Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2502 из 2903 ПерваяПервая ... 1502 2002 2402 2452 2492 2500 2501 2502 2503 2504 2512 2552 2602 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,021 по 50,040 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #50021
    Новичок
    Цитата Сообщение от Uecard Посмотреть сообщение
    Может лучше было в Бухаресте, судя по некоторым отзывам в Молдове уж очень строги стали к знанию языка,
    Не знаю как в общем по Молдове, но в Бельцах действительно требуют очень хорошего знания языка. Даже если понимаешь вопрос но затрудняешься ответить должным образом - дальше не проходишь. В следующий раз буду пытаться попасть в Бухарест по возможности.

3. Вверх #50022
    Новичок
    Цитата Сообщение от gera2019 Посмотреть сообщение
    Берите те документы с которыми Вы подавались изначально (если с молдавским СОР - значит молдавский, если с украинским СОР - значит украинский). На всякий случай подготовьте и украинские СОР и СОБ (СОБ у меня к стати не требовали). Он нужен будет для получения румынского СОБ). В молдавских документах указана та же информация, что и в украинских, только их не нужно переводить.
    Действительно изначально на досар подавал Украинский СОР и СОБ, А что, если я в Загсе СОР и СОБ в Украине обновил на более новые буквально пару недель назад, так как те были старые и за ламинированные и не подлежат восстановлению. и эти новые СОР и СОБ отправил по электронной почте в Бельцы на перевод. Это действительно имеет огромное значение, что нужно хранить именно те оригинальные документы, которые подавались изначально ?

4. Вверх #50023
    Новичок
    Цитата Сообщение от akatnik Посмотреть сообщение
    Действительно изначально на досар подавал Украинский СОР и СОБ, А что, если я в Загсе СОР и СОБ в Украине обновил на более новые буквально пару недель назад, так как те были старые и за ламинированные и не подлежат восстановлению. и эти новые СОР и СОБ отправил по электронной почте в Бельцы на перевод. Это действительно имеет огромное значение, что нужно хранить именно те оригинальные документы, которые подавались изначально ?
    Даже если бы вы пришли бы со старыми заламинированными СОР и СОБ, вас отправили бы сделать новые, т.к. заламинированные документы не принимают. Так что берите новые украинские СОР и СОБ переведенные на румынский язык.

5. Вверх #50024
    Новичок
    Заканчивается срок действия румынского паспорта, посоветуйте что лучше сделать новый паспорт или id и где проще делать?

6. Вверх #50025
    Новичок Аватар для finograf
    Здравствуйте, подскажите если архив ответил что данных о бабушке нет, в свидетельстве о смерти и свидетельстве о браке данных о месте и дате рождения нет, куда еще можно обратится чтоб получить справку о рождении?
    Кроме свидетельства о смерти и СОБ (витяг), есть еще свидетельство о разводе (оригинал) и ИНН.
    Бабушка родилась 1926 году в Арцизком районе.

7. Вверх #50026
    Новичок
    Цитата Сообщение от finograf Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите если архив ответил что данных о бабушке нет, в свидетельстве о смерти и свидетельстве о браке данных о месте и дате рождения нет, куда еще можно обратится чтоб получить справку о рождении?
    Кроме свидетельства о смерти и СОБ (витяг), есть еще свидетельство о разводе (оригинал) и ИНН.
    Бабушка родилась 1926 году в Арцизком районе.
    сделайте дубликат Св о смерти, в современных украинских СОС есть и место и дата рождения

8. Вверх #50027
    Свидетельство о смерти от 2008 года

9. Вверх #50028
    Новичок
    Цитата Сообщение от finograf Посмотреть сообщение
    Свидетельство о смерти от 2008 года
    и? а в 2018 выдавали уже св в которых есть данные о рождении.

10. Вверх #50029
    Цитата Сообщение от vvineev Посмотреть сообщение
    и? а в 2018 выдавали уже св в которых есть данные о рождении.
    Спасибо. Попробую.

11. Вверх #50030
    Посетитель Аватар для Сорока-Белобока
    Цитата Сообщение от bessarabia Посмотреть сообщение
    Не могу узнать заранее - приезжаю и почти сразу уезжаю. Есть 1-3 дня максимум на всё.

Я в январе была в консульстве и пока сидела в очереди, при мне приходили люди на подачу без записи. Ольга сажала их за стол и тщательно пооверяла доки. У кого все впорядке- садились и ждали свою очередь. Но вы можете предварительно позвонить и уточнить. Она по телефону очень подробно отвечает на все вопросы. Приходите лучше к 9 часам. И уточните, теперь среда вроде бы не приемный день.
    По поводу перевода документов, тут неоднократно хвалили Екатерину(сама у нее все перевожу). Она сама вам подскажет, что с каким документом нужно делать. Переводит и заверяет быстро. Если не найдете ее контакта на форуме, обращайтесь в личку.
    Последний раз редактировалось Сорока-Белобока; 05.02.2019 в 21:04.
    Лето покажет кто ел по ночам.

12. Вверх #50031
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Что-то изменилось? Никогда в одесском консульстве не было записи.
    Ничего не изменилось)) не нужна запись.

13. Вверх #50032
    Новичок
    и пробовать нефиг, надо брать и делать, у меня была та же ситуация, новые дубликаты СОС имеют необходимую информацию и как следствие основание pentru redobandirea cetateniei romane

14. Вверх #50033
    Цитата Сообщение от iroчka Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!Попробуем податься по паспорту,если завернут,то будем искать Сор.И на детей попробуем одновременно подать.
    Лихо вы разогнались)) СОР мужа я точно переводила и отдавала, но не помню для СОБ или для СОР детей. И сначала вам надо сделать СОРы себе и детям и только после этого вы можете подать доки на СОБ.

15. Вверх #50034
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ЕленаТим Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Интересует несколько вопросов: 1. Кто с посредников может подать документы в Румынии на СОР и СОБ ? 2. стоимость услуги? 3. Сколько в среднем нужно ждать?
    Обращайтесь в ЛС.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

16. Вверх #50035
    Частый гость
    Подача только личная (посредник может помочь с очередью, ну и забрать готовый документ).
    Можно и без присутствия....детали в ЛС
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

17. Вверх #50036
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Сорока-Белобока Посмотреть сообщение
    Лихо вы разогнались)) СОР мужа я точно переводила и отдавала, но не помню для СОБ или для СОР детей. И сначала вам надо сделать СОРы себе и детям и только после этого вы можете подать доки на СОБ.
    Нам сор понадобился везде:
    Для сор
    Для соб (сор мужа и жены)
    Для сор детей (сор и мамы, и папы)

Единственное, что муж подал на сор и соб одновременно, т е ее надо ждать румынский сор. Но, как я вижу, пакеты документов разные для разных мест подачи.

18. Вверх #50037
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Ребята, сестра зарегистрировалась на еконсулате на подачу на сор в консульстве Кишинева, пишет мне, что сайт ей пишет, что эта услуга стоит 110€. Ошиблась? Бесплатно же вроде.

19. Вверх #50038
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    Ребята, сестра зарегистрировалась на еконсулате на подачу на сор в консульстве Кишинева, пишет мне, что сайт ей пишет, что эта услуга стоит 110€. Ошиблась? Бесплатно же вроде.
    В Одессе точно бесплатно Сор сделали.
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

20. Вверх #50039
    Частый гость
    Цитата Сообщение от gera2019 Посмотреть сообщение
    Не знаю как в общем по Молдове, но в Бельцах действительно требуют очень хорошего знания языка. Даже если понимаешь вопрос но затрудняешься ответить должным образом - дальше не проходишь. В следующий раз буду пытаться попасть в Бухарест по возможности.
    Граждан Молдовы, при прописке в Молдове, в Бухаресте примут на присягу только если у Вас будет вид на жительство в Румынии.

21. Вверх #50040
    Новичок
    Цитата Сообщение от Cornelius Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Давно не появлял в ветке

Подал документы в феврале 2018 года через niki36, которого рекомендовали здесь в ветке.
    И собственно, появились вопросы:
    1. В приказ еще не вышел. Но хочу добавить детей в досар. Нужно это сделать до выхода в приказ?
    2. Могу ли я добавить в досар ребенка, которому на данный момент 15 лет? (с 14-и есть паспорт)
    3. Может ли кто-нибудь посоветовать нотариуса в Измаиле, который не откажет сделать заявление на смену гражданства ребенку?

Заранее огромное спасибо за ответы! И с Новым Годом!
    Всем привет! Вопросы еще актуальны. Буду очень благодарен за ответы

Ответить в теме
Страница 2502 из 2903 ПерваяПервая ... 1502 2002 2402 2452 2492 2500 2501 2502 2503 2504 2512 2552 2602 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права