Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 251 из 489 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 9770
  1. Вверх #5001
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    TengolN, видимо, мы с вами друг друга не поняли. Та ссылка. которую я кидала на статью о кризисе - это как бы нотка юмора в нынешней действительно непростой ситуации с трудоустройством. а то, что перепечатали с сайта Вы - насколько я понимаю, статистика, собранная у рекрутеров. Ваше право читать ее или нет, и руководствоваться советами рекрутеров или нет.
    Я была и остаюсь при своем мнении, что когда человек действительно хочет работать, а не в потолок плевать, а потом за это денежку получить, то он себе работу находит.
    А система поплевать в потолок и ни за что получить деньги - это Советская система, которая в свое время ни к чему хорошему не привела, мы строили - строили,...ну. а что построилось. по-моему, и так все прекрасно знают. Наглядный пример таких "работ" замечательно показан в том же "Служебном романе" или "Забытой мелодии для флейты"... это из того, что вспомнилось навскидку... И опять же, перефразируя вас, скажу, главная ошибка соискателя не в том, что он ищет работу, а в том, что он ищет шару
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

2. Вверх #5002
    Посетитель Аватар для TengoLN
    Первое всё что вы говорите абс. правильно!!! Но не стоит доводить дело до абсурда.
    В мире кризис, он пришёл к нам в страну, что мы видим никто не предпринимает никаких действий каждый забился по углам и сцепив зубы выживает, я уже пенсионер, в принципе мне предложили работу, но оплата ровно в два раза ниже первоначально обещаной, мой отдел сократили почти в полтора раза люди работают по 12-14 часов в день по шесть дней в неделю-практически они не могут нормально исполнять свои служебные обязанности, молодёжь уходит,объём работы огромен, его даже не сравнить с тем что был у меня на гос службе. Ладно здесь не книга жалоб и предложений. Такое может рассказать думаю каждый. Рекрутер в моём понимании это профессионал помогающий нанимателю и работнику найти и правильно понять друг друга...И здесь уже не до шуток, рекрутеры прислали мне на собеседование пять кандидатов, причём я не только потратил час объясняя молодому человеку, кстати очень и очень толковому, что я жду от будущих сотрудников, но и где их надо искать...Не потому что у меня упала бы карона если бы я сам это сделал, но есть специфика и этика и элементарно нет времени (малого вижу только спящим ухожу ещё спит прихожу уже спит). Результат все пришедшие не подошли, я попросил бывшего коллегу и он предложил реального кандидата. Сайт, который я имел честь посетить произвёл двоякое впечатление, а некоторые рекомендации просто показались абсурдными. Думаю для Вас не секрет что сегодня выросла целая плеяда ребят которые просто научились выгодно представлять и следовательно выгодно продавать себя порой на совершенно не подходящие вакансии надеясь на авось стерпится руководство или хоть зарплату отполучаем пока не выпрут. Прошу прощения возможно за бессвязный текст но уже подустал и пол четвёртого ночи а завтра без пятнадцати девять на работе...

3. Вверх #5003
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    TengolN, что могу сказать - так это только пожелать нам всем терпения. Я сама вышла на работу, когда малой исполнилось 6 месяцев! И толком не вижу ребенка и не успеваю ею заниматься, потому как прихожу, как выжатый лимон, при этом еще подыскивая постоянно подработки. И вот получается, что по теме - как с работой - работа, в принципе, есть, только сейчас нужно поработать в 3 раза больше, чтобы заработать в 2 раза меньше, чем в прошлом году...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

4. Вверх #5004
    Постоялец форума Аватар для alinawoman
    Цитата Сообщение от Grr Посмотреть сообщение
    Лично я для себя уже уяснил простую истину: хороший сотрудник - тот, который печётся о выручке своего шефа. Если вас будет заботить больше всего благосостояние вышестоящих, то и премии и повышенные оклады начнут появляться, когда вы этого даже не ждёте
    ахахахахах) только вот этого не надо!!! таких руководителей (а тем более собственников бизнеса), действительно, как сказано выше, один на миллион! сама через такое прошла - по собственному желанию стали выходить на работу по субботам, а иногда и по воскресеньям, около полугода, расчищали бухгалтерию от предыдущего главного бухгалтера, старались на совесть, ради любимого директора! вычистили, вылизали, запустили 1С (до этого все велось вручную, а компания не маленькая), прошли проверку, даже налоговые инспекторы похвалили нас (вы такое вообще видали когда-нибудь???) - а от начальства - ни премий, ни даже доброго слова! мол это вы сами для себя старались, а инспекция вообще ничего не проверяла толком, это вы сами все придумали в итоге нам поставили условие - бухгалтерия теперь тоже работает по субботам, хотя до этого мы работали 5 дней, и не волнует никого и ничего! да и вообще! постоянно предвзятое отношение к бухгалтерии, мол сидим и только бумажки перебираем да спим за компом! и только чай и сигареты! (а я вообще не курю!!!)
    вот так бывает... проработала на совесть почти 4 года, не выдердала такого отношения, кризис, не кризис - уволилась на фик

вобщем, истина такова, мы по разные стороны баррикад: начальник для подчиненных всегда сволочь, а подчинный для начальника - бездельник и не понятно за что деньги получает!

5. Вверх #5005
    Посетитель Аватар для 2pedro
    Цитата Сообщение от alinawoman Посмотреть сообщение
    ахахахахах) только вот этого не надо!!! таких руководителей (а тем более собственников бизнеса), действительно, как сказано выше, один на миллион! сама через такое прошла - по собственному желанию стали выходить на работу по субботам, а иногда и по воскресеньям, около полугода, расчищали бухгалтерию от предыдущего главного бухгалтера, старались на совесть, ради любимого директора! вычистили, вылизали, запустили 1С (до этого все велось вручную, а компания не маленькая), прошли проверку, даже налоговые инспекторы похвалили нас (вы такое вообще видали когда-нибудь???) - а от начальства - ни премий, ни даже доброго слова! мол это вы сами для себя старались, а инспекция вообще ничего не проверяла толком, это вы сами все придумали в итоге нам поставили условие - бухгалтерия теперь тоже работает по субботам, хотя до этого мы работали 5 дней, и не волнует никого и ничего! да и вообще! постоянно предвзятое отношение к бухгалтерии, мол сидим и только бумажки перебираем да спим за компом! и только чай и сигареты! (а я вообще не курю!!!)
    вот так бывает... проработала на совесть почти 4 года, не выдердала такого отношения, кризис, не кризис - уволилась на фик

вобщем, истина такова, мы по разные стороны баррикад: начальник для подчиненных всегда сволочь, а подчинный для начальника - бездельник и не понятно за что деньги получает!
    Поддерживаю!!!
    Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Заплачь — и ты заплачешь в одиночестве

6. Вверх #5006
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    хоть сейчас и работаю, ищу себе другую работу , данная не устраивает тем - что отношение у одной молодой особы ко мне слишком хамское и решила сделать из меня служанку принеси-подай (считает ,что если дочь начальницы, то всё позволено), в итоге я спокойно объяснила, что не надо со мной разговаривать таким тоном. я не в служанки нанималась и если это просьба, то и должна звучать как просьба, а не как приказ, её это взбесило . теперь не знает на чём бы оторваться. Уж не знаю чем заслужила к себе такое отношение - редко с ней пересекаюсь, да и не было до этого конфликтов. Ну да, пусть будет на её совести.

а по поводу рекрутёров - пересекалась я как-то, искала себе работу, попала в кадровое агентство, мне объяснили обязанности , всё рассказали, назвали должность, в итоге - когда я устроилась уже на работу, прошло время, и выяснилось что я совсем на другой должности, той вакансии не было, а было это сказано для красного словца, чтоб привлечь ,а на самом деле.... шило на мыло меняла... ну кто ж знал.... теперь стараюсь с кадровыми агентствами не сталкиваться, не хочется опять попастья на приманку (бесплатный сыр бывает только... сами знаете где)

всем удачи! в поиске работы
    For friends

$€£

7. Вверх #5007
    Новичок Аватар для zoozoozoo
    Искала работу два месяца по знакомым, все так скромненько мол поспрашиваем попытаемся,итог пара предложений типа такая работёнка на которую пойдут только оголодавшие из под забора. Потом агентства рекрутинговые плюс нет сайты, вообще пустая трата времени не люблю жаргона но как говорил один киногерой сплошной "забазар козлиный", а на этом форуме вообще столкнулась с двумя персонажами не в себе...Итог дала объявление в газеты "Маклер" и "Авизо", в течении пары дней нашла работу не по профилю, но достойную. Новый руководитель сказал умную вещь: в кризис надо искать не ту работу какую хочешь, а ту которую можешь выполнять и которая может тебя прокормить.
    Удачи всем ищущим в поиске работы.

8. Вверх #5008
    User banned
    zoozoozoo
    вот тебе и история, а что хоть за профиль?

9. Вверх #5009
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от zoozoozoo Посмотреть сообщение
    Искала работу два месяца по знакомым, все так скромненько мол поспрашиваем попытаемся,итог пара предложений типа такая работёнка на которую пойдут только оголодавшие из под забора. Потом агентства рекрутинговые плюс нет сайты, вообще пустая трата времени не люблю жаргона но как говорил один киногерой сплошной "забазар козлиный", а на этом форуме вообще столкнулась с двумя персонажами не в себе...Итог дала объявление в газеты "Маклер" и "Авизо", в течении пары дней нашла работу не по профилю, но достойную. Новый руководитель сказал умную вещь: в кризис надо искать не ту работу какую хочешь, а ту которую можешь выполнять и которая может тебя прокормить.
    Удачи всем ищущим в поиске работы.
    достойная, это с каким уровнем з/п ? ну хоть приблизительно

10. Вверх #5010
    Новичок Аватар для zoozoozoo
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    достойная, это с каким уровнем з/п ? ну хоть приблизительно
    Улавливаю иронию миллионера Отвечу, год назад я имела в неделю столько при том курсе доллара. Но сейчас ЭТО реальная работа, а не разводняк. Базовая ставка на испытательный срок 2500 грн.в месяц, плюс бонус 2,5 % с оборота. И что главное свободный график. Плюс оплачивается мобильник и топливо. На сегодняшний день думаю условия более чем щедрые. Перед вспышкой гриппа, процентом за четыре рабочих дня собрала 1400 грн. Оплата на испытательном сроке еженедельно. Кстати место получила после собеседования одна из семи соискателей. Топливо оплачивают раз в два дня телефон предоплатой. А иронию воткните себе... надеюсь догадаетесь И чёрт с ним, что не то что искала, зато ясная и простая перспектива сделал - получил. В отличии от малолетних прыщавых трепунов, мне нужно кормить ребёнка. Когда устраивалась перед мной зашла девулька лет двадцати так она хотела только за офисную часть работы получать пять тысяч в месяц минимум, и естественно ей гредь зад за такие деньги никто не захотел.

11. Вверх #5011
    User banned
    Улавливаю иронию миллионера Отвечу, год назад я имела в неделю столько при том курсе доллара. Но сейчас ЭТО реальная работа, а не разводняк. Базовая ставка на испытательный срок 2500 грн.в месяц, плюс бонус 2,5 % с оборота. И что главное свободный график. Плюс оплачивается мобильник и топливо. На сегодняшний день думаю условия более чем щедрые. Перед вспышкой гриппа, процентом за четыре рабочих дня собрала 1400 грн. Оплата на испытательном сроке еженедельно. Кстати место получила после собеседования одна из семи соискателей. Топливо оплачивают раз в два дня телефон предоплатой. А иронию воткните себе... надеюсь догадаетесь И чёрт с ним, что не то что искала, зато ясная и простая перспектива сделал - получил. В отличии от малолетних прыщавых трепунов, мне нужно кормить ребёнка. Когда устраивалась перед мной зашла девулька лет двадцати так она хотела только за офисную часть работы получать пять тысяч в месяц минимум, и естественно ей гредь зад за такие деньги никто не захотел.
    Вы молодец, чувствуется стиль уверенной в себе дамы. А описали то как хорошо. Киньте в личку название должности если не секрет конечно. Условия действительно хорошие.

12. Вверх #5012
    Новичок Аватар для Стоун
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    Вы молодец, чувствуется стиль уверенной в себе дамы. А описали то как хорошо. Киньте в личку название должности если не секрет конечно. Условия действительно хорошие.
    торговый представитель или менеджер по продажам. как пить дать

13. Вверх #5013
    User banned
    я почему-то тоже уверен на 80% что так и есть. Но если на то пошло, то в этой отрасли такие уверенные и не ленивые люди и нужны. Ато как понабирают всяких бездарей и даже общаться с ними не хочеться.

14. Вверх #5014
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Стоун Посмотреть сообщение
    или менеджер по продажам
    Если нынче продавать защитные противовирусные маски, оборот будет очень хорошим!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

15. Вверх #5015
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Если нынче продавать защитные противовирусные маски, оборот будет очень хорошим!
    И мне , и мне маску дайте! (Пару дней назад у аптеки сфотографировал)
    Изображения
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

16. Вверх #5016
    Цитата Сообщение от zoozoozoo Посмотреть сообщение
    приношу свои извинения, возможно я как-то не так выразился, я действительно спрашивал без каких-либо намеков на какой уровень з/п счас реально рассчитывать при поиске работы... да, торговые представители счас самая востребованная должность судя по объявлениям, а в какой сфере?

17. Вверх #5017
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Стоун Посмотреть сообщение
    Где это Вы видели ТП и менеджера по продажам со свободным графиком работы?? У них все по минутам расписано график посещений ТТ, план продаж на день, неделю и все такое...
    юморист Вы однако

18. Вверх #5018
    торговый представитель и мерчендайзер 2 разные должности.... но где-то их объеденяют.

19. Вверх #5019
    User banned
    манагер по продажам - это не тп и ему графики невсрались, у него есть недельный/месячный объем продаж и важно лишь одно - выполнен объем или нет, а как он проводит свое время мало кого волнует: секретурку за шопу дергает или в контрастрайк играет - его личное дело.

20. Вверх #5020
    Новичок Аватар для Intelligent Kind
    Трудно сказать. Вообще, с работой что-то странное твориться. Хотя, кризис имеет свои плюсы.

Ответить в теме
Страница 251 из 489 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права