Сегодня поняла, что проснуться без чашки кофе невозможно.
|
Да
Нет
Иногда.
Сегодня поняла, что проснуться без чашки кофе невозможно.
2 с утра. Утро пока не кончилось...
Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки
пью кофе с молоком каждое утро......
с утра не выпил (кофе) - день пропал![]()
предпочитаю натуральный с утра и до вечера)))
Было время, когда мое потребление исчислялось литрами в прямом смысле слова. Бодрила первая чашка, ну может две, после чего усиления эффекта не наблюдалось. Толерантность тоже особо не развивалась - первые две чашки действовали всегда. Физиология была в норме, что тогда, что сейчас, ну под конец дня голова была в форме чемодана, но у кого она другой формы под конец дня?
Потом отказался от такого кол-ва, рассудив, что раз действует только первых две, то и пить буду первых две. Никаких проблем, просто стал вместо термоса с кофе брать бутылку минеральной воды.
Пару лет назад открыл для себя мате, который тоже богат кофеином. Сейчас норма около двух свежих заварок в день. Эффект "мягче", если можно так выразиться. Важно, что в отличии от кофе, никак не влияет на сон - помогает проснуться, не мешает заснуть. Мне важно, т.к. "сова", плохо засыпаю, ну, в смысле - шум, свет, любые раздражители не дают заснуть. Кофе остался как деликатес, пару раз в неделю с каким-то красивым пирожным.
Кофе пью только утром!!! Что б на работе не заснуть![]()
Кофе должен быть только натуральный. В турочке с карицей ммммммммм, слюньки потекли.
несмотря на многочисленные труды о вреде кофе и шоколада-не верю! от чашечки кофе жить хочется!
Без чашки кофе даже не встану, после второй начинаю немного соображать. Но к чему я веду? Недавно прикупил себе кофемашину и хотелось бы поговорить о сортах кофе. Кто какое предпочитает и почему. Не хочется создавать отдельную тему, думаю тут можно об этом говорить(если что, модераторов прошу поправить).
Начну с того, что первый кофе который себе купил после покупки кофемашины был кофе эспрессо с ванилью - купился на запах. Плюсов мало, не понравилось: цена - 36 грн за 100 грамм, не крепкое.
Вторым купил Blaser Italia - тоже есть свои плюсы и минусы. Плюс один - кофе довольно крепкий, минус в том, что он не ароматен.
Так вот хотелось бы узнать кто какой кофе в зернах предпочитает и почему. Хочется обсудить и выбрать для себя лучший сорт кофе.
ЗЫ: все описанное выше - сугубо лично мнение.
Вот именно. Личное мнение. У всех вкусы разные. Подбор кофе для себя - дело серьезное. Я, например, люблю кофе по турецки. Не люблю кислинку. Вам нужен кофе для кофе-машины. Вкус получается очень разный. Общая рекомендация - кофе Illi. Нравится, как правило, всем. Удачных поисков!
Блейзер - один из обожаемых мною сортов кофе! Как это не ароматен? Задумайтесь, какой аромат вам нужен - исскуственный типа ванили или же самый настоящий кофейный!!! Если натуральный, то Блейзер, Или, Лавацца, Сегафредо. Если вы любите исскуственные ароматы, то лавки на Преображенской и Ришельевской. Арабика нежнее и ароматнее. Рабуста резче и насыщеннее. Но, как правило, Рабусту чистоганом не пьют. Удачи в поисках своего кофе!!!![]()
Я писал конкретно за Блазер "Italia". Запаха кофе в кухне у меня практически нет. У них много сортов, пока другие не пробовал. В поисках своегоЕсли знаете какой-то конкретный сорт - напишите, попробую. А с рабустой сорта крепче? Видел еще сорта, на которых "creame" (или как-то так) пишется - что это значит? С примесью?
В кофе присутствует элемент (забыла, как называется), который имеет место в никотине, притупляющий чувство голода. Т.е. вместо того, чтоб нажраться в неурочное время, просто выпиваю кофе. Попускает.
Понимаю, что вредно, но... Если вычеркнуть из жизни все, что вредно, то она потеряет краски. А 2 чашки кофе в день погоды не меняют.
А на счет вреда кофеина... Так в зеленом чае его не меньше, чем в кофе. Это мне врач в женс.консул. объяснила. Во время беременности сильно увлеклась зеленым чаем. А от настоящего (!!!) зел.чая эфект больше чем от кофе.
Kozlenok, в зел чае много полезных веществ для организма и он антисептик. А кофе - ругаться не хочу... я кофе раз в пол года могу себе позволить и то, не кофе, а одно название.
Социальные закладки