Ага....а к 30 пора белые тапочки покупатьПравда,когда мне было 20-ть,30-тилетних теток тоже дряхлыми старухами считала.
Насчет разницы в возрасте-ерунда это все. Таким парам ваши рассуждения до лампочки.У меня муж на 14,5 лет старше,а взаимная любовь,как в фильмах.Я его просто обожаю!Мы можем обсуждать,как политические веяния и бизнес,так и поставить на уши ночной клуб или в мгновение закинуть монатки в багажник и рвануть куда-то в глубь Украины на рыбалку.И поверьте,если кто-то мне говорит о том,что он для меня пидстаркуватый,зная как мы живем,на 1000% уверена,что это зависть и со мной с удовольствием поменялись бы местами,ведь с ним я чувствую себя и настоящей женщиной и маленькой девочкой,иногда могу побыть даже заботливо мамочкой.![]()
После 21-го появляется желание выйти замуж и появляется стремление к выгоде от брака, а это уже не кристально чистая влюбленность
понимайте как хотите
а на счет лапши, дык лапшу намного легче повешать зрелой девушке - она к ней уже привыкла и даже не задумывается![]()
Мне кажется и тебя иллюзии по поводу 16-19-летних девушек, в которых только недавно поселилась романтика ...
Нужно присмотреться к 12-летним девушкам ... вот как раз в них возможно только недавно поселилась романтика ... и как раз именно в этом возрасте может быть возможна кристально чистая влюбленность ...
Из чего делаем вывод, что разница ОТ 15-20-XX лет в возрасте между девочками из детсада и 27-летними мальчиками - самая благоприятная для кристально чистой любви ...![]()
хотя уголовный кодекс конечно относится к этому по-другому ...
А разве не наоборот? Не по этой ли причине 24-летней девушке не о чем разговаривать с 27-летним парнем только как о политике и бизнесе, т.к. в лапшу о его любви она не верит?![]()
Я всегда писала,что не имеет,сама так считала,и что любовь в паспорт не смотрит,и что любви все возрасты покорны и.т.п. У меня с любимым человеком была огромная разница в возрасте,мне долгое время казалось,что она не имеет значения,вроде так и было,мы почти поженились,почти. Но в итоге этого не случилось,конечно дело не только в разнице,но и в ней тоже. Это разные взгляды на одни и те же вещи,это разная усталость от жизни,и в конце концов в некотором смысле отношения без будущего и много чего еще.Хотя может быть я не права,просто у меня была действительно огромная разница,а на самом деле все индивидуально.
вот-вот, именно в большой разнице и речь: вот женюсь я допустим сейчас на молоденькой (найти - нет проблем), ну даже при самом сладком раскладе нашей совместной жизни лет через 20 она станет многоопытной, сексуально зрелой дамой, а меня вновь потянет на молоденьких. И как же она это будет воспринимать?![]()
Приходи на этот форум лет через 20 пообщаемся.Кстати какие доказательства нужно будет представить? Хотя, наверное общественная мораль к этому времени здорово изменится!
![]()
Значит долгое время,пока вы любили друг другу-все было зашибись и плевать вы хотели на огромную разницу,я правильно поняла?Как только расстались,стали искать причину и нашли её в возрасте.Просто придумав себе причину(пусть даже и не правильную)легче смириться с потерей.Вот Вы говорите,разная усталость от жизнь т.д.,ведь пока вы были вместе,такой вопрос не стоял?А если бы был назначен день свадьбы,из-за возраста отказались-уверена,что нет.И ещё. Расставаяся со сверстниками,причиной возраст уже не стоит и мы находим ещё тысячу других причин.Ведь так? Если я в своей жизни расставалась со сверстниками,ведь не создаю же я топик под названием "Брак с одногодкой.Плохо или хорошо?". Уверена в таком топике можно будет услышать о сверстниках ТАКОЕ,уши завянут.Но объективно,все понимают,что причина расставания или несовместимости-НЕ ВОЗРАСТ,а человеческие качества и отношения между собой.Ух.Поумничала![]()
Я-то плевать хотела и сейчас,а вот он очень мучался по этому вопросу,очень.И как бы обьяснить,там где сверстник пойдет на уступки,еще восприймет мой максимализм нормально,то человек,который это 100 раз в жизни прошел воспринимает это уже не так,мыслит другими категориями,так сказать,он уже хочет покоя(это я абстрактно конечно),я говорю о разнице в 30 лет,конечно это не единственная причина в моем случае,я очень надеюсь,что для кого-то это вообще не причина,все индивидуально-тут я не спорю.Но для себя я вынесла,что она имеет значение,разрушительное ли - не факт,не для всех по крайней мере.
всегда легко представляла себе брак с мужчиной и на 15 лет старше, может и больше...
вот младше - это да... это гораздо бОльшой вопрос...
но... всё-таки... не возраст решает!!!
важны ещё и характеры...
даже противоположно разные качества в двух людях могут так удачно уложиться в общую схему, что получится только лУчшее целое, дополненное двумя![]()
Всё начинается с любви.
Ну хорошо.Я понимаю,когда люди с разницей познакомились,начали встречаться,поняли,что между ними пропасть в 30 лет и разбежались.Но по вашим словам,вы были вместе долго,даже до свадьбы дошло.Значит,за это время ни он не чувстовал пропасти,ни Вы.Вам было вместе хорошо.Что же произошло потом?Если это он Вас убедил в том,что причина в возрасте-не верьте.Он же человек опытный,не хотел делать больно,вот и придумал очень вескую причину и это,кстати,подействовало.Возможно он изначально не собирался иметь в женах дочь,а провести время с молоденькой-что мешает?А когда дело к свадьбе подошло слишком близко-струсил.Простите,если давлю на больной мазоль-пытаюсь разобраться.
Касательно отмены свадьбы не возраст основная причина.А касательно того,что не чувствовали никогда пропасти в возрасте-не совсем так,чувствовали,и он в большей степени,просто для меня любовь-это все,а для него все немного не так,он смотрит и на другие вещи,мы и расстались вроде как не из-за возраста,но возраст формирует опыт,характер,отношение к жизни,поэтому пусть не прямо,а косвенно это имеет значение.Я же не говорю,что что-то невозможно при разнице в возрасте,я просто говорю,что она имеет значение,и в отношениях с большой разницей в возрасте это нужно учитывать в том числе,+ все остальные черты характера и.т.п.
Возможно Вы и правы.30 лет,это действительно огромная разница.я бы сказала,даже не реальная.Просто об этом и Вам и ему нужно было думать раньше и не заводить никаких отношений изначально.Зато теперь если Вам попадется мужчина на лет 15 старше,вы будете чувствовать себя одногодками![]()
А вообще,Ваш случай особый,можно сказать исключение,такая разница встречается крайне редко.Есть такая умная польская поговорка"Цо занадто,то не здраво"-"чего много,то не хорошо".Она касается любых аспектов жизни.Так что если обсуждать разницу в возрасте,то разумную,а не ту,которая ,за редким исключением,изначально обречена на провал.ИМХО.
Возможно мне кажется,но мужчину лет на 15 старше я "съем и не замечу" )) А касательно того,что разница нереальна и не нужно было заводить отношений я не совсем согласна,когда есть любовь об этом не думают,просто любят,живут,мечтают.Дело в том,что нам нужна была огромная мудрость,чтобы эти отношения сохранить,возможно,если бы мы оба понимали,что разница в возрасте имеет значение и подходили к отношениям с этой позиции,было бы по-другому,а так нам казалось,что раз мы ее не ощущаем(вернее были моменты,но не предавали им должного значения),то и значения она не имеет.
В общем,я считаю,что нет предельно допустимой разницы,но ее роль нельзя недооценивать.
Последний раз редактировалось prada; 12.12.2007 в 20:40.
Ну не знаю.Мы с мужем о разнице в возрасте вспоминаем,только когда прикалываемся друг над другом.Я ему "Дорогой,иди сделай зарядку,ведь молодая жена в доме",а он мне в ответ"Эй,милая,не забывай,мне ЕЩЁ 46,а тебе УЖЕ 31"
Может у нас не такая уж и большая разница,чтобы на этом внимание акцентировать?![]()
Видимо нужно было добавить то,что все еще и индивидуально.Для некоторых и в 10 лет разницу в возрасте недооценивать не стоит,все в комплексе,ничто не существует обособленно,разница в возрасте может иметь ,как незначительное влияние,так и глобальное.От многого зависит,и от самой разницы(в цифрах) и от людей.
Как для меня лично, то разница в возрасте должна быть лет 5-7, не более. А вообще это личное дело каждого и кому как комфортно.![]()
Очень интересная тема. У меня с моим так называемым мужем разница 22 года...Да, да.Почему "так называемым мужем", да все потому же.Встретились, понравились, начали встречаться...а он оказался женат.Конечно, есть разные случаи когда мужчина женат, но обычно все они похожи.Вот и у меня оказалась такая история, он женат много лет, есть ребенок, но с женой к сожалению не находит общий язык.Тогда я подумала,в чужую жизнь не влезешь, хотя, честно говоря, мне это было не понятно, тогда-все затмили чувства. После 3-х-6-ти лет встречаний, я наконец стала прозревать, и понимать, хотя надежда где-то в глубине еще была, что он не собирается ничего менять в своей жизни. Вскоре я узнала, что беременна...Вопрос о том будет ли этот ребенок для меня был решен однозначно-Да, но его это поставило в тупик...Позже правда он согласился.С тех пор в наших отношениях возникла трещина, и она становилась все больше и больше.Теперь когда ребенку почти 4-ре года, я твердо знаю, что не буду с ним никогда, но ребенку нужен отец...Покачто есть родной отец, но я уже подыскиваю другие варианты.А человек, так и не понял что-то важное в своей жизни...Жаль...
Последний раз редактировалось Natalyod2006; 13.12.2007 в 16:00.
Социальные закладки