|
Вы как всегда "забыли" главную причину "геополитическое расположение" Афгана. Экономика неотделима от политики. Зачем по-Вашему Америке и НАТО в том числе, нужен Афганистан? Только новое оружие испытывать? Только очередная буфферная зона от России? Всё взаимосвязано, но никогда в американских войнах и речи не шло о демократии. Одно сплошное лицемерие, не больше.
Что касается добычи газа из сланцев, так этим ещё при Союзе одно ввремя занимались. Революций в энергетике было заявлено уже много и не раз, но что-то мир так н не сдвинулся с места. Вон недавно Тимошенко тоже об очередной революции на Украине заявила, будем, дескать, добывать газ из угля. Ну-ну, посмотрим. Из соломы мы топливо уже делаем. Не скажу, успешно ли. Проектов много, но с реализацией как-то тяжело. Газопровод в Афгане хотят строить, а вот Россия этому как раз противится, защищая свои интересы. НАТО завязло в Афгане надолго, они не хотят прислушаться к нашему опыту, вот и ладненько. И с Талибами готовы переговоры вести, с кем угодно. Но чистенькими им оттуда не выйти. Так что вполне возможно Этот проект они не смогут быстро реализовать, не потому что не хотят, а потому что не могут. Разница существенная, понимаете ли.
Про месторождения изумрудов никогда не писал об их исключительности. Но эти месторождения, вопреки Вашим же категоричным заявлениям, в Афгане есть и немалые. Эти месторождения, вместе с наркотрафиком, вполне позволяют финансировать бесконечную войну все эти годы. Да и истинного размера этих месторождений никто до сих пор не знает, чужих просто не допускают.
Так что не всё так просто и ясно, как хотелось бы.
Не даст. Сморозил, сам не понимая о чём. Категоричность утверждений обычно никогда неподтверждается столь же категоричными фактами. это удел неразумных. Человеку, любому, свойственно ошибаться. Но редкий человек имеет мужество признавать то, что он ошибся. Форум очень показателен в этом отношении.
!7 лет назад у Украины "последнее" не отбирали вроде,а кое-что Украина сдала сама по своей воле в обмен на мифические "гарантии".А на иглу ее присадили оранжоидные по своему скудоумию. А вообще, у нас демокритизм паразитирует на остатках угробленного социализма,а что будет,когда эти остатки додеребенят до конца?Так-что,мне кажется,с шансом Вы погорячились.
Ну "зуб даю" от меня никто не дождётся, не стоит из-за наших олухов последними зубами расшвыриваться. Слава Богу, что нам по разным причинам удавалось обойтись без дефолта. Но какой ценой? Посмотрите внимательно на "рост" благосостояния и "рост" покупательной способности гривны. Не знаю как Вы, но мне платят з\п в гривне. Повышать не очень-то спешат, поэтому мне и важно, сколько я могу позволить себе купить на мою родную валюту.
Даст Бог и в этот раз проскочим. Но скажите, какой ценой? Оцените объективно прогноз стоимости жизни для простых граждан. Вот и повеселимся очередной газовой войне на фоне очередного бесконтрольного повышения цен и "твёрдых" обещаний навести лад в стране.
боже упаси. я далек от сельского хозяйства.это меняет то, что др. Зло соврал дважды: первый раз, когда извратил смысл сказанного о 0,01% нефти и второй - когда приписал это (свое) мнение неким "великороссам".Контекст был другой.А что это меняет?
тебя не смущает, когда люди откровенно лгут?
...про 0,01% запасов нефти в Чечне разговор был.
"В настоящее время разведанные запасы нефти в Чечне оцениваются в 50 млн тонн, сообщил сотрудник ОАО "Грознефтегаз", кандидат геолого-минералогических наук Зайнди Дурдиев".
"Основные промышленные запасы нефти в Чечне в значительной мере исчерпаны и составляют менее 1% от разведанных на территории России".
Какой здравомыслящий человек может сказать, что это причина конфликта в Чечне? Говорить можно всё, что угодно, но фильтровать тоже нужно.
!7 лет назад у Украины "последнее" не отбирали вроде,а кое-что Украина сдала сама по своей воле в обмен на мифические "гарантии".А на иглу ее присадили оранжоидные по своему скудоумию. А вообще, у нас демокритизм паразитирует на остатках угробленного социализма,а что будет,когда эти остатки додеребенят до конца?Так-что,мне кажется,с шансом Вы погорячились.
Социальные закладки