| ||
Я не о Филарете, он действительно сознательно устроил раскол.. Я говорю о пастве, о людях которые ходят молиться в церкви УПЦ КП . Они являются православными?
Из википедии:
Согласно сведениям, приведённым Патриархом Филертом (Денисенко) на Поместном Собору УПЦ КП 11 июля 2008 года, «Киевский патриархат имеет 29 епархий, то есть в каждой области есть одна или две епархии, около 40 архиереев, больше 3000 священников, 4500 парафий, 4 высших духовных заведения, две духовных семинарии, 48 мужских и женских монастырей и насчитывает больше 14 миллионов верующих, тогда как Московский патриархат – 9,5 миллионов. За 17 лет независимости Киевский патриархат вырос втрое. Тенденция к росту продолжается»[7].
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Фей что Вы пытаетесь выяснить ?![]()
Ура!))) На меня повесили новый ярлык!![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
"Есть же закон, товарищи, не я его писал!" ("Гараж")
Мирская аналогия: ходили люди раньше на работу. Ликёро-водочный заводик где-нибудь в Осетии. Сменились хозяева, и стал заводик гнать фальшак, левак, и палево. Люди по прежнему ходят на работу, и сильно удивляются аресту, жалобно разводят руками и чешут маковку: "Дык, ёлы, на работу ведь ходили!"
Вообще-то не о церкви аналогия, а о человеческом легкомыслии и безответственности. Если человек считает себя православным, но не знает элементарных канонов, он безболезненно перейдет в другой Патриархат. Из "патриотических" соображений, например.
А раскол таки от лукавого, и тот кто раскол устраивает, прекрасно об этом знает![]()
Социальные закладки