|
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
ОК, замётано
30 на 70 смотрятся тоже вполне реалистично.
PS Прошлой весной, я учил своих студентов на практических занятиях пользоваться минской программой тестирования поверхности жёстких дисков Виктория.
Ну и говорю им "Программа очень хорошая, и кстати наша, белорусская, потому естественно интерфейс на русском"
Один студент говорит "А раз белорусская то чего не на белорусском?"
На что я ответил "Потому что в Белоруссии на белорусском говорят 9% населения. Кому она будет нужна на белорусском-то?"
А другой студент усмехается и говорит "Это наверное столько же, сколько на Украине на украинском"
Мне пришлось сказать ему, что он заблуждается и на Украине говорящих на украинском больше - порядка 20-25%
![]()
Ты в самом деле такой наивный? У элиты нет национальных интересов.
Это вы зря. Это все равно, что с первоклассником об интегралах беседовать. )
Давайте говорить о том, что понимать язык и говорить на нем - это немного разные вещи. Обсуждаемый субъект уже немолод и очень занят, подозреваю, что таки да - непросто. И в конце концов, вам что надо - шашечки, или ехать?
По поводу обязанностей чиновников я соглашусь, когда русский язык станет государственным и чиновники будут обязаны знать оба языка. Тогда - да. А сейчас - баба Яга против.
ВДВ!
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Вьетнам и Корее это несколько другое )) времена были несколько другие и на тот момент задачи у США были другие ,думаю это понятно всем
с Югославией тоже не все так просто ,как раз культура ее потребления бОльше соответствовала западной модели )) но это ей не помогло ,так что твоя теория явно притянута )
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Я вам аргументированно объяснил свою точку зрения. Вы же оказались не в состоянии оспорить ни один из моих доводов и начали клеить какие то примитивные ярлыки, экстраполируя на оппонента собственные, довольно ограниченные шаблоны...И понеслись отмазки...и язык не тот,и сложности другие,и говорить с,и говорить на......А ларчик просто открывается... такой вы к нему неприязнь испытываете,что аж..(дополнить по желанию)..(почти с)...
Резюме: это скучно и неинтересно.![]()
Последний раз редактировалось Nikles; 05.09.2012 в 20:45.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Ничего, если я разбавлю крайне серьёзную беседу настоящей драмой? Спасибо.
![]()
Слава українським українцям української України!
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
Ви як маленькі діти не розумієте що до чого. Мова йде не про те щоби українізувати дорослих людей які все життя розмовляли російською. А про те щоби у новому поколінні відсоток україномовних був дещо більшим ніж у попередньому. І так далі повільно, але щоби процес відбувався.
Просто у "правильной" элиты они совпадают с их собственными интересами - в результате все довольны.![]()
Так в том то и дело, что его "владение" украинским это лишь одна из проблем в его деятельности на посту премьер-министра и далеко, далеко не самая главная и большая. - Это так, мелочи, просто речь зашла именно об этом.Давайте говорить о том, что понимать язык и говорить на нем - это немного разные вещи. Обсуждаемый субъект уже немолод и очень занят, подозреваю, что таки да - непросто. И в конце концов, вам что надо - шашечки, или ехать?
Вот неужели вы довольны тем как руководят государством Янык, Азаров и Ко? - Да если бы они хорошо справлялись со своей работой - ради бога, говорите хоть на китайском, можно было бы простить. ))
Никому... это бизнес в который играют уже самые крупные перевозчики в мире ))))))))) И причем зарабатывают не маленькие деньги. По 50 долларов с контейнера pirate risk так называемый....
Им мало того что не мешает, на этом еще и зарабатывают деньги. Как судовладельцы так и близлежащие страны, которые пропихивают на суда свои охранные агенства.
А по поводу экипажей - а кого, когда волновало, что не нравится матросне?
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Это факт, аргументированного опровержения которого от вас я пока не услышал....
И все они премьер-министры?...весёлый и занимательный.
зы.Вы удивитесь,сколько людей,пинающих Азарова за этот нюанс,так и не овладели украинским языком в должной мере.
если вы потрудитесь внимательно прочесть мой пост, то я делал на этом акцент:
Я не говорю что любой гражданин Украины обязан выучить украинский - это личное дело каждого, но чиновник уровня премьер-министра владеть госязыком, на котором говорит половина страны, обязан.
Социальные закладки