Тема: Стоит ли кидать риэлтеров?

Ответить в теме
Страница 25 из 33 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 641
  1. Вверх #481
    Частый гость Аватар для Juss
    Так, стоп, я , конечно, все понимаю, но, приходя в магазин, я осматриваю товар, интересуюсь его состоянием, гарантией и т.д., и потом уже покупаю, будь то машина или помидоры. так с какой радости я должна платить за просмотр товара (в данном случае - квартиры?) И Вы хотите мне сказать, что в бизнесе нет кризиса? А на мой взгляд, эти 15 у.е говорят о БОЛЬШОМ кризисе, неимении возможности заработать на количествах продаж, нежеланием риэлторов действительно отработать комиссию АН и большим количеством киданий со стороны клиентов, опять таки по причине неотработки своих задач. Мало того, эта "штука", запрошенная риэлтором себе, скорее всего, будет распределена среди немалого количества риэлторов, состоящих в цепочке продаж. Этим такие бешеные цены и обуславливаются.
    На мой взгляд, если ты действительно видишь РАБОТУ в прямом смысле слова и у тебя нет ни времени, ни желания заниматься документами, показами собственной квартиры и т.д. - плати, раз берешься, но за что??? Услуги нотариуса и юриста стоят дешевле и выполняются качественнее.
    Cкорый поезд отлетает от седьмого причала.

2. Вверх #482
    Знатная приколистка
    По поводу соседей - это из области фантастики, по-моему.
    Я, когда искала комнату в коммуне, напрямую сказала риэлтору, что хочу прийти (не сама, с риэлтором!) туда, когда соседи дома, и пообщаться с ними, так она побагровела от ярости и начала орать, дескать, что я себе такое удумала, кто я такая, чтобы общаться с соседями, вот купите, тогда и будете общаться, сколько влезет... ))))))))))
    И про неработающий лифт.... мне, когда я покупала квартиру, в которой сейчас живу, сказали, что в лифте украли что-то там, и он пока не работает, обещали, что в течение 2-х месяцев сделают...
    Когда я въехала, узнала, что лифт не работает 8 лет (!!!!!). Там даже кабины не было. ))))) И сделали его через 2 года после моего въезда.
    Но мы привыкли уже и почти не пользуемся лифтом (5 этаж), потому что соседи у нас полудикие, и дом тоже...
    А в остальном я своей квартирой довольна, и работой агентства, через которое покупала - тоже. Уяснила для себя - риэлтор никогда не может быть на 100% честным. Никогда.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #483
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    В этом бизнесе масса случайных людей, из разряда "не берут никуда - пойду в риэлторы"..... и в этот высокий процент заложен не только "аренда, реклама, налоги и т.п.", а еще и неполученные от других клиентов агентские, за плохую работу.... и кстати, ни разу не видел, чтобы "агентские" были как-то официально оприходованы... все кэш, не облагаемый никакими налогами...

А по поводу качества работы этих "бьющих ноги" риэлторов - в 99% случаев, когда приходил на просмотр, риэлтор смотрел квартиру вместе со мной впервые.

Классика - при постановке задачи даешь параметры, а тебя приглашают на объект с точностью до наоборот, нужна ванна, ой, а тут оказывается только душ, нужен лифт, ой, а шо, нет лифта? странно..... а потом рассказывают байки, мол, эту квартиру смотрела коллега, у нее не получилось приехать, и она что-то напутала.

Если бы эти "посредники" несли хоть какую-то ответственность за свои действия, можно было бы обсуждать их ставки, рассчитанные по принципу "патамуша деньги нужны"... Вот многие стремятся запросить деньги "за просмотр"..... Ок, я готов. Но только при условии, что если хоть одно несоответствие требованиям - риэлтор платит клиенту штраф... ну, например как три "просмотра"....

Когда покупал квартиру, толпы "риэлторов" несколько месяцев водили, показывали, но совсем не то, шо я хотел.... в итоге нашли самостоятельно.

Когда искал под съем - три недели водили по помойкам... пока не нашел по рекомендации одну тетку, за полдня подобрала всего один вариант - и он оказался тем шо надо...
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

4. Вверх #484
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Так "вернуть - не проблема" - это не ответ. Ибо по каким-то причинам квартира не понравится. Какие именно причины "спорные"?

Ибо смотреть на фото человека и видеть его в реальности - это две большие разнцы.

когда приезжаешь чтобы посмотреть дом а там сарай то как это называется?.
    Когда вместо евроремонта стиль совдепия.
    когда показывают совсем не то что надо за 5% от стоимоси это что по вашему?

Для этого и нужны фотки - чтобы максимально детализировать объект.

Вы сейчас ищете виртуальные минусы, но для покупателей все это будет небо и земля. Даже потому что заплатить прийдется не 2.5-10 штук а 500 с небольшим баксов (даже с платными просмотрами).

По поводу таксо конкретного ответа нет.
    15 у.е. включает в себя таксо или нет?

P.S. Таксо в оба конца в центр, например, как раз уложатся в эти 15 у.е.

я же ответил, надо считать.
    ты хоть когда то свой бизнес открывала?
    или только риэлтерить (водить по разным адресам) умеем?

P.S. Окромя фото квартиры, думаю тебе придется сделать фото всех соседей (дабы знать с кем живут рядом), фото лифта, лестничных площадок. А лучше сделать видео всего этого.
    Хорошая идея насчет видео.
    любой фотик помио фоток снимает еще и видео, так что сложностей тут нет.

5. Вверх #485
    User banned
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    По поводу соседей - это из области фантастики, по-моему.
    Я, когда искала комнату в коммуне, напрямую сказала риэлтору, что хочу прийти (не сама, с риэлтором!) туда, когда соседи дома, и пообщаться с ними, так она побагровела от ярости и начала орать, дескать, что я себе такое удумала, кто я такая, чтобы общаться с соседями, вот купите, тогда и будете общаться, сколько влезет... ))))))))))
    И про неработающий лифт.... мне, когда я покупала квартиру, в которой сейчас живу, сказали, что в лифте украли что-то там, и он пока не работает, обещали, что в течение 2-х месяцев сделают...
    Когда я въехала, узнала, что лифт не работает 8 лет (!!!!!). Там даже кабины не было. ))))) И сделали его через 2 года после моего въезда.
    Но мы привыкли уже и почти не пользуемся лифтом (5 этаж), потому что соседи у нас полудикие, и дом тоже...
    А в остальном я своей квартирой довольна, и работой агентства, через которое покупала - тоже. Уяснила для себя - риэлтор никогда не может быть на 100% честным. Никогда.
    Нифига! Может быть риелтор честным - и ДенисК это докажет своим примером. Ведь он хочет быть максимально честным со своими клиентами, а значит покажет все - и фэйсы соседей и лифт.

А то придете в квартиру, а соседи фэйсом не вышли. Или в лифте нет чистоты идеальной и запах не нравится.

Кстати, ДенисК - а фото какие будут? Бумажные или на сайте только?
    А если у людей НЕТ интернета, то они на фото будут смотреть через сайт агентства в твоем офисе твоего АН?
    Это же им придется ногами прийти в офис, который ты будешь арендовать ...

И видео снять - отличная идея и выложить это на сайт своего АН. Вопрос - из каких средств ты будешь оплачивать траффик, который "соберется" от просмотра фото и видео квартир, посетителями твоего сайта АН (они еще ногами не пришли, но заинтересовались квартирой через сайт)? Или траффик на наше время ничего не стОит?

6. Вверх #486
    Знатная приколистка
    Весело получается... По поводу 15 у.е. за показ - этого ещё нет, это только идея, но все уже горячо обсуждают в стиле "почему я должен(-на)"..... ))))))))
    Ещё никто никому ничего не должен, это всего лишь идея...
    Моё ИМХО по поводу платных просмотров - не приживётся. Я ведь могу посмотреть квартиру без прихода туда риэлтора? Могу. Но риэлтор боится, чтобы я не договорилась с хозяином, поэтому приходит туда сам, а не даёт адрес квартиры. Так? Так. То есть - риэлтору надо приходить на просмотр или мне надо, чтобы риэлтор туда пришёл? Ответ очевиден. Значит, если это надо риэлтору, то покупатель не платит за просмотр.
    ))))))))
    Как агентству оградить себя от "экскурсионщиков"? А никак.
    Я ведь тоже себя никак не огражу от тех, кто ко мне приходят (по поводу проведения предстоящего торжества) либо я приезжаю на место встречи, люди забирают добрый час-полтора моего драгоценного времени, потом они могут принять решение работать со мной, а могут и уйти в поиске жар-птицы и не вернуться....
    У меня тоже была мыслЯ сделать встречи платными...... ))))))))) Но мечтать не вредно...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

7. Вверх #487
    И видео снять - отличная идея и выложить это на сайт своего АН. Вопрос - из каких средств ты будешь оплачивать траффик, который "соберется" от просмотра фото и видео квартир, посетителями твоего сайта АН (они еще ногами не пришли, но заинтересовались квартирой через сайт)? Или траффик на наше время ничего не стОит?
    неужели вы в этом не разбираетесь?
    видео можно выкладывать через youtube
    фотки будут с вотермарками (чтобы не потырили) и сайт грузить не будут.

8. Вверх #488
    Весело получается... По поводу 15 у.е. за показ - этого ещё нет, это только идея, но все уже горячо обсуждают в стиле "почему я должен(-на)"..... ))))))))
    Моё ИМХО по поводу платных просмотров - не приживётся. Я ведь могу посмотреть квартиру без прихода туда риэлтора? Могу. Но риэлтор боится, чтобы я не договорилась с хозяином, поэтому приходит туда сам, а не даёт адрес квартиры. Так? Так. То есть - риэлтору надо приходить на просмотр или мне надо, чтобы риэлтор туда пришёл? Ответ очевиден. Значит, если это надо риэлтору, то покупатель не платит за просмотр.
    ))))))))
    Я ведь тоже себя никак не огражу от тех, кто ко мне приходят (по поводу проведения предстоящего торжества) либо я приезжаю на место встречи, люди забирают добрый час-полтора моего драгоценного времени, потом они могут принять решение работать со мной, а могут и уйти в поиске жар-птицы и не вернуться....
    У меня тоже была мыслЯ сделать встречи платными...... ))))))))) Но мечтать не вредно...
    Вы этого не сможете сделать потому что у вас модель бизнеса другая.
    Вы берете %
    А если брать фиксированную ставку (небольшую) то в целом клиенту все даже с платными просмотрами выйдет дешевле.

Вы сейчас ищете виртуальные минусы, но для покупателей все это будет небо и земля. Даже потому что заплатить прийдется не 2.5-10 штук а 500 с небольшим баксов (даже с платными просмотрами).

9. Вверх #489
    User banned
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    когда приезжаешь чтобы посмотреть дом а там сарай то как это называется?.
    Когда вместо евроремонта стиль совдепия.
    когда показывают совсем не то что надо за 5% от стоимоси это что по вашему?

Для этого и нужны фотки - чтобы максимально детализировать объект.

я же ответил, надо считать.
    ты хоть когда то свой бизнес открывала?
    или только риэлтерить (водить по разным адресам) умеем?

Хорошая идея насчет видео.
    любой фотик помио фоток снимает еще и видео, так что сложностей тут нет.
    Я не риелтор. И ты это прекрасно знаешь. И что я не имею отношения к риелторскому бизнесу - тоже.

А потому что открывала бизнес - потому и люблю считать и знать цифры.

Ты же не отвечаешь конкретно: 15 у.е. включают услуги таксо или нет?
    Совершенно простой вопрос. И на него должен быть совершенно простой ответ - ДА или НЕТ.

P.S. В соседней теме народ бился над проблемой - сколько же стОит оплатить банку коммунальные услуги.
    Долго обсуждали что-то там про ГЕРЦ и прочее.
    Комиссия банка - что-то около 2 грн или 1% или около того.
    Так и за эти 2 грн народ бьется и считает что их оплачивать банку - это нереальные деньги платить банку за их услуги.
    А еще забавляют рассуждение об оплате лифта, мол, за шо ж мы деньжищи то платим и почему оплата за лифт зависит от площади квартиры - цифры в районе 15 грн или около того. Такие дебаты - "аж страшно" - некоторые даже согласны платить за проезд в лифт за каждую поездку. В общем, на фоне боев за 15 грн за оплату лифта совершенно удивительно читать как покупатели будут платить 15 у.е. за просмотр фото и просмотр квартиры, которая им скорее всего не понравится с первого раза.
    Ну идеалисты были и есть всегда, сидящие в инете и рассуждающие о том как немеряно покупателей сбежится на их 15 у.е.

Мне просто интересно увидеть жизнеспособность такого АН - а не просто читать пустой треп.

10. Вверх #490
    Частый гость Аватар для Juss
    эта идея была озвучена вслух пару лет назад при моей попытке снять вартиру, на тот момент показ аренды стоил... что-то около 20 грн. и мотивировался тем, что людям же доехать надо, чтобы показать
    Cкорый поезд отлетает от седьмого причала.

11. Вверх #491
    Кстати, ДенисК - а фото какие будут? Бумажные или на сайте только?
    А если у людей НЕТ интернета, то они на фото будут смотреть через сайт агентства в твоем офисе твоего АН?
    Это же им придется ногами прийти в офис, который ты будешь арендовать ...
    да, сайт или офис.
    клиентов хватит.
    одесса кстати один из развитых в плане интернета городов, какие тут проблемы.

12. Вверх #492
    Я не риелтор. И ты это прекрасно знаешь. И что я не имею отношения к риелторскому бизнесу - тоже.

А потому что открывала бизнес - потому и люблю считать и знать цифры.

Ты же не отвечаешь конкретно: 15 у.е. включают услуги таксо или нет?
    Совершенно простой вопрос. И на него должен быть совершенно простой ответ - ДА или НЕТ.

P.S. В соседней теме народ бился над проблемой - сколько же стОит оплатить банку коммунальные услуги.
    Долго обсуждали что-то там про ГЕРЦ и прочее.
    Комиссия банка - что-то около 2 грн или 1% или около того.
    Так и за эти 2 грн народ бьется и считает что их оплачивать банку - это нереальные деньги платить банку за их услуги.
    А еще забавляют рассуждение об оплате лифта, мол, за шо ж мы деньжищи то платим и почему оплата за лифт зависит от площади квартиры - цифры в районе 15 грн или около того. Такие дебаты - "аж страшно" - некоторые даже согласны платить за проезд в лифт за каждую поездку. В общем, на фоне боев за 15 грн за оплату лифта совершенно удивительно читать как покупатели будут платить 15 у.е. за просмотр фото и просмотр квартиры, которая им скорее всего не понравится с первого раза.
    Ну идеалисты были и есть всегда, сидящие в инете и рассуждающие о том как немеряно покупателей сбежится на их 15 у.е.

Мне просто интересно увидеть жизнеспособность такого АН - а не просто читать пустой треп.
    не нравится не читай

вот тебе и жизнеспособность.
    не вижу проблемы с платными просмотрами особенно для тех кто хорошо умеет считать свои деньги и увидит что в итоге получается намного дешевле.

13. Вверх #493
    User banned
    неужели вы в этом не разбираетесь?
    видео можно выкладывать через youtube
    фотки будут с вотермарками (чтобы не потырили) и сайт грузить не будут.
    Ну платить тому кто будет делать это видео и выкладывать в youtube ты конечно же не будешь?
    Думаю самолично будешь это делать - ведь это совершенно не требует времени и даже снять начальное фото и прочее - тоже не требует ни времени ни усилий (со стороны кого - вот вопрос).

P.S. Я много в чем разбираюсь. И вижу что конкретных ответов нет - ни о таксо за 15 у.е. ни за то из чьего кармана будет оплачиваться траффик сайта, да и аренда офиса АН (видимо офис тоже будет на youtube находиться ).

14. Вверх #494
    Ну платить тому кто будет делать это видео и выкладывать в youtube ты конечно же не будешь?
    Думаю самолично будешь это делать - ведь это совершенно не требует времени и даже снять начальное фото и прочее - тоже не требует ни времени ни усилий (со стороны кого - вот вопрос).

P.S. Я много в чем разбираюсь. И вижу что конкретных ответов нет - ни о таксо за 15 у.е. ни за то из чьего кармана будет оплачиваться траффик сайта, да и аренда офиса АН (видимо офис тоже будет на youtube находиться ).

Поверь чтобы решить вопросы своего бизнеса мне и не такие задачи приходилось решать.

Особенно улыбает фраза: Я много в чем разбираюсь
    Т.е. ни в чем конкретно, так получается?

Помощь в подборе объекта стоит 500 долларов. И это на сегодняшний день немалые деньги.
    Если интересно, видение агентства я изложил в ветке про недвижимость, почитай там обсуждение на несколько страниц.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=185353&page=1000
    https://forumodua.com/showthread.php?t=185353&page=1002

В турагентстве чтобы отправить в тур иногда намного меньше зарабатывают с одного клиента и несут ответственность и нормально живут. и сайты обновляют в т.ч. и с видео и с траффиком все в порядке )))

За сим дискуссию с много в чем разбирающейся прекращаю.
    Последний раз редактировалось DenisK; 05.11.2009 в 12:47.

15. Вверх #495
    User banned
    ))))))))
    Ничто так не укрепляет веру в людей, как 100% предоплата, и то если деньги со счета сразу снять ...

Механизм ограждения себя от экскурсионщиков есть - это предоплата, но если рассуждать что на самом деле квартиру хочет посмотреть не клиент, а риелтор который видимо ее не достаточно увидел, когда ее фоткал ...
    Ну в общем, причина "чтобы не платить" всегда найдется.

Насколько я поняла ты платить за платный показ квартиры не будешь.

"Am I right? Am I right? Am I right?" (с) День сурка

16. Вверх #496
    User banned

Поверь чтобы решить вопросы своего бизнеса мне и не такие задачи приходилось решать.

Особенно улыбают ваши познание в it
    и фраза Я много в чем разбираюсь
    Т.е. ни в чем конкретно, так получается?

За сим дискуссию с много в чем разбирающейся прекращаю.
    Ну здрасьте! Я знаю как жарить котлеты нужно. Теоретически.

Ну а какой вообще может быть разговор с человеком, который НЕ может ответить на конктерный вопрос о таксо за 15 у.е.? )))))))))))))

Ты и в налоговой глазки закатываешь когда тебя спрашивают: "В чем сила, брат?"

P.S. Открываю секрет: я разбираюсь в том как определить трепача от человека, который реально что-то сделал. Очень просто. Ты сейчас демонстрируешь что ты конкретно ничего не сделаешь ибо можешь только говорить, но не отвечать конкретно за самые банальные вопросы.

17. Вверх #497
    Ну здрасьте! Я знаю как жарить котлеты нужно. Теоретически.

Ну а какой вообще может быть разговор с человеком, который НЕ может ответить на конктерный вопрос о таксо за 15 у.е.? )))))))))))))

Ты и в налоговой глазки закатываешь когда тебя спрашивают: "В чем сила, брат?"

P.S. Открываю секрет: я разбираюсь в том как определить трепача от человека, который реально что-то сделал. Очень просто. Ты сейчас демонстрируешь что ты конкретно ничего не сделаешь ибо можешь только говорить, но не отвечать конкретно за самые банальные вопросы.
    Я ответил конкретно, товарищ много в чем разбирающаяся.
    Что будем считать.
    Как дойдет до реализации - клиентов со всеми прайсами ознакмлю.

18. Вверх #498
    User banned
    Я ответил конкретно.
    Что будем считать.
    Как дойдет до реализации - клиентов со всеми прайсами ознакмлю.
    У человека, который реально что-то сделал и умеет считать, ответ должен быть таким:

15 у.е - за просмотр квартиры
    услуги таксо оплачивают отдельно.

или

15 у.е. - за просмотр квартиры и проезд на таксо включен в эти 15 у.е. и не зависят от месторасположения объекта.

Остальное - вода в стиле "обещать - не значит жениться".

А до реализации никогда не дойдет, если ты даже не можешь озвучить эти два варианта ответа всего лишь в инете ...

19. Вверх #499
    У человека, который реально что-то сделал и умеет считать, ответ должен быть таким:

15 у.е - за просмотр квартиры
    услуги таксо оплачивают отдельно.

или

15 у.е. - за просмотр квартиры и проезд на таксо включен в эти 15 у.е. и не зависят от месторасположения объекта.

Остальное - вода в стиле "обещать - не значит жениться".

А до реализации никогда не дойдет, если ты даже не можешь озвучить эти два варианта ответа всего лишь в инете ...
    Вот так вот все просто, раз два и ответил.
    Или так или этак, правильно, много в чем разбирающаяся?

Ты знаешь чтобы что то сделать хорошо нужно много считать. Конечно если это не бизнес по типу привозного (купил - перепродал ) Да и там тоже не все так просто. Знаю немало прогоревших людей, решившихся на авось.

Так что я описал модель в общих чертах.
    Что касается конкретики - то все детали будут у меня после точного просчета рентабельности всех бизнес-процессов.

Честно говоря рассчитывал на более умные вопросы, в ветке про недвижимость общение было более предметным.

20. Вверх #500
    User banned
    Вот так вот все просто, раз два и ответил.
    Или так или этак, правильно, много в чем разбирающаяся?

Ты знаешь чтобы что то сделать хорошо нужно много считать. Конечно если это не бизнес по типу привозного (купил - перепродал ) Да и там тоже не все так просто. Знаю немало прогоревших людей, решившихся на авось.

Так что я описал модель в общих чертах.
    Что касается конкретики - то все детали будут у меня после точного просчета рентабельности всех бизнес-процессов.

Честно говоря рассчитывал на более умные вопросы, в ветке про недвижимость общение было более предметным.

Ужс. 5 раз писать воду. На элементарный вопрос ответ на который ты знаешь, а именно: таксо НЕ включено в 15 у.е. за просмотр квартиры. Иначе трындец твоему "надо много считать".

Ну ладно. Я повеселилась твоими глубокомысленными ответами "надо считать и НЕ ОТВЕЧАТЬ КОНКРЕТНО" ...
    Собственно мое время таки стОит денег, поэтому флудить в теме не имеющей конца, а не делать конкретно, можешь позволить себе только ты.

P.S. Да никому не интересны твои фантазии и общие фразы, ей Богу.
    Было бы намного интереснее увидеть жизнеспособное АН с конкретикой, а не пустой треп человека, который собирается выкладывать видео на youtube ....

P.S.S. Я даже не подозревала что ты такой фантазер.
    Вот что значит не читать флудильные темы в которых ты постоянно тусуешься ...
    Больше вопросов не имею (с) )))))))))))))

Ответить в теме
Страница 25 из 33 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права