Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2503 из 3883 ПерваяПервая ... 1503 2003 2403 2453 2493 2501 2502 2503 2504 2505 2513 2553 2603 3003 3503 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,041 по 50,060 из 77651
  1. Вверх #50041
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Безусловно. Или Вы тоже считаете, что русскоязычные "ненавидят все украинское"?

ЗЫ. "Море негативных эмоций"(с) таки имеет место быть - но не к украиноязычным, а к украинизации... и украинизаторам...
    "Почувствуйте разницу!"(с)
    Леха ,Ставлю гривну что не почувствует....через пару страниц будет та же жвачка...

2. Вверх #50042
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Безусловно. Или Вы тоже считаете, что русскоязычные "ненавидят все украинское"?

ЗЫ. "Море негативных эмоций"(с) таки имеет место быть - но не к украиноязычным, а к украинизации... и украинизаторам...
    "Почувствуйте разницу!"(с)
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Леха ,Ставлю гривну что не почувствует....через пару страниц будет та же жвачка...
    давайте, переубеждайте меня, что любой закон это не такой уж и любой, и украиноязычные - это значит украинизаторы
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    любой закон, насильно насаждающий украинский среди русскоязычного населения - вызывает море негативных эмоций по отношению к украиноязычным.
    Алка гривну можешь засунуть теперь себе в ....)))))))))

3. Вверх #50043
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    По перше не у всіх а лише в тих, що містять слова про "халопов которие раздражають, ненависть слишком благородное к ним чуство" ...
    Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    megawatt, от цитата:

Бабуся там точно україномовна і один з батьків, здається.

Не звертай уваги - у них все, що за Збручем - то їм не подобається
    Я би туй сів чиляді так надавав бігарьом по гузиці вби за комп`ютер до Паски не могли сісти
    так кого нужно пасками??? и кто чилядь...может проще на нормальном языке говорить тогда и недорозумений не будет
    будьте так любезны, фразу переведите...на литературный украинский

4. Вверх #50044
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    давайте, переубеждайте меня, что любой закон это не такой уж и любой, и украиноязычные - это значит украинизаторы
    Тормозишь ?,нафига мне тебя переубеждать...я гривну выиграть хочу...

5. Вверх #50045
    User banned
    Сообщение от Mawpa
    любой закон, насильно насаждающий украинский среди русскоязычного населения - вызывает море негативных эмоций по отношению к украиноязычным.
    Та ладно, кончайте... все равно не поверю, шо вы тупица...

6. Вверх #50046
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Ребята, вот честное слово, последнее время особо и заходить не хочется в тему. А почему ? Если раньше хоть было похоже на дискуссию, то сейчас просто идет цепляние к словам друг друга ( прошу прощения - но вдруг слово "цепляние" не относится к разряду литературных ?). Все прекрасно понимают - о чем идет речь, но, тем не менее, пытаются просто поймать друг друга на оговорках и не совсем точных формулировках. Все ведь знают - кто чем дышит, подавляющее большинство присутствующих далеко не новички в этой теме, и всё-таки...
    РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО !
    Прошу прощения за офф
    Последний раз редактировалось pantera56; 12.06.2010 в 20:47.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

7. Вверх #50047
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    И как это характеризует языковую проблему в Украине?
    Любой анекдот звучит только на родном языке..)) Вот, переведите на украинский..

Одесса. На балкон выходит мама и кричит:
    - Аркаша! Домой!
    Мальчик поднимает голову и кричит в ответ:
    - Я замёрз?
    - Нет! Ты хочешь кушать!

8. Вверх #50048
    Не покидает форум
    Да?
    И даже Закон о всеобщем среднем образовании в УССР и Украине, который предписывает обязательное (то есть насильственное - вне зависимости от желания) изучение украинского языка?
    Да ладно Вам, с чего это введение предмета в школьную программу означает его насильственное насаждение? Эдак получается, что у нас и английский насаждается, и немецкий местами.

Думаю, вы прекрасно поняли, что я хотела сказать: украинизация не объединяет жителей Украины, а наоборот -"сталкивает лбами" украиноязычных и русскоязычных.

9. Вверх #50049
    User banned
    http://www.obozrevatel.com/news/2009/9/4/320445.htm

«Заменим только «ять» на обычную «е», так как этой буквы нет на клавиатуре компьютера:

«Пріятным чувствомъ

упоенный,

Вхожу в отечественный

градъ:

Се холмъ я вижу

возвышенный,

Где церковь — матерь

русских чадъ.

Насупротивъ

высокій замокъ,

Который основалъ

нашъ Левъ:

Се славы рускои уламокъ,

Счо местить при собе

Пелтевъ.

Лиха то доля такъ хотела,

Счобъ Галичъ древній градъ

пропалъ… (с)

Перед нами стихотворение, писанное в 1838 году галичанским наречием РУССКОГО языка. Вот таким был язык Русской Галиции , до того как русофобу Грушевскому пришло в голову создать «украинский» язык, чтобы спрятать РУССКУЮ суть языка. Польские лингвисты пишут под него язык, в корне отличный от русского, вырывая с корнем исконно русские слова и заменяя их латинскими, польскими, немецкими. Так в конце 19 века возникает первое упоминание «украинского» языка , языка синтетического, для обслуживания интересов верхушки Окрайной Руси ( по Грушевскому это Украина-Русь ??). Новодел приживался плохо, не хотел малоросский мужик его учить. Даже имея глагол-трыматы- мы говорим ДЕРЖАВА, а не трымава. Крепки русские корни».
    http://www.obozrevatel.com/news/2009/9/28/323924.htm

10. Вверх #50050
    User banned
    КРИВЕ ДЗЕРКАЛО УКРАIНСЬКОI МОВИ.

Івана Нечуя-Левіцького.

В проф. Грушевського, як виявилось вже в його виданнях, була зовсім инча думка: він заповзявся нахрапом завести галицьку книжню мову й чудернацький правопис в украiнському пісьменстві й на Украіні і зробить йіх загальними і для Галичини, і для украінців. Ця потаємна думка вихвачується в його статтях. Бо в своіх статтях в Літ. Н. Вістнику, він жалкує, що прихильників цієі сістеми зьєднання мови на Украіні „мало", та й ті, додам я од себе, роблять діло й ведуть цю пісьменську справу під загадом, а недоброхіть); він жалкує, що харківський филологічний факультет забаллотірував прийняття галицькоi книжньоі мови й правопису на Украіні. Як проф. Грушевський і справді мав щиру думку зробить реформу галицькоi мови й чудернацького правопису і переробити йіі й перебудувать на зразець мови українського народа і украiнських классичніх пісьмеників, то чого ж йому було й жалкувать?
    http://www.ukrstor.com/ukrstor/necuj-krivezerkalo.html

11. Вверх #50051
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    І це ви також Грушевським поясните..))
    https://forumodua.com/showpost.php?p=12449658&postcount=49414

А взагалі одного не розумію..ну виступаєш ти за офіційний статус російської мови це я розумію, поважаю твою точку зору і в деякій мірі поідляю...але якого милого потрібно при цьому доводити якісь абсолютно ідіотські теорії про придуману Грушевським українську мову, абсолютно брєдові ідеї про те що насправді всі раніше говорили російською, а українська насправді забруднена поляками російська і т.д і т.п... ну яке після цього може бути об"єктивне і нейтральне ставлення до ваших проблем якщо ви весь час намагєтесь довести щоя неправильний, розмовляю на неправильній мові і якщо цього не розумію то просто нацист... Чому щоб захищати права російської мови в Україні обов"язково потрібно говорити і писати гидоту про українську?

12. Вверх #50052
    Посетитель Аватар для Володимир Червень
    А разве обязанность изучать "чужой язык" - это не насильственное насаждение?
    За вашою логикою, діти взагалі в школи не повинні ходити, адже їх насильно навчають предметам які їм не подобаються, якщо не всі то деякі.

Я бачу ви прихильник анархії.

13. Вверх #50053
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Володимир Червень Посмотреть сообщение
    За вашою логикою, діти взагалі в школи не повинні ходити, адже їх насильно навчають предметам які їм не подобаються, якщо не всі то деякі.

Я бачу ви прихильник анархії.
    а это не запрещено законом.
    Дети ничего не понимают. за них все решают родители. банально и логично
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

14. Вверх #50054
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    КРИВЕ ДЗЕРКАЛО УКРАIНСЬКОI МОВИ.

Івана Нечуя-Левіцького.

http://www.ukrstor.com/ukrstor/necuj-krivezerkalo.html

"
    В проф. Грушевського, як виявилось вже в його виданнях, була зовсім инча думка: він заповзявся нахрапом завести галицьку книжню мову й чудернацький правопис в украiнському пісьменстві й на Украіні і зробить йіх загальними і для Галичини, і для украінців. Ця потаємна думка вихвачується в його статтях. Бо в своіх статтях в Літ. Н. Вістнику, він жалкує, що прихильників цієі сістеми зьєднання мови на Украіні „мало", та й ті, додам я од себе, роблять діло й ведуть цю пісьменську справу під загадом, а недоброхіть); він жалкує, що харківський филологічний факультет забаллотірував прийняття галицькоi книжньоі мови й правопису на Украіні. Як проф. Грушевський і справді мав щиру думку зробить реформу галицькоi мови й чудернацького правопису і переробити йіі й перебудувать на зразець мови українського народа і украiнських классичніх пісьмеників, то чого ж йому було й жалкувать?"
    Цей текст не дуже схожий на російську.. навіть на діалект
    До речі Люда українська для вас рідна?

15. Вверх #50055
    Не покидает форум

А взагалі одного не розумію..ну виступаєш ти за офіційний статус російської мови це я розумію, поважаю твою точку зору і в деякій мірі поідляю...але якого милого потрібно при цьому доводити якісь абсолютно ідіотські теорії про придуману Грушевським українську мову, абсолютно брєдові ідеї про те що насправді всі раніше говорили російською, а українська насправді забруднена поляками російська і т.д і т.п... ну яке після цього може бути об"єктивне і нейтральне ставлення до ваших проблем якщо ви весь час намагєтесь довести щоя неправильний, розмовляю на неправильній мові і якщо цього не розумію то просто нацист... Чому щоб захищати права російської мови в Україні обов"язково потрібно говорити і писати гидоту про українську?
    А это, Лиу, как раз была попытка "отбрыкаться от навязанного". Хорошая иллюстрация того, о чем я писала чуть выше. Пока не было украинизации - не было и подобных высказываний. А теперь людей так достали "языком и культурой предков", и "учи украинский, а то он погибнет" - что люди начинают бороться всеми возможными способами. КУльтура? - а культуры нет. Язык? - а языка тоже нет, и отстаньте от меня, дайте жить как мне удобно. Подобные посты - это как раз порождение украинизации. Можете за них сказать спасибо тем, кто запретил русский в кинотеатрах и обязал школьников сдавать тесты исключительно на украинском языке.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 13.06.2010 в 00:07.

16. Вверх #50056
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А это, Лиу, как раз была попытка "отбрыкаться от навязанного". Хорошая иллюстрация того, о чем я писала чуть выше. Пока не было украинизации - не было и подобных высказываний. А теперь людей так достали "языком и культурой предков", и "учи украинский, а то он погибнет" - что люди начинают бороться всеми возможными способами. КУльтура? - а культуры нет. Язык? - а языка тоже нет, и отстаньте от меня, дайте жить как мне удобно. Подобные посты - это как раз порождение украинизации.
    А нас так дістали заяви про "украинского языка нет", що якось не хочеться вникати в проблеми прихильників цих поглядів...
    Последний раз редактировалось Liubertas; 13.06.2010 в 00:11.

17. Вверх #50057
    User banned

Не понимаете? А ведь все очень просто:

Відкритий лист дванадцяти аполітичних літераторів про вибір і вибори
    ......................
    ......................

СЬОГОДНІ український (?) «прємьер-міністр» Янукович обіцяє надати мові попси та блатняку абсурдний статус «другої державної», а вже ЗАВТРА вона остаточно витіснить «першу державну» на всі можливі узбіччя та марґінеси, вже ЗАВТРА мова малописьменного «проффесора» та його братви безальтернативно запанує на всій «калиново-солов’їній» території.
    Это было сказано в октябре 2004-го - когда разговоров о "неполноценности" украинского еще и близко не было...

И третий закон Ньютона таки сработал...

18. Вверх #50058
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    А нас так дістали заяви про "украинского языка нет", що якось не хочеться вникати в проблеми прихильників цих поглядів...
    и это прекрасно!
    А сказано ,теперь пора произнести Б , и разбежаться в разные стороны ,раз другого варианта нет
    так мило,когда породив проблему ,потом не хочется в нее вникать)
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

19. Вверх #50059
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    и это прекрасно!
    А сказано ,теперь пора произнести Б , и разбежаться в разные стороны ,раз другого варианта нет
    так мило,когда породив проблему ,потом не хочется в нее вникать)
    Думаю, проблему породил все-таки не Liubertas
    И это пройдет.

20. Вверх #50060
    User banned

Возможно ВАм покажется странным, но точка зрения И. Нечуй-Левицкого мне гораздо интереснее хотя бы потому , что они(он и Грушевский) были современниками того времени.
    Последний раз редактировалось Исида; 13.06.2010 в 00:39.

Закрытая тема
Страница 2503 из 3883 ПерваяПервая ... 1503 2003 2403 2453 2493 2501 2502 2503 2504 2505 2513 2553 2603 3003 3503 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права