|
в 2001 году в Приморском военкомате проходил медкомиссию. Так случиось, что ее мне надо было пройти здоровым. Так вот, я на нее честно пошел и врачи меня честно смотрели. Когда врач находил хоть что-то к чему можно придраться и из чего можно "слепить пулю" он радостно мне об этом сообщал. К примеру диалог с лором был такой:
лор: ооо... да у Вас искривление носовой перегородки!
я: да, я знаю, мне это не мешает.
лор: я вижу что не мешает, но мы можем обсудить детали и все правильно оформить...
я: что оформить? меня ничего не беспокоит. я здоров.
лор: ... э... ну Вы же ПОЙДЕТЕ В АРМИЮ!!!!
я: да, я хочу в армию!
лор: :-[ ]]]]]]]
по-моему из штук семи врачей, я там насчитал двух которые мне просто написали "здоров" без намеков на то, что все можно оформить и обо всем можно договориться.
И при наличии болячек они не видят ничего в упор. Но они сами не ставят диагоз-они направляют на обследование в бальницу. Вот идя туда ,надо написать на имя глав.врача зявление и приложить свои бумажки ,подтверждающие болячку. Вот тогда можно оспаривать решение вплодь до суда. а пока суть до дела-очередное призыв и закончится. Главное,чтоб было основание за что-то зацепиться. Конечно надо думать зарание. Нервы будут потрачены,но результат может быть положительным.
Мне за 30 и у меня нет военного билета))),ну нет и всё-в армии не был.В конце 80-х,начале 90-х косил,а там и смутные времена настали,затем призывной участок с моими данными сгорел,в общем,забыли обо мне.
Тут вот понадобился билет,пошёл оформлять,а военком говорит:"а где это вы были всё это время?",я ему-"да мол,тут,в Одессе",а он-"да как же так?", а я ему-"болел,мол,а потом,говорю, вроде ваша контора сгорела и повестки перестали приходить вааще".Военком-"пойдёте в 411 военный госпиталь и ляжете на обследование,мы,мол выведем вас на чистую воду",ну я ему-"Ок,давайте"...так короче и распрощались.Но билет то всё равно нужен и тут возникает вопрос:правомочен ли военком меня оформить на это самое обследование в 411 ВГ,если я откажусь,то чем это чревато и вообще-каковы возможные последствия?
ЗЫ
Болезни,по которым я косил тогда,присутствуют у меня сейчас...![]()
Наверное мы ДОЛЖНЫ за лучшее и бесплатное консультирование наших женщин при беременности, за бесплатные роды, когда не волнуешься и не бегаешь в поисках необходимых медикаментов с худеющей от аптеки к аптеке пачкой грывен в руке, должны за наши бесплатные детские учереждения - садики, школы; должны за образование, на 90% контрактное, на 10% бюджетное; должны получившие высшее образование за стипендии (пиво ведь пили на них); должны за работу при разоряющем предприятия налогообложении, должны нашим депутатам всех мастей, днём и ночью заботящихся о нас, должны воякам - высшим офицерам, потому что и они были должны в своё время, должны стать воинаминастоящимимужчинами - ведь в армии смертость и инвалидность не превышает 5% - выжившие мужчины, покалеченные - проблема родителей, жён, малолетних и нерождённых из-за "ДОЛЖНЫ" детей. Должны за то, что когда всё закончится, с наших родственников не будут требовать взятки в морге, угрожая вскрытием тела должника через недельку-другую (очередь), не будут отказывать в желании лежать рядом с родителями и вообще вся эта церемония поскромному не обойдётся в 4000грн (без 3х залпов в исполнеении признающих в данный момент свой долг).
В свои 30 я не должен. И мой пятилетний сын не должен. Еду на работу по старониколаевской трассе (мимо военных частей в Вапнярке и Чабанке - их там много и они всё более и более становятся заброшенными) и понимаю, что ещё чуть-чуть и , слава б-гу, скоро этот мнимый долг просто негде будет отдавать.
Мы живём в 21 веке....
Arrive ее guilpourra
если не было "военки" - берут. только все равно пойдете копать (как в анекдоте). на момент посещения военкомата, я уже имел стаж работы в IT более 5 лет, включая диплом универа и сертификаты по специальности. На что мне в приморском военкомате товарищ Светлицкий заявил что у него ITшников дофига, и записал меня водителем.
Уважаемый Братчик ! Очень большая просьба. Ессли Вы консультируете или даете советы ссылайтесь на Закон о всеобщей ...... или №%352 постановуы кабмина с дополнениями и изминениями.Желательно указывать статью и пункт. Вы же знаете ,что в соответствии с новым Законом не обязательно вручать повестки. При обьявлении очередного призова в средствах массовой информации юноша призывного возраста ОБЯЗАН явится в военкомат по месту приписки! Этим они и пользуются.
ОНИ ,я имел ввиду ВОЕНКОМАТЫ.
Хорошо когда есть не только ОБЯЗАННОСТИ, но и ПРАВА.
Arrive ее guilpourra
Социальные закладки