Тема: Питание школьников, завтраки и не только.

Ответить в теме
Страница 25 из 29 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 572
  1. Вверх #481
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Нет, конечно, если ребёнок на трех перепелиных яйцах весь школьный день, то тыквенная каша покажется манной небесной.
    Но ведь не все родители дома своих детей морят голодом, чтобы в школе дитя с радостью скушало шаровую котлетку или кашку любую.
    Супер))))

2. Вверх #482
    User banned
    Цитата Сообщение от Lessenok Посмотреть сообщение
    Вот стал после пары недель таких "Халявных" перекусов болеть желудок.
    У нас ещё хуже. Начались проблемы со всей системой ЖКТ....
    В нашей школе перестали давать копчёную колбасу и дали вчера варёную, после которой ребёнок успешно кричал от боли всю ночь.....

Работники столовой, не доводите до греха, я - буйный.

3. Вверх #483
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Byzyk Посмотреть сообщение
    В нашей школе перестали давать копчёную колбасу и дали вчера варёную, после которой ребёнок успешно кричал от боли всю ночь.....

От одного малюсенького кружочка вареной колбасы ваш ребёнок кричал всю ночь?
    Отец! Срочно ребёнка на обследование. Возможно, дочери необходима операция. Очевидно, что она нуждается в строжайшей диете. Ей не то, что кушать нельзя столовскую еду, ей даже нюхать общепитовскую стряпню категорически запрещено.
    С такими серьезными отклонениями ЖКТ у ребёнка, вам не в этой теме сидеть, а искать врачей и консультироваться. Спасайте дочь!

4. Вверх #484
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    на когда ответ будет - очень ждем!!! В столовой готовят не плохо, все диетическое без зажарки, жареного, маринованного. Мы дома завтракаем полноценно с кашкой утром аж 06.30 , и на первый перекус что оплачивает город (бутерброды, печеньки, булочки с чаем, какао) после первого урока в районе 09.30 уже голодные, кашу/картошечку б с котлеткой (ту что на второе на обед готовят) с удовольствием бы съели. Вот стал после пары недель таких "Халявных" перекусов болеть желудок. Жаль, что мой призыв к родителям не нашел поддержки (по разным причинам: кто не завтракает, у кого нет аппетита, кто-то брезгует кормиться вообще в столовой, а кто и экономит эти что-то около 8 грн. за второе...), а для одного ребенка столовая не готовит. Даже не знаю, как из этого выкрутиться, боюсь гастрит появиться уже через полгода таких перекусов, а ведь лечить такое приходится потом годами.
    Т. Е. Теперь мои слова находят подтверждение фактами, думала что это будет позже. Никто Вас здесь не услышит - здесь подавляющее большинство всё устраивает, А кого не устраивает - те больные, тем у врачу
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

5. Вверх #485
    Три бан дури
    Не могу понять, какая разница... Если раньше ребёнок ел ту же вареную колбасу, только с кашей - и все устраивало, НИЧЕГО не болело. А теперь, с хлебом, вдруг - плач на всю ночь...
    Какие-то нелепые претензии.

6. Вверх #486
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap

Как страшно жить.....
    спешите делать добро

7. Вверх #487
    User banned
    Не могу понять, какая разница... Если раньше ребёнок ел ту же вареную колбасу, только с кашей - и все устраивало, НИЧЕГО не болело. А теперь, с хлебом, вдруг - плач на всю ночь...
    Какие-то нелепые претензии.
    Поучи учёного.
    Когда была колбаса с кашей, ребёнок ел кашу и не ел колбасу. И часто рассказывал "сосиска была не вкусная, я не ел". Теперь нет выбора.
    Почему решение Бит-Юга упало на колбасу, а не на кашу, которая дешевле и полезней, я не понимаю.
    Но мне ясно одно, ЗДОРОВЫЕ Дети правительству не нужны. Им нужны ослабленные, больные, чтобы быстрее подыхали.

8. Вверх #488
    Три бан дури
    Но мне ясно одно, ЗДОРОВЫЕ Дети правительству не нужны. Им нужны ослабленные, больные, чтобы быстрее подыхали.
    Увы.... И это факт.
    Поэтому, в ответе за наших детей - мы и только мы, родители.
    Для меня давно не новость, что для НИХ наша жизнь гроша ломаного не стоит...

9. Вверх #489
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Я вот тоже понять не могу ... неужели сложно давать ребёнку с собой еду , тем более , что есть проблемы с ЖКТ .
    Как говорится , изменить ни кто ничего не может , а злится и плеваться негативом -это только во вред собственным детям .
    Поменьше негатива при них и они ночью будут спать без крика ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

10. Вверх #490
    Три бан дури
    . Просто каждый родитель по- разному переживает.... или не переживает.
    Переживания должны быть обоснованными. Смысл бесполезно переживать?
    Ни я, ни они, никто другой вашего ребёнка не накормит полезной пищей.
    Сто раз говорено, что даром в школе предлагается перекус. За деньги ( гривен 15) - горячий комплексный обед.
    Выбор за родителями, на какую еду давать своему ребенку добро.

11. Вверх #491
    . За деньги ( гривен 15) - горячий комплексный обед.
    .
    Могу сказать , что мой и от платных обедов с первого класса отказывался и вплоть до 8 класса брал с собой полезные перекусы в судочках .
    Это сейчас он чурчхелу слопает и доволен .

12. Вверх #492
    Кстати , я не поддерживаю , что булка с соком на завтрак -это хорошо !
    Это очень и очень плохо , но реалии жизни таковы к сожалению и выходить из таких ситуаций надо разумно - не доводя своих деток до истерик по ночам ... это всё нервы родителей .

13. Вверх #493
    User banned
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Я вот тоже понять не могу ... неужели сложно давать ребёнку с собой еду , тем более , что есть проблемы с ЖКТ .
    Как говорится , изменить ни кто ничего не может , а злится и плеваться негативом -это только во вред собственным детям .
    Поменьше негатива при них и они ночью будут спать без крика ...
    Детям, нуждающимся в диетическом питании, вредно часто давать сухомятку. Поэтому, я выступаю за безопасные завтраки для детей: кашки-запеканки-пюрешки-котлетки.
    Ваши претензии к моим методам кормления ребёнка - целиком из вашей личной жизни, ко мне они отношения не имеют. Фантазируйте дальше. )

14. Вверх #494
    Посетитель
    Детям, нуждающимся в диетическом питании, вредно часто давать сухомятку. Поэтому, я выступаю за безопасные завтраки для детей: кашки-запеканки-пюрешки-котлетки.
    Ваши претензии к моим методам кормления ребёнка - целиком из вашей личной жизни, ко мне они отношения не имеют. Фантазируйте дальше. )
    Вы, пожалуйста, извините за бестактный вопрос, но просто взгляд упал на указанный Вами возраст в 21 год. Вы о школьниках и их питании размышляете чисто теоретически или просто молодым прикидываетесь)...

15. Вверх #495
    Дети,которые нуждаются в диетическом питании-забота их родителей.Весь мир не крутится вокруг вашего чада.Когда у моего сына были проблемы с ЖКТ,мы просто отказались от бесплатного питания и решили этот вопрос только на своём уровне.Все кашки-запеканки и т.д.,можно с успехом и дома приготовить своему ребёнку.В конце концов не 24 часа он находится в школе.Свежая булочка и чай,купленный ребёнком сможет удовлетворить его голод.Не стоит делать проблему там,где её нет.
    спешите делать добро

16. Вверх #496
    Вы знаете , мой сын вообще постоянно на диетическом питании (врождённые кардио проблемы), поверьте -питание у нас очень специфическое , я же не просила и не истерила , что в нашей школе не предусмотрен диетический стол 10(а,б,в, и т.д.) , а просто даю ему СВОЮ еду . Я чётко понимаю , что если не дам ему сама , он возьмёт то , что ему нельзя ...
    Объясните мне - вам что трудно дать с собой своему ребёнку правильную еду ? Это проблема ? Ещё раз повторяю , я абсолютно не согласна , что булка с чаем -это хорошо . И что б не было ПЛОХО моему ребёнку , я дам ему СВОЮ полезную еду ... а) мне не сложно б) сын поест по-человечески в) он и я будем спать спокойно ...ну как-то так ...

17. Вверх #497
    Постоялец форума
    Вот как это назвать?Ребенок из многодетной семьи,где папа капитан судна,ест в столовой за счет государства.А на моих 2 детей,потерявших папу и живущих на пособие, нет денег...

18. Вверх #498
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    Вот как это назвать?Ребенок из многодетной семьи,где папа капитан судна,ест в столовой за счет государства.А на моих 2 детей,потерявших папу и живущих на пособие, нет денег...
    ну так принесите справки,что у вас малоимущая семья-может,и ваши дети будут питаться бесплатно...

19. Вверх #499
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    1. Кто имеет теперь право получать бесплатное питание в школе, а кто – нет?

В связи с новым Постановлением Кабмина №16, право на бесплатное питание в школах имеют только дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, дети с особыми образовательными потребностями, которые учатся в специальных и инклюзивных классах, а также учащиеся 1-4 классов из малообеспеченных семей. Раньше бесплатно питались все дети 1-4 классов, теперь решение о питании этой категории и всех других (например, детей бойцов АТО) местные чиновники утверждают по собственному усмотрению.
    Источник: domik.ua

20. Вверх #500
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение

По закону,они имеют полное право питаться бесплатно,как члены многодетной семьи.А вы подойдите к директору своей школы и спросите ,положены ли вам льготы по питанию.
    спешите делать добро

Ответить в теме
Страница 25 из 29 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права