Результаты опроса: Изменила ли в лучшую сторону ситуацию в наших судах "судебная реформа"?

Голосовавшие
211. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

11 5.21%
  • Нет.

127 60.19%
  • Стало еще хуже.

80 37.91%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

Ответить в теме
Страница 25 из 295 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 5893
  1. Вверх #1
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич

Thumbs up Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

( реклама санкционирована / ссылка модератора )

Наиболее часто встречающиеся юридические вопросы, жизненные ситуации - ответы и способы их разрешения Вы можете получить в этой теме - онлайн.

Вы можете задать свой вопрос онлайн, - и получить грамотный ответ опытного квалифицированного юриста/адвоката.

Качественную и полную юридическую поддержку Вы можете получить по следующим направлениям:
    1. Семейные споры (оформление Брачного Договора (контракта), помощь в решении сложных семейных споров - раздел имущества супругов, расторжение брака, признание брака недействительным, взыскание алиментов/пени за их неуплату, определение местожительства несовершеннолетнего ребенка, лишение родительских прав, усыновление, установление/оспаривание отцовства, установление порядка принятия участия в воспитании ребенка того из родителей, который проживает отдельно и мн. др.).
    2. Наследственные споры (наследственные судебные споры, обновление срока на вступление в наследство, лишение наследства, оспаривание завещания, установление факта родственных связей, содействие оформления наследства у нотариуса, признание права собственности на наследственное имущество решением суда при отказе нотариусом в выдаче свидетельства о праве на наследство и т. д.).
    3. Имущественные споры (взыскание морального и материального вреда, убытков).
    4. Жилищные споры (об установлении порядка пользования жилыми помещениями, о законности перепланировок жилья, о разделе и выделении доли в натуре, о выселении/вселении, устранении препятствий в пользовании жильем, признание лица утратившим право проживания, снятии с регистрации и др.)
    5. Земельные споры (раздел, определение порядка пользования земельным участком, установление сервитутов и других ограничений, приватизация/устранение препятствования соседей в приватизации земли, согласовании меж).
    6. Введение в эксплуатацию вновь созданного недвижимого имущества, узаконение перепланировок/реконструкции с изменением площади (пристройки, балконы...), отстаивание интересов клиента в спорах с ОМР о снесении/приведении в первоначальный вид не узаконенных строений).
    7. Снятие арестов наложенных ДВС, судом, на движимое/недвижимое/все имущество вследствие различного рода долговых обязательств (кредиты, поручительство, займ). Выведение имущества из под ареста без оплаты долгов и исполнительных сборов.
    8. Страховые споры.
    9. Помощь при ДТП.
    10. Медицинские споры.
    11. Защита прав потребителя.
    12. Административные споры, защита прав и свобод граждан.
    13. Приватизация земельного участка - полное юридическое сопровождение от заявления в органы власти до получения извлечения из госреестра вещных прав о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!
    14. Получение кадастрового номера на земельный участок (необходимо для продажи, наследования, при наличии госакта без кадастрового номера).
    15. Полное юридическое сопровождение строительства жилого дома. Входит: создание проекта - подготовка документов и получение строительного паспорта - сообщение о начале выполнения строительных работ - ввод в эксплуатацию - внесение жилого дома в госреестр вещных прав, получение извлечения о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!

Не делайте ошибок, позвоните и БЕСПЛАТНО получите консультацию от Юридической Компании "УКРЗАКОН-ОДЕССА".
    Адвокат. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное юридическое сопровождение и оформление сделок с недвижимостью.

(097) 218-57-74, (093) 707-49-77 [email protected]
    Терзи Игорь Николаевич
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 20.02.2020 в 11:44.

2. Вверх #481
    Посетитель Аватар для Жонулька
    Здравствуйте! Помогите в таком вопросе! Я устроилась на новую работу и забеременела через месяц работы. Сейчас я отработала 6 месяцев и хочу пойти в отпуск в феврале, а в марте уйти в декрет. Мне в отделе кадров сказали, что вместо 31 календарного дня они мне дают только половину, почему? Я ведь отработала 6 месяцев и хочу получить свой отпуск 31 календарный день...... Помогите разобратся!!!!!! Спасибо!

3. Вверх #482
    Цитата Сообщение от Жонулька Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите в таком вопросе! Я устроилась на новую работу и забеременела через месяц работы. Сейчас я отработала 6 месяцев и хочу пойти в отпуск в феврале, а в марте уйти в декрет. Мне в отделе кадров сказали, что вместо 31 календарного дня они мне дают только половину, почему? Я ведь отработала 6 месяцев и хочу получить свой отпуск 31 календарный день...... Помогите разобратся!!!!!! Спасибо!
    В статье 180 Кодекса законов о труде ответ на Ваш вопрос:
    В случае предоставления женщинам отпуска по беременности и родам собственник или уполномоченный им орган обязан по заявлению женщины присоединить к нему ежегодные основной и дополнительный отпуска независимо от продолжительности ее работы на данном предприятии, в учреждении, организации в текущем рабочем году.

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное сопровождение и оформление сделок с недвижимостью. [email protected]
    (097) 218-57-74, (093) 707-49-77, 772-08-22, Игорь Николаевич.
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 22.06.2013 в 12:32.

4. Вверх #483
    Спасибо большое за ответ! Если я правильно поняла, мне должны предоставить полноценный отпуск в 31 день? А потом только отправить в декрет?

5. Вверх #484
    Спасибо большое за ответ! Если я правильно поняла, мне должны предоставить полноценный отпуск в 31 день? А потом только отправить в декрет?
    И по КЗоТу и по закону "Об отпусках" Вам положен отпуск полной длительности, не только как приплюсованный к декретному, но и просто на основании того, что Вы уже без перерыва проработали на этом предприятии в первый год работы шесть месяцев.

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 22.06.2013 в 12:32.

6. Вверх #485
    Большое Вам спасибо!!!!!!

7. Вверх #486
    Большое Вам спасибо!!!!!!
    Общайтесь с отделом кадров Вашего предприятия посредством письменных заявлений, копию заявления с отметкой о получении оставляйте у себя. Требуйте, в случае отказа, письменного ответа, при наличии которого в дальнейшем Вы сможете обратиться в жалобой в соответствующие органы...

Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 22.06.2013 в 12:33.

8. Вверх #487
    Еще один вопросик. Нужно вклеить фото в паспорт на 25 лет. Скажите пожалуйста, сколько по времени занимает эта процедура по закону? Спасибо Вам огромное!!!!!! Вы очень нам помогаете!!!!

9. Вверх #488
    Еще один вопросик. Нужно вклеить фото в паспорт на 25 лет. Скажите пожалуйста, сколько по времени занимает эта процедура по закону? Спасибо Вам огромное!!!!!! Вы очень нам помогаете!!!!
    Согласно п. 12 Положения о паспорте, вклеивание в паспорт новых фотографий осуществляется паспортным столом в 5-дневный срок. Таким образом, если в паспортном столе Вам предлагают прийти и получить Ваш паспорт через две недели после того, как Вы сдадите документы, можете смело требовать соблюдения п. 12 Положения и выдачи вам паспорта в 5-дневный срок.

10. Вверх #489
    Спасибо!

11. Вверх #490
    Частый гость Аватар для Violetttka
    Добрый день! У меня очень сложная ситуация...Буду благодарна за помощь!
    У нас был старый дом и участок земли, владела этим мама, досталось по наследству. Земля не была приватизирована.
    В 2006 г. мы продали часть участка, а на оставшемся построили дом. Были собраны все документы на землю, оставалось только получить акт на землю. Дом в эксплуатацию еще не был сдан, соответственно в БТИ справку на запрос нотариуса не дали, только написала, что старый дом был снесен. Было решение Горсовета, выделить маме участок в частное пользование. В этот момент наша мама умирает ( у меня есть родной брат по маме ). Нам нужно вступить в наследство, а получается не во что вступать... Говорят, что все документы на землю придется переделывать...это просто сумасшедшие деньги... Посоветуйте, пожалуйста, как поступить...Спасибо!

12. Вверх #491
    Цитата Сообщение от Violetttka Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня очень сложная ситуация...Буду благодарна за помощь!
    У нас был старый дом и участок земли, владела этим мама, досталось по наследству. Земля не была приватизирована.
    В 2006 г. мы продали часть участка, а на оставшемся построили дом. Были собраны все документы на землю, оставалось только получить акт на землю. Дом в эксплуатацию еще не был сдан, соответственно в БТИ справку на запрос нотариуса не дали, только написала, что старый дом был снесен. Было решение Горсовета, выделить маме участок в частное пользование. В этот момент наша мама умирает ( у меня есть родной брат по маме ). Нам нужно вступить в наследство, а получается не во что вступать... Говорят, что все документы на землю придется переделывать...это просто сумасшедшие деньги... Посоветуйте, пожалуйста, как поступить...Спасибо!
    С момента вынесения решения Горсоветом о выделении ей участка, она стала его собственником... Земресурсы, и БТИ это уже просто оформление документов, которые подтверждают владение недвижимостью.
    Если было решение выделить маме, и документы были поданы, то существуют установленные законом срок в соответствии с которым госакт должны были выдать. Скорее всего сроки пропущены... и госакт еще до смерти матери должны были выдать.

Подробнее в личном сообщении.

13. Вверх #492
    Цитата Сообщение от odessitk@ Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемый Игорь Николаевич!
    Вот назрел такой вопрос:
    Может ли основной квартиросъемщик – женщина, у которой две дочери, завещать квартиру для двоих дочерей 50/50, если:
    1.Квартира была получена в 1989году, ордер был выписан на мать и двух дочерей (14 и 17 лет на тот момент)
    2.Старшая дочь выписана в 2003году и прописана по др.адресу, где в приватизации не участвует.
    3.Младшая дочь прописана у матери, там же была прописана её дочь (т.е. внучка основной квартиросъещицы), внучка выписана год назад, фактически и младшая дочь и внучка в данной квартире не живут.
    4.Приватизация квартиры оформлена на мать, младшую дочь и внучку.
    Возможно ли разделить квартиру между двумя дочерьми, при их согласии на данный момент, НО споры могут появиться позднее, а сейчас необходимо это задокументировать, чтобы не возникло этих споров впоследствии. Может быть, есть способ сделать реприватизацию, потому что интересы старшей дочери не были учтены?
    Может быть витиевато изложено, извините.
    Будем очень признательны за ответ, заранее спасибо.
    Завещать Вы можете любое Ваше имущество кому и сколько хотите.
    В данном случае как я понял Вы владеете 1/3 квартиры.
    Самый простой выход в Вашей ситуации это либо подарить свою долю старшей дочери сейчас, либо завещать ей свои 1/3 квартиры.

Или если уж хотите поровну, то пока все согласны, пусть Ваша младшая дочь сейчас подарит старшей свою 1/3.
    А Вы свою 1/3 завещаете старшей дочери и внучке пополам.
    Вот в итоге и выйдет у старшей - 1/2, и у внучки (фактически у младшей дочери) - тоже 1/2.

14. Вверх #493
    Неужели нет другого варианта?
    Первый вариант - не справедливый.
    Второй вариант слишком мудренный.
    А приватизацию никак невозможно аннулировать?...
    т.е. возможно ли в приватизацию вписать и старшую дочь?
    Если оформление одной дарственной и одного завещания, на которые уйдут 2 часа у нотариуса, Вам кажется слишком мудреным, то пожалуйста - ищите основания чтобы подать иск о признании частично недействительным договора приватизации жилого помещения, и судитесь (думаю безрезультатно) с собственной дочерью год-два... Да, и не забудьте что еще нужно в суде обосновать пропуск сроков давности и заплатить не маленький судовой сбор.

Согласно ст. 8 Закона Украины "О приватизации государственного жилищного фонда", передача квартир (домов) осуществляется в общую совместную или долевую собственность с письменного согласия всех совершеннолетних членов семьи, постоянно проживающих в данной квартире.

15. Вверх #494
    Судиться никто не собирается.
    Вопрос был об аннулировании приватизации. Если это только через суд осуществляется, то наверное это никому и не нужно.
    Только через суд. Поэтому я Вам и советовал более простые варианты.

16. Вверх #495
    Посетитель Аватар для AFFINITY
    ЗДРАВСТВУЙТЕ!
    Папа и мама разошлись 5 лет назад, но развод не оформили. У папы сейчас есть женщина, он просит у мамы развод, но она не даёт, вернее боится давать. Причина тому следующая - мама боится, что папа после развода оставит детей без наследства (у папы есть дом с участком, который он обещал после развода с мамой продать и поделить между детьми), мол, что когда он женится на новой своей пассии, и вдруг умрёт (папа уже не молодой), то всё достанется новой жене, а дети останутся в пролёте с наследством. И ещё папа говорит, что чтобы получить гос. акт на землю ему нужен развод с мамой (дом папа получил в наследство от бабушки). Очень нужна ваша консультация. Заранее спасибо, очень жду ответа

17. Вверх #496
    Цитата Сообщение от AFFINITY Посмотреть сообщение
    ЗДРАВСТВУЙТЕ!
    Папа и мама разошлись 5 лет назад, но развод не оформили. У папы сейчас есть женщина, он просит у мамы развод, но она не даёт, вернее боится давать. Причина тому следующая - мама боится, что папа после развода оставит детей без наследства (у папы есть дом с участком, который он обещал после развода с мамой продать и поделить между детьми), мол, что когда он женится на новой своей пассии, и вдруг умрёт (папа уже не молодой), то всё достанется новой жене, а дети останутся в пролёте с наследством. И ещё папа говорит, что чтобы получить гос. акт на землю ему нужен развод с мамой (дом папа получил в наследство от бабушки). Очень нужна ваша консультация. Заранее спасибо, очень жду ответа
    Что-то Ваш папа хитрит... для получения госакта развод не нужен. Там более что получил участок он в наследство (дары и наследство не являются совместно нажитым имуществом супругов в браке), и он принадлежит только ему.
    Все у Вас зависит от папы, так как:
    1. Папа при желании все равно получит развод, и без маминого согласия.
    2. Оставить детей без наследства папа может только завещанием.

Но если папа не успеет развестись с Вашей мамой до вступления завещания в силу (даже если в нем не будет ни Вас ни мамы), то у Вашей мамы, как у нетрудоспособной (пенсия) будет возможность получить обязательную долю в наследстве от папы.

Так что общайтесь с папой... любите его...)

18. Вверх #497
    Новичок Аватар для itak
    Здравствуйте. У моей подруги вот такая ситуация.
    Ольга Ш. в 1999 году купила квартиру и оформила ее на родного брата.
    Через несколько лет сожительница брата убедила его отсудить квартиру себе.
    Начались суды, которые идут по сей день.
    Судья Суворовского районного суда постановила выписать Ольгу Ш., ее дочь и малолетнего сына 2007 года рождения. Решение было принято без опекунского совета.
    Ольга Ш. подала жалобу в ВССУ. Суд принял это дело к рассмотрению и приостановил решения Суворовского суда. На квартиру наложен арест, никто не может выписываться и прописываться.
    Не смотря на это Ольга Ш. с детьми, в т.ч. с малолетним были выписаны. В их отсутствие брат с сожительницей захватили квартиру, сменили замки, закрылись внутри, не впускают и не отдают вещи. Семья Ольги Ш. осталась на улице, это было их единственное место проживания. В данный момент они живут у соседей.
    24 января защита Ольги Ш. (в основном из людей на общественных началах) подала заявления в СБУ Украины в Одесской области, Областную прокуратуру, Опекунский совет с целью привлечь их внимание к этому делу.
    Подскажите, как можно эффективно действовать в этом случае?
    Выписан из квартиры малолетний ребенок. Как восстановить прописку?

19. Вверх #498
    Цитата Сообщение от itak Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У моей подруги вот такая ситуация.
    Ольга Ш. в 1999 году купила квартиру и оформила ее на родного брата.
    Через несколько лет сожительница брата убедила его отсудить квартиру себе.
    Начались суды, которые идут по сей день.
    Судья Суворовского районного суда постановила выписать Ольгу Ш., ее дочь и малолетнего сына 2007 года рождения. Решение было принято без опекунского совета.
    Ольга Ш. подала жалобу в ВССУ. Суд принял это дело к рассмотрению и приостановил решения Суворовского суда. На квартиру наложен арест, никто не может выписываться и прописываться.
    Не смотря на это Ольга Ш. с детьми, в т.ч. с малолетним были выписаны. В их отсутствие брат с сожительницей захватили квартиру, сменили замки, закрылись внутри, не впускают и не отдают вещи. Семья Ольги Ш. осталась на улице, это было их единственное место проживания. В данный момент они живут у соседей.
    24 января защита Ольги Ш. (в основном из людей на общественных началах) подала заявления в СБУ Украины в Одесской области, Областную прокуратуру, Опекунский совет с целью привлечь их внимание к этому делу.
    Подскажите, как можно эффективно действовать в этом случае?
    Выписан из квартиры малолетний ребенок. Как восстановить прописку?
    Не изучив дело, решения судов трудно что-либо советовать.
    Пока ВССУ не вынесет свое решение больше того что Вы уже сделали думаю не сделаешь. В заявлениях во все органы которые вы написали, нужно на основании приостановления ВССУ решения Суворовского суда, требовать восстановления права проживания Ольги с ребенком в квартире, до вынесения решения ВССУ.

20. Вверх #499
    Новичок
    Добрый день.
    Ситуация следующая:
    Муж и жена пенсионеры,очень порядочные люди.Всю жизнь трудились на железной дороге,имеют трудовые награды.Сын алкоголик, 4о лет,деградация полнейшая.За него долго боролись,но ничего у них не получилось.Отношения с ним плохие.У них трехкомнатная квартира,приватизация на троих.Проблема в следующем .этот сын открывает в банках кредитные карточки деньги сразу же снимает и пропивает.А родителям пенсионерам приходится рассчитываться с банками когда приходит срок возврата кредита.О кредитах они узнают когда уже приходит извещение от банка о просрочке и предупреждение о создании судебного иска.На нынешний момент у них перспектива погашения кредита в приватбанке на 5500 грн. И неизвестно сколько еще открыто кредитов в других банках. Разговаривать с сыном бесполезно.У него целая компания таких же друзей,из дома он вынес все что смог.
    Разделять квартиру родители не хотят,уверены что сын пропьет свое жилье . Есть ли возможность как то разрешить эту ситуацию?

21. Вверх #500
    Цитата Сообщение от Galina_Kuzya Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Ситуация следующая:
    Муж и жена пенсионеры,очень порядочные люди.Всю жизнь трудились на железной дороге,имеют трудовые награды.Сын алкоголик, 4о лет,деградация полнейшая.За него долго боролись,но ничего у них не получилось.Отношения с ним плохие.У них трехкомнатная квартира,приватизация на троих.Проблема в следующем .этот сын открывает в банках кредитные карточки деньги сразу же снимает и пропивает.А родителям пенсионерам приходится рассчитываться с банками когда приходит срок возврата кредита.О кредитах они узнают когда уже приходит извещение от банка о просрочке и предупреждение о создании судебного иска.На нынешний момент у них перспектива погашения кредита в приватбанке на 5500 грн. И неизвестно сколько еще открыто кредитов в других банках. Разговаривать с сыном бесполезно.У него целая компания таких же друзей,из дома он вынес все что смог.
    Разделять квартиру родители не хотят,уверены что сын пропьет свое жилье . Есть ли возможность как то разрешить эту ситуацию?

В действующем законодательстве существует понятие ограниченной дееспособности, оно касается алкоголизма и наркомании. При наличии этой патологии лицо может быть признано ограниченно дееспособным, но только если оно ставит себя или свою семью в тяжелое материальное положение (как раз Ваш случай). Согласно этому, если лицо, являющееся ограниченно дееспособным, заключит гражданское соглашение (любой договор, в т.ч. кредитній) без ведома опекуна (родители в Вашем случае), такая сделка может быть признана судом недействительной.
    В ст. 236 - 241 ЦПК Украины [6], в которых обсуждается порядок признания гражданина ограниченно дееспособным вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими веществами либо недееспособным вследствие психической болезни или слабоумия, указано, что «под ограничением дееспособности следует понимать лишение гражданина права вступать в договорные отношения без согласия попечителя (за исключением мелких бытовых сделок), а также права непосредственно самому получать заработную плату, стипендию, пенсию и т.д. и распоряжаться ими. Гражданин может быть признан ограниченно дееспособным, если он вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими веществами, ставит себя и свою семью в тяжелое материальное положение ».

Это единственно возможное и верное, на мой взгляд, решение Вашей проблемы - надолго.
    А пока, во избежание появления новых кредитов, просто тихонько спрячьте его паспорт... пусть даже думает что потерял... зато по его реакции (если сильно активно будет искать) Вы поймете что ему нужен новый кредит.

Подробнее в личном сообщении.

Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 22.06.2013 в 12:31.

Ответить в теме
Страница 25 из 295 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права