| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Всем добрый вечер!
Вопрос можно задать чесному люду?
Начала ремонт. Сняла в комнате пару слоев старых обоев. Под ними остатки старой побелки желтого цвета. Было сказано, что это охра, ее обязательно надо счухать со стены, иначе могут появится желтые пятна сквозь шпаклевку и на обоях. Если это так, то почему предыдущие обои желтухой не болели?
Всем заранее спасибо![]()
А если не клеить обои, а шпаклевать и красить?
Думаю, что если шпаклевать, то придется всю известь снимать/замывать. Не важно какой там краситель - отвалится вместе с ним. Причем не обязательно, что первый слой. Можно дать уже и 2 и 3 слоя и раз за разом находить вздувшиеся места. Особенно обидно когда готовая стена или потолок под весом свежей краски дуться начинает.
Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя
Судя по количеству слоев обоев наверное и не осталось следов извести .
Раньше в 70годах производили покраску непосредствено на штукатурку .
Три слоя обоев и каждый слой по 10лет и плюс 10лет любовались покрашеными стенами, Всего навсего 40лет этой известковой покраске там наверное и следа не осталось кроме частичных пятен. Остальные вопросы решает сам мастер ,что удалять и как шпаклевать дальше.
не верю в универсальность мастера, который делает все! это человеческий фактор, что-то делает лучше, а в чем-то разбирается хорошо, но в силу каких-то физических или других факторов получается на 4-ку. Вот у нас был знакомый хороший маляр, надо было сделать малярные работы, сантехнику и електрику. Бывая у него дома знаю, что дома у себя он делал все сам, получилось отлично, и когда пришло время нашего ремонта просила его тоже у нас делать весь ремонт, т.к. не хотелось чужих людей дома( все уходили на роботу и вещи и ценности оставались без присмотра). Маляр настаивал на знакомом электрике и сантехнике, т к. стены и потолок он сделает быстро. а вот другие работы он будет делать дольше, чтоб качество не хромало, и ему не выгодно и нам долго получится. И еще насколько мне рассказывали с хорошими мастерами надо договариваться заранее или придется подождать, это как к парикмахеру в салоне, один мастер в печали сидит ждет всоего первого клиента в 6 вечера, а другой еще стрижет, а следующий клиент уже ждет с журнальчиком.
капец, только читала в ветке отзывы об классном универсальном мастере, отписала ответ, а тут уже про обои..
После ремонта осталось ведро акриловой шпаклевки, может кому надо? или отправьте меня туда где его можно продать
7-ой километр..там дешевле всего...Чисто норвежского по моему уже нету, но делают поляки по лицензиии, пока жалоб не было...Но все кажутЬ шо "чисто новегия!!"..)))..Я еще покупал на углу Мясоедовской и Хмельбницкого, но у менгя там скидка была, выходило чуть ли не вдвое дешевле Эпицентра.. Но вижу что магазин по моему закрылся..Кризис видать))Тут на форуме есть парень по полам..иногда заходит в нащу тему..полистайте..
Ви живете так, як обирали вчора...
идите..
Ви живете так, як обирали вчора...
Может кто поделится точкой, где можно по хорошим ценам (с скидкой) взять элементы воздуховодов VENTS ?
Магазин не закрылся, а вернулся в офис на Ватутина, 14. Ну, и, в общем-то, на парня я как-то не претендую...))))) (хотя, может имеется в виду парень не с нашей компании?)
Нексан (Nexans) производится в Норвегии, есть официальное письмо, подтверждающее это. В Польше производится другой пол, качества почти как Нексанс, называется Профи Терм.
Социальные закладки