:01.

12. Вверх #5011
    Частый гость Аватар для altera
    Суть моего поста не прославить 2-ю гимназию, наверно вы меня не так поняли. А в том, что от нашего города в этом рейтинге один представитель из 130.... школ. А 2-я или 10-я это гимназия не важно.

Не знаю как там в западной Украине
    А я знаю, как на западной Украине, в силу специфики моей работы,в первый класс в Тернополе получилось пойти. Очень хорошая школа с усиленным изучением английского,(она есть в этом рейтинге) первый класс был в садике, учительница очень хорошая, ничего не могу плохого сказать, хоть мой ребенок русскоязычный, никаких проблем не возникло. Насчет денег, вступительный взнос 200 грн., и 30 грн. в месяц за всё (это 7 лет назад). 80% учителей школы заслуженные, да и не только школы, там учителя постоянно соревнуются между собой, новые методики изобретают, усовершенствуются, у нас часто были открытые уроки для учителей других городов Украины, по обмену опытом. Очень интересно было ребенку там заниматься, все было ясно и понятно, все уроки делались в школе, на дом оставался только английский, правда много и сложновато, со второго полугодия взяла репетитора, т.к. сама знаю немецкий, а англ. со словарем)))))
    А в подготовительную школу ходили в Киеве, при Кловском лицее иностранных языков, но поступить туда не получилось, очень были сложные тесты, как для ребенка 5 лет 8 месяцев, предлагали попробовать на следующий год, но пришлось переехать в Тернополь. Но подготовительная школа там очень сильная и интересная, в программе подготовки к школе: логика/математика, чтение/письмо, английский, музыка, творчество (рисование/лепка), хореография, плюс еще были занятия, кому необходимо, с логопедом. Так готовят к школе при школе)))) в Киеве.

Я тут в этой теме в основном "качу бочку") на школьные сборы-поборы, но основная мысль моих постов - "Текста по этой теме могло быть меньше, если мы за все эти взносы в школе получали не только новые парты и шкафчики, но и достойные знания, чтобы наши учителя "усовершенствовались" за счет своих знаний и навыков, а не покупая себе методразработки на западной Украине и в том же Киеве (пишу, т.к. знаю, что это так), и не за счет спекуляции на наших желаниях дать детям достойное образование.

Мой принцип очень простой: платить деньги за достойные знания (сильный педсовстав школы, т.е. уровень школы) и взамен респект вам, педагоги,и никаких разговоров и недовольства со стороны родителей

"Никогда и ничего не просите Никогда и ничего,...... Сами предложат и сами всё дадут" (М. Булгаков "мастер и Маргарита"), если Есть за что*

* прим. автора)))))
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

13. Вверх #5012
    ...

Я тут в этой теме в основном "качу бочку") на школьные сборы-поборы, но основная мысль моих постов - "Текста по этой теме могло быть меньше, если мы за все эти взносы в школе получали не только новые парты и шкафчики, но и достойные знания, чтобы наши учителя "усовершенствовались" за счет своих знаний и навыков, а не покупая себе методразработки на западной Украине и в том же Киеве (пишу, т.к. знаю, что это так), и не за счет спекуляции на наших желаниях дать детям достойное образование.

Мой принцип очень простой: платить деньги за достойные знания (сильный педсовстав школы, т.е. уровень школы) и взамен респект вам, педагоги,и никаких разговоров и недовольства со стороны родителей

"Никогда и ничего не просите Никогда и ничего,...... Сами предложат и сами всё дадут" (М. Булгаков "мастер и Маргарита"), если Есть за что*

* прим. автора)))))

С Вашим принципом абсолютно согласна... Как достичь поставленной цели в одесских школах? У вас есть предложения?

14. Вверх #5013
    Живёт на форуме Аватар для Виталина

там еще сайт на форуме этом обсуждается - http://student2008.webasyst.net/files/f046c471

там по каждому предмету срез идет, и гимназия по разным местам прыгает..

а итог какой - что в этой гимназии да деньги берут, да, дорого, да,избалованные дети, но тем не менее - только она одна и попала в рейтинг, значит, не все так плохо! есть надежда!!!
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

15. Вверх #5014
    Новичок
    ((((( львовских, ивано-франковских, запорожских, тернопольских и т.д. по 3-5 школ, киевских полно
    Кстати, в этом году оттуда много и тех, кто имея золотые медали и максимальный балл по тестам, не мог без ошибок написать заявление в вуз.

16. Вверх #5015
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Это все проблемы системы, и пока учитель будет думать о том, как прокормить свою семью ничего не изменится, энтузиазм умирает, когда вопрос стоит на что бы купить еды. Спасибо, что есть учителя, которые стараются повышать свою квалификацию и давать нашим детям знания, не заглядывая при этом в карман родителей.

Сборы-поборы, также проблемы системы, т.к. финансирование школ ничтожно мало, а нам всем хочется комфортных условий для своих детей, чтобы не сквозило из окон, чтобы колготки носились не один день, чтобы дети пили хорошую воду , пребывая в школе и за это надо платить.
    Happiness forever

17. Вверх #5016
    Новичок
    Доброго времени суток !!! кто знает, в начале 90-х работала учительница в сш № 22 звали ее Наталья Борисовна фамилию не помню ( . преподовала русский язык и литературу. Кто помнит ее фамилию или знает ее e-mail???
    Последний раз редактировалось Борик; 30.08.2009 в 19:09.

18. Вверх #5017
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nataly Yerasova Посмотреть сообщение
    А Вы знаете, что наши преподаватели как раз и проверяли тесты учеников западных школ , а их учителя наших детей. Вот и результат! Ведь там сочинения играли очень большую роль.
    Это говорит только лишь о том, что наши учителя были более лояльны к ооцениванию работ детей из Западной Украины, чем они к нашим. И объяснять даже не надо почему.

19. Вверх #5018
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Борик Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток !!! кто знает, в начале 90-х работала учительница в сш № 22 звали ее Наталья Борисовна фамилию не помню ( . преподовала русский язык и литературу. Кто помнит ее фамилию или знает ее e-mail???
    Борискина?

20. Вверх #5019
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Вот абсолютно согласна!
    Я в 2004-м походила во 2-й гимназии практику. Хочу сказать, что там требования высокие не только к детям, но и к учителям. У меня там такая закалка состоялась! Учитель приходит на работу только в деловом костюме и строго в юбке(женщина). Желательно светлый верх. Во время урока вы не имеете права сесть за стол, а урок проводите стоя. Так как в любой момент может заглянуть деректор и сделать вам выговор. Он там вообще контролирует дыхание каждого. Учителя там действительно знающие и умеющие, мой руководитель научила меня больше педагогике, чем это сделали в университете. А дети там действительно встречаются оч. разные, начиная с нулевого уровня, но их там и не жалеют, просто родители больше взносов делают, чтоб ребятенка не кышнули.

21. Вверх #5020
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    Я в 2004-м походила во 2-й гимназии практику. Хочу сказать, что там требования высокие не только к детям, но и к учителям. У меня там такая закалка состоялась! Учитель приходит на работу только в деловом костюме и строго в юбке(женщина). Желательно светлый верх. Во время урока вы не имеете права сесть за стол, а урок проводите стоя. Так как в любой момент может заглянуть деректор и сделать вам выговор. Он там вообще контролирует дыхание каждого. Учителя там действительно знающие и умеющие, мой руководитель научила меня больше педагогике, чем это сделали в университете.
    Такая закалка нужна только людям, у которых отсутствует внутренняя дисциплина.
    Что значит: заглянуть в любой момент на уроке? Ему что, нечего делать, кроме как по коридорам бродить и держать педагогов в напряжении? А дети что думать должны: он вам не доверяет или просто бездельничает?Любой человек может прийти к вам на урок, предупредив об этом или даже попросив разрешения. И, о чудо, вы имеете право отказать!!!
    Я работала в трех школах, и если бы ко мне мог в любую минуту заглянуть дИректор, я бы ни дня там не осталась.

Юбки - отдельная тема. Я, например, в холодное время года их практически не ношу, и не я одна. Они что, мерзнут зимой на улице или переодеваются в юбки прямо там?
    Даже в бизнесе, с его деловым стилем в одежде уже давно разрешена "неформальная пятница".

У нас всегда гоняются за внешними атрибутами. А я даю уроки мальчику из 2й гимназии, очень талантливый человечек, у них в группе на английском ничего не происходит. Обучения нет, одни тесты, контроль и нервы. Половину слов неверно произносят, при том, что есть звуковые файлы и можно все послушать и узнать. Диски на уроках вообще не звучат! И это при изучении языка!!!

А вы говорите:закалка.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 30.08.2009 в 22:21.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

Ответить в теме
Страница 251 из 718 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права