|
На сегодняшний день там лучшее, что есть в Одессе (сам аппарат). Когда мы узнавали подробности процесса, нам обЪясняли что радиоактивную нагрузку аппарат рассчитывает сам исходя из веса пациента. В других местах ее определяет врач-ренгенолог. Главное сама укладка, и в 99% их описание снимка (из Инто-саны не нужно). Деткие ортопеды больше понимают что там на снимке...Три года назад они отказывались от деток раннего возраста. Сейчас и на Филатова и на Космонавтов берут малышей на ренгет.
Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста массажиста который реально помог при дисплазии!!
Массаж никогда не дает 100% гарантии. У племянника в детстве после массажа и вроде бы эффекта, лет в 5 обнаружили болезнь Пертеса- некроз головки бедренной кости, как последствие недолеченой дисплазии. Проблема очень серьезная, у нас это в принципе не лечат. Слава Богу, ребенок на тот момент уже жил заграницей, ему делали операцию, сейчас все в порядке. Не бойтесь надеть стремена, они никак не мешают ребенку, тем более маленькому, а вы будете уверены, что болезнь не вернется.
1. Дисплазия т/б суставов и болезнь Пертеса между собой никак не связаны
2. Болезнь Пертеса лечится и весьма успешно на Украине в общем и в Одессе в частности.
Ой,девочки,как я вас понимаю.Я через это всё прошла,массажи,стремена и т.д.Нам уже 2года и 2 месяца надеюсь,что у нас всё будет хорошо.Терпения вам всем!
девочки отдам подушку Фрейка 15 см, и стремена Павлика р-р №0 и №1 б/у
подскажите пожалуйста может ли быть дисплазия бех каких либо видимых симптомов?( т е складочки в норме, ножки хорошо разводятся и прокручиваются,ничего не хрустит)нужно ли делать рентген как сказал врач "чтоб перестраховатся"?
и дает ли рентген 100 % правильный диагноз?
Да, может. Т.н. бессимптомная дисплазия. Лечить такую тяжелее, чем "симптомную дисплазию".
Чтоб проверить есть или нет - УЗИ или рентген.
Примерно так.
покажитесь ортопеду-он вам скажет,нужно ли вам страховаться или нет
Девочки, здравствуйте! Помогите пожалуйста советами, нету времени читать всю тему. Малышке 3,5 месяца, вчера были в детской на слободке у ортопеда Попченко Андрея Анатольевича. Он отправил нас на УЗИ - и сказали ДТС, что какие-то ядра не сформированы. Попченко сказал стремена и снимать только во время купания и носить 2 месяца. У кого такое было в таком возрасте? Помогли стремена? Дама у нас с характером не знаю как это всё перенесёт, завтра собираемся одевать стремена. И ещё - за такой долгий срок мышцы не отрофируются? И развитие как? А то она уже переворачивается и хватает нас за руки и пытается сесть. Не замедлится ли это со стременами? Всем большое спасибо заранее.
Лучше я буду жалеть о том, что сделала, чем о том, чего не делала.
Когда-то я тоже просила совета в этой темеНу во первых Попченко очень хороший врач. Как вы думаете, если бы мышцы атрофировались за время ношения стремян, вам бы их назначил врач? Конечно нет
Мы носили стремена, НО нам назначили их в 9(!!!) месяцев раньше районный хирург не видел отклонений, и если бы я не пошла к Попченко и Элий не знаю что было бы! Так вот представьте, мы уже сидели, стояли ползали и нас одели в стремена. Я думала будет постоянный ор (потому что моя дама тоже УХ с каким характером)
Но ребенок даже никак не отреагировал на них, и мы благополучно относили их 2 мес, после чего сделали рентген и показало, что все ок.
Так вот я к чему....в Вашем возрасте все пройдет не заметно и очень быстро! Даже не сомневайтесь, а одевайте стремена![]()
жаль,что мы к попченко попали не в вашем возрасте.стремена куда лучше,чем гипс.
Последний раз редактировалось IKP2002; 27.02.2012 в 13:44.
нам тоже пытались одеть стремена из-за отсутствия ядер окостенения, я отказалась и не жалею, давала детям кальций, делали электрофорез с кальцием, парафин и ядра появились. А после стремян надо ещё долго разрабатывать ноги массажами...
Вперед и только вперед к заветной цели!
у нас изначально был вывиг на левой ноге и подвывих на правой
Социальные закладки