Еле дочитала, 80% из написанного про теорию души-мозга-веры-религии - вообще не вникла в суть. Вы, блин, когда успеваете изучать всю эту френь?
Я считаю, что религия (неважно какая) нехило зомбирует людей и это на самом деле беда некоторого кол-ва % людей. Каждому обязательно верить во что-то сверхъестественное и если копнуть глубже - то это просто потому-что боятся брать ответственность за себя/свои поступки.
Моя бабулечка поет в хоре церковном.. Наверно лет 20 уже как. Ходила в церковь практически каждые праздники (большие и маленькие) + по вызову/просьбе батюшки. И только, когда травмировала ногу и не смогла уже посещать храм - родная просто расцвела. Глаза горят, улыбаться стала чаще... С ногой все гуд уже, но в храм стала поменьше ходить, чему я безмерно рада. Надо знать меру во всем.
Вера должна быть внутри человека и ее лучше не показывать никому.
Меня она тоже воспитывала в сильной вере к Богу, учила псалтырь на старославянском читать, молитвы наизусть учила.. Постоянно твердила, что Бог помогает верующим (хотя если посмотреть как они живут....). Что человеку посылаются страдания, чтобы он пришел к нему через смирение, терпение.. Я во все это верила, жуть)
Социальные закладки