Сообщение от
Это я
о, да, я помню как ты переживала! Так распереживалась , что даже после зачисления в своих переж ваниях все остановится не могла, и уже и сама поступать собралась ( чем эта идея, кстати, закончилась?), и в первый учебный день спрашивала, когда с поселка твоему студенту выезжать... как он там, кстати? Уже почти второкурсник? Смотрит, на нас, поступающих, свысока, наверное?)))он у тебя, кажется, в политехе?
Спасибо! 

Я скажу без преувеличения - мне очень помогало общение в теме
, да я и флудила больше всех )). Спасибо модератору, что терпел 
Показать скрытый текст надеюсь, что не очень флуд
Про поступление. У меня не к лучшему изменились жизненные обстоятельства, поэтому свое поступление отложила на потом (но тему мониторю, потому что - ну а как иначе).
Ребенок поступил в Политех, не жалеет )), хотя для всех нас это была та еще авантюра - гуманитарий до мозга костей идет в технический вуз )). И многие меня отговаривали, мол - не потянет, еще и такую специальность. Пока сессия не закончилась не буду казати гоп )) но сейчас я точно знаю - если человек ХОЧЕТ, если у него есть цель - он сможет учиться где угодно. Да, тяжело. Да, его английский-немецкий никому там не сдались, а гимназической математики-физики катастрофически не хватает. Учитывая, что наш товарищ категорически против репетиторов, он доучивал все сам, особенно физику. С физикой проблемы, и я понятия не имею, как - но он ее сдает. Кто учится в Политехе, в курсе, что с физикой там сложно у многих. С остальными предметами все хорошо. В его исписанные "страшными значками" тетради я иногда заглядываю с благоговейным ужасом ))
Ну и из наблюдений - ЗНО по больше части отражает полученные знания. Те, кто поступил с высокими баллами, учатся лучше тех, кто поступил с баллами низкими. Почти у всех, с кем он учился, хоть по одному предмету, но были репетиторы. Или очень хорошие и дорогие курсы.
Ну и то, что грустно. Кто помнит прошлогоднюю эпопею с приоритетами - наши друзья, которые поступили по третьему, четвертому приоритету, очень разочарованы. Ребенок друзей будет переводиться на другой факультет, но тоже пока не ясно - переведут ли, потому что сессию ж надо закрыть (
В общем - сто раз нужно подумать, прежде чем определяться, и иметь в виду, что могут быть неожиданности.
Социальные закладки