Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2507 из 8519 ПерваяПервая ... 1507 2007 2407 2457 2497 2505 2506 2507 2508 2509 2517 2557 2607 3007 3507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,121 по 50,140 из 170379
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #50121
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от Елена Батурина Посмотреть сообщение
    Современная Россия. Реалии и прогнозы II.
    Путин на 12 лет.
    омар сдох !!!

3. Вверх #50122
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    3 комнаты+25 соток в 40 минутах от Одессы по цене моего гаража, ну что я и говорила.
    Дык деревня же, нехламурно раз, в город далеко ездить два, комфорта никакого три, перспектив ноль, вымирающая деревня с пенсионерами это предел твоих мечтаний

И ты с такими взглядами на жизнь даешь нам советы как нам жить у себя, не я реально удивляюсь твоей беззаботной провинциальности, как ты собираешься жить тут с такими дремучими взглядами на жизнь? Тут таких как ты на каждом повороте кидают, они начинают кипишить и и их еще раз кидают, при чем на том же месте
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

4. Вверх #50123
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Не риэлтора, а хотя бы об образовании. А то... хотя нынешнее образование ни о чем не говорит.
    Я канешно дико извиняюсь, но зачем тебе диплом моей жены, на уровень профессионализма в сфере недвижимости этот диплом ну ни как не влияет, мало того он даже не даёт ни каких преференций. Ты я смотрю еще тот тролль Скажи еще шо у вас все риэлтора дипломированны, причем не ниже МГУ диплом

5. Вверх #50124
    User banned
    И главное - ну чего вы тужитесь то, украинцы? Чего вы доказываете, что приличное жилье у вас стоит дороже чем в России? Вы этим хвастаетесь на фоне того, что уровень доходов у украинцев в два (минимум) раза ниже чем у нас! Никогда я не пойму, наверное логику "настоящего украинца"...

6. Вверх #50125
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Долг страны образовался преимущественно за счет нефтегазовых компаний и банков - вот вам и куча в которой вы не разобрались....впрочем, как обычно....
    Начну сначала - в чем трагедия? Нефтегазовые компании привлекают западный капитал для чего? Для выплаты зарплат и социальных гарантий, они его безвозвратно проедают? В чем заключается ужас ситуации? То, что банки выдают кредиты, в том числе и ипотечные и потребительские чем это грозит экономике страны?

7. Вверх #50126
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник

По умолчанию Ликбез.

"Если не случится ничего из ряда вон выходящего, Путин почти наверняка останется президентом. Появление политической фигуры, способной конкурировать с ним на выборах, — по условиям во власти, в стране и в мире, — маловероятно. Политическая стратегия Путина характеризуется такими принципами: 1) делать хоть что-то для улучшения жизни в стране в условиях сложившейся социальной организации (т.е. постсоветизма, ельцинизма); 2) интегрироваться в западное сверхобщество, возглавляемое США, на любых устраивающих Запад (США) и мало-мальски терпимых для России условиях. Такая стратегия максимально выгодна для «Кремля». По всей вероятности, она утвердится надолго. Так что президент не может быть фактически смещен, пока, по тем или иным причинам, не изживет себя. Это делает его положение сходным с положением Генерального секретаря ЦК КПСС, а положение постсоветского «Кремля» — с советским. Но, повторяю, не более того. Для полной аналогии не хватает «пустяка»: советской социальной организации в целом."
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

8. Вверх #50127
    "…Гитлеровский вермахт превосходил Красную Армию по технической оснащенности, но 80 миллионов немцев, стиснутых железной хваткой Гитлера, не могли победить 197 миллионов русских, стиснутых железной хваткой Сталина. Советский Союз, с его населением в 290 миллионов человек, вполне мог управлять мировой империей. Сегодня стареющая Россия, с ее 145 миллионами человек … хорошо, если она сумеет сохранить то, что имеет…".

Американский консервативный политик Патрик Бьюкенен (2002 г)

"…В ближайшее десятилетие в России, скорее всего, произойдет резкое снижение численности молодежи. За период с 1975 по 2000 гг. число молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет составляло от 10 до 13 млн. человек. По подсчетам ООН, к 2025 году в России останется не более 6 млн. молодых людей этой возрастной категории. Кроме очевидного влияния депопуляции на военную мощь, налицо также очевидное воздействие на социально-экономические показатели. Чем меньше молодых людей, способных заменить тех, кто выходит на пенсию, тем сложнее будет решение задачи повышения уровня навыков и квалификации экономически активного населения.

И учитывая то, что именно молодые специалисты чаще всего совершают важные научные открытия, предлагают внедрение экономических новшеств и идут на предпринимательский риск, то резкое уменьшение численности молодежи в стране будет иметь реальные негативные последствия для экономики всей России. Российские чиновники сконцентрировали свое внимание на коэффициенте рождаемости в стране. Однако эту проблему трудно разрешить ввиду финансовых трудностей страны…" -

Николас Эберштадт, заведующий кафедрой политической экономии в American Enterprise Institute, 2004 г.

9. Вверх #50128
    http://flot.com/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=15&TID=88&PAGEN_1=100

Так, попалось.

10. Вверх #50129
      Показать скрытый текст
    Хотя шансы, конечно же, есть.

11. Вверх #50130
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    И главное - ну чего вы тужитесь то, украинцы? Чего вы доказываете, что приличное жилье у вас стоит дороже чем в России? Вы этим хвастаетесь на фоне того, что уровень доходов у украинцев в два (минимум) раза ниже чем у нас! Никогда я не пойму, наверное логику "настоящего украинца"...
    Никто тут не тужится. Люди прореагировали на неумные комментарии вашей коллеги. Это было забавно.
    Вот кто уж действительно тужится, так это вы сравнивая себя с Украиной вместо того, чтобы сравнивать с развитыми странами и стремится жить лучше.
    Так шо пыжтисть дальше на одесском форуме, а мы вас послушаем и ответим как посчитаем нужным.
    Am I clear?

12. Вверх #50131
    О, ну я ещё вчера ждал эту реакцию Слыш дружочек, я тебе еще раз объясняю, это вы в своей России не соображаете что у нас происходит. Если бы ты был более продвинутым троллем, ты бы для начала навел справки что к чему, у тебя тут достаточно друзей-русопатов, вот и спроси у них сколько в Одессе или в Киеве стоит земля и недвижимость, сколько тратится в месяц на питание семьи, да и вообще средние расходы среднестатистической семьи. А потом бы мог вступать в дискуссию, а так ты просто дешевый тролль, который по каким-то неизвестным мне причинам решил что Астрахань можно сравнить с Одессой, пытаешься тут понты лепить гаражами по неизвестной мне цене, а не которые вообще мечтают купить домик на Фонтане за 10 тонн зелени

13. Вверх #50132
    User banned
    Экономисты подвели "итоги медведевской эпохи" - провал почти по всем направлениям.

Четыре года пребывания у власти тандема Путин-Медведев, вопреки оптимистичным заявлениям премьер-министра, не ознаменовались особыми экономическими достижениями, констатировали независимые эксперты. "Экономические итоги медведевской эпохи: мечты и звуки" - под таким характерным названием прошло накануне в столице заседание экономического клуба ФБК.

Проанализировав список достижений и провалов последних лет, экономисты пришли к мысли, что похвастаться тандему особенно нечем. Инновация и модернизация, которые активно рекламировал президент Дмитрий Медведев, так и остались мечтами. Международный финансовый центр в Москве так и не создан. Победить коррупцию, как признает сам уходящий глава государства, тоже не вышло. Наконец, несырьевая экономика в России так и осталась неразвитой, а сырьевой сектор достиг предела своих возможностей.

http://www.newsru.com/finance/18apr2012/budget.html

14. Вверх #50133
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    О, ну я ещё вчера ждал эту реакцию Слыш дружочек, я тебе еще раз объясняю, это вы в своей России не соображаете что у нас происходит. Если бы ты был более продвинутым троллем, ты бы для начала навел справки что к чему, у тебя тут достаточно друзей-русопатов, вот и спроси у них сколько в Одессе или в Киеве стоит земля и недвижимость, сколько тратится в месяц на питание семьи, да и вообще средние расходы среднестатистической семьи. А потом бы мог вступать в дискуссию, а так ты просто дешевый тролль, который по каким-то неизвестным мне причинам решил что Астрахань можно сравнить с Одессой, пытаешься тут понты лепить гаражами по неизвестной мне цене, а не которые вообще мечтают купить домик на Фонтане за 10 тонн зелени
    Я думаю если бы средний астраханец решил человеческим образом отдохнуть в Одессе, то наверняка бы уехал из нее без трусов!
    Но одесситы как-то живут, не соизмеряя свои члены с астраханскими.

15. Вверх #50134
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Я думаю если бы средний астраханец решил человеческим образом отдохнуть в Одессе, то наверняка бы уехал из нее без трусов!
    Но одесситы как-то живут, не соизмеряя свои члены с астраханскими.
    Я тебе скажу больше, ни как-то, а вполне прилично, коренные жители прекрасно себя чувствуют, а вот всякие эмигранты таки да тяжко им, зарплаты низкие, жилья нет потому шо дорого, за местными не поспевают хотя тужатся. Максимум шансов у женской части эмигрантов, есть шанс выйти замуж и остаться здесь жить, мужики же банальные гастарбайтеры, приехал поработал и уехал обратно к себе в задрыщинск. Ну как-то так

16. Вверх #50135
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Экономисты подвели "итоги медведевской эпохи" - провал почти по всем направлениям.

Четыре года пребывания у власти тандема Путин-Медведев, вопреки оптимистичным заявлениям премьер-министра, не ознаменовались особыми экономическими достижениями, констатировали независимые эксперты. "Экономические итоги медведевской эпохи: мечты и звуки" - под таким характерным названием прошло накануне в столице заседание экономического клуба ФБК.

Проанализировав список достижений и провалов последних лет, экономисты пришли к мысли, что похвастаться тандему особенно нечем. Инновация и модернизация, которые активно рекламировал президент Дмитрий Медведев, так и остались мечтами. Международный финансовый центр в Москве так и не создан. Победить коррупцию, как признает сам уходящий глава государства, тоже не вышло. Наконец, несырьевая экономика в России так и осталась неразвитой, а сырьевой сектор достиг предела своих возможностей.

http://www.newsru.com/finance/18apr2012/budget.html
    У меня никогда не было сомнений что все эти инновационные и ананолозунги чистой воды " пшык"
    Российской "элите" на самом деле это не нужно, ну и как результат лозунги остались только лозунгами.
    В странах где это действительно нужно результат заметен невооруженным взглядом. В китае например!

17. Вверх #50136
    User banned
    Я тебе скажу больше, ни как-то, а вполне прилично, коренные жители прекрасно себя чувствуют, а вот всякие эмигранты таки да тяжко им, зарплаты низкие, жилья нет потому шо дорого, за местными не поспевают хотя тужатся. Максимум шансов у женской части эмигрантов, есть шанс выйти замуж и остаться здесь жить, мужики же банальные гастарбайтеры, приехал поработал и уехал обратно к себе в задрыщинск. Ну как-то так
    На самом деле Одесса была бы не Одесса, если бы астраханские эмигранты понаехали.)))

18. Вверх #50137
    User banned
    Начну сначала - в чем трагедия? Нефтегазовые компании привлекают западный капитал для чего? Для выплаты зарплат и социальных гарантий, они его безвозвратно проедают? В чем заключается ужас ситуации? То, что банки выдают кредиты, в том числе и ипотечные и потребительские чем это грозит экономике страны?
    РФ (читай, путинско-медведевская власть) не создает источника ликвидности для банков. Российские банки ходят за «длинными деньгами» на Запад. Там они берут большие кредиты под 4 процента годовых, а потом перепродают их клиентам в РФ вдвое-втрое дороже.

За счет этого предприятия могут брать кредиты, за счет этого развивались ипотека и потребительский кредит. Если на Западе брать «длинные деньги» больше не удастся, то для хилой экономики РФ это будет катастрофой.

И «Газпром» и «Роснефть» (и прочие) нахватали на Западе долгов вдвое больше, чем РФ за годы правления Ельцина: свыше 300 миллиардов долларов.

Чтобы отдавать такие тяжелые долги, российскому большому бизнесу приходится все время перекредитовываться. То есть, перезанимать деньги, брать новые кредиты для того, чтобы отдать старые. И если источники кредитов на Западе иссякнут, крупные компании РФ вообще окажутся банкротами.

Прибыль от российских сотен миллиардов, размещенных в бумажках США составляет максимум аж 3-4% годовых. А теперь зайдите в любой российский банк и спросите, под какой процент можно взять кредит для предприятия или частного лица. Так, самый крупный госбанк - Сбербанк России выдает кредиты от 12- 16% годовых и выше, а коммерческие банки намного выше.

Ипотека чуть ниже, но тут и свои особенности.

Вполне логичным было бы деньги ЦБ РФ вкладывать в российскую экономику, кредитуя предприятия и частных лиц не под 16-20% годовых, как сейчас, а под 5-6%. Тогда и прибыль от вложения госсредств была бы выше, и российские предприятия и граждане могли бы легче нести кредитное бремя. Всем было бы выгодно.

В свою очередь, низкие проценты по кредитованию быстро бы оживили всю (а не выгодную для Запада нефтянку) экономику России, т.к. промышленность, сельское хозяйство и др. активнее брали бы кредиты на развитие и модернизацию.

А это бы привело к снижению себестоимости продукции и услуг, а, значит, и к снижению цен их продажи конечным потребителям, т.е. повышению конкурентоспособности на мировом рынке. Растут продажи - растет прибыль. Все просто!

P.S. Многа букфф, но я в вас верю....

19. Вверх #50138
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    На самом деле Одесса была бы не Одесса, если бы астраханские эмигранты понаехали.)))
    На сколько я понял, у товарисЧей случился разрыв шаблонов. Они были искренне уверены что у нас так всё дешево, что галимый инжинегр в состоянии прикупить дачку на берегу моря и тащиться на свой пенсион. И тут нате вам из под кровати, оказалось что если даже все продадут у себя все равно не хватит на домик у моря. Понимаю, обидно когда мечты о светлом будущем разбиваются о скалу реалий

20. Вверх #50139
    User banned
    На сколько я понял, у товарисЧей случился разрыв шаблонов. Они были искренне уверены что у нас так всё дешево, что галимый инжинегр в состоянии прикупить дачку на берегу моря и тащиться на свой пенсион. И тут нате вам из под кровати, оказалось что если даже все продадут у себя все равно не хватит на домик у моря. Понимаю, обидно когда мечты о светлом будущем разбиваются о скалу реалий
    А если добавить пост от Коментерна написанный выше, то и совсем тоска астраханская. Толька таранька астраханская под пиво ее развеять может.

21. Вверх #50140
    Визитка Яроша
    Власти России предостерегают население от поездок в Грузию,чтоб не подвергать

себя опасности заражения...демократией.

Ответить в теме
Страница 2507 из 8519 ПерваяПервая ... 1507 2007 2407 2457 2497 2505 2506 2507 2508 2509 2517 2557 2607 3007 3507 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права