Результаты опроса: Пьем?

Голосовавшие
2147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

1,559 72.61%
  • Нет

246 11.46%
  • Иногда.

342 15.93%

Тема: Кофе - пьем или нет?

Ответить в теме
Страница 25 из 392 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 7826
  1. Вверх #481
    акула пера
    Сегодня поняла, что проснуться без чашки кофе невозможно.

2. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для Алибабаевич
    2 с утра. Утро пока не кончилось...
    Пока живут на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки

3. Вверх #483
    Посетитель Аватар для Noga
    пью кофе с молоком каждое утро......
    с утра не выпил (кофе) - день пропал

4. Вверх #484
    Новичок Аватар для Мусяна
    предпочитаю натуральный с утра и до вечера)))

5. Вверх #485
    Постоялец форума Аватар для Od_serega
    Цитата Сообщение от Мусяна Посмотреть сообщение
    предпочитаю натуральный с утра и до вечера)))
    тоже самое
    Не спеши соглашаться с болтунами.(с)

6. Вверх #486
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Было время, когда мое потребление исчислялось литрами в прямом смысле слова. Бодрила первая чашка, ну может две, после чего усиления эффекта не наблюдалось. Толерантность тоже особо не развивалась - первые две чашки действовали всегда. Физиология была в норме, что тогда, что сейчас, ну под конец дня голова была в форме чемодана, но у кого она другой формы под конец дня?

Потом отказался от такого кол-ва, рассудив, что раз действует только первых две, то и пить буду первых две. Никаких проблем, просто стал вместо термоса с кофе брать бутылку минеральной воды.

Пару лет назад открыл для себя мате, который тоже богат кофеином. Сейчас норма около двух свежих заварок в день. Эффект "мягче", если можно так выразиться. Важно, что в отличии от кофе, никак не влияет на сон - помогает проснуться, не мешает заснуть. Мне важно, т.к. "сова", плохо засыпаю, ну, в смысле - шум, свет, любые раздражители не дают заснуть. Кофе остался как деликатес, пару раз в неделю с каким-то красивым пирожным.

7. Вверх #487
    Посетитель Аватар для ЕвГена
    Цитата Сообщение от Noga Посмотреть сообщение
    пью кофе с молоком каждое утро......
    с утра не выпил (кофе) - день пропал
    без кофе - поднять - подняли, а разбудить забыли)))

8. Вверх #488
    Новичок
    Кофе пью только утром!!! Что б на работе не заснуть

9. Вверх #489
    Новичок Аватар для Ксюша.exe
    Кофе должен быть только натуральный. В турочке с карицей ммммммммм, слюньки потекли.

10. Вверх #490
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    несмотря на многочисленные труды о вреде кофе и шоколада-не верю! от чашечки кофе жить хочется!

11. Вверх #491
    Живёт на форуме Аватар для Sergey-Od
    Без чашки кофе даже не встану, после второй начинаю немного соображать. Но к чему я веду? Недавно прикупил себе кофемашину и хотелось бы поговорить о сортах кофе. Кто какое предпочитает и почему. Не хочется создавать отдельную тему, думаю тут можно об этом говорить(если что, модераторов прошу поправить).
    Начну с того, что первый кофе который себе купил после покупки кофемашины был кофе эспрессо с ванилью - купился на запах. Плюсов мало, не понравилось: цена - 36 грн за 100 грамм, не крепкое.
    Вторым купил Blaser Italia - тоже есть свои плюсы и минусы. Плюс один - кофе довольно крепкий, минус в том, что он не ароматен.
    Так вот хотелось бы узнать кто какой кофе в зернах предпочитает и почему. Хочется обсудить и выбрать для себя лучший сорт кофе.
    ЗЫ: все описанное выше - сугубо лично мнение.

12. Вверх #492
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sergey-Od Посмотреть сообщение
    Так вот хотелось бы узнать кто какой кофе в зернах предпочитает и почему. Хочется обсудить и выбрать для себя лучший сорт кофе.
    Вот именно. Личное мнение. У всех вкусы разные. Подбор кофе для себя - дело серьезное. Я, например, люблю кофе по турецки. Не люблю кислинку. Вам нужен кофе для кофе-машины. Вкус получается очень разный. Общая рекомендация - кофе Illi. Нравится, как правило, всем. Удачных поисков!

13. Вверх #493
    Постоялец форума Аватар для Оксана111
    Без чашки кофе даже не встану, после второй начинаю немного соображать. Но к чему я веду? Недавно прикупил себе кофемашину и хотелось бы поговорить о сортах кофе. Кто какое предпочитает и почему. Не хочется создавать отдельную тему, думаю тут можно об этом говорить(если что, модераторов прошу поправить).
    Начну с того, что первый кофе который себе купил после покупки кофемашины был кофе эспрессо с ванилью - купился на запах. Плюсов мало, не понравилось: цена - 36 грн за 100 грамм, не крепкое.
    Вторым купил Blaser Italia - тоже есть свои плюсы и минусы. Плюс один - кофе довольно крепкий, минус в том, что он не ароматен.
    Блейзер - один из обожаемых мною сортов кофе! Как это не ароматен? Задумайтесь, какой аромат вам нужен - исскуственный типа ванили или же самый настоящий кофейный!!! Если натуральный, то Блейзер, Или, Лавацца, Сегафредо. Если вы любите исскуственные ароматы, то лавки на Преображенской и Ришельевской. Арабика нежнее и ароматнее. Рабуста резче и насыщеннее. Но, как правило, Рабусту чистоганом не пьют. Удачи в поисках своего кофе!!!

14. Вверх #494
    Живёт на форуме Аватар для Sergey-Od
    Я писал конкретно за Блазер "Italia". Запаха кофе в кухне у меня практически нет. У них много сортов, пока другие не пробовал. В поисках своего Если знаете какой-то конкретный сорт - напишите, попробую. А с рабустой сорта крепче? Видел еще сорта, на которых "creame" (или как-то так) пишется - что это значит? С примесью?

15. Вверх #495
    Постоялец форума Аватар для Оксана111
    Я писал конкретно за Блазер "Italia". Запаха кофе в кухне у меня практически нет. У них много сортов, пока другие не пробовал. В поисках своего Если знаете какой-то конкретный сорт - напишите, попробую. А с рабустой сорта крепче? Видел еще сорта, на которых "creame" (или как-то так) пишется - что это значит? С примесью?
    Рабуста дает насыщенность и горечь. "creame" , как я понимаю это мягкость, нежность. Не примесь точно в смысле аромотизаторов.

16. Вверх #496
    Новичок Аватар для Kozlenok
    В кофе присутствует элемент (забыла, как называется), который имеет место в никотине, притупляющий чувство голода. Т.е. вместо того, чтоб нажраться в неурочное время, просто выпиваю кофе. Попускает.

17. Вверх #497
    Понимаю, что вредно, но... Если вычеркнуть из жизни все, что вредно, то она потеряет краски. А 2 чашки кофе в день погоды не меняют.

18. Вверх #498
    А на счет вреда кофеина... Так в зеленом чае его не меньше, чем в кофе. Это мне врач в женс.консул. объяснила. Во время беременности сильно увлеклась зеленым чаем. А от настоящего (!!!) зел.чая эфект больше чем от кофе.

19. Вверх #499
    Частый гость Аватар для <NRG>
    Kozlenok, в зел чае много полезных веществ для организма и он антисептик. А кофе - ругаться не хочу... я кофе раз в пол года могу себе позволить и то, не кофе, а одно название.

20. Вверх #500
    Оптимист

Цитата Сообщение от <NRG> Посмотреть сообщение
    Kozlenok, в зел чае много полезных веществ для организма и он антисептик. А кофе - ругаться не хочу... я кофе раз в пол года могу себе позволить и то, не кофе, а одно название.
    А можно как-то аргументированнее?
    А то нам тут пару лет активно доказывали что легкие наркотики это очень полезно )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 25 из 392 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права