С таким интересом читаю про вишневки , а подскажите - из алычи можно что-то такое сотворить? У нас ее очень много , соусы мы не едим , компот из нее так себе ... Аж сердце кровью обливается как жалко -добро пропадает .
|
С таким интересом читаю про вишневки , а подскажите - из алычи можно что-то такое сотворить? У нас ее очень много , соусы мы не едим , компот из нее так себе ... Аж сердце кровью обливается как жалко -добро пропадает .
Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!
Из любой ягоды можно. Только с алычой явно воды добавить нужно. Наполнить банку на 3/4 ягодой, сахар из расчета 400-500г на 1кг ягод, и долить воды до 3/4 уровня банки. И далее по тому же сценарию.
Мыть ягоду не рекомендуется, чтобы не смыть дикие дрожжи на них. Ну или добавить изюм для запуска брожения.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
мда, я всегда мыла вишню и выходит портила заранее вкус наливки(((
Что- то все о наливках говорят ...а огурцы кто крутил уже?
я закрутила кабачки в маринаде как для огурцов. с добавлением кетчупа) прикольные вышли остро кисленькие
Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..
Я закатала экспериментальные огурчики в виноградных листьях. Хочу попробовать кабачки в кетчупе по такому рецепту:
расход на 1 литровую банку
вода 300 мл
уксус 50 мл
соль 8 г (1,5 ч.л.)
сахар 50 г (3 ст.л.)
кетчуп Чили 1-1,5 ст.л.
специи
Кабачки порезать кружочками/половинками/четвертинками толщиной примерно 1 см. В банку положить любимые специи, наполнить кабачками. Я делаю методом тройной заливки, в последнюю воду добавляю соль-сахар-уксус-кетчуп.
Можно сразу залить кабачки кипящим маринадом и стерилизовать 10 минут.
Кетчуп Чили советую использовать только ТОРЧИН!
А ещё помидорки в яблочном соке.
Нашла в морозилке жменю говяжьего фарша. Потушила с луком и водичкой. Часа 4. А фарш остался каким-то сухим ) как мелкие камушки. Добавила рисовой лапши. На завтра будет. Пусть ещё постоит. авось *подобреет* ))
Последний раз редактировалось Lilu7; 11.07.2021 в 18:04.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Мама закручивает не один год огурцы и кабачки в кетчупе чили, обычные уже никто и не ест. Да, только ТМ Торчин идеален для них, она пробовала разные.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Открыла для себя лимонно-шоколадное мороженое! Это бомба! Как раз в такую жару! Кисленькое и шоколадное вместе! Любителям НЕ сладкого мороженного рекомендую!
![]()
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Кабачки делала новым способом:проварить кружочки и четвертинки кабачков в маринаде, потом расфасовать по сухим простерилизованным баночкам. потом маринад, в котором варились кружочки кабачков вскипятила, добавила еще в каждую банку по 1 л. укусуса (для подстраховки) залить кипящим маринадом\. закрутить. и под одеяло до полного остывания.
Преимущества=в баночку можно натоптать значительно больше уже уваренных чуток кабачков-в баночке не остается пустот.
вариации
https://www.youtube.com/watch?v=TZYwBUkq5wU.
только вместо приправки добавляла свои специи: корицу,паприку и кетчуп торчин чили.
штук 5 кружочков кабачков не влезло в банку-с удовольствием вечером на пробу=кисловато-острые вышли. с картошечкой пюре да с куриными запеченными бедрышшками зашли очень даже)))
Мне в этом рецепте понравилась быстрота приготовления: в 6 утра встала пока умылась...туда.сюда...нарезала кружочками кабачки , вскипятила маринад, просушила баночки в духовке=и в 7 утра 4 баночки из 4 кабачков готовы были.
Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..
У меня помидорки спеют на рынке )
Да, сок давить то ещё удовольствие. Но мы очень любим с мамулей такие помидорки, поэтому несколько баночек 1л закатываем. И вдвоем да с картошечкой та баночка быстро пустеет. И сок выпивается до капли.
Помидоры микадо, на сок тоже выбираю вкусные кисло-сладкие яблоки. Тройная заливка. Два раза кипятком, на третий на 1л сока 1ст.л. с небольшой горкой соли - и всё. Никаких специй.
Наверное одну баночку с виноградным соком закатаю ради эксперимента и одну со смесью соков ) Потому как виноградного сока у меня многовато бывает.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Социальные закладки