Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2508 из 5489 ПерваяПервая ... 1508 2008 2408 2458 2498 2506 2507 2508 2509 2510 2518 2558 2608 3008 3508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,141 по 50,160 из 109772
  1. Вверх #50141
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    неужели вы думаете систему скидочных карт - это мы придумали? вот это глубоко вряд ли)
    мы не видели тоже скидочных карт, но мы и не высматривали.. не смотрю я как рассчитываются другие - мне не интересно
    да и не бываю я за кордоном в гламурных заведениях,
    все больше для народа с демократичными ценами и хорошей репутацией у местных.
    я не в курсе кто придумал эту систему, но догадываюсь
    мне пришлось бывать в самых различных заведениях и не всегда рассчитывался я, да когда я был гостем нас встречали как старых добрых знакомых, обслуживали просто и учтиво , и я интересовался этим вопросом, вопрос вызвал только удивление, кстати у всех возрастных категорий.. хотите скидку есть бизнес ланч , после 18:00 цены выше, что ещё сказать не знаю...
    про гламурные заведения у нас скидочные карты выдают чуть ли не наливайки, какой уж тут гламур
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

2. Вверх #50142
    Частый гость Аватар для чапаефф
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Вот вы сами и написали что к ним уже приходят) а это как никак хорошо. Зачем же портить отношения с теми кто уже ходит в это ресто? Значит надо не забирать а продумать какой то приятный клиенту обмен, объяснить ситуацию так чтобы человеку было приятно вернуться. Этот же хозяин новый заплатит за рекламу намного больше желая привлечь клиентов, зачем терять тех кто есть?
    Мне кажется это кафе потому и продали,что оно убыточным было! А убыточным оно было от непродуманной политики лояльности! Наверняка продавал прежний владелец это кафе очень долго и одновременно не переставал раздавать скидочные карточки. В надежде что это принесёт положительный результат! И вполне естественно что новый владелец вступив в права стал разбираться в причинах убыточности! Разве принесут ему радость 100 человек пришедших в его ресторан,если от их посещения он будет в убытке???
    Всё будет так, как должно было быть, даже если будет наоборот!

3. Вверх #50143
    Цитата Сообщение от Alx2001 Посмотреть сообщение
    Ну не знаю .... Клиент пользующийся карточкой чувствует себя "особенным", и при выборе "куда пойти" вечером, идет в то место, где у него скидка, и где официанты его узнают и здороваются .... Если бы мне ресторация какая нить сказала бы, что моя карточка не работает, бы презентовал ее администратору этого заведения как прощальный презент. Так что 20% - это не недополученная прибыль, а это постоянные клиенты, и не будет их - не будет оборота продуктов, денег, ну и тдтп. ИМХО ))))
    Я прежде всего иду в рестораны где вкусно и хорошее обслуживание! Наличие у меня скидки в ресторане "где мне не понравилось" никак не повлияет на моё желание туда вернуться! и наоборот, отсутствие скидки в ресторане "где мне нравится" не отобьёт желания туда вернуться!

4. Вверх #50144
    Оптимист

Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    я не в курсе кто придумал эту систему, но догадываюсь
    Ага, а про международные диконтные карты ты тоже не слышал? Например Countdown, Entertainment International и многие другие.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #50145
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    неужели вы думаете систему скидочных карт - это мы придумали? вот это глубоко вряд ли)
    мы не видели тоже скидочных карт, но мы и не высматривали.. не смотрю я как рассчитываются другие - мне не интересно
    да и не бываю я за кордоном в гламурных заведениях,
    все больше для народа с демократичными ценами и хорошей репутацией у местных.

насчет скидочных карточек - то ситуация глупейшая..если новые хозяева начинают отменять скидочные карточки обычных клиентов
    те просто перестанут ходить.. и в результате прибыли вообще не будет)
    Уж извините что третье сообщение подряд пишу. Отвечаю по мере прочтения))) А ВЫ уверены что прибыль была? Что его продали не по причине убыточности?

6. Вверх #50146
    Постоялец форума Аватар для Катёнок
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Самое гадкое расположение летенй площадки в городе - у Стейкхауза ! Если задумаешься и пойдешь мимо, то попадаешь в жуткий, плотный поток и начинаешь двигаться "курочками", как в Мавзолей Ленина ! Кидайте в меня тапками, но Беллини вообще не мешает проходу в Горсаду. И не выглядит так, как свалка дешевых столов с другой стороны Горсада
    Беллини на Дерибасовской - это вообще верх пофигизма к образу города и неуважения к горожанам! Каждый день гуляю с коляской по центру города, и нигде такого позорища нет! При всем уважении к Славику, но эти жуткие лайтбоксы...
    Кидайте тапки
    14 килограммов счастья!

7. Вверх #50147
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Самое гадкое расположение летенй площадки в городе - у Стейкхауза ! Если задумаешься и пойдешь мимо, то попадаешь в жуткий, плотный поток и начинаешь двигаться "курочками", как в Мавзолей Ленина ! Кидайте в меня тапками, но Беллини вообще не мешает проходу в Горсаду. И не выглядит так, как свалка дешевых столов с другой стороны Горсада
    Стейкхауз не одинок в своей гадости. Я никогда не понимала, как можно есть пиццу в Олио на Ланжероновской, сидя за столиком на тротуаре, когда прохожий нечаянно может задеть сумкой или одеждой содержимое тарелки. И ходить мне там тоже не нравится.
    Дело не в том, мешает ли Беллини проходу в Горсаду. Дело в том, зачем на территории тротуара Горсада стоят эти столики, уродуя вид на Горсад. Есть определенная территория при заведении - пожалуйста, ставьте столы. Но нарушать саму композицию знаменитого одесского сада - извините...

Цитата Сообщение от Катёнок Посмотреть сообщение
    Беллини на Дерибасовской - это вообще верх пофигизма к образу города и неуважения к горожанам! Каждый день гуляю с коляской по центру города, и нигде такого позорища нет! При всем уважении к Славику, но эти жуткие лайтбоксы...
    Кидайте тапки
    ППКС!
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

8. Вверх #50148
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    Во-первых, если человек регулярно ходит - то значит это в любом случае постоянный клиент-доход. Во-вторых, речь идет о 10% и стандартной карточке, ни о каких супер скидках, скорее символический знак внимания к "своим" людям и я не верю, что они такие ставят цены, что прям работают себе в убыток с этими 10% (это как раз то, что чаще всего я оставляю как чаевые для тех же официантов, которым хозяева платят копеечные ставки и как раз расчитывают на чаевые). В-третьих, чтобы получить карточку надо было потратить приличную сумму денег (накопить чеков) - какие уж тут родственные отношения? Мне же не просто за красивые глаза дали карточку, я за нее нормально заплатила. Это уже какое-то кидалово получается!

Пы.Сы. Раньше я всех своих туда тащила, и как-то логично было: карточка, постоянный клиент, своя компания, свое место... А у нас вы когда-то видели, чтоб угощало заведение чем-то? Или как в киношках "за счет заведения" что-либо предоставлялось? У нас все рыночное, даже отношения)))) Купи карточку и пользуйся, не нужны мне их вопросы о моих делах и здоровье)
    Вот честно читаю твои посты и не могу понять - почему бы все это не сказать админам Лемона?
    Они не читают форум. Пойти и рассказать про их "умнейшую" политику. Может, полегчает?
    На моей памяти такой же финт ушами год назад сделал Пикник - правда, они снизили % по дисконту.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

9. Вверх #50149
    Постоялец форума Аватар для Greztky
    Я вообще не представляю как можно на площадке в городе кушать! Пыль, машины, прохожие, жара... Извращение просто.Хотя, наверное, некоторым нравится...
    The Great One.

10. Вверх #50150
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    мне интересно может кто из наших разъезжающих по Европе форумчан видел где то там клиента с скидочной карточкой ? да узнают, да здороваются я бы даже сказал по долго общаются (особенно в всякого вида кафешках) по себе скажу, уже через неделю я был желанный гость, со мной здоровались спрашивали как мои дела, что нового, но мне не делали скидки (это обидно) мне просто наливали больше виски, могли угостить десертом или каким то элитным алкоголем... но скидки

На том континенте, скидочных карточек не встречала - карточки от магазивов Nordstrom, Macy's, JSP, COSTCO, i t.p. da - т.е. мaгазин даёт Вам лично кредит.
    Сумма кредита зависит от Вашей "кредит хистори".

С дорогими ресторанами и очень дорогими, там бывала тоже в поездках, а возле одного из них жила (10 минут на машине) ситуация такая - с улицы не войдешь.

При заказе столика по телефону спрашивают Вашу кредитную карточку - Виза, Мастеркад, КАпиталОне и конечно Американ Еxпресс - Вы называете :" Американ Ехпресс "ГОЛД", а если вдруг случилось с Вашей жизнi такая откровенная - приятность ка ПЛАТИНУМ Американ ЕХПРЕСС - ( неневероятно - невозможно для более меннеe нормальных людей получить, я не говорю за больших миллёнщикax,там понятно идёт "БЛЭК"), то здесь для ВАС и открываются все ДВЕРИ:

самый самый лучший столик: возле окна с видом на океан: возле камина, лучший "вейтер"; если Вы были здесь раньше Вы в компе, может быть презент от Сомелье, или от ресторана. В конце обеда ШЕФ подойдёт к Вашему столику, если это был праздник и в этом ресторане так принято, если Вы отдельно "типили" Шефа в прошлый раз - это всё помнится.

ТАМ рестораторы работают на постоянного клиента, а не сорвать сегодня!

В большинстве Японских ресторанах -культура посещения этих ресторанов такова, что клиенты, желающие получить лучшее садятся за сушi-бар. Здесь шеф видит постоянного клиента и порции увеличиваются, и кусочки становятся шире и длиннее, и "комплименты" от шефа получаешь и все довольны, i клиент и шеф, несмотря на то, что "типы" и них делятся на всех. Правда, есть японские рестораны, где "типить" шефа нельзя, можно купить пива, что иногда дороже "типа" -например, на двоих средний тип $5 , а пиво $6.90.

В 2-3 звёздочных( не мишлен) была по необходимости: приглашениli на День Варенья;
    везде есть японские рестораны там где я была - а для меня ничего нет вкуснее "туна стейк" и все остальное типа устриц в саке, белой туны, and etc. Bсё в сыром-свежем, очень свежем состоянии.

Карточек не видела - но отношение к постоянным клиентам видела - не нравится блюдо все меняется, не включается в счёт, шампанское, если совсем что-то запороли, и даже бесплатный лимо, если "стейк" не такой как надо.

Всё работает на возврат клиента - и это успех в любом бизнесе, тем более в ресторанном.
    Последний раз редактировалось ValVed; 14.05.2013 в 13:50.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

11. Вверх #50151
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Вот честно читаю твои посты и не могу понять - почему бы все это не сказать админам Лемона?
    Они не читают форум. Пойти и рассказать про их "умнейшую" политику. Может, полегчает?
    На моей памяти такой же финт ушами год назад сделал Пикник - правда, они снизили % по дисконту.
    А кто сказал, что я не высказала все это на месте? Сказала, что больше ни я , ни мои знакомые сюда ходить не будут. Что если они не дорожат постоянными клиентами - то им пора открыть глаза пошире и увидеть, что таких ресторанчиков полным-полно и сменить Лемон на что-то другое так же просто - как салфетки на столе. Я просто захотела сказать это еще и тут. Может я не права и тут меня бы убедили в том, что такая практика нормальна. Но скорее для того, что бы большее кол-во людей узнало о том, как ведет себя новое руководство, оценило, так сказать, всю красоту игры (с)
    Просто ругаться с официанткой - дело бесперспективное, их самих всех заменили нафиг, хотя колорит пропал, были намного более "запоминающиеся" и "своеобразные" - в хорошем смысле этого слова - девочки. А нового директора я краем глаза видела - впечатление таково: говорить не о чем, так как он с персоналом общался при клиентах, и вел себя...
    И уж раз я опять пишу, то хочу сказать по поводу убыточности заведения.. Я не видела их бухгалтерии, но зачем тогда в новом меню (которое пришло вместе с отменой карточек и ухудшением кухни, черными салфетками на столах и какими-то непонятными занавесками-перегородками (пылезборниками прям над тарелками) все блюда стали дешевле на 5-10грн по сравнению с тем что было? Прибиваем новых клиентов и отфутболиваем старых? Логика мне неясна, особенно при таком страстном желании избежать убыточности и увеличить доходность...
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

12. Вверх #50152
    Просто ругаться с официанткой - дело бесперспективное, их самих всех заменили нафиг, хотя колорит пропал, были намного более "запоминающиеся" и "своеобразные" - в хорошем смысле этого слова - девочки. А нового директора я краем глаза видела - впечатление таково: говорить не о чем, так как он с персоналом общался при клиентах, и вел себя...
    И уж раз я опять пишу, то хочу сказать по поводу убыточности заведения.. Я не видела их бухгалтерии, но зачем тогда в новом меню (которое пришло вместе с отменой карточек и ухудшением кухни, черными салфетками на столах и какими-то непонятными занавесками-перегородками (пылезборниками прям над тарелками) все блюда стали дешевле на 5-10грн по сравнению с тем что было? Прибиваем новых клиентов и отфутболиваем старых? Логика мне неясна, особенно при таком страстном желании избежать убыточности и увеличить доходность...
    Ты это уже в 6-й раз пишешь.
    И, реально, начинает складываться впечатление, что отношение к прежним хозяевам имеется.
    Если там все так ужасно плохо стало, что ж ты себя так мучаешь? Ходишь и ходишь....
    Я, собственно, говорила в предыдущем посте об общении с дирекцией, а не официантами (с них-то что требовать, кроме расторопности, смышлености и улыбок).
    Но если хочется еще одну обиженную пост-простыню накатать "как все плохо, но я продолжаю туда ходить" - пишите.
    Сейчас яблочных чипсов только нагребу - худею....
    ))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

13. Вверх #50153
    Постоялец форума Аватар для tigrama
    Le Mon не был сильно доходным плюс аренда там высокая. Может новый хозяин сможет изменить ситуацию, жалко, что карты отменяют (я раньше там часто бывала), да и десерты скорее всего будут совсем другие...

14. Вверх #50154
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Цитата Сообщение от tigrama Посмотреть сообщение
    Le Mon не был сильно доходным плюс аренда там высокая. Может новый хозяин сможет изменить ситуацию, жалко, что карты отменяют (я раньше там часто бывала), да и десерты скорее всего будут совсем другие...
    Да жаль) А где вкусные десерты, может уже где-то присмотрели?

Пы.Сы. Для тех, кто в танке) Я пришла, увидела что стало плохо, в этот же раз отменили карту и больше я не хожу туда - это был единственный раз. Так что о моих мучениях - это явно фантазии на тему. А форум он как бы для всех, и с простынями, и с одеялами) Ой, а про отношение к бывшим хозяевам.. за это спасибо, посмеялась от души)
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

15. Вверх #50155
    Злобная маман
    Кидайте тапки
    Беллини не одинок, полностью согласна с ann888 возле Стейка ни то что коляской проехать, там с ребенком за руку не пройти,, ну и Компот рядом с ним, и таки да, возле БуфЭта еще деревце так расположено, что приходится на дорогу сруливать, еще Топ сендвичи на Преображенской, тоже обнаглели с габаритами площадок, я понимаю на Дерибасовской все заставлено площадками, машины там не ездютЬ, но по Центральным улицам с дорогами, где хочешь не хочешь, а в определенных ситуациях приходится выходить на проезжую часть....

Цитата Сообщение от Greztky Посмотреть сообщение
    Я вообще не представляю как можно на площадке в городе кушать! Пыль, машины, прохожие, жара... Извращение просто.Хотя, наверное, некоторым нравится...
    это самое, ты в Бремене летом исключительно в зале сидишь?!
    очень люблю летом на открытых площадках сидеть, но не так что бы тебе с тарелку прохожий мог плюнуть......

п.с, Где вкусный и правильный плов можно отведать?
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

16. Вверх #50156
    Оптимист

По поводу скидок. Не буду называть заведение, но хозяин оного на раздавал 50% скидочных карточек своим друзьям, которых он имеет очень много В результате при неплохих оборотах доход практически 0. С год назад пришел новый управляющий и придумал интересную штуку. На счете по прежнему пишется "Скидка 50%", только вот делается 20% на бар и 30% на кухню При чем фишка сработала! Пару человек спросили, он им объяснил, что 50 это 20+30 и они успокоились ))))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #50157
    Полный сурьёз
    новоНЕОЧЕНЬмодная видимо тратория на Королёва тоже открыла летнюю площадку- капец, сидят люди прямо возле дороги "на газоне" и едят ПЫЛЬ)))) а после 17ч ваще приятно несказанно- пробка-тянучка и водителям надо чем-то себя занять- рассматривают твои тарелки и тебя заодно))))) но опять таки- спрос выродил предложение наверное))) пипл хавает.

18. Вверх #50158
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Стейкхауз не одинок в своей гадости. Я никогда не понимала, как можно есть пиццу в Олио на Ланжероновской, сидя за столиком на тротуаре, когда прохожий нечаянно может задеть сумкой или одеждой содержимое тарелки. И ходить мне там тоже не нравится.
    Дело не в том, мешает ли Беллини проходу в Горсаду. Дело в том, зачем на территории тротуара Горсада стоят эти столики, уродуя вид на Горсад. Есть определенная территория при заведении - пожалуйста, ставьте столы. Но нарушать саму композицию знаменитого одесского сада - извините...

ППКС!
    а в Олио на Александровском??? тоже самое. и сидеть там не комфортно-такое ощущение, что сейчас мимо проходящая парочка к тебе за стол усядется, и стараюсь если нужно там проходить (а я там часто хожу), то обходить приходится. а если проходишь мимо столиков, то ощущение, что я вошла уже в кафе и как то неловко становится, как будто мешаешь людям отдыхать и кушать, хотя по большому счету иду по пешеходному тротуару я))
    Хорошая

19. Вверх #50159
    Обаятельный злодей
    Ну, мы мимо Компота и с 2-мя колясками проезжали, а вот Буфет(?) - тот, что возле Моргана - после установки летней площадки наша мини-коляска еле объезжает
    Кидайте тапки
    100 % !!!! умница, всё правильно пишешь !!!

Цитата Сообщение от Mary Clair Посмотреть сообщение
    а в Олио на Александровском??? тоже самое. и сидеть там не комфортно-такое ощущение, что сейчас мимо проходящая парочка к тебе за стол усядется, и стараюсь если нужно там проходить (а я там часто хожу), то обходить приходится. а если проходишь мимо столиков, то ощущение, что я вошла уже в кафе и как то неловко становится, как будто мешаешь людям отдыхать и кушать, хотя по большому счету иду по пешеходному тротуару я))
    А учитывая ситуацию с открытыми формами туберкулёза в Украине -
    кушать в потоке сограждан становится не только неприятно, но и опасно для здоровья...

Вот они, "герои" нашего времени...
    В центре Одессы кафе и рестораны занимают тротуары и подпирают остановки (фоторепортаж)
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

20. Вверх #50160

Пы.Сы. Для тех, кто в танке) Я пришла, увидела что стало плохо, в этот же раз отменили карту и больше я не хожу туда - это был единственный раз. Так что о моих мучениях - это явно фантазии на тему. А форум он как бы для всех, и с простынями, и с одеялами) Ой, а про отношение к бывшим хозяевам.. за это спасибо, посмеялась от души)
    Продолжайте смеяться. Каждая минута смеха продлевает жизнь.
    Надеюсь уже все, больше анализа бухучета и маркетинговых политик Лемона не будет?

Причал № 1 открыли уже? Кто в куГсе?
    Фоты красивые у них.

ЗЫ: Бургеры вскрыли цены - как и предполагалось знатоками, прайс от 45 до 70 грн за штуку.
    Но зато не из заморозки. Если сильно хочется булки с котлетой на Фонтане - наверное да.
    Постоянно - комплексный обед сильно привлекательней кажется.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

Ответить в теме
Страница 2508 из 5489 ПерваяПервая ... 1508 2008 2408 2458 2498 2506 2507 2508 2509 2510 2518 2558 2608 3008 3508 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права