|
О_о, с пивом? и вам даже пепельницу приносили?)))) ну, как бы в поезде тоже типа курить нельзя, да и в любом другом общественном месте, но это же никто не выполняет.
Я вспоминаю свои студенческие времена, когда сама курила, и в МакДональдсе тогда точно не разрешали, ни внутри, ни на улице.
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла
Часто карточки выдают своим кумовьям или родственникам ,деловым партнёрам! таким образом владелец подчёркивает своё уважение к "нужным" и близким людям. При смене хозяев они естественно пересматривают выданые ранее карточки. ведь скидка в счёте- недополученая прибыль! При расчёте бизнес-плана на ресторан такие моменты врядли учитывали. Так что хоть и обидно,но вполне объяснимо! Представьте себя на месте такого ресторатора, к которому каждый второй приходит с 20% скидкой, а он в глаза его раньше не видел и не понимает почему он должен терять столько денег. Только из-за того что бывшие владельцы раздавали карточки направо и налево!
Всё будет так, как должно было быть, даже если будет наоборот!
Вот вы сами и написали что к ним уже приходят) а это как никак хорошо. Зачем же портить отношения с теми кто уже ходит в это ресто? Значит надо не забирать а продумать какой то приятный клиенту обмен, объяснить ситуацию так чтобы человеку было приятно вернуться. Этот же хозяин новый заплатит за рекламу намного больше желая привлечь клиентов, зачем терять тех кто есть?
были в тавернетте. заказали по рекомендации официанта пасту с гусем в винном соусе (из меню арама) + отдельно "ведро мидий".... или типа того название , в конце лимонное сорбе. Не понравилось ничего. Да, соус в пасте вкусный, но само блюдо вцелом.....никак не впечатлило..... и гуся там было три тонюююсеньких ломтика, ну как прошутто режут. Просто стеб какой-то с этим гусем. Мидии - никакие. мало соли, перца и приправ вцелом. сами заправляли и ждали пока они чуток этим бульеном напитаются. сорбе - 7 из 10. Итак редко у них бывала, а теперь долго еще туда не потянет.
Всё что нас не убивает - делает сильнее
Ну не знаю .... Клиент пользующийся карточкой чувствует себя "особенным", и при выборе "куда пойти" вечером, идет в то место, где у него скидка, и где официанты его узнают и здороваются .... Если бы мне ресторация какая нить сказала бы, что моя карточка не работает, бы презентовал ее администратору этого заведения как прощальный презент. Так что 20% - это не недополученная прибыль, а это постоянные клиенты, и не будет их - не будет оборота продуктов, денег, ну и тдтп. ИМХО ))))
Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.
мне интересно может кто из наших разъезжающих по Европе форумчан видел где то там клиента с скидочной карточкой ?да узнают, да здороваются я бы даже сказал по долго общаются (особенно в всякого вида кафешках) по себе скажу, уже через неделю я был желанный гость, со мной здоровались спрашивали как мои дела, что нового, но мне не делали скидки (это обидно) мне просто наливали больше виски, могли угостить десертом или каким то элитным алкоголем... но скидки
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
неужели вы думаете систему скидочных карт - это мы придумали? вот это глубоко вряд ли)
мы не видели тоже скидочных карт, но мы и не высматривали.. не смотрю я как рассчитываются другие - мне не интересно
да и не бываю я за кордоном в гламурных заведениях,
все больше для народа с демократичными ценами и хорошей репутацией у местных.
насчет скидочных карточек - то ситуация глупейшая..если новые хозяева начинают отменять скидочные карточки обычных клиентов
те просто перестанут ходить.. и в результате прибыли вообще не будет)
другое дело ВИП, там можно просто поменять на обычную скидочную.
как то у нас засело в крови - все старое разрушить , все новое построить..
тупость процветает .. никто и никогда так в старой Европе не поступил бы..
клиентов надо холить и лелеять.. и ни в коем случае нельзя показать, что при перемене хозяина заведение может измениться в худшую сторону..
к слову скажу - давеча едала английско-шотландскую кухню ..
никак ...просто никак ..
знаменитые английские фиш энд чипс - обычная жаренная макрель и картофель фри толстыми кусками
а шотландские хагинсы - это пюре с подливкой из желудочков ..
пироги уже не пробовала.. не вкусно и дорого..
эль - вещь прикольная , по принципу пива только на ячмене, сладковатый вкус..
но больше пинты уже не тянет пить..
я думала, что проще немцев никто не готовит... но у англичан видимо лидерство в этом..
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Во-первых, если человек регулярно ходит - то значит это в любом случае постоянный клиент-доход. Во-вторых, речь идет о 10% и стандартной карточке, ни о каких супер скидках, скорее символический знак внимания к "своим" людям и я не верю, что они такие ставят цены, что прям работают себе в убыток с этими 10% (это как раз то, что чаще всего я оставляю как чаевые для тех же официантов, которым хозяева платят копеечные ставки и как раз расчитывают на чаевые). В-третьих, чтобы получить карточку надо было потратить приличную сумму денег (накопить чеков) - какие уж тут родственные отношения? Мне же не просто за красивые глаза дали карточку, я за нее нормально заплатила. Это уже какое-то кидалово получается!
Пы.Сы. Раньше я всех своих туда тащила, и как-то логично было: карточка, постоянный клиент, своя компания, свое место... А у нас вы когда-то видели, чтоб угощало заведение чем-то? Или как в киношках "за счет заведения" что-либо предоставлялось? У нас все рыночное, даже отношения)))) Купи карточку и пользуйся, не нужны мне их вопросы о моих делах и здоровье)
Последний раз редактировалось Статистка :); 14.05.2013 в 08:04.
И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....
Самое гадкое расположение летенй площадки в городе - у Стейкхауза ! Если задумаешься и пойдешь мимо, то попадаешь в жуткий, плотный поток и начинаешь двигаться "курочками", как в Мавзолей Ленина ! Кидайте в меня тапками, но Беллини вообще не мешает проходу в Горсаду. И не выглядит так, как свалка дешевых столов с другой стороны Горсада
Социальные закладки