Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 250 из 629 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 12578
  1. Вверх #4981
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Dr. ZLO Посмотреть сообщение
    Для великороссов то разница какая? Они вон по собственным же словам десятки тысяч своих граждан положили за 0,01% - мировых запасов нефти.
    где написано, что именно за это?
    дай почитать.

2. Вверх #4982
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    В чем я перекрутил? Вы безапелляционно заявили, что причина того, что США воюют в Афганистане - изумруды и газопровод. Т.е. чисто экономические.

А что касается газопроводов, то похоже, мир потихоньку проспал маленькую газовую революцию.
    Так что скорее всего этот трубопровд фантастикой и останется.
    Вы как всегда "забыли" главную причину "геополитическое расположение" Афгана. Экономика неотделима от политики. Зачем по-Вашему Америке и НАТО в том числе, нужен Афганистан? Только новое оружие испытывать? Только очередная буфферная зона от России? Всё взаимосвязано, но никогда в американских войнах и речи не шло о демократии. Одно сплошное лицемерие, не больше.
    Что касается добычи газа из сланцев, так этим ещё при Союзе одно ввремя занимались. Революций в энергетике было заявлено уже много и не раз, но что-то мир так н не сдвинулся с места. Вон недавно Тимошенко тоже об очередной революции на Украине заявила, будем, дескать, добывать газ из угля. Ну-ну, посмотрим. Из соломы мы топливо уже делаем. Не скажу, успешно ли. Проектов много, но с реализацией как-то тяжело. Газопровод в Афгане хотят строить, а вот Россия этому как раз противится, защищая свои интересы. НАТО завязло в Афгане надолго, они не хотят прислушаться к нашему опыту, вот и ладненько. И с Талибами готовы переговоры вести, с кем угодно. Но чистенькими им оттуда не выйти. Так что вполне возможно Этот проект они не смогут быстро реализовать, не потому что не хотят, а потому что не могут. Разница существенная, понимаете ли.
    Про месторождения изумрудов никогда не писал об их исключительности. Но эти месторождения, вопреки Вашим же категоричным заявлениям, в Афгане есть и немалые. Эти месторождения, вместе с наркотрафиком, вполне позволяют финансировать бесконечную войну все эти годы. Да и истинного размера этих месторождений никто до сих пор не знает, чужих просто не допускают.
    Так что не всё так просто и ясно, как хотелось бы.

3. Вверх #4983
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    где написано, что именно за это?
    дай почитать.
    Не даст. Сморозил, сам не понимая о чём. Категоричность утверждений обычно никогда неподтверждается столь же категоричными фактами. это удел неразумных. Человеку, любому, свойственно ошибаться. Но редкий человек имеет мужество признавать то, что он ошибся. Форум очень показателен в этом отношении.

4. Вверх #4984
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Думаешь поделится? сомневаюсь...
    а вот насчет отобрать последнее - это ближе к истине

Если сейчас присадить Украину на нефтяную иглу - это все... жопа.. а так хоть какой-то шанс Украине человеком стать
    !7 лет назад у Украины "последнее" не отбирали вроде,а кое-что Украина сдала сама по своей воле в обмен на мифические "гарантии".А на иглу ее присадили оранжоидные по своему скудоумию. А вообще, у нас демокритизм паразитирует на остатках угробленного социализма,а что будет,когда эти остатки додеребенят до конца?Так-что,мне кажется,с шансом Вы погорячились.

5. Вверх #4985
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Не даст. Сморозил, сам не понимая о чём. Категоричность утверждений обычно никогда неподтверждается столь же категоричными фактами. это удел неразумных. Человеку, любому, свойственно ошибаться. Но редкий человек имеет мужество признавать то, что он ошибся. Форум очень показателен в этом отношении.
    Пролистните назад дня на три.Это морозила Сибирь лично мне.

6. Вверх #4986
    Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    !7 лет назад у Украины "последнее" не отбирали вроде,а кое-что Украина сдала сама по своей воле в обмен на мифические "гарантии".А на иглу ее присадили оранжоидные по своему скудоумию. А вообще, у нас демокритизм паразитирует на остатках угробленного социализма,а что будет,когда эти остатки додеребенят до конца?Так-что,мне кажется,с шансом Вы погорячились.
    Вот это самое "что будет?" наступит гораздо раньше окончательного дерибона. Уже в следующем году. А если ещё Вова выставит штрафы за недобор газа согласно контрактам, то и подавно. Весёлого Нового Года!

7. Вверх #4987
    User banned
    Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    Так-что,мне кажется,с шансом Вы погорячились.
    Вам действительно кажется.

8. Вверх #4988
    Цитата Сообщение от самимынеместные Посмотреть сообщение
    Пролистните назад дня на три.Это морозила Сибирь лично мне.
    Харит листать столько. Сморозить может любой, я тоже. Важнее другое, неужели такой мороз достоин цитирования и использования весомым аргументом в споре. Какие аргументы, таков уровень оппонента.

9. Вверх #4989
    User banned
    Вот это самое "что будет?" наступит гораздо раньше окончательного дерибона. Уже в следующем году. А если ещё Вова выставит штрафы за недобор газа согласно контрактам, то и подавно. Весёлого Нового Года!
    Был тут такой spok ( а кстати, где он делся?), так тот в течение последних двух лет раз 50 пророчил Украине вот чуть ли не на завтра то же самое, что и вы..
    А от других я это слышу с 1991 года.. "следующий год для Украины точно (зуб даю ) будет последним")))

10. Вверх #4990
    Частый гость
    Харит листать столько. Сморозить может любой, я тоже. Важнее другое, неужели такой мороз достоин цитирования и использования весомым аргументом в споре. Какие аргументы, таков уровень оппонента.
    О-о-о,Как сказать.Мне,показалось,Сибирь в этой ветке авторитет для многих.Цитаты мечет на раз,дочитать их до конца трудно.Но унижение оппонентов запоминается,вот и цитируют.
    Речь шла о Чечне.

11. Вверх #4991
    User banned Аватар для ALKA
    Был тут такой spok ( а кстати, где он делся?), так тот в течение последних двух лет раз 50 пророчил Украине вот чуть ли не на завтра то же самое, что и вы..
    А от других я это слышу с 1991 года.. "следующий год для Украины точно (зуб даю ) будет последним")))
    Думаете государство обрастает мускулатурой и мудростью ?...

12. Вверх #4992
    О-о-о,Как сказать.Мне,показалось,Сибирь в этой ветке авторитет для многих.
    вот именно - тебе показалось.
    Речь шла о Чечне.
    про 0,01% запасов нефти в Чечне разговор был.
    но, насколько я помню, совсем в другом контексте, чем это представил др. Зло.

13. Вверх #4993
    Ну "зуб даю" от меня никто не дождётся, не стоит из-за наших олухов последними зубами расшвыриваться. Слава Богу, что нам по разным причинам удавалось обойтись без дефолта. Но какой ценой? Посмотрите внимательно на "рост" благосостояния и "рост" покупательной способности гривны. Не знаю как Вы, но мне платят з\п в гривне. Повышать не очень-то спешат, поэтому мне и важно, сколько я могу позволить себе купить на мою родную валюту.
    Даст Бог и в этот раз проскочим. Но скажите, какой ценой? Оцените объективно прогноз стоимости жизни для простых граждан. Вот и повеселимся очередной газовой войне на фоне очередного бесконтрольного повышения цен и "твёрдых" обещаний навести лад в стране.

14. Вверх #4994
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    вот именно - тебе показалось.

но, насколько я помню, совсем в другом контексте, чем это представил др. Зло.
    Во-первых мы коров с вами не пасли.
    Контекст был другой.А что это меняет?

15. Вверх #4995
    О-о-о,Как сказать.Мне,показалось,Сибирь в этой ветке авторитет для многих.Цитаты мечет на раз,дочитать их до конца трудно.Но унижение оппонентов запоминается,вот и цитируют.
    Речь шла о Чечне.
    Авторитеты каждый выбирает для себя сам. И потом, "цитировать" не одно и то же с "аргументировать". Цитируйте сколько угодно, но использовать в споре "такие весомые" аргументы - это совсем иное.

16. Вверх #4996
    Во-первых мы коров с вами не пасли.
    боже упаси. я далек от сельского хозяйства.
    Контекст был другой.А что это меняет?
    это меняет то, что др. Зло соврал дважды: первый раз, когда извратил смысл сказанного о 0,01% нефти и второй - когда приписал это (свое) мнение неким "великороссам".
    тебя не смущает, когда люди откровенно лгут?

17. Вверх #4997
    ...про 0,01% запасов нефти в Чечне разговор был.

"В настоящее время разведанные запасы нефти в Чечне оцениваются в 50 млн тонн, сообщил сотрудник ОАО "Грознефтегаз", кандидат геолого-минералогических наук Зайнди Дурдиев".
    "Основные промышленные запасы нефти в Чечне в значительной мере исчерпаны и составляют менее 1% от разведанных на территории России".

Какой здравомыслящий человек может сказать, что это причина конфликта в Чечне? Говорить можно всё, что угодно, но фильтровать тоже нужно.

18. Вверх #4998
    User banned
    Думаешь поделится? сомневаюсь...
    а вот насчет отобрать последнее - это ближе к истине

Если сейчас присадить Украину на нефтяную иглу - это все... жопа.. а так хоть какой-то шанс Украине человеком стать

19. Вверх #4999
    User banned
    ...про 0,01% запасов нефти в Чечне разговор был.

"В настоящее время разведанные запасы нефти в Чечне оцениваются в 50 млн тонн, сообщил сотрудник ОАО "Грознефтегаз", кандидат геолого-минералогических наук Зайнди Дурдиев".
    "Основные промышленные запасы нефти в Чечне в значительной мере исчерпаны и составляют менее 1% от разведанных на территории России".

Какой здравомыслящий человек может сказать, что это причина конфликта в Чечне? Говорить можно всё, что угодно, но фильтровать тоже нужно.
    Признаю, конечно, дело не в нефти. Разве между такими закадычными друзьями, как Россия и Чечня может что-то значить нефть? Нет, тут все дело в дружбе. Неправильно чеченцы с русскими дружили.

20. Вверх #5000
    Цитата Сообщение от Dr. ZLO Посмотреть сообщение
    Признаю, конечно, дело не в нефти. Разве между такими закадычными друзьями, как Россия и Чечня может что-то значить нефть? Нет, тут все дело в дружбе. Неправильно чеченцы с русскими дружили.
    это когда русских целыми семьями вырезали в начале 90-х?

Закрытая тема
Страница 250 из 629 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права