Тема: Развод

Ответить в теме
Страница 25 из 108 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 2150
  1. Вверх #481
    Посетитель Аватар для Lucky Astro
    Заявление о разводе в суд нужно именно на украинском языке составлять? На русском можно или погонят?

2. Вверх #482
    Постоялец форума Аватар для ЮФ МиБ
    Цитата Сообщение от Lucky Astro Посмотреть сообщение
    Заявление о разводе в суд нужно именно на украинском языке составлять? На русском можно или погонят?
    Желательно на украинском

3. Вверх #483
    Посетитель Аватар для Ukraina.83
    добрый день!может ,я не первая, кто спаршивает подобное,но кто сможет подскажите.хотим развечтись, но есть маленький ребенок(до 2хлет).каждый из нас хочет оставить ребенка себе.претензий по разделу имущества нет.знаю,что подобного рода ситуации рассматриваются в суде.и меня беспокоит,что ребенка может забрать муж.что,кто для суда является приоритетом?есть ли у меня шансы о положительном решении в мою сторону,если я безработная и не имею прописки в Одессе.прописана в Луганской обл?
    спасибо за помощь

4. Вверх #484
    Постоялец форума Аватар для ЮФ МиБ
    Цитата Сообщение от Ukraina.83 Посмотреть сообщение
    добрый день!может ,я не первая, кто спаршивает подобное,но кто сможет подскажите.хотим развечтись, но есть маленький ребенок(до 2хлет).каждый из нас хочет оставить ребенка себе.претензий по разделу имущества нет.знаю,что подобного рода ситуации рассматриваются в суде.и меня беспокоит,что ребенка может забрать муж.что,кто для суда является приоритетом?есть ли у меня шансы о положительном решении в мою сторону,если я безработная и не имею прописки в Одессе.прописана в Луганской обл?
    спасибо за помощь
    При определении места жительства ребенка после развода родителей, суд учитывает множество факторов, в том числе и обеспеченность жильем, и достаток.
    Как показывает практика, суды в большинстве своем, оставляют ребенка с матерью, но есть и исключения.
    Вам желательно оформиться хотя бы на минимальную з/п.

5. Вверх #485
    Посетитель Аватар для Natali_n
    Доброго времени суток, нас развели судом еще в декабре, подскажите, кто знает, нужно ли решение суда брать или его по почте должны были присылать? или сразу в ЗАГС идти ставить печать? там еще что то надо платить?

6. Вверх #486
    Посетитель Аватар для Аракси_Ф
    Цитата Сообщение от Natali_n Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, нас развели судом еще в декабре, подскажите, кто знает, нужно ли решение суда брать или его по почте должны были присылать? или сразу в ЗАГС идти ставить печать? там еще что то надо платить?
    На сколько я знаю, нужно забирать решение суда и только с ним идти в ЗАГС, там оплатить что то вроде 50-60 грн.госпошлину и после этого ставят печать. Свидетельство о разводе не выдают, свидетельством является само решение суда. У меня было так.
    Жизнь прекрасна!

7. Вверх #487
    Новичок Аватар для vKAROLv
    Цитата Сообщение от vKAROLv Посмотреть сообщение
    страшная тема((((((
    господа юристы,подскажите такой момент-в гражданском браке 4 года,в зарегистрированном браке+еще 2 года,ребенку два года.ребенок и я не прописаны(вернее я прописана у родителей,ни меня,ни ребенка муж у себя в квартире так и не прописал.видимо на всякий случай).у мужа квартира,купленая еще до нашей свадьбы.есть частный дом,купленый тоже до свадьбы,но уже когда мы жили вместе в ГБ.правда оформил на маму свою.еще есть несколько автомобилей,купленых уже в браке,но оформленых на его сестру(ха-ха) под различными благовидными предлогами потому что типа " у тебя,родная,ведь нет одесской прописки" и пр.
    при разводе наш ребенок от папы сможет получить хоть что-то?!
    спасибо
    я так понимаю,что с этим вопросом надо к адвокату лично обращаться,да?так.навскидку никто не знает?
    Она улыбнулась во весь свой обаяльник...

8. Вверх #488
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    Цитата Сообщение от vKAROLv Посмотреть сообщение
    я так понимаю,что с этим вопросом надо к адвокату лично обращаться,да?так.навскидку никто не знает?
    я думаю, Вас просто не хотят расстраивать....
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

9. Вверх #489
    Живёт на форуме Аватар для Luna Konte
    Цитата Сообщение от LiluSit Посмотреть сообщение
    Это уж точно...Муженёк-то не промах...((

10. Вверх #490
    Новичок Аватар для vKAROLv
    была такая мыслишка))))вернее не была,а есть.
    спасибо, девочки, значит я все правильно понимаю)))))))
    Она улыбнулась во весь свой обаяльник...

11. Вверх #491
    Посетитель Аватар для ИрbI$к@
    подскажите в подробностях и из личного опыта... как именно происходит раздел имущества? детей нет. совместное имущество куплено в браке.

12. Вверх #492
    Цитата Сообщение от ИрbI$к@ Посмотреть сообщение
    подскажите в подробностях и из личного опыта... как именно происходит раздел имущества? детей нет. совместное имущество куплено в браке.
    50/50

13. Вверх #493
    Частый гость Аватар для кассандра30
    Если у одного из супругов нет прописки, это не будет проблемой при разводе?
    Купила мелок от тараканов Теперь в голове тихо и спокойно- сидят, рисуют

14. Вверх #494
    Цитата Сообщение от кассандра30 Посмотреть сообщение
    Если у одного из супругов нет прописки, это не будет проблемой при разводе?
    одно другого не касается...

15. Вверх #495
    50/50
    это понятно)) я имела в виду другое. допустим есть квартира - суд просто выдает бумагу что имущество 50/50 а вы уже сами ее продаете и делите сумму денег или как?

16. Вверх #496
    это понятно)) я имела в виду другое. допустим есть квартира - суд просто выдает бумагу что имущество 50/50 а вы уже сами ее продаете и делите сумму денег или как?
    как раз это и решается в судебном процессе - как будет происходить процесс 50/50: путем выкупа 2-ой половины части имущества или обязательной продаже. Но это, если Вы заранее со второй половиной не договортель и не заключите мирное соглашение, которое будет регламентировать процесс деления.

17. Вверх #497
    как раз это и решается в судебном процессе - как будет происходить процесс 50/50: путем выкупа 2-ой половины части имущества или обязательной продаже. Но это, если Вы заранее со второй половиной не договортель и не заключите мирное соглашение, которое будет регламентировать процесс деления.
    но ведь можно же допустим продать все имущество, разделить поровну деньги и после этого спокойно развестись в загсе. без суда. ?

18. Вверх #498
    Живёт на форуме Аватар для Luna Konte
    но ведь можно же допустим продать все имущество, разделить поровну деньги и после этого спокойно развестись в загсе. без суда. ?
    Конечно,можно,главное полюбовно договориться,а ещё лучше зафиксировать это на бумаге у нотариуса,чтоб потом нежданчиков со стороны мужа не было,типа,ой,передумал

19. Вверх #499
    На метле
    По поводу раздела имущества.
    Если есть какие-то договоренности, то все в письменном виде фиксируйте, желательно даже у нотариуса.
    И храните бережно все документы много лет и желательно сделать много копий и хранить в разных местах.
    У меня практически 3 года прошло после развода.
    Бывший муж подал на меня в суд.
    Предметом иска стала квартира проданая около 3 лет назад.
    Благо я предполагала такой исход и расписку с него взяла, но как написано в исковом, я его шантажом заставила написать эту расписку.
    Бедный 3 года терпел и вспомнил.

Так что все в письменном виде
    Ольга Вілкова

20. Вверх #500
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    По поводу раздела имущества.
    Если есть какие-то договоренности, то все в письменном виде фиксируйте, желательно даже у нотариуса.
    И храните бережно все документы много лет и желательно сделать много копий и хранить в разных местах.
    У меня практически 3 года прошло после развода.
    Бывший муж подал на меня в суд.
    Предметом иска стала квартира проданая около 3 лет назад.
    Благо я предполагала такой исход и расписку с него взяла, но как написано в исковом, я его шантажом заставила написать эту расписку.
    Бедный 3 года терпел и вспомнил.

Так что все в письменном виде
    поддерживаю! Лучше подстраховаться ( я вот договорилась с мужем, чтоб в решении суда о разводе сразу было зафиксировано, что муж имущ.и иных претензий ко мне не имеет)

Ответить в теме
Страница 25 из 108 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права