у меня вопрос к знатокам - что в ходит в подготовку вела к сезону. какие работы выполняются. и стоимость этих работ. озвученные цены от 200грн , без стоимости материалов. почему такая цена? огромное всем спасибо и жду ответов по существу.
|
у меня вопрос к знатокам - что в ходит в подготовку вела к сезону. какие работы выполняются. и стоимость этих работ. озвученные цены от 200грн , без стоимости материалов. почему такая цена? огромное всем спасибо и жду ответов по существу.
На этот счет существуют разные мнения. Иногда - ничегоКак по мне (перерыв небольшой был, как обычно) - померить цепь, смазать бочку и втулки (при необходимости), проверить колодки тормозные - поменять при необходимости. Рулевую можно посмотреть..Может - вилку перенастроить, надуть/масло поменять, но это в случае суровой зимы, мне кажется. Что еще делать-то?
Только вот все это, если на велик только сел, ты сам определить не можешь (надо что-то делать или нет) - поэтому платишь еще и за знания.
согласен. не знаешь - плати. просто цена от 200 и выше , вызывает вопросы- это велосипед или авто. в июле прошлого года , приехал в восход и спросил у них про стоимость то для вела , тк покупал у них. озвучили цену в 100 грн. пару недель назад цена вопроса - 240 грн. буду искать приемлемые цены. тк лрпатка для загребания дензнаков где потерялась. всем удачи и хорошего настроения!!!
нормальный механик сможет озвучить цену,после того,как увидит велосипед! если там нужно только настроить тормоза и переключатели-это будет примерно 30-40 грн,если восьмерки выровнять еще гривет 20-30...и так далее!
200 грн платишь за то, что просто отдаешь велик и гарантированно получаешь его обратно в состоянии "как новый". На "Восходе" велик обслуживать не надо, кстати.
Кстати даДля этого есть надёжные и проверенные люди:
http://www.bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=3595
я прохожу ТО у Вовы на привозе или на Восходе-цены приемлемые
тоже отдал своего коня на привозе...всё сделали супер и цены нормальные.Только велокомпьютер больше не показывает что-то километраж
唐山大兄
Именно километраж? Или вообще обороты не считает?
В велокомпьютер-то они вряд ли лазили![]()
Датчик где-то сполз на штанах вилки.
а где на привозе?
велокомп показывает ноль,датчик на месте с магнитом...я и так и сяк пытался,что-то не получается
唐山大兄
DeeM
Батарейку в велокомпе не пробовал сменить?
.
Просто поелозь магнитом рядом с датчиком (это ты уже сделал, вероятно). Потом поставь другой комп аналогичный (если популярная модель - найдется у народа, Сигмы вообще подходят вне зависимости от модели, например, Кошкин Глаз тоже вроде.). Если будет показывать чужой - меняй свой по гарантии, как вариант.
Вообще проверь крепление на руле - подходящие к нему провода и сами контактные площадки.
Батарейку менять не надо, если изображение есть.
Всем добрый вечер.Вчера начал подготовку к сезону и обнаружил две пренеприятные вещи. На байке дочки погнутые передние звезды(как подозреваю они были причиной слета цепи прошлой осенью), А у себя сьеденую странным образом среднюю звезду тоже спереди. Имею два вопроса к знающим людям:
-чем заменить систему на первом байке ( Diamondback Oktane 24 2008),если родная-SR Suntour XCC-100, 28/38/48 .
-нужно ли менять систему на втором( Trek 4300 2009),и если да то что посоветуете
(родная SR Suntour XCC-T102 42/34/24).И могла ли цепь стать причиной износа.
Кабанчик, меняй на то, что было, например (если все устраивало). На 4300 вроде как разборная система (на вид, правда, непохожа)? Меняй только звезду, не надо купечестваЕстественно, цепь - причина износа, что ж еще? Надо следить и регулярно менять.
Социальные закладки