Тема: Испания

Ответить в теме
Страница 250 из 300 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 5995
  1. Вверх #4981
    Посетитель Аватар для ГЕНИЙ
    Привет. Когда мы говорим о Барселоне, то впервую очередь мы вспоминаем о таких выдающихся деятелях искусства как Гауди, Пикассо и Дали. Ну, и конечно же, мы бежим восхищаться их творениями. Они у всех на слуху и превратились уже в туристический must have.
    Сегодня я расскажу куда еще сходить в Барселоне, если вы поклонник современного искусства (сюрреализма, символизма и просих -измов).
    Итак в одном ряду с вышеперечисленными гениями есть еще один человек - Жоан Миро. И на Монжуике расположен его фонд и музей. Вот их сайт https://www.fmirobcn.org/en/
    Я очень давно хотел туда попасть, и вот мечта сбылась. Делюсь впечатлениями и фото.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181113_154722 – копія.jpg
Просмотров: 11
Размер:	58.5 Кб
ID:	12952871 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181113_155449.jpg
Просмотров: 13
Размер:	77.6 Кб
ID:	12952872Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181113_155626.jpg
Просмотров: 10
Размер:	38.8 Кб
ID:	12952873 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181113_155724.jpg
Размер:	53.1 Кб
ID:	12952874Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181113_160039.jpg
Размер:	152.1 Кб
ID:	12952875 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181113_160507.jpg
Размер:	77.1 Кб
ID:	12952876Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181113_160106.jpg
Просмотров: 9
Размер:	189.3 Кб
ID:	12952877 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181113_161206.jpg
Размер:	75.7 Кб
ID:	12952879
    ну как? нравится? тогда еще
Название: IMG_20181113_163020.jpg
Просмотров: 9
Размер:	98.9 Кб
ID:	12952880
    и мой любимый ртутный фонтан.
Название: IMG_20181113_160340.jpg
Просмотров: 12
Размер:	132.3 Кб
ID:	12952881
    Наслаждайтесь.

2. Вверх #4982
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    а мы наверно в этот же отель и собираемся. как он вам? я так поняла что он на первой линии?
    Верочка, 14.10.12

3. Вверх #4983
    Посетитель
    Добрый вечер! Летим в Барселону первый раз с ребенком 10 лет в конце февраля.Подскажите пожалуйста в каком районе лучше всего бронировать аппартаменты?Цель визита,конечено Камп Ноу))) ну и др. достопримечательности! Спасибо

4. Вверх #4984
    Живёт на форуме

По умолчанию Испания

Цитата Сообщение от Максюш Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Летим в Барселону первый раз с ребенком 10 лет в конце февраля.Подскажите пожалуйста в каком районе лучше всего бронировать аппартаменты?Цель визита,конечено Камп Ноу))) ну и др. достопримечательности! Спасибо
    Лучше всего район Эшампле. А по поводу экскурсий и покупки билетов со скидкой в Саграду, бас туристик и т.д. стоит обратиться к Ирочке(]Beauty27). Мы обращались и остались очень довольны.

5. Вверх #4985
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Лучше всего район Эшампле. А по поводу экскурсий и покупки билетов со скидкой в Саграду, бас туристик и т.д. стоит обратиться к Ирочке(]Beauty27). Мы обращались и остались очень довольны.
    Спасибо большое!

6. Вверх #4986
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    а мы наверно в этот же отель и собираемся. как он вам? я так поняла что он на первой линии?
    Насколько я понял, это мне адресовано?
    Нет, Кап Салоу - это маленький населенный пункт возле Салоу (на велосипеде 10-15 минут). Гостиниц и апартаментов там множество. Конкретно мы жили в отеле Best Negresco на первой линии. Мы брали пакет по достаточно привлекательной цене, но если цель - поездить/походить по Барселоне и окрестностям, то лучше выбирать что-то либо в самой Барселоне либо поближе к ней. Все-таки район Салоу больше подходит для пляжного отдыха без особых выездов (из близкого (меньше часа пути) там только парк Порт Авентура, города Таррагона (очень классный, кстати) и Реус).

7. Вверх #4987
    Снова всем привет. В этой ветке часто просят посоветовать отель в Барселоне. Вот и советую Hotel Del Mar 3* . Рейтинг букинга 8.2. Сайт http://www.hoteldelmarbarcelona.com/EN/hotel.html
    Невероятно удачно расположен. Метро: La Barceloneta - 200м (из аэропорта около 40минут ехать). Поезда: Estaciоn de Francia - 300м (легко можно отправиться по окрестностям Барселоны). Канатная дорога на Монжуик - 1км. Автобус V13 к подножию Тибидабо, и БасТуристик прямо перед отелем.
    Что рядом: Порт Барселоны, набережные буквально через дорогу. Пляж Барселонетта также в пешей доступности. До Рамблы метров 700, а готический квартал прямо за поворотом, до музея Пикассо 500м. Парк Сьютаделла, а значит и зоопарк – 400 м. В окрестностях множество магазинов, магазинчиков, ресторанов, кафе и кафешек. Кстати помните бар Can Paixano, в котором Настя Ивлеева (ведущая Орел и Решка. Перезагрузка.) купила бургер и бокал кавы за 5 Евро, а потом полбокала случайно вылила на сидящую у стойки девушку? Так он за углом. И проверено – два бокала кавы, чизбургер и гамбургер обошлись нам в 9 Евро. http://www.canpaixano.com/canpaixano-dentro.php?nc=1&lang=en . Для больших гурманов, с толстым кошельком, в соседнем доме великолепный ресторан каталонской кухни 7 Portes, ведущий свою историю аж с 1836 года https://7portes.com/en/ .
    Но вернемся к отелю. Двухместный номер с завтраками, нам обошелся в очень вменяемые деньги, как для Барселоны, а именно 62Евро за ночь. Конечно я понимаю, что низкий сезон и все такое.... но все равно цена отличная.
    Номер нормального размера, Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-b598869224c69779df9187b4dee7f90a-V.jpg
Размер:	46.7 Кб
ID:	12954184
    и так как мы просили номер на верхнем этаже, то бонусом получили вот такую террасу.Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-83e195c159d0e2035c7176855a016e55-V.jpg
Просмотров: 16
Размер:	81.8 Кб
ID:	12954178
    Отдельно нужно выделить завтраки - очень вкусно, всего много, чуть чуть не хватало свежевыжатого сока, но это компенсировалось свежими фруктами. Кстати на рецепшн, там где обычно лежат конфетки, стояла корзина с яблоками.

8. Вверх #4988
    Цитата Сообщение от CheAS Посмотреть сообщение
    Насколько я понял, это мне адресовано?
    Нет, Кап Салоу - это маленький населенный пункт возле Салоу (на велосипеде 10-15 минут). Гостиниц и апартаментов там множество. Конкретно мы жили в отеле Best Negresco на первой линии. Мы брали пакет по достаточно привлекательной цене, но если цель - поездить/походить по Барселоне и окрестностям, то лучше выбирать что-то либо в самой Барселоне либо поближе к ней. Все-таки район Салоу больше подходит для пляжного отдыха без особых выездов (из близкого (меньше часа пути) там только парк Порт Авентура, города Таррагона (очень классный, кстати) и Реус).
    а поняла а мы смотрим отель бест кап салоу, мы и едим с ребенком в первую очередь в парк, на день хотим в барселону ну и так погулять по окресностям
    Верочка, 14.10.12

9. Вверх #4989
    Частый гость
    Кто подскажет, при посешении Саграды с башнями, какую башню лучше выбрать?

10. Вверх #4990
    Путешественник форума

Вдогонку ГЕНИЮ о прекрасном.
    Можно не только понаслаждаться, но и сувениры прикупить:

Цена!!!

Чем умнее человек, тем уверенней сомневается. Тупым ясно всё.

11. Вверх #4991
    Цитата Сообщение от Beauty27 Посмотреть сообщение
    Вдогонку ГЕНИЮ о прекрасном.
    Можно не только понаслаждаться, но и сувениры прикупить:
    Цена отличная!!! Кукле то уже больше 50 лет, значит раритет!!! А сколько она будет стоить еще лет через 20? Надо брать)))))

12. Вверх #4992
    Частый гость
    Мы в конце сентября были в Салоу. Может мы очень активные-не знаю, но уже в конце отдыха прямо чувствовалось, что курорт потихоньку засыпает. Бест кап вроде удалён от самого Салоу. Не будет ли вам скучно? В Салоу хоть какая-то жизнь есть. И покупать туры можно отлично на месте у Бас плана: мы брали Андорру (в полном восторге -красиво и шоппинг отличный, не дорогой, качество вещей отменное), Барселону обзорную (очень скомкано, лучше самим ехать), Валенсию с океанариумом (тоже галопом, но красиво₽, были в Террагоне и Реусе, и на закуску 2 дня Порта Авентуры.
    Советую брать завтраки-ужины (кормят отлично, разница в цене не большая), а то кушать дороговато в кафе/ресторанах.
    Много где были, но Испания просто покорила. Первый раз брали ребёнка 6 лет-он в восторге был.

13. Вверх #4993
    Частый гость
    Забыла. Ещё в Монсерате были. Круто.

14. Вверх #4994
    Цитата Сообщение от Mari86 Посмотреть сообщение
    Мы в конце сентября были в Салоу. Может мы очень активные-не знаю, но уже в конце отдыха прямо чувствовалось, что курорт потихоньку засыпает. Бест кап вроде удалён от самого Салоу. Не будет ли вам скучно? В Салоу хоть какая-то жизнь есть. И покупать туры можно отлично на месте у Бас плана: мы брали Андорру (в полном восторге -красиво и шоппинг отличный, не дорогой, качество вещей отменное), Барселону обзорную (очень скомкано, лучше самим ехать), Валенсию с океанариумом (тоже галопом, но красиво₽, были в Террагоне и Реусе, и на закуску 2 дня Порта Авентуры.
    Советую брать завтраки-ужины (кормят отлично, разница в цене не большая), а то кушать дороговато в кафе/ресторанах.
    Много где были, но Испания просто покорила. Первый раз брали ребёнка 6 лет-он в восторге был.
    та Я как то не придавала значения близко отель к центру или нет, спасибо обращу на это внимание
    Верочка, 14.10.12

15. Вверх #4995
    Постоялец форума Аватар для dove
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    Были в этом отеле , да он на первой линии , но к морю идти 4 минуты- нужно пройти на пляж . Было хорошее питание , номерной фонд - стандарт . Нам попался номер с видом на море - красота конечно . Было много французов .В Порт Авентуру ехать минут 20. Вокруг отеля действительно скучновато , тусы - нет . Но природа - нечто !Если будете целыми днями познавать окрестности - выбор отличный . Остановка автобуса близко. Нам понравилось
    Чем больше в вас хорошего, тем меньше плохого вы видите в других.

16. Вверх #4996
    Постоялец форума Аватар для v-kior
    Друзья а в какое время лучше ехать в Барсу,чтоб и цены норм и туристов не вагон+))?
    Мы так мало знаем, но так много судим!

17. Вверх #4997
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от v-kior Посмотреть сообщение
    Друзья а в какое время лучше ехать в Барсу,чтоб и цены норм и туристов не вагон+))?
    думаю апрель-май или октябрь -ноябрь

18. Вверх #4998
    Привет. Меня многие спрашивают в личку: «А как вы питались? А куда посоветуете сходить?». И другие вопросы по еде в Барселоне. Ребята, это мы в Украине выбираем, куда пойти и где поесть, потому что, то изжога, то непонятное послевкусие, то не дай бог – расстройство. А там мы ели везде, где нам нравилось, от гамбургерных и тапасных, до ресторанов, и все везде вкусно и никаких последствий. То ли еда там другая, то ли воздух, а может это наши организмы перешли в режим «путешествие», не знаю.
    Но есть одно заведение, в которое мы пойдем, несмотря на нехватку времени, расстояние и прочее. Это La Paradeta el Born, те, кто знает, меня поймут, те, кто не знает….. – ну я вам завидую, у вас все впереди. А познакомиться с ним можно здесь http://www.laparadeta.com
    И что мне нравится в Европе, ну и соответственно в Испании, и конечно же в Барселоне, это то, что вернувшись через два, три , пять или …надцать лет, ты находишь любимое заведение на том же месте, с тем же режимом работы, и даже возможно с тем же официантом. Вот и в этот раз Парадета была на месте, с традиционной очередью на входе ( небольшой слава богу!).
    Ассортимент смотрите самиНажмите на изображение для увеличения
Название: парадетта.jpg
Просмотров: 71
Размер:	140.1 Кб
ID:	12956327
    А вот что мы ели
Название: IMG_20181113_204153.jpg
Размер:	98.5 Кб
ID:	12956328
Название: IMG-092d9f543ffe4337453892afa04c780c-V.jpg
Размер:	71.5 Кб
ID:	12956329
Название: IMG-5168bd5f171482a616ac7934fad2d0e7-V.jpg
Просмотров: 14
Размер:	94.2 Кб
ID:	12956330
Название: IMG-e283e45c51c41c848523c6650fe17e1e-V.jpg
Размер:	128.0 Кб
ID:	12956331
    Уххх. вот пересмотрел и опять назад захотелось в Барселону.
    Всем приятного аппетита!

19. Вверх #4999
    Посетитель
    Интересный ресторан, но какой-то специфичный привкус у продуктов, или у приправ там.

20. Вверх #5000
    Хочу немного разнообразить нашу тему. А то все про Барселону и про Барселону. Тем более есть повод, в этот раз мы два раза въезжали в Испанию (к сожалению и два раза выезжали ).
    А место о котором пойдет речь, вернее страна, которая есть и которой нет, (ну прямо кот Шредингера), это страна Басков.
    Немножко предыстории. Классе в седьмом, изучая географию, наткнулся на Бискайский залив, название очень понравилось, и что называется, въелось в память. Узнал, что на берегу живут баски. Что знал о басках советский школьник, черпавший информацию из программы «время»? Ну, террористы - взрывают и убивают кого-то, ну сепаратисты - хотят отделения и борются за это. Вот, пожалуй, и все. И все эти знания благополучно ушли на задворки памяти.
    Это я уже потом узнал, про абсолютно невероятную нацию! И язык у них особенный, родственного которому в мире нет. И традиции иные и кухня. А еще танцы, похожие на балет, и песни берчоларица. А потом оказалось, что и ДНК анализ показал, что не испанцы они вовсе, и не французы, вроде европейцы – но какие то древние, и ни с кем не смешиваются. А еще – невероятный процент до 55% носителей первой группы крови с отрицательным резусом, а вообще количество носителей отрицательного резуса у басков достигает 70% ( во всем остальном мире только 15%). Есть еще вторая группа крови. А вот третьей и четвертой группы крови практически нет. Так что народ загадочный!!! Поговаривают – потомки атлантов! Значит нужно ехать и смотреть, знакомится. Но за все предыдущие поездки в Испанию, добраться туда, как то не получалось. Поэтому в этот раз, четко проговорил себе - хочу в Бильбао и все тут.
    Въезжали мы в страну Басков из Франции автотранспортом. И не пожалели. Дорога лежит через Пиренеи, где то в долинах, а где то и в тоннелях под горами. Очень красиво!! Кстати правильно называть эти горы – Кантабрийскими, они невысокие 1000-1500м и похожи на Альпы, а кто то и с Карпатами сходство найдет. Я уже проезжал как то по этой дороге, но ушел южнее на Бургос-Вальядолид -Саламанку, и к баскам так и не попал.
Название: дорога 4.jpg
Просмотров: 15
Размер:	59.1 Кб
ID:	12958009 Нажмите на изображение для увеличения
Название: дорога 5.jpg
Просмотров: 14
Размер:	77.1 Кб
ID:	12958010 Нажмите на изображение для увеличения
Название: дорога 6.jpg
Размер:	36.9 Кб
ID:	12958011 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Дорога в бильбао.jpg
Просмотров: 17
Размер:	72.8 Кб
ID:	12958012 Нажмите на изображение для увеличения
Название: дорога в бильбао 1.jpg
Размер:	64.8 Кб
ID:	12958013 Нажмите на изображение для увеличения
Название: дорога 3.jpg
Размер:	81.6 Кб
ID:	12958014 Нажмите на изображение для увеличения
Название: дорога 2.jpg
Размер:	79.9 Кб
ID:	12958017

Ответить в теме
Страница 250 из 300 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права