Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 250 из 797 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 15927
  1. Вверх #4981
    Частый гость Аватар для nadje
    Английский в этом году многие детки написали не очень хорошо,даже у отличников ,которые шли на высшие баллы,есть по 6-8 ошибок,поэтому,возможно ,опустят порог и баллы будут чуть выше,если сверять с таблицей прошлого года. Украинский наоборот,многие преподаватели говорят,что среди всех ЗНО за прошлые годы,этот самый легкий,поэтому порог могут поднять.Сестра преподает в школе,говорит,только в четверг учителей украинского собрали проверять сочинения,это учителя высшей категории,их освободили от основной работы в своих школах на две недели для проверки работ. Сын тоже недоволен аудированием,сидел на последней парте,было еле слышно.

2. Вверх #4982
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от LaWeen Посмотреть сообщение
    спасибо,я правильно поняла,что зно только в разрезе укрмовы? Это плохо,мы рассчитывали на ответы и за литературу((((
    а как тогда с переводом баллов в оценки ?Для дпа должна быть своя таблица?Там же тогда всего 48 балло без сочинения
    Мой сын сдавал ЗНО в этом году после 2-го курса колледжа. Чтобы засчитали все ответы и по мове и по литературе нужно было в заяве не ставить галочку "засчитывать как ДПА".
    Он готовился с репетитором, поэтому мы решили сдавать ЗНО полностью. Тем более нам сказали, что результат этого ЗНО будет учитываться, если сын будет поступать в ВУЗ после колледжа.

3. Вверх #4983
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Девочки , я знаю , что вам всем сейчас не до этого , но может кто-то в курсе ...
    Сын попадает под 3 пункт (на инвалидности)
    3.Якщо ви маєте пільги (спеціальні умови) для вступу, то скористатися ними можна тільки у разі подачі документів в паперовій формі. У такому разі НЕ потрібно реєструвати електронний кабінет, звертайтеся до приймальної комісії вишу. Подані через електронний кабінет заяви не розглядаються для вступу за пільгами. Більше про це є в наказі МОН № 1378 від 13.10.2017 року «Про затвердження деяких нормативно-правових актів з питань прийому на навчання до закладів вищої освіти
    Я поняла , что не надо регистрироваться онлайн . Т.е. мы берем документы и идём в выбранный ВУЗ , так -да?
    Вопрос первый - когда именно надо идти с документами в ВУЗ ?
    И второй - если собирались подавать документы в три ВУЗа , это просто имеется ввиду надо во все выбранные вузы ксероксы разнести ?
    И третий : И где потом результаты смотреть? Набранные баллы ? Зачисление ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

4. Вверх #4984
    Цитата Сообщение от nadje Посмотреть сообщение
    Сын тоже недоволен аудированием,сидел на последней парте,было еле слышно.
    А скажите пожалуйста , как происходит на ЗНО распределение мест ?
    Дети сами выбирают куда садиться ?

5. Вверх #4985
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    А скажите пожалуйста , как происходит на ЗНО распределение мест ?
    Дети сами выбирают куда садиться ?
    На двери аудитории висят списки,каждый ребенок под определенным номером. В самом кабинете,соответственно,каждому номеру определено место.

6. Вверх #4986
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Послушала я задание для аудирования и не могу сказать, что у диктора что то плохо с дикцией. Говорит он нормально, возможно подвела техника и слишком брльшие аудитории , которые не предназначены для этих целей . Во всяком случае то, что выложено на сайте трудностей для слышания не особо представляет, поэтому доказать что то постфактум будет очень сложно. Нужно было писать аппеляции сразу на месте, если б аппеляции былм нвписаны массово, то вероятность что либо изменить была бы гораздо выше...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

7. Вверх #4987
    Цитата Сообщение от nadje Посмотреть сообщение
    На двери аудитории висят списки,каждый ребенок под определенным номером. В самом кабинете,соответственно,каждому номеру определено место.
    Т.е. и здесь рулетка ... Жесть .

8. Вверх #4988
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Люди, может, чьи-то дети обратили внимание, сколько колонок было в помещении, где звучало английское аудирование?

9. Вверх #4989
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Люди, может, чьи-то дети обратили внимание, сколько колонок было в помещении, где звучало английское аудирование?
    Две и они стояли рядом. У дочки было место под номером 1, как раз перед этими самыми колонками. Вернее ее место было перед учительским столом, а за ним на маленьком столике стояли колонки.И из-за близости к ним она не могла ничего расслышать, потому что они фонили и басили. А дети на задних партах жаловались, что им, наоборот, ничего не слышно.

10. Вверх #4990
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Послушала я задание для аудирования и не могу сказать, что у диктора что то плохо с дикцией. Говорит он нормально, возможно подвела техника и слишком брльшие аудитории , которые не предназначены для этих целей . Во всяком случае то, что выложено на сайте трудностей для слышания не особо представляет, поэтому доказать что то постфактум будет очень сложно. Нужно было писать аппеляции сразу на месте, если б аппеляции былм нвписаны массово, то вероятность что либо изменить была бы гораздо выше...
    Там инструкцию диктор читал очень старательно).
    А вот сами тексты по-разному. У дамочки в речевом потоке сливались слова. И прочее. Был и мужик с "кривым произношением" (с деточкиных слов).
    Мы не могли въехать при чем тут котенок, слушали несколько раз, оказалось это аптечка)
    Ну, да аудитории и техника не соответствуют целям.

11. Вверх #4991
    Посетитель Аватар для ULACHA
    Я поняла , что не надо регистрироваться онлайн . Т.е. мы берем документы и идём в выбранный ВУЗ , так -да?
    И второй - если собирались подавать документы в три ВУЗа , это просто имеется ввиду надо во все выбранные вузы ксероксы разнести ?
    И третий : И где потом результаты смотреть? Набранные баллы ? Зачисление ?[/QUOTE]

Я думаю,что исчерпывающие ответы можно получить в приёмной комиссии ВУЗа.А нести документы тогда,когда официально объявлена вступительная кампания.В этом году это с 12 по 26 июля.

12. Вверх #4992
    Даты вступительной кампании:

02-25.07.18 – регистрация в электронном кабинете;
    12-26.07.18 – подача электронных заявлений в вузы;
    14-26.07.18 – творческий конкурс;
    01.08.18 – публикация рейтинговых списков, рекомендованных к зачислению на бюджетные места;
    06.08.18 – подача оригиналов документов в вузы;
    07.08.18 – публикация списков абитуриентов, зачисленных на бюджет;
    30.08.2018 – зачисление на контрактную форму обучения.
    Для тех, кто будет поступать на основе диплома младшего специалиста, подача документа продлится до 24 июля, а вступительные экзамены пройдут с 25 по 31 июля.

Во время подачи заявлений в ВУЗы, абитуриентам нужно будет указать приоритетность этих заявлений от одного до семи. Определять минимальный балл для зачисления будут высшие учебные заведения.

13. Вверх #4993
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Девочки , я знаю , что вам всем сейчас не до этого , но может кто-то в курсе ...
    Сын попадает под 3 пункт (на инвалидности)

И третий : И где потом результаты смотреть? Набранные баллы ? Зачисление ?
    Тут я не помогу, но учитывайте, что правила могут поменяться в любой момент. В прошлом году было несколько "сюрпризов" (

Я мониторила во многих местах:

* на тестпортале http://testportal.gov.ua/
    * на освита юа https://vstup.osvita.ua/ (сайт информативный, но не без багов)
    на сайте выбранного вуза (на сайте политеха во вкладке для поступающих была неплохая связь абитуриент - приемная комиссия. Отвечали на все вопросы, связанные с поступлением)
    * на ОФ (без вас, девочки, я бы тронулась мозгами )

ну и этапы перехода результатов ЗНО в непосредственное звание студента, почти не отрываясь:

*1С конкурс: http://vstup.info/2017/i2017o16.html#reg
    * абит-поиск: https://abit-poisk.org.ua/
    А мы предупреждали!

14. Вверх #4994
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    * на ОФ (без вас, девочки, я бы тронулась мозгами )
    о, да, я помню как ты переживала! Так распереживалась , что даже после зачисления в своих переж ваниях все остановится не могла, и уже и сама поступать собралась ( чем эта идея, кстати, закончилась?), и в первый учебный день спрашивала, когда с поселка твоему студенту выезжать... как он там, кстати? Уже почти второкурсник? Смотрит, на нас, поступающих, свысока, наверное?)))он у тебя, кажется, в политехе?

15. Вверх #4995
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    о, да, я помню как ты переживала! Так распереживалась , что даже после зачисления в своих переж ваниях все остановится не могла, и уже и сама поступать собралась ( чем эта идея, кстати, закончилась?), и в первый учебный день спрашивала, когда с поселка твоему студенту выезжать... как он там, кстати? Уже почти второкурсник? Смотрит, на нас, поступающих, свысока, наверное?)))он у тебя, кажется, в политехе?
    Спасибо!

Я скажу без преувеличения - мне очень помогало общение в теме , да я и флудила больше всех )). Спасибо модератору, что терпел

Показать скрытый текст
    надеюсь, что не очень флуд
    А мы предупреждали!

16. Вверх #4996
    Не покидает форум
    Леся Данилова
    отсутствие металлоискателя-дети проносили телефоны, отсутствие полиции- ее никто не видел, после окончания написания и ожидания черновиков, группа учеников и какая-то женщина зашли в школу и охранник закрыл двери(все остальные остались на улице)- кто они и что делали не известно. а так же, естественно, ужасное звучание записи

17. Вверх #4997
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Леся Данилова
    отсутствие металлоискателя-дети проносили телефоны, отсутствие полиции- ее никто не видел, после окончания написания и ожидания черновиков, группа учеников и какая-то женщина зашли в школу и охранник закрыл двери(все остальные остались на улице)- кто они и что делали не известно. а так же, естественно, ужасное звучание записи
    Кстати, моя тоже про металоискатели не говорила ничего, больше было ударение на качество звука. Надо будет у нее спросить про металоискатели.

18. Вверх #4998
    Кстати, моя тоже про металоискатели не говорила ничего, больше было ударение на качество звука. Надо будет у нее спросить про металоискатели.
    Сын говорил ,что были технические перерывы ,полицейский с металлоискателем проверял .

19. Вверх #4999
    Цитата Сообщение от ULACHA Посмотреть сообщение
    Сын говорил ,что были технические перерывы ,полицейский с металлоискателем проверял .
    Мой тоже сказал,что проверяли,телефон оставлял им,смарт-часы тоже сказали снять.

20. Вверх #5000
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Ну да, особенно, если почитаешь в комментариях, что народ во время проведения ЗНО постоянно выходил из аудитории.
    В прошлом году я спрашивала, или выходили из аудитории. Ответ был: "Выйти можно. Но если один раз, то ничего, а кто несколько раз, это уже другое дело"

Две и они стояли рядом. У дочки было место под номером 1, как раз перед этими самыми колонками. Вернее ее место было перед учительским столом, а за ним на маленьком столике стояли колонки.И из-за близости к ним она не могла ничего расслышать, потому что они фонили и басили. А дети на задних партах жаловались, что им, наоборот, ничего не слышно.
    Это какой-то кошмар Колонки должны быть в разных местах аудитории, чтобы всем было слышно. Технику и условия просто тупо не подготовили. Конечно, включили "маемо, що маемо" вот и были те эффекты бубнения, на которые многие жаловались.
    Если делать такие мероприятия с большим количеством людей, так и аппаратуру надо ставить соответствующую. И можно же это сделать. Английский это не украинский или математика, сдающих меньше и можно оборудовать помещения надлежащим образом. Наверно, банально сэкономили и "рятуйся, хто як зможе"(( Ребят жалко, подготовка не один месяц, а то и год и такая подножка

Ответить в теме
Страница 250 из 797 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права