|
блин, мы так намучались с моей этой справкой из налоговой (в итоге дали только за 4 мес, а не за 6), что вообще решили не морить ребенка голодом отсутствием мамы и заняться сбором документов снова через пол годика...
а если серьезно реально получить эту помощь без этой бумажки, то надо действовать))))
спасибо![]()
Как варианты:
1. Они могли выдать справку о доходах из центральной базы данных физических лиц (ГРФЛ)
2. "Тыщу" лет назад кто-то из членов семьи оформил на себя ЧП, но деятельность не проводил, никаких налогов не платил и отчеты не сдавал...Соответственно п. 70.1 Налогового кодекса Украины (НКУ) центральный налоговых орган формирует и ведет Государственный реестр физических лиц - налогоплательщиков(далее – ГРФЛ).
Информационная база ГРФЛ включает также информацию об источниках получения доходов и сумм начисленных и/или полученных доходов физических лиц. Источником поступления такой информации является предоставленный налоговым агентом (юридическим лицом или физическим лицом - предпринимателем) в орган ГНС Украины налоговый расчет по форме № 1ДФ.
Соответственно статье 32 Конституции Украины и части второй статьи 8 Закона N 2297-VI “О защите персональных данных” физическое лицо имеет право на получение своих персональных данных в органах государственной власти, учреждениях и организациях, которые не является государственной или другой защищенной законом тайной.
Порядок получения сведений из ГРФЛ регламентируется разделом 10 Положения о регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц - налогоплательщиков, утвержденного Приказом Минфина Украины от 06.11.2012 № 1147.
Так, физическое лицо для получения сведений о себе из ГРФЛ обращается лично или через уполномоченное лицо в орган государственной налоговой службы по своему месту проживания или по месту получения доходов, или по местонахождению другого объекта налогообложения, подает документ, который удостоверяет личность, и заявление (приложение 13), которое содержит необходимые реквизиты: фамилия, имя, отчество, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика / серия, номер паспорта (для лиц, которые отказались от номера и учитываются в отдельном реестре Государственного реестра), местожительство, паспортные данные и период, за который нужно получить сведения из Государственного реестра. Уполномоченное лицо прилагает к заявлению доверенность, удостоверенную в нотариальном порядке, на получение сведений об источниках доходов, документ, который заверяет лицо такого представителя, и документ или его ксерокопию, который удостоверяет личность доверителя.
Орган государственной налоговой службы на протяжении пяти рабочих дней со дня обращения физического лица предоставляет сведения из Государственного реестра по форме, приведенной в приложениях 14 и 15 к этому Положению.
Физические лица, которые не имеют постоянного местожительства в Украине или временно находятся за пределами населенного пункта проживания, получения доходов, могут обратиться за получением сведений из Государственного реестра в любую государственную налоговую инспекцию. В таком случае срок выдачи сведений может быть продлен на десять рабочих дней.
Именно поэтому и начались хождения по мукам...
Девочки, может вопрос уже звучал, может плохо искала по темке. прошу подсказать:
есть трудовая, увольняюсь официально до 30 недели. т.е на момент оформления декретных, не буду работать. сыграет ли какую то роль моя трудовая? если да, что в этом случае будет начислено? либо будет минималка самая?
В женской консультации сказали, что Декретный отпуск предоставляется только для тех кто работает. Мне просто готовят СПРАВКУ по которой я после родов могу получить какую-то помощь по родам... и получается я сразу после родов обязана приступить к учебе, т.к. оправдательного документа никакого не будет.
Добрый день. Подскажите пожалуйста.
Я родила ребенка в апреле месяце. Документы на все выплаты оформила в июне и с июля месяца стала получать пособие. Так как я мать одиночка и малообеспеченная, то получаю повышенное пособие. Сейчас сказали в декабре принести; справку о доходах с налоговой, копии свидетельства о рождении ребенка,паспорта и кода. Я так понимаю, что будет пересчитываться мое пособие.
Вопрос в том оставят ли мне повышенное или снизят его? Входит ли первая самая большая выплата в июле в мой доход? Как сохранить то пособие которое я сейчас получаю? Нужно ли писать какое-то заявление сейчас?
Заранее большое спасибо за ответ
Просветите пожалуйста темную в этих делах(пособиях).
Ситуация такая: после рождения ребенка оформила Помощь при рождении, потребовали - витяг, свидетельство о рождении, паспорт. Это пособие оформили без проблем.
После начала собирать справки по первому посту на Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет. Собрала, пришла к ним, а они мне - нету такого пособия, есть только вот такое - допомога по догляду за дитиною до трьох років (в заявлении), сказали дописать - по доходах. Потребовали справку о составе семьи и справку о доходах мужа (официально работает), и каждые пол года обновлять их. Спросила что буду получать по нему ответили 130 грн. Получается что повышенного нету?
Последний раз редактировалось Lessya88; 27.11.2013 в 12:00.
Добрый день!
Буду подавать документы на получение мат.помощи при рождении на второго ребенка. Нужна справка о составе семьи из ЖЭКа. Получается, чтто новорожденного ребенка нужно прописать сначала. Я правильно понимаю?
спасибо.
Последний раз редактировалось Nufka; 27.11.2013 в 12:30.
Если вы получаете ГСП (малообеспеч), то повышенное по уходу до 3 лет вряд ли у вас будет. это два разных пособия.
если у вас оформлено повышенное то просто пересчитают доходы, крупная сумма пособия по рождению в расчет не входит
все правильно сказали, 130(пособие по уходу до 3 лет) вы в любом случае получите, повышенное это в простонародьеа так допомога по догляду за дитиною до трьох рокі по доходах. ваши доходы посчитают и если выйдет получите.
сами можете посчитать см 1 пост
УСЗН прописка не нужна им нужна справка о составе семьи где будут все ваши дети. пропишите вы при этом или нет, вам решать вместе с жеком
А так прописка обязательна для всех
Декретный отпуск и пособие по беременности и родам то же самое, только работающие получают 4 оклада и приносят больничный,а неработающие приносят справку и получают примерно 1200. Как только заканчивается декрет , начинается отпуск по уходу до 3 лет для его оформления нужна 6) довідка з місця навчання - для осіб, які навчаються;
см 1 пост
Одноразовая выплата в размере 9720,0 грн в доход не войдет, так же в расчет совокупного дохода семьи не войдет само пособие до трех лет (то, которое Вы пересчитываете), а все остальное - войдет.
Скорее всего следующий период по сумме пособия будет меньше, чем предыдущий. Если в первый раз удалось оформить ГСП (государственную социальную помощь малообеспеченным семьям), то на следующий период она 100% не получится. Вообще не видя Ваших доходов за предыдущие 6 месяцев говорить о будущих суммах то же самое, что гадать на ромашке...
Но все же попробуем:
Что точно войдет в ежемесячный доход семьи:
1. пособие на рождение ребенка по 810,0 грн ежемесячно (если ребенок первый) 810*6=4860,0 грн
2. пособие на ребенка одинокой матери по 291,60 ежемесячно (если его Вы получали в минимальном размере) или по 486,0 (если получали по доходам)
291,6*6=1749,6 грн
486,0*6=2916,0 грн
3. ГСП ??? (ну, будем считать без него)
вариант 1: 4860,+1749,6=6609,6/6/2=550,80 грн - пособие с учетом 130,0 = 667,20 грн (вместо 130,0)
вариант 2: 4860,0+2916,0=7776,0/6/2=648,0 грн - пособие с учетом 130,0 = 570,0 грн (вместо 130,0)
вариант 3: 4860,0+ГСП+пособие о/м.....
ГСП и одинокая мать по доходам на следующие полгода (с декабря по май) математически не выходят, следовательно Вы их получать не будете.
Т.е. на следующий период скорее вероятнее всего в месяц Вы будете получать по: 1477,20 грн в месяц или 1380,0 грн или (если таки получали ГСП) еще меньше.
Отчего не будет. В справке указывается тот же период, что и в больничном листе (всего 126 дней). Снимите с нее ксерокопию и отнесите в деканат. Вы вообще имеете право оформить академ. отпуск с 30 недели беременности. Но многие не хотят терять год, поэтому академку не оформляют, договариваются о свободном графике посещения...
Социальные закладки