Тема: Коклюш!

Ответить в теме
Страница 25 из 63 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1248
  1. Вверх #481
    Постоялец форума Аватар для faj
    Цитата Сообщение от ленуся2 Посмотреть сообщение
    Позвонила в лабораторию ,анализ на коклюш сейчас не делают .Я в полной растерянности.
    Может Вы не так спросили? Нам делали 17.01.12 анализ на парные сыворотки на Пастера, 3 - сегодня забирали результат.

Кстати, результат 1:10, в случае, если ребёнок был привит АКДС все 3 раза, значит, что анализ отрицательный? На паракоклюш чётко написано - отрицательный.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

2. Вверх #482
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ленуся2 Посмотреть сообщение
    Позвонила в лабораторию ,анализ на коклюш сейчас не делают .Я в полной растерянности.
    а куда звонили?

Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    ...
    Кстати, результат 1:10, в случае, если ребёнок был привит АКДС все 3 раза, значит, что анализ отрицательный? На паракоклюш чётко написано - отрицательный.
    ага, отрицательный. А чего вы вообще беспокоитесь? какая картина вынуждает бегать по врачам?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #483
    Постоялец форума Аватар для Елизавета ОРЛОВА
    у меня старшая была привита как надо,но врачи ставили диагноз коклюш,и мы сдавали кровь из вены в "Синево",ну я писала тут,все показало,подтвердило четко.И девочки.если есть возможность хоть какая-то везти в Карпаты.хоть в Трускавец-езжайте,нас это вытащило на 100.вернулась здоровехонькая абсолютно,а было ой как плохо((и очень долго!А мы и у моря гуляли по утрам и пили все что говорили.А именно тот воздух сделала свое!не пожалейте денег!Пишу из своего опыта,вдруг кому поможет!Желаю выздоровления и всем искренне сочувствую,кто столкнулся с этим!

4. Вверх #484
    Новичок
    Мы в Мелитополе живем.В филиале запорожской лаборатории раньше брали на коклюш,а сейчас сказали не берут.причину не объяснили.

5. Вверх #485
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ага, отрицательный. А чего вы вообще беспокоитесь? какая картина вынуждает бегать по врачам?
    Беспокоюсь, потому что кашель сухой остаётся, ночью закашливается, но не могу сказать, что кашель похож на коклюшный, он без присвистов, рвоты нет, прошло уже 1,5 недели.
    Реально вижу, что дитю легче во влажном воздухе и когда больше пьёт. Пока ехали сегодня за результатом, проехали в троллейбусе спокойно первые 10 минут, потом начался периодический сухой кашель, 2-3 кхе-кхе-кхе в один заход на протяжении 30 минут, на улице пересаживались на трамвай - идёт и не кашляет, сели в трамвай, снова 10 минут спокойно, потом та же картина. Замечу, что и троллейбус и трамвай не отпапливались, т.е. воздух, чуть теплее, чем на улице...

Вот думаю, может то, что высеялось в бак. посеве, отпустило нос, т.е. сопли прекратились, ребёнок стал дышать носом, а опустилось ниже на горло - может такое быть? На аллергию, вроде, не похоже, потому что принимает 1/2 табл. Кларитина.

Завтра покажу результат анализа на парные сыворотки педиатру, вот интересно, пошлёт ли она дальше - на рентген, к пульмонологу или на дополнительные анализы? Пропустили уже 1,5 недели школы... А с таким кашлем, точно в школу не запустят, тем более влажности там нет. Стоит ли пересдавать парные сыворотки через 2 недели? Через сколько вообще могут в школу выписать?

Главное, что записи в карточке о том, что мы обращались к педиатру НЕТ!!! Она не спешит записывать... Одна надежда на ЛОРа осталась, может, этот кашель по её профилю.

6. Вверх #486
    Посетитель Аватар для kicune
    Принимайте в свои ряды)))) У малой 7лет началось все 4 января,неделю сухой кашель,через неделю стал глубоким влажным,начались пиступы с характерным вдохом.Пошли в больницу сказали обструктивный бронхит с астматическим уклоном.Выписали астматический балончик вентолин.,амброксол и аугментин.Дня 4 приступы были с потерей сознания каждые 15мин!!!!!Потом стали каждый час ночью и пару раз за день.Направили на слободку к пульмонологу,та сразу сказала,что коклюш!!!Мы сдали общий анализ крови лимфоциты 47-как раз характерно.Снимок показал бронхит.Сегодня на Пастера сдали кровь на коклюш.Ждем... Печально,что младшая 1,11г второй день прокашливает.Боюсь за нее.

7. Вверх #487
    Постоялец форума Аватар для Елизавета ОРЛОВА
    Цитата Сообщение от kicune Посмотреть сообщение
    Принимайте в свои ряды)))) У малой 7лет началось все 4 января,неделю сухой кашель,через неделю стал глубоким влажным,начались пиступы с характерным вдохом.Пошли в больницу сказали обструктивный бронхит с астматическим уклоном.Выписали астматический балончик вентолин.,амброксол и аугментин.Дня 4 приступы были с потерей сознания каждые 15мин!!!!!Потом стали каждый час ночью и пару раз за день.Направили на слободку к пульмонологу,та сразу сказала,что коклюш!!!Мы сдали общий анализ крови лимфоциты 47-как раз характерно.Снимок показал бронхит.Сегодня на Пастера сдали кровь на коклюш.Ждем... Печально,что младшая 1,11г второй день прокашливает.Боюсь за нее.
    крепитесь!У меня малышка в тесном контакте была со старшей и не привита и не заразилась от нее!Так что дай Бог и вас минует хоть с младшей!А старшенькой скорейшего выздоровления!Это очень сложно!(((

8. Вверх #488
    ....Сегодня на Пастера сдали кровь на коклюш.Ждем... Печально,что младшая 1,11г второй день прокашливает.Боюсь за нее.
    эти дурацкие анализы (парные сыворотоки) очень часто дают ложноотрицательные результаты.
    Для профилактики в таких случаях, не болевшим, педиатр должен назначить эритромицин (антибиотик), по зарубежным стандартам, даже взрослым (не болевшим коклюшем) назначают. Правда если младшей сделали 3 дозы АКДС по графику, то есть значительная вероятность что все обойдется или будет протекать в легкой форме. Если не прививались по графику, или с нарушением, то надо профилактику однозначно.
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #489
    Посетитель Аватар для kicune
    Я в шоке! Результат отрицательный,зачем вообще было сдавать анализ! Наш педиатр выгоняет нас с больничного,а у нас только 15 дней!? Младшая не привита,начала давать Сумамед. Прокашливает.Участковая говорит бронхит и младшая подхватила- бред!!! В инфекционке услышав наш кашель,сказали и анализов не нужно- коклюш.

10. Вверх #490
    Я в шоке! Результат отрицательный,зачем вообще было сдавать анализ! Наш педиатр выгоняет нас с больничного,а у нас только 15 дней!? Младшая не привита,начала давать Сумамед. Прокашливает.Участковая говорит бронхит и младшая подхватила- бред!!! В инфекционке услышав наш кашель,сказали и анализов не нужно- коклюш.
    а чему удивляться, в "инфекционке" правы?! тут уже не раз писали об анализах при коклюше.
    хотите сами для себя удостоверится, можно сдать ИФА на коклюшную палочку в Синево (правда лучше до похода пройти курс антибиотика, чтобы не заразить других)
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #491
    А мы только что приехали от пульмонолога-аллерголога со Слободки, даже ещё раз у Думика Н. В. побывали.
    Послала нас пульмонолог на рентген, на всякий случай, ведь кашель сухой уже 10 дней - всё чисто, ЛОР посмотрел - говорит, аденоиды у ребёнка, я же говорил уже - удаляйте, а что касается остального - насморк вылечили, по горлу не стекает - попробуйте пролечить свой бак. посев, может кашель уйдёт, а потом... приходите удалять аденоиды, ведь они рассадник инфекции! Пульмонолог, как только увидела результат парных сывороток, сказала, что рано сдали, вряд ли бы он что-то показал, надо смотреть позже, антибиотик пока назначить не могу - принесите общий анализ крови.

А педиатр на мой вопрос, чем же снимать ночной спазм при кашле посоветовала... бронхолитин...

12. Вверх #492
    Постоялец форума Аватар для marina15
    А мы только что приехали от пульмонолога-аллерголога со Слободки, даже ещё раз у Думика Н. В. побывали.
    Послала нас пульмонолог на рентген, на всякий случай, ведь кашель сухой уже 10 дней - всё чисто, ЛОР посмотрел - говорит, аденоиды у ребёнка, я же говорил уже - удаляйте, а что касается остального - насморк вылечили, по горлу не стекает - попробуйте пролечить свой бак. посев, может кашель уйдёт, а потом... приходите удалять аденоиды, ведь они рассадник инфекции! Пульмонолог, как только увидела результат парных сывороток, сказала, что рано сдали, вряд ли бы он что-то показал, надо смотреть позже, антибиотик пока назначить не могу - принесите общий анализ крови.

А педиатр на мой вопрос, чем же снимать ночной спазм при кашле посоветовала... бронхолитин...
    если Вы уверенны что коклюш,Вас это не спасет,тазик с водой ставьте у кровати ребенка,правда не очень помогает,если таки это коклюш,приступы скоро пройдут и станет легче!

КРЕПИТЕСЬ

13. Вверх #493
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    если Вы уверенны что коклюш,Вас это не спасет,тазик с водой ставьте у кровати ребенка,правда не очень помогает,если таки это коклюш,приступы скоро пройдут и станет легче!

КРЕПИТЕСЬ
    СПАСИБО за поддержку ! Если бы только знать, что это точно коклюш, а не то, что в носу сидит, судя по бак. посеву. Коклюш это или не коклюш - к сожалению, покажет только время...

Завтра сдадим общий анализ крови, а в субботу - к ЛОРу, будем лечить свой бак. посев, авось, это оно .

14. Вверх #494
    Постоялец форума Аватар для Nika
    хорошо помогает увлажнитель. тазика недостаточно, сейчас в квартирах очень сухой воздух из-за отопления. на худой конец мокрую простынь вешать набатарею и менять, когда высохнет.
    при коклюше очень специфический кашель, его нельзя ни с чем спутать.

15. Вверх #495
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от Nika Посмотреть сообщение
    хорошо помогает увлажнитель. тазика недостаточно, сейчас в квартирах очень сухой воздух из-за отопления. на худой конец мокрую простынь вешать набатарею и менять, когда высохнет.
    при коклюше очень специфический кашель, его нельзя ни с чем спутать.
    согласна(про воздух)

он стает(кашель)специфическим в конце второй недели,до .......это обычный кашель,приболевшего ребенка

16. Вверх #496
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение

КРЕПИТЕСЬ
    увлажнение - это отлично, но ещё и прохладный воздух должен быть, Дашка моя заболела в марте и мы открывали на ночь окошко, под утро в комнате был холодильник конечно, но зато гораздо легче спалось и меньше приступов за ночь

17. Вверх #497
    Постоялец форума Аватар для Nika
    мы тоже с окном настежь спали.

18. Вверх #498
    СПАСИБО за поддержку ! Если бы только знать, что это точно коклюш, а не то, что в носу сидит, судя по бак. посеву. Коклюш это или не коклюш - к сожалению, покажет только время...

Завтра сдадим общий анализ крови, а в субботу - к ЛОРу, будем лечить свой бак. посев, авось, это оно .
    то что в носу сидит, без насморка кашель ночью не вызывает. У вас же вроде соплей нет.
    Кашель при простуде (бронхите) в норме до 3-х недель. Поствирусный кашель в норме продолжительностью от 3 до 8 недель у 10% детей. А у вас всего 1,5 недели.
    При кашле более 3-х недель главное исключить коклюш, аспирацию инородного тела и ТБ.
    Астма, круп и задний ринит могут быть причиной ночного кашля.

С сухостью кашля надо таки бороться, как уже писали обильным питьем и увлажнением
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #499
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    то что в носу сидит, без насморка кашель ночью не вызывает. У вас же вроде соплей нет.
    Сопли не текут, но когда высмаркивает, то выходят прозрачные выделения средней густоты. Дыхание нормальное, состояние хорошее, если бы не кашель.

Как сказал ЛОР сегодня, это же слизистая (нос), а она не может быть сухой... сказал, что по задней стенке ничего не течёт... удаляйте аденоиды!... а вот как их пролечить хотя бы, чтобы не было такого состояния у ребёнка даже не сказал, в прошлое посещение, когда было дитю намного хуже, сказал - лечите сопли у участкового ЛОРа и приходите на удаление аденоидов. Всё возвращается к одному и тому же!
    Последний раз редактировалось faj; 19.01.2012 в 16:07.

20. Вверх #500
    Посетитель Аватар для lesya38
    При коклюше хорошо влажный прохладный воздух!!!!при этих условиях приступы заметно реже и легче!!! Мы заболели летом - это был ад!!!!!!! утреннее море не спасало..так как утром уже жарко, но было чуть полегче....Я думаю, если это так и да коклюш, гуляйте побольше на воздухе!!!!болезнь будет протекать легче!!!!

Ответить в теме
Страница 25 из 63 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права