Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 250 из 1794 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 1250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 35867
  1. Вверх #4981
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Да я понимаю.....Но до того, как установили бойлер, набегало 150 кВт примерно, потом резко возросло до 400 кВт. Но я перекрыла горячую воду, получается тет-на-тет (что за свет, что за подогрев по счетчику). Так было более двух лет, стабильно около 400 кВт в месяц. А потом вдруг резко подскочило на 600....Ни количество техники, ни людей у нас в доме не изменилось. Как жили, как пользовались....Вот я и думаю, с чем это может быть связано? Не можете подсказать? Может счетчик проверить( он в квартире установлен)? Может бойлер по мере износа брать больше кВт? И что тогда делать?
    почистите болер,из-за накипи дольше греется!

2. Вверх #4982
    Душечка
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    почистите болер,из-за накипи дольше греется!
    Спасибо. Куда обращаться, подскажете?

3. Вверх #4983
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    где вы такие очереди видели? разве что на почте - плачу в кредитпром или других маленьких отделениях - более 5 человек не бывает...
    В этом банке берут "за банковские услуги"?
    В ощадбанке большие очереди, т.к. квитанции бесплатные.

4. Вверх #4984
    Живёт на форуме Аватар для nikmar

По умолчанию нет

Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    В этом банке берут "за банковские услуги"?
    В ощадбанке большие очереди, т.к. квитанции бесплатные.
    я хожу в отделение где счет открыт. там бесплатно. на почте тоже

5. Вверх #4985
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Вот ерунда....У меня 2-х комнатная квартира, двое взрослых, трое детей. И уже более 400-500 кВт в месяц набегает. И нет у нас ни кондиционера, ни калорифера, ни посудомоечной машины( стиралка, бойлер, комп, телевизор, электрочайник и усе...)
    у меня 3-х бойлер проточный 350....а теперь редко калорифер - так 450....

6. Вверх #4986
    У нас 1-ная квартира в новострое,так ежеемесячно 500-600 квт набегает(холодильник,посудомойка,стирлка,бойлер)!С ейчас ставить будем кондиционер боюсь подумать сколько будет накрутка,причем ежемесячно кол-во КВ почти одинаково!

7. Вверх #4987
    Не покидает форум Аватар для glamourhik
    почитала про ЖЭКи и ужаснулась. у меня СЛАВА Богу, кооперативный дом. подъезды убираются, трубы ремонтируются и меняются, деньги дополнительно никто не требует. двери во всех парадных поставили железные, правда на ключе и на том спасибо.

вопрос: как правильно подсчитать за отопление за апрель?
    в зимний месяц платим-140,43
    в летний месяц-52,94

8. Вверх #4988
    Частый гость Аватар для VIKA77
    Цитата Сообщение от glamourhik Посмотреть сообщение
    почитала про ЖЭКи и ужаснулась. у меня СЛАВА Богу, кооперативный дом. подъезды убираются, трубы ремонтируются и меняются, деньги дополнительно никто не требует. двери во всех парадных поставили железные, правда на ключе и на том спасибо.

вопрос: как правильно подсчитать за отопление за апрель?
    в зимний месяц платим-140,43
    в летний месяц-52,94
    Везет вам
    140,43 грн делим на 30 дней (в апреле) = получаем 4,68 грн в день
    4,68 грн. умножаем на 7 (вроде до 7 апреля включительно было отопление, у меня точно) = выходит 32, 77 грн.
    так что, девушка, с вас 32,77 гривень за апрель
    Сомнения неприятны, но определённость абсурдна

9. Вверх #4989
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от VIKA77 Посмотреть сообщение
    Везет вам
    140,43 грн делим на 30 дней (в апреле) = получаем 4,68 грн в день
    4,68 грн. умножаем на 7 (вроде до 7 апреля включительно было отопление, у меня точно) = выходит 32, 77 грн.
    так что, девушка, с вас 32,77 гривень за апрель
    Я думаю, что это безусловно неправильный расчет!!!!
    Т.е. за оставшиеся 23 дня апреля вы предлагаете не платить??? Наверное необходимо приплюсовать 23 дня умноженные на летний тариф, переведенный в дни.

10. Вверх #4990
    Частый гость Аватар для VIKA77
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Я думаю, что это безусловно неправильный расчет!!!!
    Т.е. за оставшиеся 23 дня апреля вы предлагаете не платить??? Наверное необходимо приплюсовать 23 дня умноженные на летний тариф, переведенный в дни.
    Ой, ну, конечно, же!! Не досчитала до конца.
    И о чем я только думала? наверное влюбилась

Итого - 73,35 грн.
    Сомнения неприятны, но определённость абсурдна

11. Вверх #4991
    Не покидает форум Аватар для glamourhik
    Цитата Сообщение от VIKA77 Посмотреть сообщение
    Ой, ну, конечно, же!! Не досчитала до конца.
    И о чем я только думала? наверное влюбилась

Итого - 73,35 грн.
    спасибо огромное

12. Вверх #4992
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Новые начисления за апрель по Герцу - я балдею от их начислений по отоплению!!! Тариф в этом месяце 4,43 грн. (еще по-божески, но откуда эта цифра?! - у нас вроде до этого было по количеству потребленного тепла, а не установленному городом тарифу), но посчитали почему-то за 15 дней?! И на 01.04 есть долг (1463 грн.), + сумма за апрель (177 грн.), но сумма на 01.05 - меньше (1206 грн.), хотя ничего не платила. Ну как здесь можно разобраться?!

13. Вверх #4993
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    Новые начисления за апрель по Герцу - я балдею от их начислений по отоплению!!! Тариф в этом месяце 4,43 грн. (еще по-божески, но откуда эта цифра?! - у нас вроде до этого было по количеству потребленного тепла, а не установленному городом тарифу), но посчитали почему-то за 15 дней?! И на 01.04 есть долг (1463 грн.), + сумма за апрель (177 грн.), но сумма на 01.05 - меньше (1206 грн.), хотя ничего не платила. Ну как здесь можно разобраться?!
    Мда... разобраться нельзя... Вдруг ниоткуда появился долг за отопление 813грн, до этого все было по нулям. Откуда он?

14. Вверх #4994
    Не покидает форум Аватар для Аква
    А вы посчитали, что с 7 апреля тариф на тепло переходит на летний режим? Т.е. по 1,67 грн за 1м2
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

15. Вверх #4995
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    А вы посчитали, что с 7 апреля тариф на тепло переходит на летний режим? Т.е. по 1,67 грн за 1м2
    Я не могу посчитать так, чтобы цифры с Герцом совпали У них в апреле стоит тариф 4,43 грн. Если они нам насчитывали в зимний период не по 4,43, а значительно больше, на кой я должна еще и летом платить. По телефону зимой в теплосетях сказали, что платим мы по повышенным тарифам только в зимний период, а когда нет тепла - не платим. Платим за то количество и по тарифу, которое уходит на наш конкретно дом

16. Вверх #4996
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Я сегодня проверила, все получается, расхождение только в копейках.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

17. Вверх #4997
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Я не могу посчитать так, чтобы цифры с Герцом совпали У них в апреле стоит тариф 4,43 грн. Если они нам насчитывали в зимний период не по 4,43, а значительно больше, на кой я должна еще и летом платить. По телефону зимой в теплосетях сказали, что платим мы по повышен тарифам только в зимний период, а когда нет тепла - не платим. Пным тарифам только в зимний период, а когда нет тепла - не платим. Платим за то количество и по тарифу, которое уходит на наш конкретно дом
    А производитель утверждает, что тарифы экономически обоснованные
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

18. Вверх #4998
    Посетитель Аватар для Umnitca
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    А производитель утверждает, что тарифы экономически обоснованные
    Да это за тепло,а за "услуги" ЖКХ,по докладу Пруцакова на сессии горсовета,тарифы покрывают,только на 92%!

19. Вверх #4999
    Цитата Сообщение от Umnitca Посмотреть сообщение
    Да это за тепло,а за "услуги" ЖКХ,по докладу Пруцакова на сессии горсовета,тарифы покрывают,только на 92%!
    Да, еще и несознательное население не очень регулярно оплачивает, а они заботливые вечно без денег, голову ломают, как бы нам качество услуг улучшить. Непременно тарифы надо поднимать, этак, на200% как минимум

20. Вверх #5000
    http://urist.in.ua/showthread.php?t=76182
    Незаконная хозяйственная деятельность ЖЭКов по взиманию оплаты за содержание придомовой территории при отсутствии Акта на право пользования и незаконность включения в штат дворника
    Уважаемые соседи!Обращаю Ваше внимание на незаконную хозяйственную деятельность ЖЭКов в особо крупных размерах ,состоящую в включении в тариф оплаты за содержание придомовой территории/нормативные границы которой не определены/и включение в штат ЖЭКа дворника при отсутствии у ЖЭКа Акта на право пользования придомовой территорией!Юридическое обоснование данного утверждения следующее!В соответствии с Законом УкРаины "Об ОСМД"/2001г/ Приказа №76 Министерства ЖКХ Украины "Правила содержания жилых домов и придомовых территорий"-определён юридический термин "придомовая территория"-как часть террритории прилегающей к дому,определённой Актом на право собственности/если создан ОСМД/или правом пользования/если дом находится на балансе ЖЭКа/"!Обращаю ваше особое внимание,что в соответствии с действующим законодательством Украины только Акт на право пользования или Акт на право пользования-является правоустанавливающим документом,дающим право на собственность либо право содержания/использования/даной придомовой территории!И только АКтом на право собственности либо Актом на право пользования определяются нормативные границы придомовой территории!Любые другие документы,в том числе и технический паспорт на дом,план уборки придомовой территории и санитарный паспорт/прилагаюшийся к нему/-правоустанавливающими документами-не являются и являются внутренними документами ЖЭКа для служебного пользования!ССылки чиновников Главного управления ЖКХ города/либо ЖЭКа/на то,что границы придомовой территории определены при приёме дома на баланс ЖЭКа-являются юридически несостоятельными и легко могут быть опровергнуты ссылкой на вышеуказанные Закон Украины "Об ОСМД" и Приказ№76 МИнЖКХ УКраины!А вот для оформления АКта на право собственности либо АКта на право пользования-Городской Совет в соответствии со ст 16 Закона Украины"О планировании и застройке территорий/должен принять РЕшение о границах районов,микрорайонов и придомовых территориий,режим использования который определён ст 42 Земельного Кодекса УКраины!Если такое решение ГОрСОветом не принято/как у нас в г Севастополе/-то включение в тариф того,чего юридически не существует-противозаконно!Аналогично,до оформления Акта на право пользования придомовой территорией включение дворника в штат ЖЭКа-противозаконно!Учитывая,что месячный оборот одного ЖЭКа состовляет порядка 800тыс-1млн гривень -можно сделать только одно заключение:В действиях ЖЭКов ,собирающих с жителей оплату за содержание юридически отсутствующих /не оформленных Актом на право пользования/придомовых территорий содержатся признаки незаконной хозяйственной деятельности в особо крупных размерах,что может быть квалифицировано Уголовным Кодексом Украины,как мошенничество либо завладение чужим имуществом путём злоупотребления доверием граждан!Включение в штат ЖЭКа дворника до оформления Акта на право пользования придомовой территорией является нарушением финансово-хозяйсвенной деятельности ЖЭКа в результате нарушения штатного расписания!

Ответить в теме
Страница 250 из 1794 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 1250 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права