Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2504 из 3883 ПерваяПервая ... 1504 2004 2404 2454 2494 2502 2503 2504 2505 2506 2514 2554 2604 3004 3504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,061 по 50,080 из 77651
  1. Вверх #50061
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Думаю, проблему породил все-таки не Liubertas
    а здесь кто-то конкретно несет ответственность ? и за проблему и за реакцию на нее ?
    этот человек достаточно четко выразился ,его не интересует корень зла ,его возмущает реакция на это зло и не интересует,что она вполне объективна
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

2. Вверх #50062
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Возможно ВАм покажется странным, но точка зрения И. Нечуй-Левицкого мне гораздо интереснее хотя бы потому , что они(он и Грушевскмй) были современниками того времени.
    Luda3010, есть не просто точки зрения, а фундаментальные труды по этому вопросу - в частности, работы Ивана Франко ("западенець", между прочим))), который отстаивал украинский литературный язык, основанный на надднепрянском диалекте (мова І. Котляревського, Г. Квітки-Основ’яненка, Т. Шевченка, Марка Вовчка, І. Нечуя-Левицького, бо "у мові тих письменників лежить основа того типу, яким мусить явитися вироблена літературна мова всіх українців")...

Были разные теории, дискуссии уже в то время. Ну и что? Можно, конечно, придерживаться и версии, что украинского языка вовсе не существует (упрек не лично Luda3010 - вношу поправку). Но это будет как в байке про суслика, которого не видят. А он есть)
    Последний раз редактировалось lens; 13.06.2010 в 01:19.
    И это пройдет.

3. Вверх #50063
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    а здесь кто-то конкретно несет ответственность ? и за проблему и за реакцию на нее ?
    этот человек достаточно четко выразился ,его не интересует корень зла ,его возмущает реакция на это зло и не интересует,что она вполне объективна
    А я его, мне кажется, понимаю... Знаете, мне тоже достаточно трудно бывает отделить мухи от котлет, и за "язык попсы и блатняка" хотелось давать по голове без всякого копания в мотивации... Лиу пишет о том, что нападки на украинский язык (а их здесь, согласитесь, хватает - и не самых умных, надо сказать) отбивают у него охоту выяснять причины. Где-то так, по-моему...
    И это пройдет.

4. Вверх #50064
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Ну и пусть не выясняет. Но и пусть не жалуется тогда.
    Все предусмотрено

5. Вверх #50065
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    А я его, мне кажется, понимаю... Знаете, мне тоже достаточно трудно бывает отделить мухи от котлет, и за "язык попсы и блатняка" хотелось давать по голове без всякого копания в мотивации... Лиу пишет о том, что нападки на украинский язык (а их здесь, согласитесь, хватает - и не самых умных, надо сказать) отбивают у него охоту выяснять причины. Где-то так, по-моему...
    а мне пятилетнее издевательства на государственном уровне отбили охоту к толерантности ,где-то так
    и если раньше я порой даже не замечала на каком языке я смотрю фильм ,обращаются ко мне на улице и прочее .то сейчас я порой ловлю себя на мысли,что меня от всего этого тошнит, а мне это тоже не очень приятно чувствовать

а потом чем он недоволен ,пусть пойдет и почитает ЛФ для того,чтобы хоть попытаться не есть котлеты с мухами (
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

6. Вверх #50066
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    А нас так дістали заяви про "украинского языка нет", що якось не хочеться вникати в проблеми прихильників цих поглядів...
    А не надо вникать. По большому счету достаточно, чтобы Вам было наплевать и на нас, и на то на каком мы языке говорим. Просто не вмешиваться, понимаете? Русскоязычным не нужна поддержка, им нужно просто равнодушие. Когда украинским патриотам станет наплевать на то, что почти половина Украины говорит на русском, и они признают что это таки никак их не касается (ибо им никто не мешает говорить по украински) - тогда "настанет мир и покой". А пока будут крики "вы должны учить украинский и общаться на нем" - будете слышать в ответ нелестные высказывания об украинском, даже если кричали не Вы.
    ВЕдь никто - заметьте - не предлагает оставить русский единственным госом. Никто не предлагает ВАм перейти на русский. Мне все равно на каком языке ВЫ говорите. По справедливости, могу я ожидать аналогичного отношения ко мне? Наверное... Но меня грузят ",говори по украински". Зачем, спрашивается, и кому от этого польза?

Что касается неуважительного отноошения к украинскому языку - рекомендую почитать внимательнее посты противников второго госа. Ведь именно они утверждают, что при двух государственных украинский станет никому не нужен. И что украинский без поддержки исчезнет из обихода, на нем станут общаться только пастухи. Что украинскому нужны искуственные поддержка и развитие, чтоб выйти на один уровень с русским... Честно говоря, меня удивляет, что подобные весьма оскорбительные высказывания в адрес украинского остались без ВАших комментариев.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 13.06.2010 в 01:11.

7. Вверх #50067
    а мне пятилетнее издевательства на государственном уровне отбили охоту к толерантности ,где-то так
    и если раньше я порой даже не замечала на каком языке я смотрю фильм ,обращаются ко мне на улице и прочее .то сейчас я порой ловлю себя на мысли,что меня от всего этого тошнит, а мне это тоже не очень приятно чувствовать
    Прекрасно понимаю, подобное отмечала как в себе самой, так и в своем окружении - нормальных, взрослых, состоявшихся и вполне толерантных людей в какой-то момент довели до белого каления и просто до отврата. И грань между неприятием насильственной украинизации и отторжением украинского как такового зачастую стирается. Но как-то ж надо выползать теперь из этого маразма... Знать бы еще, как...
    И это пройдет.

8. Вверх #50068
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Возможно ВАм покажется странным, но точка зрения И. Нечуй-Левицкого мне гораздо интереснее хотя бы потому , что они(он и Грушевский) были современниками того времени.
    Не ляпайте дурниць, почитайте Грушевського в оригіналі...це не сучасна українська мова

9. Вверх #50069
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Об"єктивна.....ну так прочитавши статті про "украинский проект"..реакция "пішли на фіг ці українофоби" ще більш об"єктивніша... чи ви думаєте пишучи подібні дурниці ви заставите відчуват мені себе винним... а ділити Україну по мовному принципу...бажаєте анклавом обносити Одесу чи ви думаєте що українською спілкуються лише в зах. Україні..ви помиляєтесь

10. Вверх #50070
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Об"єктивна.....ну так прочитавши статті про "украинский проект"..реакция "пішли на фіг ці українофоби" ще більш об"єктивніша... чи ви думаєте пишучи подібні дурниці ви заставите відчуват мені себе винним... а ділити Україну по мовному принципу...бажаєте анклавом обносити Одесу чи ви думаєте що українською спілкуються лише в зах. Україні..ви помиляєтесь
    Но ведь и на русском не только в Одессе общаются..
    Анклав получится побольше, чем сами знаете кто... Ага.
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #50071
    User banned
    Об"єктивна.....ну так прочитавши статті про "украинский проект"..реакция "пішли на фіг ці українофоби" ще більш об"єктивніша...
    Liubertas, Вы же разумный человек... и не можете не понимать, что наша "украинофобия" появилась не на пустом месте, а является прямым и неизбежным результатом "мудрой" языковой политики прежнего руководства страны.

а ділити Україну по мовному принципу...бажаєте анклавом обносити Одесу чи ви думаєте що українською спілкуються лише в зах. Україні..ви помиляєтесь
    Ничего делить не надо... достаточно предоставить обоим языкам равные права - и жизнь расставит все по своим местам... люди сами разберутся - кто, где и на каком языке будет говорить...

ЗЫ. А двуязычные бланки - это не проблема, поверьте...

12. Вверх #50072
    User banned
    Не ляпайте дурниць, почитайте Грушевського в оригіналі...це не сучасна українська мова
    Это как раз не образец. Да и Грушевский не учёный, репутации нет - подпорчена брехливостью.
    Последний раз редактировалось Cetus; 13.06.2010 в 06:46.

13. Вверх #50073
    User banned Аватар для BWolF
    Прекрасно понимаю, подобное отмечала как в себе самой, так и в своем окружении - нормальных, взрослых, состоявшихся и вполне толерантных людей в какой-то момент довели до белого каления и просто до отврата. И грань между неприятием насильственной украинизации и отторжением украинского как такового зачастую стирается. Но как-то ж надо выползать теперь из этого маразма... Знать бы еще, как...
    Не может быть толерантности к тому, что уничтожает твою культуру, историю, образ жизни.
    Если западные сограждане не согласны на равноправность, то развод - это лучшее решение, чтобы не произошло худшего.

14. Вверх #50074
    User banned
    Поки що Ви верзете нісенітниці, а я, як толерантна людина , жодним чином не дорікнула Вам і не поставила Вас в незручне становище. Так більш зрозуміло?

А що чоловіки на ЗУ хамовиті?
    Последний раз редактировалось Исида; 13.06.2010 в 10:05.

15. Вверх #50075
    User banned
    Когда украинизаторы поймут, что это их мероприятие гробит в первую очередь сам украинский язык, может тогда что-то сдвинется с места..

Одно дело, когда два языка существуют и развиваются параллельно, каждый в своей языковой нише..
    И совсем другое дело, когда, в данном случае украинский язык, пытается занять нишу уже занятую русским языком..
    И что же получается? Уж точно не развитие украинского.. Украинский, начинает испытывать давление русского и разбавляться большим количеством русских слов со стороны носителей языка в русскоязычной языковой нише..
    Ну а потом начинается сизифов труд по выкорчевыванию русских слов.. И так после каждой волны украинизации..
    И получается, что украинский топчется на месте, а не развивается..
    Не развитие идет, а перманентная борьба с носителями русского.. И зачем все это нужно?
    Последний раз редактировалось Фэй; 13.06.2010 в 10:55.

16. Вверх #50076
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Когда украинизаторы поймут, что это их мероприятие гробит в первую очередь сам украинский язык, может тогда что-то сдвинется с места..
    Не развитие идет, а перманентная борьба с носителями русского.. И зачем все это нужно?
    Так ведь и суть-то в том, что украинизаторов заботит не украинский язык сам по себе - Вы ведь и отвечаете на свой вопрос - идет перманентная борьба с носителями русского, всего русского, что ещё есть на Украине - языка, обычаев, всего того, что напоминает о связи Украины с бывшим СССР. Нам всем, а также мировому сообществу пытаются доказать, что Украина является самостоятельным государством с самодостаточной культурой, экономикой, со своим языком, только вот никак доказать не получается. Историю, как бы банально это ни звучало - перечеркнуть нельзя и переписать тоже. К истории нужно просто относиться с уважением. А сейчас происходит то, что большой части населения нашей страны пытаются привить новый менталитет, начиная с языка- очень неумная затея.
    Последний раз редактировалось pantera56; 13.06.2010 в 12:09.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

17. Вверх #50077
    User banned
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Так ведь и суть-то в том, что украинизаторов заботит не украинский язык сам по себе - Вы ведь и отвечаете на свой вопрос - идет перманентная борьба с носителями русского, всего русского, что ещё есть на Украине - языка, обычаев, всего того, что напоминает о связи Украины с бывшим СССР.
    Что значит о связи Украины и СССР? А что, до большевистского переворота русских на Украине не было?
    Русская культура всегда существовала на Украине вместе с украинской, а соответственно и язык..
    Русскоязычные регионы не пустыми достались Украине, а с русскоязычным населением..
    И получается, что украинизация южных и восточных регионов - это бесполезная трата денег и времени..

18. Вверх #50078
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Что значит о связи Украины и СССР? А что, до большевистского переворота русских на Украине не было?
    Русская культура всегда существовала на Украине вместе с украинской, а соответственно и язык..
    Русскоязычные регионы не пустыми достались Украине, а с русскоязычным населением..
    И получается, что украинизация южных и восточных регионов - это бесполезная трата денег и времени..
    Да мы ведь талдычим об этом уже несколько тысяч страниц, просто по тому, как сейчас нам навязывают новое мышление и образ жизни- видно, что отмежеваться хочется в первую очередь от бывшего Союза, как "источника зла и всех бед" для независимой Украины.

19. Вверх #50079
    User banned
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Да мы ведь талдычим об этом уже несколько тысяч страниц, просто по тому, как сейчас нам навязывают новое мышление и образ жизни- видно, что отмежеваться хочется в первую очередь от бывшего Союза, как "источника зла и всех бед" для независимой Украины.
    А сейчас то вам кто навязывает?

20. Вверх #50080
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    А сейчас то вам кто навязывает?
    Сейчас- я не имела в виду временной промежуток , начиная с прихода новой власти .

Закрытая тема
Страница 2504 из 3883 ПерваяПервая ... 1504 2004 2404 2454 2494 2502 2503 2504 2505 2506 2514 2554 2604 3004 3504 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права