Тема: Новости с Западной Украины! II

Ответить в теме
Страница 250 из 1130 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 22594
  1. Вверх #4981
    User banned
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Согласен. Летом были во Львове - ну и, естественно, не могли не зайти в "Криївку". На самом деле, довольно шумное место. Такой себе кабак. Наверное, отличное место, чтобы прийти шумной компанией и повеселиться, но нас было только двое и душа просила тишины... Под общий образ Львова, который показался довольно спокойным городом.

А межнациональной розни никакой я не заметил. Да и о какой межнациональной розни может идти речь, когда туда россияне, приезжающие во Львов, чуть ли не охотнее наших идут? Персонал вполне адекватный. Не считая мужика, который стреляет время от времени, но это такая фишка заведения.
    Вот не хотел влезать в эту тему, честное слово... Но все-таки попробую свое ИМХО вставить.

Первое... Вопрос на входе насчет "москалiв та жидiв"... Не смешно. Вернее - не всем смешно. Аналогия: кабак в Одессе в стиле... кого там упоминали? Судоплатова? Неважно... Вопрос на входе: "А вы не хохлы и не бандеровцы?"
    Да, вот еще неплохой вариант: ресторан "Освенцим". Все выдержанно в традиционном стиле, курилка в бутафорской газовой камере, по углам колоритные эсэсовцы в форме и со шмайсерами... Мэтрдотель в форме... Ненавязчмво так спрашивает с немецким акцентом: "Сначала вейне, потом стреляйт, или сразу стреляйт?" Тоже юмор... И обязательно тур по заведению...
    Как думаете, неплохая идея?

2. Вверх #4982
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Первое... Вопрос на входе насчет "москалiв та жидiв"... Не смешно. Вернее - не всем смешно.
    Нам такой вопрос не задавали.

3. Вверх #4983
    User banned Аватар для magentis
    Вот не хотел влезать в эту тему, честное слово... Но все-таки попробую свое ИМХО вставить.

Первое... Вопрос на входе насчет "москалiв та жидiв"... Не смешно. Вернее - не всем смешно. Аналогия: кабак в Одессе в стиле... кого там упоминали? Судоплатова? Неважно... Вопрос на входе: "А вы не хохлы и не бандеровцы?"
    Да, вот еще неплохой вариант: ресторан "Освенцим". Все выдержанно в традиционном стиле, курилка в бутафорской газовой камере, по углам колоритные эсэсовцы в форме и со шмайсерами... Мэтрдотель в форме... Ненавязчмво так спрашивает с немецким акцентом: "Сначала вейне, потом стреляйт, или сразу стреляйт?" Тоже юмор... И обязательно тур по заведению...
    Все до определенного предела.
    Мне пор барабану было бы, если бы меня спросили "москали есть". Ну есть. Так я покушать хочу и выпить. И деньги плачу. А ты будешь от меня ждать чаевых.
    Или там какой-то Паша-фейс-контроль разруливает, кого впускать, кого нет ?

4. Вверх #4984
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Все до определенного предела.
    Мне пор барабану было бы, если бы меня спросили "москали есть". Ну есть. Так я покушать хочу и выпить. И деньги плачу. А ты будешь от меня ждать чаевых.
    Или там какой-то Паша-фейс-контроль разруливает, кого впускать, кого нет ?
    Ладно... Может я и перегнул. Просто в последнее время эта тема как-то выходит за пределы нормального юмора... Ющенко хорошо поработал... Обьединил страну, блин...

5. Вверх #4985
    User banned Аватар для magentis
    Ладно... Может я и перегнул. Просто в последнее время эта тема как-то выходит за пределы нормального юмора... Ющенко хорошо поработал... Обьединил страну, блин...
    Знаешь, мы в России довольно спокойно относимся к этому.
    Если я буду во Львове, то я схожу обязательно. Пару кружек пива выпить. Да неужто не пустят ?

6. Вверх #4986
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Знаешь, мы в России довольно спокойно относимся к этому.
    Если я буду во Львове, то я схожу обязательно. Пару кружек пива выпить. Да неужто не пустят ?
    Вы в России - спокойно. Почему бы и нет? А нам покоя давать не хотят...
    Все пытаются поделить на сорта...

7. Вверх #4987
    Не покидает форум Аватар для Jiliana

вообще-то все это полная ерунда ) пусть себе существует,кому-то ведь это нравится ,
    вот скажи Львов и все вспомнят что впервую очередь?Крыивку произнеси Одесса и первое что придет в голову: Дерибасовская,Потемкинская лестница
    лично мне добавить больше нечего ,а кому что ближе ,пусть выбирает сам
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

8. Вверх #4988
    User banned
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    вообще-то все это полная ерунда ) пусть себе существует,кому-то ведь это нравится ,
    вот скажи Львов и все вспомнят что впервую очередь?Крыивку произнеси Одесса и первое что придет в голову: Дерибасовская,Потемкинская лестница
    лично мне добавить больше нечего ,а кому что ближе ,пусть выбирает сам
    Соглашусь, что ерунда. Зря я вообще в тему влез.

9. Вверх #4989
    Новичок
    Можно еще одну историю на ночь: Летом спасаясь от жары нас с друзьями занесло на буковель (любим семьями на авто путешествовать), я был первый раз "на западной" ну и измученный вопросом национализма (везде говорим по-русски) в одном ресторане, при расчете подозвав официанта спросил - как Вы думаете, откуда мы приехали? парень долго жался, мы стали "помагать" - может мы из россии? тот сразу на отрез - ни! ни! и рассмеялся, когда мы сказали что одесситы, а ты мол как думал? он смущенно - з Донецька... и вот тут я расстроился...

10. Вверх #4990
    User banned
    Фарион жаждет расправы над «зрадныками»

[08:40/21.10.2010]

Скандально известная активистка националистической «Свободы» Ирина Фарион из Львова, отругавшая малышей в детсаду за русские имена, выступила с новой инициативой.

«Мовознавец» хочет поставить во Львове позорные столбы для «предателей», как в Средневековье. Имеются в виду как депутаты-«тушки» из ВР, так и члены местного избиркома, которые якобы не допускают представителей «Свободы» в участковые комиссии. Об этом пишет Сегодня.

Фарион грозится заклеймить позором «зрадныкив», вывесив их фамилии и фото на главном столбе в центре города, а «столбики» поменьше поставить возле домов и мест работы этих людей и их родни.

Фарион назвала их «животными», которым будут плевать в лицо, и пообещала устроить им нестерпимую жизнь.

Ее коллега Юрий Михальчишин рассказал подробнее, как будет выглядеть такой столб: вешалка с насаженной на кол свиной головой и надписью «Мы придем за тобой!».

«Хичкоку бы понравилось», — гордится креативом Михальчишин.
    http://www.from-ua.com/news/f38764c0ae4c7.html

11. Вверх #4991
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    ой, да не обращайте вы на заявления этой идиотки.
    она мне изрядно надоела своими выходками... как только про нее перестают говорить - тут же она отмачивает еще что-то...
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

12. Вверх #4992
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    я о том, чтобы всякие бандеровцы здесь свои права не качали, т.е. не имели на это прав.
      Показать скрытый текст
    З люВовЬю до панєнки... :)))
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

13. Вверх #4993
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    мда - я от була офіцером Української армії, але виявляється - Бандерівкою)) зрозуміла - всі україномовні громадяни України, ще й коли їх мати народила в західному регіоні, або ж вони там пару років проживали - автоматом називаються бандеровці. це синонім такий. я вже змучилась на нього реагувати. можливо комусь буде приємно коли я його назву хохлом або малоросом (москалів тут територіально нема....)

у когось є новини про Львівську військову академію? які там настрої? плани?

була влітку у Львові - та в Криївку не попала - там черга з туристів була.....шкода - я просто лиш день мала. раз в 2 роки вирвалась - і не вийшло...пішли в інше стилізоване кафе-ресторан тієї ж марежі, теж в центрі.
    Последний раз редактировалось nikmar; 21.10.2010 в 09:15.

14. Вверх #4994
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    )))))))))))))))))
    Я навіть не здивуюся, якщо виявиться що твої "друзі" і у львівському метро були ))))))))))))))))))))
    а что, "Крыйивка" - это мэм из разряда львовского метро?

15. Вверх #4995
    Цитата Сообщение от ЭЛЬФА Одесская Посмотреть сообщение
    А как вам заведения со сталинско-коммунистическим антуражем?
    нормально.
    там на входе не спрашивают "москали е?"
    и мне не надо врать, что я не русский.

16. Вверх #4996
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Лучше ресторан "Судоплатов". С соответствующим антуражем.
    Вот львовяне бы оценили "юмор".
    Визгу было бы аж до Канады
    а я б в такой сходил

17. Вверх #4997
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а я б в такой сходил
    И конфетки на вынос приобрел?

18. Вверх #4998
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    По поводу Крыйивки - вопиющая тупость нынешней власти. Просто тупость... Какое нафих "разжигание..."? Бред, блин... Надеюсь, что это таки предвыборная утка. Там еще "Жыдивська кнайпа" есть, может и ее закрыть, тоже... за разжигание? И "Мазох-кафе" за тлетворное влияние...
    согласен. пусть себе будет.
    вот мой лучший друг, очень увлеченный историей, туда пошел. а я не пошел.
    вот и вся канитель.
    хотя спорили мы с ним по этому поводу долго - должен ли он был нести деньги бандеролюбам в кассу и при входе говорить, что не москаль.

19. Вверх #4999
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    И конфетки на вынос приобрел?

и шмайсеру подарил бы.

20. Вверх #5000
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    я вас поняла - чтоб выучить русский, мало пару уроков. чтоб выучить украинский, в школе где среда на русском - одного-два урока достаточно. он легкий. я так поняла?
    грамматика действительно несколько проще у украинского. "как слышу, так и пишу"
    хватит , так как и любого иностранного...
    по тебе заметно, один-два урока языка налицо.
    во Львове 5 школ с русским языком преподавания, думаю достаточно....чтоб желающие выучили и грамматику.

в провинциальных городах почти нет, есть школы с уроками русского, классы открывают по желанию родителей. нет спроса- нет класса....
    вранье.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=292460&page=2 почитала тему и расстроилась..особенно - "гостинності" форумчан. вот и спрашивай потом что-то.
    к слову много ли укр.школ в городе (кроме частной и гимназий?)
    ты точно в Одессе живешь?

Ответить в теме
Страница 250 из 1130 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права