Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2502 из 3883 ПерваяПервая ... 1502 2002 2402 2452 2492 2500 2501 2502 2503 2504 2512 2552 2602 3002 3502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,021 по 50,040 из 77651
  1. Вверх #50021
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Не зрозумів вас? Є стереотип і тому виникає анекдот. Вибачте яку реальну харектеристику скажімо... молдаванина, ви бачите в відомому анекдоті про те як молдавани вкручують лампочки?
    Простоватость (мягко говоря) А ты чему там смеялся?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #50022
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Простоватость (мягко говоря) А ты чему там смеялся?
    Це реальна характеристика молдаванина?.. Геббельс за вами плаче

3. Вверх #50023
    Политический аналитик
    Це реальна характеристика молдаванина?.. Геббельс за вами плаче
    Геббельс плачет с львовских анекдотов про волыняк
    Мабуть, треба-таки певний час пожити у Львові, щоб зрозуміти сіль анекдотів локального патріотизму, в яких волиняки є чимось на зразок чукчів
    http://chubay.ridne.net/index.php?item=kolegy&new=7
    Сами анекдоти приводить не буду
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #50024
    Затейница

А вот русский анекдот про украинцев (для сравнения)

- Какой из языков самый трудный для изучения, китайский или иврит?
    - Украинский, потому что половина самих украинцев до сих пор не может его выучить.

Не то, чтобы очень смешной, но в точку)
    А главное - никакой крови
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #50025
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Геббельс плачет с львовских анекдотов про волыняк

http://chubay.ridne.net/index.php?item=kolegy&new=7
    Сами анекдоти приводить не буду
    Ти цікавий скліф... так я і намагаюся довести, що подібні анекдоти засновуються лише на стереотипах..що я не так кажу?
    А вже сміятися чи ні це справа кожного..хтось в захваті від історій про Равшана і Джамшуда..я вважаю їх ідіотськими і стереотипними і взагалі уникаю подібних анекдотів.. а серед галичан звичайно є люди з дурним почуттям гумору..так як серед волинян, так як і серед одеситів..
    Последний раз редактировалось Liubertas; 12.06.2010 в 15:14.

6. Вверх #50026
    Политический аналитик
    Ти цікавий скліф... так я і намагаюся довести, що подібні анекдоти засновуються лише на стереотипах..що я не так кажу?
    А вже сміятися чи ні це справа кожного..хтось в захваті від історій про Равшана і Джамшуда..я вважаю їх ідіотськими і стереотипними і взагалі уникаю подібних анекдотів.. а серед галичан звичайно є люди з дурним почуттям гумору..так як серед волинян, так як і серед одеситів..
    Так я тебя и поддержал,
    без задней мысли.
    Ну, манехо горизонт расширил.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #50027
    Посетитель Аватар для Сірко
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А вот русский анекдот про украинцев (для сравнения)

- Какой из языков самый трудный для изучения, китайский или иврит?
    - Украинский, потому что половина самих украинцев до сих пор не может его выучить.

Не то, чтобы очень смешной, но в точку)
    А главное - никакой крови
    Хохол стоит на посту. Видит, кто-то идет. Кричит:
    - Стой, кто идет?
    Голос:
    - Да это же я, мамка твоя.
    Хохол:
    - Стой, стрелять буду!
    Голос:
    - Та не стреляй, это же я, мамка твоя.
    Хохол стреляет...
    Проходит месяц. Хохол опять на посту. Протирает рукавом медаль и говорит:
    - Мабуть, скоро папка приедет...

І таких анекдотів купа, так що давайте не будем.

8. Вверх #50028
    User banned
    Анекдоти про інші національності це набір стереотипів..
    А.П. Чехов
    К ХАРАКТЕРИСТИКЕ НАРОДОВ
    (Из записок одного наивного члена Русского географического общества)

Французы замечательны своим легкомыслием. Они читают нескромные романы, женятся без позволения родителей, не слушаются дворников, не уважают старших и даже не читают «Московских ведомостей». Они до того безнравственны, что все французские консистории завалены бракоразводными делами. Сара Бернар, например, так часто разводится с мужьями, что один секретарь консистории по ее милости нажил себе два дома. Женщины поступают в опереточные актрисы и гуляют по Невскому, а мужчины пекут французские булки и поют «Марсельезу». Много альфонсов: Альфонс Додэ, Альфонс Ралле и другие...

Шведы воевали с Петром Великим и дали нашему соотечественнику Лапшину идею шведских спичек, но не научили его, как делать эти спички легко зажигающимися и годными для употребления. Ездят на шведках, слушают в ресторанах пение шведок и подмазывают колеса норвежским дегтем. Живут в местах отдаленных.

Греки занимаются по преимуществу торговлей. Продают губки, золотых рыбок, сантуринское вино и греческое мыло, не имеющие же торговых прав водят обезьян или занимаются преподаванием древних языков. В свободное от занятий время ловят рыбу около одесской и таганрогской таможен. Питаются недоброкачественной пищей, приготовляемой в греческих харчевнях, от нее же и умирают. Между ними попадаются иногда и высокие люди: так, содержатель татарского ресторана в Москве Владос очень высокий и очень толстый человек.

Испанцы дни и ночи играют на гитарах, дерутся под окнами на дуэлях и ведут переписку с звенигородским помещиком Константином Шиловским, сочинившим «Тигренка» и «Желаю быть испанцем». На государственную службу не принимаются, так как носят длинные волосы и пледы. Женятся по любви, но тотчас же после свадьбы закалывают своих жен от ревности, несмотря даже на увещания испанских околоточных, которых в Испании уважают. Занимаются приготовлением шпанских мушек.

Черкесы все до единого имеют титул «сиятельства». Едят шашлык, пьют кахетинское и дерутся в редакциях. Занимаются выделыванием старинного кавказского оружия, ни о чем никогда не думают и имеют длинные носы для удобнейшего вывода их из публичных мест, где они производят беспорядки.

Персы воюют с русскими клопами, блохами и тараканами, для каковой цели приготовляют персидский порошок. Воюют уже давно, однако же еще не победили и, судя по размерам купеческих перин и щелей в чиновничьих кроватях, победят едва ли скоро. Богатые персы сидят на персидских коврах, а бедные — на колах, причем первые испытывают гораздо большее удовольствие, чем вторые. Носят орден «Льва и Солнца», каковой орден имеют наш Юлий Шрейер, завоевавший себе персидские симпатии, Рыков, оказавший России персидские услуги, и многие московские купцы за неослабную поддержку причин упомянутой войны с насекомыми.

Англичане очень дорого ценят время. «Время — деньги», говорят они, и потому своим портным вместо денег платят временем. Они постоянно заняты: говорят речи на митингах, ездят на кораблях и отравляют китайцев опиумом. У них нет досуга... Им некогда обедать, бывать на балах, ходить на рандеву, париться в бане. На рандеву вместо себя посылают они комиссионеров, которым дают неограниченные полномочия. Дети, рожденные от комиссионеров, признаются законными. Живет этот деловой народ в английских клубах, на английской набережной и в английском магазине. Питается английской солью и умирает от английской болезни.

9. Вверх #50029
    Постоялец форума Аватар для РА
    Правильно... правильно... давайте по анекдотах визначайте ментальні особливості людей..правильним шляхом йдете..Геббельс був би вами задоволений
    - Рабинович, говорят, Ви таки да, хороший меховой мастер?
    - Ви таки себе правы.
    - Зашейте вашей кошке жопу, шоб она не срала нам под двери.

Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

10. Вверх #50030
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Сірко Посмотреть сообщение
    Хохол стоит на посту. Видит, кто-то идет. Кричит:
    - Стой, кто идет?
    Голос:
    - Да это же я, мамка твоя.
    Хохол:
    - Стой, стрелять буду!
    Голос:
    - Та не стреляй, это же я, мамка твоя.
    Хохол стреляет...
    Проходит месяц. Хохол опять на посту. Протирает рукавом медаль и говорит:
    - Мабуть, скоро папка приедет...

І таких анекдотів купа, так що давайте не будем.
    И как это характеризует языковую проблему в Украине?

11. Вверх #50031
    Не покидает форум
    По поводу анекдотов:

ИМХО украинцам не стоит обижаться на анекдоты вообще. Как минимум у персонажа - украинца в анекдотах всегда имеется смекалка и чувство юмора. Есть куча национальностей, которым не так повезло..... и что самое обидное, в их персонажах тоже "есть доля шутки, остальное правда."

Лиу, по поводу образа западенца-русофоба. Перечитайте тему - и сами поймете, откуда этот образ возник. Я не про Ваши посты, я про других. Тут уже звучало и "чемодан-вокзал-Россия", и "в украине - только украинский" и "все сторонники го госа - российские провокаторы" ну и так далее

Даже если отвлечься от форума: любой закон, насильно насаждающий украинский среди русскоязычного населения - вызывает море негативных эмоций по отношению к украиноязычным. Ну смотрели мы фильмы на русском языке, никого не трогали. Запретили русский в кинотеатрах - какие пошли комменты? Правильно, проклятые западенцы лезут со своим украинским куда их не просят. Я не говорю что западенцы виноваты, я просто описываю стандартную реакцию.
    И чем больше будет подобных законов, тем сильнее будет противостояние "запад-восток".

12. Вверх #50032
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    любой закон, насильно насаждающий украинский среди русскоязычного населения - вызывает море негативных эмоций по отношению к украиноязычным.
    Да?
    И даже Закон о всеобщем среднем образовании в УССР и Украине, который предписывает обязательное (то есть насильственное - вне зависимости от желания) изучение украинского языка?

13. Вверх #50033
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    А стереотипы с неба падают?
    Все предусмотрено

14. Вверх #50034
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Да?
    И даже Закон о всеобщем среднем образовании в УССР и Украине, который предписывает обязательное (то есть насильственное - вне зависимости от желания) изучение украинского языка?
    Если бы это написал кое-кто другой - не будем показывать пальцем - можно было бы поверить, шо он не понимает разницу между "обучением языку" и "обучением на языке"
    Но у Вас этот номер не пройдет...

15. Вверх #50035
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Если бы это написал кое-кто другой - не будем показывать пальцем - можно было бы поверить, шо он не понимает разницу между "обучением языку" и "обучением на языке"
    Но у Вас этот номер не пройдет...
    я ж вроде по-русски написал, не по-украински
    изучение украинского языка
    че ты мне тут разницей тычешь

16. Вверх #50036
    User banned Аватар для ALKA
    я ж вроде по-русски написал, не по-украински

че ты мне тут разницей тычешь
    А вам по моему по русски говорят что никто не против изучения украинского,люди против его насильственнного насаждения...например административный перевод школ на украинский.

17. Вверх #50037
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А вам по моему по русски говорят что никто не против изучения украинского,люди против его насильственнного насаждения...например административный перевод школ на украинский.
    А разве обязанность изучать "чужой язык" - это не насильственное насаждение?

18. Вверх #50038
    User banned
    Так математику или там, географию тоже изучают принудительо... но возражений вроде ж нету?

А принудительное обучение на неродном языке - это уже другой коленкор...

19. Вверх #50039
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Так математику или там, географию тоже изучают принудительо... но возражений вроде ж нету?

А принудительное обучение на неродном языке - это уже другой коленкор...
    Получается что не любой
    закон, насильно насаждающий украинский среди русскоязычного населения
    вызывает море негативных эмоций по отношению к украиноязычным, а только некоторые?

20. Вверх #50040
    User banned
    Получается что не любой
    вызывает море негативных эмоций по отношению к украиноязычным, а только некоторые?
    Безусловно. Или Вы тоже считаете, что русскоязычные "ненавидят все украинское"?

ЗЫ. "Море негативных эмоций"(с) таки имеет место быть - но не к украиноязычным, а к украинизации... и украинизаторам...
    "Почувствуйте разницу!"(с)

Закрытая тема
Страница 2502 из 3883 ПерваяПервая ... 1502 2002 2402 2452 2492 2500 2501 2502 2503 2504 2512 2552 2602 3002 3502 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права