странно! у нас все по плану: испец., и сольфа, и хор.... дмш №1
|
странно! у нас все по плану: испец., и сольфа, и хор.... дмш №1
Добрый вечер! Ребёнку 9 лет - подарили гитару и он загорелся научиться играть. Посоветуйте учителя на пос. Котовского. заранее благодарны!
Ничего не имею против частных уроков, но не лучше ли ДМШ или ДШИ подыскать (как минимум это на порядок дешевле). На поселке тоже должны быть школы. (вот посмотрите http://www.kultura.od.ua/spu/schools/dmsh7/index.php)
Безопаснее не прикусывать язык, а держать его за зубами.
Посоветуйте музыкальную школу/ВУЗ/или училище для взрослых. Из инструментов интересны - клавиша, гитара и теория звука, главный критерий - высокий уровень обучения.
скажите, пожалуйста. В каком возрасте безвредно отдавать ребенка в муз. школу, чем раньше тем лучше или лучше отдать в обычную школу, но при этом посещать какие то занятия?
...дык это...Вуз для взрослых - это Консерватория,училище - это Музыкальное училище.
Но туда взрослые приходят уже после муз.школы имея очень хорошую подготовку и талант (особенно в Консерваторию)
В обычной школе - общее образование,в музыкальной - музыкальное.
Дети ходят в общеобразовательную школу и в музыкальную. Просто муз.школа - это надолго - 8 лет.
Не хотите,так можно в кружки и студии отдавать.
Это нужно смотреть по ребенку, а вообще знаю, что на клавишное отделение берут с 4 лет и детки с удовольствием ходят. Мы пошли в 8, но это было не мое желание, а ребенка - он мне целый год "дырку в голове" делал. Но зато я вообще ребенку не помогаю не по сольфеджио не по игре - он все делает сам.
DejaVue,
Toma Благодларю за ответы =) Если всё будет хорошо, ребенка отдам в лет 6 в муз. школу
В 6-7 можно спокойно отдавать.
Я видела детей 4-х лет...ну не знаю,лучше в этом возрасте в студию какую-то. В 5 - уже лучше,но нужно по ребенку смотреть. Бывают очень способные детки,талантливые,но их невозможно удержать на месте. Все очень индивидуально.
А своим я тоже не помогаю(просто у меня нет муз. образования),только на слух могу определить или вижу,что бездельничают вместо игры на инструменте. Занимаются хорошо,но могли бы гораздо лучше - лень-матушка. Уроки делают ускоренным темпом и одной левой ногой (шутка,конечно).![]()
№ 2 им. О.К. Глазунова
прошу расскажите информацию, кто ходит, как поступать и т.д.
Плохая примета - ехать в лес в багажнике.
Условия поступления в школу Вам расскажут в учебной части. На 2 этаже школы.Но, на самом деле, главное условие- желание Вашего ребенка и Ваше. И , конечно, наличие музыкального инструмента( либо намерение его приобрести))))) Моя доча учится на скрипке. Мне все нравится . Опять же, главное, что все нравится ей. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы- пишите в личку- с удовольствием поделюсь)))
Всем привет!
у меня вопрос уточняющего характера: в 14 лет не слишком поздно начать занятия в муз. школе или уже лучше не соваться?)
просто вдруг таким желанием загорелась, решила попробовать свои силы...
Вот я только что такую картинку в нашей музыкалке наблюдала - девочка в 15 лет захотела позаниматься. Так тётечка-вахтерша ей кричала "Нет! Это поздно! Не возьмем!" А я ее тихонько отвела к преподавателю - на индивидуальные занятия возьмут, причем с большим удовольствием.
Влюбой школе вас возьмут только на индивидуальные занятия. Потому что сдавать экзамены с первоклашками вам будет не интересно... так же как и идти по программе, я дмаю... а на индивидуальных занятиях у вас будет свой темп...в любом случае - начинать никогда не позднолучше попробовать и знать, что получилось, чем всю жизнь только мечтать об этом...
Вы бы район обитания обозначили ))) не думаю что удобно ездить на вокал с таирова на котовского, к примеруда и если вы воспользуетесь поиском форума, думаю тоже пару педагогов предложат свои услуги... обычно на форуме есть всё.
Я преподаю класс бандуры в музыкальной школе №4(слободка)а бандуристов обучают и вокалу..Так что если интересует вас этот инструмент-милости просим.У нас таких взрослых детей при условии хорошей успеваемости переводят после 1 го класса в 3 й....Заодно хотела бы приглась желающих заниматься по классу бандурынужны детки 1-4 классов
Последний раз редактировалось волшебница; 17.04.2011 в 15:44.
Социальные закладки