Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2507 из 5489 ПерваяПервая ... 1507 2007 2407 2457 2497 2505 2506 2507 2508 2509 2517 2557 2607 3007 3507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,121 по 50,140 из 109772
  1. Вверх #50121
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    Раньше и на улице в Маке не разрешали курить.
    Кто не разрешал ? Основание ? Я всегда приходил летом со своей банкой пива, съедал под нее пару гамбургеров и перекуривал. Никто даже не косился.

2. Вверх #50122
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Кто не разрешал ? Основание ? Я всегда приходил летом со своей банкой пива, съедал под нее пару гамбургеров и перекуривал. Никто даже не косился.
    О_о, с пивом? и вам даже пепельницу приносили?)))) ну, как бы в поезде тоже типа курить нельзя, да и в любом другом общественном месте, но это же никто не выполняет.
    Я вспоминаю свои студенческие времена, когда сама курила, и в МакДональдсе тогда точно не разрешали, ни внутри, ни на улице.
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

3. Вверх #50123
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    а мы как то с коньячком не плохо посидели в Маке, на улице конечно и вечерком...
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

4. Вверх #50124
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    О_о, с пивом? и вам даже пепельницу приносили?))))
    ну не с колой же котлеты кушать... пепельниц кажись не было, но банка от пива всегда оказывалась очень кстати.
    ну, как бы в поезде тоже типа курить нельзя, да и в любом другом общественном месте, но это же никто не выполняет.
    про это вроде даже и тема отдельная есть.

5. Вверх #50125
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    ну не с колой же котлеты кушать... пепельниц кажись не было, но банка от пива всегда оказывалась очень кстати.
    Да, как то они это не продумали))))

про Мак тоже есть отдельная тема, я курсе)
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

6. Вверх #50126
    Частый гость Аватар для чапаефф
    Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    Народ, вот я возмущаюсь уже второй день, но все среди своих друзей. Они, естессно, необъективны и все хором на моей стороне... Поэтому хочу задать вопрос более объективным и знающим людям. Нормальная ли это практика, если с приходом нового руководства в заведение - удаляются карточки постоянных клиентов? Т.е. я себе хожу в заведение, естественно я в курсе, что меняется менеджмент, персонал, хозяин и в один прекрасный день мне заявляют, что я уже больше не являюсь постоянным клиентом, т.к. моя карточка удалена. На мой вопрос девушке-официанту: чем же, собственно, моя скромная персона не удовлетворяет новое руководство - мне было сказано, что такая вот "ситуация" характерна для большинства "бывших" своих... но не для всех, т.е., я так понимаю, они там еще и кастинг какой-то проводили?
    Часто карточки выдают своим кумовьям или родственникам ,деловым партнёрам! таким образом владелец подчёркивает своё уважение к "нужным" и близким людям. При смене хозяев они естественно пересматривают выданые ранее карточки. ведь скидка в счёте- недополученая прибыль! При расчёте бизнес-плана на ресторан такие моменты врядли учитывали. Так что хоть и обидно,но вполне объяснимо! Представьте себя на месте такого ресторатора, к которому каждый второй приходит с 20% скидкой, а он в глаза его раньше не видел и не понимает почему он должен терять столько денег. Только из-за того что бывшие владельцы раздавали карточки направо и налево!
    Всё будет так, как должно было быть, даже если будет наоборот!

7. Вверх #50127
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от чапаефф Посмотреть сообщение
    Часто карточки выдают своим кумовьям или родственникам ,деловым партнёрам! таким образом владелец подчёркивает своё уважение к "нужным" и близким людям. При смене хозяев они естественно пересматривают выданые ранее карточки. ведь скидка в счёте- недополученая прибыль! При расчёте бизнес-плана на ресторан такие моменты врядли учитывали. Так что хоть и обидно,но вполне объяснимо! Представьте себя на месте такого ресторатора, к которому каждый второй приходит с 20% скидкой, а он в глаза его раньше не видел и не понимает почему он должен терять столько денег. Только из-за того что бывшие владельцы раздавали карточки направо и налево!
    Вот вы сами и написали что к ним уже приходят) а это как никак хорошо. Зачем же портить отношения с теми кто уже ходит в это ресто? Значит надо не забирать а продумать какой то приятный клиенту обмен, объяснить ситуацию так чтобы человеку было приятно вернуться. Этот же хозяин новый заплатит за рекламу намного больше желая привлечь клиентов, зачем терять тех кто есть?

8. Вверх #50128
    Не покидает форум Аватар для Зимняя

были пепельницы - но на вес золота, типа как из плотной фольги))) и курили в Маке на улице всегда - ни разу не видела, чтобы кому-то замечания. правда, как сейчас - не знаю

9. Вверх #50129
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    были пепельницы - но на вес золота, типа как из плотной фольги))) и курили в Маке на улице всегда - ни разу не видела, чтобы кому-то замечания. правда, как сейчас - не знаю
    Нам в Шико на Софиевской в пятницу (а может там так всегда ?) дали вместо пепельниц кофейные чашечки маленькие и так сказали:"Это вместо пепельниц"

10. Вверх #50130
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Нам в Шико на Софиевской в пятницу (а может там так всегда ?) дали вместо пепельниц кофейные чашечки маленькие и так сказали:"Это вместо пепельниц"
    В Водограе тоже чашки вместо пепельниц дают. Может так от блюстителей закона шифруются?

11. Вверх #50131
    Посетитель Аватар для Bellini 2
    Цитата Сообщение от smoke2107 Посмотреть сообщение
    To Bellini 2 . Неужели Вам самим не стыдно за эту летнюю площадку? Сегодня проходил мимо и видел как люди протискиваются бочком между столиками. Помните такую простую истину: делайте людям то, что хотели бы получить от людей сами. Почему бы не расположить столики более удобно для людей?
    А Вы мимо какой площадки проходили?

12. Вверх #50132
    Посетитель Аватар для businka_
    были в тавернетте. заказали по рекомендации официанта пасту с гусем в винном соусе (из меню арама) + отдельно "ведро мидий".... или типа того название , в конце лимонное сорбе. Не понравилось ничего. Да, соус в пасте вкусный, но само блюдо вцелом.....никак не впечатлило..... и гуся там было три тонюююсеньких ломтика, ну как прошутто режут. Просто стеб какой-то с этим гусем. Мидии - никакие. мало соли, перца и приправ вцелом. сами заправляли и ждали пока они чуток этим бульеном напитаются. сорбе - 7 из 10. Итак редко у них бывала, а теперь долго еще туда не потянет.
    Всё что нас не убивает - делает сильнее

13. Вверх #50133
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от businka_ Посмотреть сообщение
    были в тавернетте. заказали по рекомендации официанта пасту с гусем в винном соусе (из меню арама)....
    тоже не понравилась. Их пасты гораздо лучше

14. Вверх #50134
    Постоялец форума Аватар для Катёнок
    Цитата Сообщение от Mvolta Посмотреть сообщение
    а вы видели летнюю площадку Компота?которая возле атракционов..они в этом году сделали ее еще больше!там без преувеличения осталось место в проходе для одного человека,между столами и атркционами..и кому на это жаловаться??
    Ну, мы мимо Компота и с 2-мя колясками проезжали, а вот Буфет(?) - тот, что возле Моргана - после установки летней площадки наша мини-коляска еле объезжает
    14 килограммов счастья!

15. Вверх #50135
    Частый гость Аватар для Alx2001
    Ну не знаю .... Клиент пользующийся карточкой чувствует себя "особенным", и при выборе "куда пойти" вечером, идет в то место, где у него скидка, и где официанты его узнают и здороваются .... Если бы мне ресторация какая нить сказала бы, что моя карточка не работает, бы презентовал ее администратору этого заведения как прощальный презент. Так что 20% - это не недополученная прибыль, а это постоянные клиенты, и не будет их - не будет оборота продуктов, денег, ну и тдтп. ИМХО ))))
    Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.

16. Вверх #50136
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Alx2001 Посмотреть сообщение
    Ну не знаю .... Клиент пользующийся карточкой чувствует себя "особенным", и при выборе "куда пойти" вечером, идет в то место, где у него скидка, и где официанты его узнают и здороваются .... )
    мне интересно может кто из наших разъезжающих по Европе форумчан видел где то там клиента с скидочной карточкой ? да узнают, да здороваются я бы даже сказал по долго общаются (особенно в всякого вида кафешках) по себе скажу, уже через неделю я был желанный гость, со мной здоровались спрашивали как мои дела, что нового, но мне не делали скидки (это обидно) мне просто наливали больше виски, могли угостить десертом или каким то элитным алкоголем... но скидки
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

17. Вверх #50137
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    мне интересно может кто из наших разъезжающих по Европе форумчан видел где то там клиента с скидочной карточкой ? да узнают, да здороваются я бы даже сказал по долго общаются (особенно в всякого вида кафешках) по себе скажу, уже через неделю я был желанный гость, со мной здоровались спрашивали как мои дела, что нового, но мне не делали скидки (это обидно) мне просто наливали больше виски, могли угостить десертом или каким то элитным алкоголем... но скидки
    неужели вы думаете систему скидочных карт - это мы придумали? вот это глубоко вряд ли)
    мы не видели тоже скидочных карт, но мы и не высматривали.. не смотрю я как рассчитываются другие - мне не интересно
    да и не бываю я за кордоном в гламурных заведениях,
    все больше для народа с демократичными ценами и хорошей репутацией у местных.

насчет скидочных карточек - то ситуация глупейшая..если новые хозяева начинают отменять скидочные карточки обычных клиентов
    те просто перестанут ходить.. и в результате прибыли вообще не будет)
    другое дело ВИП, там можно просто поменять на обычную скидочную.

как то у нас засело в крови - все старое разрушить , все новое построить..
    тупость процветает .. никто и никогда так в старой Европе не поступил бы..
    клиентов надо холить и лелеять.. и ни в коем случае нельзя показать, что при перемене хозяина заведение может измениться в худшую сторону..

к слову скажу - давеча едала английско-шотландскую кухню ..
    никак ...просто никак ..
    знаменитые английские фиш энд чипс - обычная жаренная макрель и картофель фри толстыми кусками
    а шотландские хагинсы - это пюре с подливкой из желудочков ..
    пироги уже не пробовала.. не вкусно и дорого..
    эль - вещь прикольная , по принципу пива только на ячмене, сладковатый вкус..
    но больше пинты уже не тянет пить..

я думала, что проще немцев никто не готовит... но у англичан видимо лидерство в этом..
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

18. Вверх #50138
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Во-первых, если человек регулярно ходит - то значит это в любом случае постоянный клиент-доход. Во-вторых, речь идет о 10% и стандартной карточке, ни о каких супер скидках, скорее символический знак внимания к "своим" людям и я не верю, что они такие ставят цены, что прям работают себе в убыток с этими 10% (это как раз то, что чаще всего я оставляю как чаевые для тех же официантов, которым хозяева платят копеечные ставки и как раз расчитывают на чаевые). В-третьих, чтобы получить карточку надо было потратить приличную сумму денег (накопить чеков) - какие уж тут родственные отношения? Мне же не просто за красивые глаза дали карточку, я за нее нормально заплатила. Это уже какое-то кидалово получается!

Пы.Сы. Раньше я всех своих туда тащила, и как-то логично было: карточка, постоянный клиент, своя компания, свое место... А у нас вы когда-то видели, чтоб угощало заведение чем-то? Или как в киношках "за счет заведения" что-либо предоставлялось? У нас все рыночное, даже отношения)))) Купи карточку и пользуйся, не нужны мне их вопросы о моих делах и здоровье)
    Последний раз редактировалось Статистка :); 14.05.2013 в 08:04.
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

19. Вверх #50139
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от Катёнок Посмотреть сообщение
    Ну, мы мимо Компота и с 2-мя колясками проезжали, а вот Буфет(?) - тот, что возле Моргана - после установки летней площадки наша мини-коляска еле объезжает
    Самое гадкое расположение летенй площадки в городе - у Стейкхауза ! Если задумаешься и пойдешь мимо, то попадаешь в жуткий, плотный поток и начинаешь двигаться "курочками", как в Мавзолей Ленина ! Кидайте в меня тапками, но Беллини вообще не мешает проходу в Горсаду. И не выглядит так, как свалка дешевых столов с другой стороны Горсада

20. Вверх #50140
    Постоялец форума Аватар для Yuliya F
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    к слову скажу - давеча едала английско-шотландскую кухню
    А хаггис Вы в Одессе ели?
    Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился

Ответить в теме
Страница 2507 из 5489 ПерваяПервая ... 1507 2007 2407 2457 2497 2505 2506 2507 2508 2509 2517 2557 2607 3007 3507 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права