Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2503 из 3330 ПерваяПервая ... 1503 2003 2403 2453 2493 2501 2502 2503 2504 2505 2513 2553 2603 3003 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,041 по 50,060 из 66590
  1. Вверх #50041
    Ягода Маринка

По умолчанию Доброе утро!

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #50042
    Рофлік невмирущій

Ох, уж эти сырники
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

3. Вверх #50043
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Как специально)))
    Но с этими сырниками что-то не то....потрескались от усердия...
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

4. Вверх #50044
    Жрець форуму
    Поделитесь рецептом соте с или из синих.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

5. Вверх #50045
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Та какой там рецепт?))))
    Сложи все шо есть в мультю и туши до готовности, добавь любимые специи и пару ложек муки, все!)

6. Вверх #50046
    User banned
    Вот, нашёл в своих архивах на компе. Самому тоже полезно вспомнить У меня раньше в ТОП-3 любимых блюд.

Дома это всегда называлось "греческий соус" или "соус из синих". Но всё закладывалось одновременно. На дно казана лук, потом слоями. Главное- вверху помидоры, чтобы вниз при тушении сок давали Под конец засыпалось много зелени(кинза, сельдерей, петрушка, укроп немного не в тему) и чеснок. Иногда сразу чеснок и зелень сверху закладыал(чеснок между слоями овощей). И ещё, один из слоёв- очень много болгарского перца полукольцами. И поливалось сверху маслом. На дно сначала тоже чуть масла, чтобы не пригорал лук, который обычно в самом низу.
    Мама- бабушка синие полукольцами предварительно обжаривали, я не заморачиваюсь.
    Картошку и кабачок в этом блюде считаю несколько неуместными.
    Да, кстати, эта штука ещё называется овощной аджапсандал.
    (с) Чебурген

7. Вверх #50047
    Рофлік невмирущій

Я делаю соте из синих, лука, перца, морковки и помидоров.В конце добавляю чеснок и петрушку.Если не смутил, что нужно чуточку повозиться на старте, то напишу рецепт.
    Готовлю в большом казане.В мульте не понравилось.

8. Вверх #50048
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Я делаю соте из синих, лука, перца, морковки и помидоров.В конце добавляю чеснок и петрушку.Если не смутил, что нужно чуточку повозиться на старте, то напишу рецепт.
    А у меня почти такой же рецепт, но вместо морковки яблочко, желательно кисленькое. Все слоями выкладываю в мультиварку, чуть сахара, соли и очень вкусно как горячее, так и холодное))

9. Вверх #50049
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    У меня тоже некая возня на старте )) Сначала пдготавливая все овощи, нарезаю лук, морковку и перец соломкй. синие и томаты кубиком. И обжариваю в масле по отдельности и на большом огне, помешивая, до чуть более полуготовности. Лук, морковка, перец, синие. Выкладываю в другой казан сразу всё по очереди как обжарено. Но с небольшим нюансом. Лук и морковка, затем сырые кубики помидоров и включаю огонь под казаном. Помидорки размягчаются, а параллельно перец в первой емкости. Для синих масла не добавляю. Ведь часть масла вобрали с собой предыдущие овощи.
    Когда обжарены синие, тушу все овощи ещё некоторое время до готовности, чтобы подружилось всё, но не превратилось в кашу, добавляю чеснок и петрушку и перчик молотый. И всё )
    Да, сахарок тоже приветствуется )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

10. Вверх #50050
    Чарівниця

А у меня сегодня биточки из телячьих мозгов и из рыбьей икры. К ним салат из помидор со сладким луком.
    И что-то второй день тянет на горячий чай с лимоном. Прям, напиться не могу.

11. Вверх #50051
    Рофлік невмирущій

А я приехала с тренировки и забабахала полную чашу блэндера мохито
    С шашлыком пошло на ура)))

12. Вверх #50052
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    А у меня сегодня биточки из телячьих мозгов и из рыбьей икры. К ним салат из помидор со сладким луком.
    И что-то второй день тянет на горячий чай с лимоном. Прям, напиться не могу.
    Очень люблю мозги. Но их так редко сейчас можно встретить.

Готовлю рулетики из баклажан по-грузински. С крем-чизом или оригиналкой поднадоели )

Завтра супик сварю. Думаю какой. Ну и салаты. Куда же без огурчиков и помидорчиков летом-то? ))
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

13. Вверх #50053
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Очень люблю мозги. Но их так редко сейчас можно встретить.

Готовлю рулетики из баклажан по-грузински. С крем-чизом или оригиналкой поднадоели )

Завтра супик сварю. Думаю какой. Ну и салаты. Куда же без огурчиков и помидорчиков летом-то? ))
    Напомнили мне про рулетики из баклажан, надо приготовить. А еще про то, что забыла грецкие орехи купить.
    А еще я утром достала из морозилки пакет мяса и что-то не могла понять, а что же это такое. Но все же вспомнила. Мне одна девочка на Новом подготавливает окорочка особым образом: во-первых, снимает с них шкуру, а, во-вторых, аккуратно извлекает обе косточки и получается очень хорошая заготовка для рулетов. Завтра сыну приготовлю.

14. Вверх #50054
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    У меня тоже некая возня на старте )) Сначала пдготавливая все овощи, нарезаю лук, морковку и перец соломкй. синие и томаты кубиком. И обжариваю в масле по отдельности и на большом огне, помешивая, до чуть более полуготовности. Лук, морковка, перец, синие. Выкладываю в другой казан сразу всё по очереди как обжарено.
    У меня мама так делала. Но полукольцами, не кубиком, синие и помидоры обжаривала, чтобы не в кашу совсем. Очень крупные четвертькольцами. Я тоже сначала всё обжаривал, но потом свежие без обжарки слоями стал закладывать, главное, не перемешивать. И во время тушения тоже. И помидоры обычно сверху, чтобы сок через все слои стекал. Если большая порция, два раза Слои синих, болг. перца и морковки чередовал.

15. Вверх #50055
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Заглянула на сырники посмотреть, а тут мое любимое блюдо, соте.
    Мой вариант.
    Противень застилается фольгой. Крупными кубиками режем баклажаны, перец, помидоры крупными дольками. Выкладываем слоя полтора на противень. Солим, перчим, сбрызгиваем маслом и в духовку минут на 40.
    Лук и морковку соломкой или кубиками небольшими тушим в казане, масла немного. В конце тушения несколько зубчиков чеснока целиком или крупно порезанными.
    Затем содержимое противня отправляем в казан, очень аккуратно перемешиваем. Тушим все вместе ещё минут 10.
    Все получается как бы отдельно, но связано между собой. Проверяем на соль/перец. Если помидоры не очень сладкие, то чуть сахарку.
    В конце можно зелень, но мне и без неё вкусно.
    Читала, что в Азии блюдо называется имамбаялди. Типа, имам попробовал и обалдел))
    Сова

16. Вверх #50056
    User banned
    Да, с противнем предварительно- интересный вариант. Наверное, не так много сока сразу выделяется.
    Название имаибаялди когда-то слышал Но почему-то это блюдо с аджапсандалом больше ассоциируется.

17. Вверх #50057
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Да, лишний сок выпаривается в духовке и соус густенький получается.
    Сова

18. Вверх #50058
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Я вот думаю , а можно ведь и картошку с синими и с жареным луком? Будет на грибы похоже?

19. Вверх #50059
    Не, просто так, не будет, имхо
    С синим надо телодвижения делать отдельно, чтобы они на грибы стали похожи....

20. Вверх #50060
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Ответить в теме
Страница 2503 из 3330 ПерваяПервая ... 1503 2003 2403 2453 2493 2501 2502 2503 2504 2505 2513 2553 2603 3003 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права