|
Ох, уж эти сырники![]()
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Как специально)))
Но с этими сырниками что-то не то....потрескались от усердия...
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Поделитесь рецептом соте с или из синих.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Вот, нашёл в своих архивах на компе. Самому тоже полезно вспомнитьУ меня раньше в ТОП-3 любимых блюд.
Дома это всегда называлось "греческий соус" или "соус из синих". Но всё закладывалось одновременно. На дно казана лук, потом слоями. Главное- вверху помидоры, чтобы вниз при тушении сок давали Под конец засыпалось много зелени(кинза, сельдерей, петрушка, укроп немного не в тему) и чеснок. Иногда сразу чеснок и зелень сверху закладыал(чеснок между слоями овощей). И ещё, один из слоёв- очень много болгарского перца полукольцами. И поливалось сверху маслом. На дно сначала тоже чуть масла, чтобы не пригорал лук, который обычно в самом низу.
Мама- бабушка синие полукольцами предварительно обжаривали, я не заморачиваюсь.
Картошку и кабачок в этом блюде считаю несколько неуместными.
Да, кстати, эта штука ещё называется овощной аджапсандал.
(с) Чебурген![]()
У меня тоже некая возня на старте )) Сначала пдготавливая все овощи, нарезаю лук, морковку и перец соломкй. синие и томаты кубиком. И обжариваю в масле по отдельности и на большом огне, помешивая, до чуть более полуготовности. Лук, морковка, перец, синие. Выкладываю в другой казан сразу всё по очереди как обжарено. Но с небольшим нюансом. Лук и морковка, затем сырые кубики помидоров и включаю огонь под казаном. Помидорки размягчаются, а параллельно перец в первой емкости. Для синих масла не добавляю. Ведь часть масла вобрали с собой предыдущие овощи.
Когда обжарены синие, тушу все овощи ещё некоторое время до готовности, чтобы подружилось всё, но не превратилось в кашу, добавляю чеснок и петрушку и перчик молотый. И всё )
Да, сахарок тоже приветствуется )
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
А у меня сегодня биточки из телячьих мозгов и из рыбьей икры. К ним салат из помидор со сладким луком.
И что-то второй день тянет на горячий чай с лимоном. Прям, напиться не могу.
А я приехала с тренировки и забабахала полную чашу блэндера мохито
С шашлыком пошло на ура)))
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Напомнили мне про рулетики из баклажан, надо приготовить. А еще про то, что забыла грецкие орехи купить.
А еще я утром достала из морозилки пакет мяса и что-то не могла понять, а что же это такое. Но все же вспомнила. Мне одна девочка на Новом подготавливает окорочка особым образом: во-первых, снимает с них шкуру, а, во-вторых, аккуратно извлекает обе косточки и получается очень хорошая заготовка для рулетов. Завтра сыну приготовлю.
У меня мама так делала. Но полукольцами, не кубиком, синие и помидоры обжаривала, чтобы не в кашу совсем. Очень крупные четвертькольцами. Я тоже сначала всё обжаривал, но потом свежие без обжарки слоями стал закладывать, главное, не перемешивать. И во время тушения тоже. И помидоры обычно сверху, чтобы сок через все слои стекал. Если большая порция, два раза Слои синих, болг. перца и морковки чередовал.
Заглянула на сырники посмотреть, а тут мое любимое блюдо, соте.
Мой вариант.
Противень застилается фольгой. Крупными кубиками режем баклажаны, перец, помидоры крупными дольками. Выкладываем слоя полтора на противень. Солим, перчим, сбрызгиваем маслом и в духовку минут на 40.
Лук и морковку соломкой или кубиками небольшими тушим в казане, масла немного. В конце тушения несколько зубчиков чеснока целиком или крупно порезанными.
Затем содержимое противня отправляем в казан, очень аккуратно перемешиваем. Тушим все вместе ещё минут 10.
Все получается как бы отдельно, но связано между собой. Проверяем на соль/перец. Если помидоры не очень сладкие, то чуть сахарку.
В конце можно зелень, но мне и без неё вкусно.
Читала, что в Азии блюдо называется имамбаялди. Типа, имам попробовал и обалдел))
Сова
Да, с противнем предварительно- интересный вариант. Наверное, не так много сока сразу выделяется.
Название имаибаялди когда-то слышалНо почему-то это блюдо с аджапсандалом больше ассоциируется.
Да, лишний сок выпаривается в духовке и соус густенький получается.
Сова
Я вот думаю , а можно ведь и картошку с синими и с жареным луком? Будет на грибы похоже?
Не, просто так, не будет, имхо
С синим надо телодвижения делать отдельно, чтобы они на грибы стали похожи....
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Социальные закладки