Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 250 из 947 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 18936
  1. Вверх #4981
    Частый гость Аватар для anastasyag80
    Цитата Сообщение от Алёна 007 Посмотреть сообщение
    а много читать и не надо. только первую страничку.

пункт №2 уже не требуется.

Если есть в собственности земля (дача), то справка что не получаете доход с пая(если получаете с него доход, то сумма дохода).

Мой муж прописан в области, приносили в собес справку о том что нет земли. Еще нужна была справка о том что по месту прописки мужа никакие детские пособия не получали и справка Ф1 о его составе семьи по прописке.

Если есть в собственности машина (не по доверенности, а именно оформленная или на маму или на папу), то техпаспорт, договор купли-продажи и справка из ГАИ, что не получаете с нее доход;
    спасибо) а инспектора в Суворовском собесе грамотного не посоветуете? в личку если что...
    15.05.2012 сын Глеб) теперь я в два раза счастливей стала ;))

2. Вверх #4982
    Постоялец форума Аватар для Бейлис
    ну так это не проблема) от руки пишете у них в заявлении приблизительные неофициальные доходы за последние 6 месяцев мужа (и свои, если будучи в декрете работаете)
    пример: январь - 200грн, февраль - 50грн и т д и т п)
    блин, мы так намучались с моей этой справкой из налоговой (в итоге дали только за 4 мес, а не за 6), что вообще решили не морить ребенка голодом отсутствием мамы и заняться сбором документов снова через пол годика...
    а если серьезно реально получить эту помощь без этой бумажки, то надо действовать))))
    спасибо

3. Вверх #4983
    Не покидает форум Аватар для Алёна 007
    Цитата Сообщение от anastasyag80 Посмотреть сообщение
    спасибо) а инспектора в Суворовском собесе грамотного не посоветуете? в личку если что...
    не посоветую

4. Вверх #4984
    Не покидает форум Аватар для Алёна 007
    Цитата Сообщение от Бейлис Посмотреть сообщение
    блин, мы так намучались с моей этой справкой из налоговой (в итоге дали только за 4 мес, а не за 6), что вообще решили не морить ребенка голодом отсутствием мамы и заняться сбором документов снова через пол годика...
    а если серьезно реально получить эту помощь без этой бумажки, то надо действовать))))
    спасибо
    я вообще, честно говоря, не понимаю что за справка..что они могли вам выдать если вы официально не трудоустроены?
    а справка о том что не ЧП (когда она нужна была) выдавалась в течении 3х минут.
    читайте первый пост и все проясниться.

5. Вверх #4985
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    я вообще, честно говоря, не понимаю что за справка..что они могли вам выдать если вы официально не трудоустроены?
    а справка о том что не ЧП (когда она нужна была) выдавалась в течении 3х минут.
    читайте первый пост и все проясниться.
    Как варианты:
    1. Они могли выдать справку о доходах из центральной базы данных физических лиц (ГРФЛ)
    Соответственно п. 70.1 Налогового кодекса Украины (НКУ) центральный налоговых орган формирует и ведет Государственный реестр физических лиц - налогоплательщиков(далее – ГРФЛ).

Информационная база ГРФЛ включает также информацию об источниках получения доходов и сумм начисленных и/или полученных доходов физических лиц. Источником поступления такой информации является предоставленный налоговым агентом (юридическим лицом или физическим лицом - предпринимателем) в орган ГНС Украины налоговый расчет по форме № 1ДФ.

Соответственно статье 32 Конституции Украины и части второй статьи 8 Закона N 2297-VI “О защите персональных данных” физическое лицо имеет право на получение своих персональных данных в органах государственной власти, учреждениях и организациях, которые не является государственной или другой защищенной законом тайной.

Порядок получения сведений из ГРФЛ регламентируется разделом 10 Положения о регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц - налогоплательщиков, утвержденного Приказом Минфина Украины от 06.11.2012 № 1147.

Так, физическое лицо для получения сведений о себе из ГРФЛ обращается лично или через уполномоченное лицо в орган государственной налоговой службы по своему месту проживания или по месту получения доходов, или по местонахождению другого объекта налогообложения, подает документ, который удостоверяет личность, и заявление (приложение 13), которое содержит необходимые реквизиты: фамилия, имя, отчество, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика / серия, номер паспорта (для лиц, которые отказались от номера и учитываются в отдельном реестре Государственного реестра), местожительство, паспортные данные и период, за который нужно получить сведения из Государственного реестра. Уполномоченное лицо прилагает к заявлению доверенность, удостоверенную в нотариальном порядке, на получение сведений об источниках доходов, документ, который заверяет лицо такого представителя, и документ или его ксерокопию, который удостоверяет личность доверителя.

Орган государственной налоговой службы на протяжении пяти рабочих дней со дня обращения физического лица предоставляет сведения из Государственного реестра по форме, приведенной в приложениях 14 и 15 к этому Положению.

Физические лица, которые не имеют постоянного местожительства в Украине или временно находятся за пределами населенного пункта проживания, получения доходов, могут обратиться за получением сведений из Государственного реестра в любую государственную налоговую инспекцию. В таком случае срок выдачи сведений может быть продлен на десять рабочих дней.
    2. "Тыщу" лет назад кто-то из членов семьи оформил на себя ЧП, но деятельность не проводил, никаких налогов не платил и отчеты не сдавал...
    Именно поэтому и начались хождения по мукам...

6. Вверх #4986
    Частый гость Аватар для flamika
    Девочки, может вопрос уже звучал, может плохо искала по темке. прошу подсказать:
    есть трудовая, увольняюсь официально до 30 недели. т.е на момент оформления декретных, не буду работать. сыграет ли какую то роль моя трудовая? если да, что в этом случае будет начислено? либо будет минималка самая?

7. Вверх #4987
    Постоялец форума Аватар для Бейлис
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Как варианты:
    1. Они могли выдать справку о доходах из центральной базы данных физических лиц (ГРФЛ)

2. "Тыщу" лет назад кто-то из членов семьи оформил на себя ЧП, но деятельность не проводил, никаких налогов не платил и отчеты не сдавал...
    Именно поэтому и начались хождения по мукам...
    вариант первый)))))

8. Вверх #4988
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от Mishel'ka Посмотреть сообщение
    Правильно ли я поняла, что если оформлять помощь на первого ребенка, то
    Перечень документов:
    1. Специальная справка из ЗАГСа(витяг из реестра)
    2. Свидетельство о рождении ребенка(оригинал+ксерокс)
    3. Паспорт и код(оригиналы+ксероксы)
    + папка
    и Все?
    Мне надо ни какой справки из жэка?
    Для оформления пособия на второго ребенка необходимо добавить только ф. 1 из ЖЭКа?

9. Вверх #4989
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от flamika Посмотреть сообщение
    Девочки, может вопрос уже звучал, может плохо искала по темке. прошу подсказать:
    есть трудовая, увольняюсь официально до 30 недели. т.е на момент оформления декретных, не буду работать. сыграет ли какую то роль моя трудовая? если да, что в этом случае будет начислено? либо будет минималка самая?
    если станете на учет в ЦЗ то будете получать 60-80% от оф. ЗП (в зависимости от стажа) если не станете на учет в ЦЗ то получите минималку трудовая роли не сыграет
    27.02.2014 - Давид

10. Вверх #4990
    Частый гость Аватар для flamika
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    если станете на учет в ЦЗ то будете получать 60-80% от оф. ЗП (в зависимости от стажа) если не станете на учет в ЦЗ то получите минималку трудовая роли не сыграет
    в ЦЗ наверное уже поздно, 28-я сейчас. жаль конечно, но такие обстоятельства... спасибо за ответ!

11. Вверх #4991
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от flamika Посмотреть сообщение
    в ЦЗ наверное уже поздно, 28-я сейчас. жаль конечно, но такие обстоятельства... спасибо за ответ!
    ну скажем так ...конечно в 28м недель брать они не захотят, но по закону не имеют права...если есть силы и желание то можно ругаться и доказывать свою точку зрения
    27.02.2014 - Давид

12. Вверх #4992
    Новичок Аватар для SvetaV
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    В свое управление социальной защиты. Вместе с ним справку с места учебы и справку о том, что стипендию не получали. Справка о стипендии в обязательном порядке должна быть подписана главбухом и ректором (проректором? директором?) + печать, фирменный бланк техникума и исходящие дата и номер (бухгалтерский документ).
    Единственное НО:
    Вам нужна справка о стипендии за весь период больничного по беременности и родам. Захочет ли Ваш техникум выдать Вам такую справку "наперед" - за те месяцы, которые еще не прошли или нет, вот в чем вопрос... Если нет, то получите оплату Вашего больничного (справки из ЖК) уже после рождения ребенка, тогда, когда сможете предоставить справку за весь период.
    В женской консультации сказали, что Декретный отпуск предоставляется только для тех кто работает. Мне просто готовят СПРАВКУ по которой я после родов могу получить какую-то помощь по родам... и получается я сразу после родов обязана приступить к учебе, т.к. оправдательного документа никакого не будет.

13. Вверх #4993
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    Добрый день. Подскажите пожалуйста.
    Я родила ребенка в апреле месяце. Документы на все выплаты оформила в июне и с июля месяца стала получать пособие. Так как я мать одиночка и малообеспеченная, то получаю повышенное пособие. Сейчас сказали в декабре принести; справку о доходах с налоговой, копии свидетельства о рождении ребенка,паспорта и кода. Я так понимаю, что будет пересчитываться мое пособие.
    Вопрос в том оставят ли мне повышенное или снизят его? Входит ли первая самая большая выплата в июле в мой доход? Как сохранить то пособие которое я сейчас получаю? Нужно ли писать какое-то заявление сейчас?

Заранее большое спасибо за ответ

14. Вверх #4994
    Новичок
    Просветите пожалуйста темную в этих делах(пособиях).
    Ситуация такая: после рождения ребенка оформила Помощь при рождении, потребовали - витяг, свидетельство о рождении, паспорт. Это пособие оформили без проблем.
    После начала собирать справки по первому посту на Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет. Собрала, пришла к ним, а они мне - нету такого пособия, есть только вот такое - допомога по догляду за дитиною до трьох років (в заявлении), сказали дописать - по доходах. Потребовали справку о составе семьи и справку о доходах мужа (официально работает), и каждые пол года обновлять их. Спросила что буду получать по нему ответили 130 грн. Получается что повышенного нету?
    Последний раз редактировалось Lessya88; 27.11.2013 в 12:00.

15. Вверх #4995
    Посетитель Аватар для Nufka
    Добрый день!
    Буду подавать документы на получение мат.помощи при рождении на второго ребенка. Нужна справка о составе семьи из ЖЭКа. Получается, чтто новорожденного ребенка нужно прописать сначала. Я правильно понимаю?
    спасибо.
    Последний раз редактировалось Nufka; 27.11.2013 в 12:30.

16. Вверх #4996
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    Цитата Сообщение от Lessya88 Посмотреть сообщение
    Ситуация такая: после рождения ребенка оформила Помощь при рождении, потребовали - витяг, свидетельство о рождении, паспорт. Это пособие оформили без проблем.
    После начала собирать справки по первому посту на Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет. Собрала, пришла к ним, а они мне - нету такого пособия, есть только вот такое - допомога по догляду за дитиною до трьох років (в заявлении), сказали дописать - по доходах. Потребовали справку о составе семьи и справку о доходах мужа (официально работает), и каждые пол года обновлять их. Спросила что буду получать по нему ответили 130 грн. Получается что повышенного нету?
    смотря какие у вас и мужа доходы. если меньше прожиточного, то будет больше 130 грн. посчитайте сами, исходя из ваших доходов. расчет есть на первой странице
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

17. Вверх #4997
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Sofita Посмотреть сообщение
    Я родила ребенка в апреле месяце. Документы на все выплаты оформила в июне и с июля месяца стала получать пособие. Так как я мать одиночка и малообеспеченная, то получаю повышенное пособие. Сейчас сказали в декабре принести; справку о доходах с налоговой, копии свидетельства о рождении ребенка,паспорта и кода. Я так понимаю, что будет пересчитываться мое пособие.
    Вопрос в том оставят ли мне повышенное или снизят его? Входит ли первая самая большая выплата в июле в мой доход? Как сохранить то пособие которое я сейчас получаю? Нужно ли писать какое-то заявление сейчас?
    Если вы получаете ГСП (малообеспеч), то повышенное по уходу до 3 лет вряд ли у вас будет. это два разных пособия.
    если у вас оформлено повышенное то просто пересчитают доходы, крупная сумма пособия по рождению в расчет не входит

Цитата Сообщение от Lessya88 Посмотреть сообщение
    все правильно сказали, 130(пособие по уходу до 3 лет) вы в любом случае получите, повышенное это в простонародье а так допомога по догляду за дитиною до трьох рокі по доходах. ваши доходы посчитают и если выйдет получите.
    сами можете посчитать см 1 пост

Цитата Сообщение от Nufka Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Буду подавать документы на получение мат.помощи при рождении на второго ребенка. Нужна справка о составе семьи из ЖЭКа. Получается, чтто новорожденного ребенка нужно прописать сначала. Я правильно понимаю?
    спасибо.
    УСЗН прописка не нужна им нужна справка о составе семьи где будут все ваши дети. пропишите вы при этом или нет, вам решать вместе с жеком
    А так прописка обязательна для всех

18. Вверх #4998
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от SvetaV Посмотреть сообщение
    В женской консультации сказали, что Декретный отпуск предоставляется только для тех кто работает. Мне просто готовят СПРАВКУ по которой я после родов могу получить какую-то помощь по родам... и получается я сразу после родов обязана приступить к учебе, т.к. оправдательного документа никакого не будет.
    Декретный отпуск и пособие по беременности и родам то же самое, только работающие получают 4 оклада и приносят больничный,а неработающие приносят справку и получают примерно 1200. Как только заканчивается декрет , начинается отпуск по уходу до 3 лет для его оформления нужна 6) довідка з місця навчання - для осіб, які навчаються;
    см 1 пост

19. Вверх #4999
    Цитата Сообщение от Sofita Посмотреть сообщение
    Одноразовая выплата в размере 9720,0 грн в доход не войдет, так же в расчет совокупного дохода семьи не войдет само пособие до трех лет (то, которое Вы пересчитываете), а все остальное - войдет.
    Скорее всего следующий период по сумме пособия будет меньше, чем предыдущий. Если в первый раз удалось оформить ГСП (государственную социальную помощь малообеспеченным семьям), то на следующий период она 100% не получится. Вообще не видя Ваших доходов за предыдущие 6 месяцев говорить о будущих суммах то же самое, что гадать на ромашке...
    Но все же попробуем:
    Что точно войдет в ежемесячный доход семьи:
    1. пособие на рождение ребенка по 810,0 грн ежемесячно (если ребенок первый) 810*6=4860,0 грн
    2. пособие на ребенка одинокой матери по 291,60 ежемесячно (если его Вы получали в минимальном размере) или по 486,0 (если получали по доходам)
    291,6*6=1749,6 грн
    486,0*6=2916,0 грн
    3. ГСП ??? (ну, будем считать без него)
    вариант 1: 4860,+1749,6=6609,6/6/2=550,80 грн - пособие с учетом 130,0 = 667,20 грн (вместо 130,0)
    вариант 2: 4860,0+2916,0=7776,0/6/2=648,0 грн - пособие с учетом 130,0 = 570,0 грн (вместо 130,0)
    вариант 3: 4860,0+ГСП+пособие о/м.....
    ГСП и одинокая мать по доходам на следующие полгода (с декабря по май) математически не выходят, следовательно Вы их получать не будете.
    Т.е. на следующий период скорее вероятнее всего в месяц Вы будете получать по: 1477,20 грн в месяц или 1380,0 грн или (если таки получали ГСП) еще меньше.

20. Вверх #5000
    Цитата Сообщение от SvetaV Посмотреть сообщение
    Отчего не будет. В справке указывается тот же период, что и в больничном листе (всего 126 дней). Снимите с нее ксерокопию и отнесите в деканат. Вы вообще имеете право оформить академ. отпуск с 30 недели беременности. Но многие не хотят терять год, поэтому академку не оформляют, договариваются о свободном графике посещения...

Ответить в теме
Страница 250 из 947 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права