Заявление о разводе в суд нужно именно на украинском языке составлять? На русском можно или погонят?
| ||
Тема: Развод
Заявление о разводе в суд нужно именно на украинском языке составлять? На русском можно или погонят?
добрый день!может ,я не первая, кто спаршивает подобное,но кто сможет подскажите.хотим развечтись, но есть маленький ребенок(до 2хлет).каждый из нас хочет оставить ребенка себе.претензий по разделу имущества нет.знаю,что подобного рода ситуации рассматриваются в суде.и меня беспокоит,что ребенка может забрать муж.что,кто для суда является приоритетом?есть ли у меня шансы о положительном решении в мою сторону,если я безработная и не имею прописки в Одессе.прописана в Луганской обл?
спасибо за помощь
При определении места жительства ребенка после развода родителей, суд учитывает множество факторов, в том числе и обеспеченность жильем, и достаток.
Как показывает практика, суды в большинстве своем, оставляют ребенка с матерью, но есть и исключения.
Вам желательно оформиться хотя бы на минимальную з/п.
Доброго времени суток, нас развели судом еще в декабре, подскажите, кто знает, нужно ли решение суда брать или его по почте должны были присылать? или сразу в ЗАГС идти ставить печать? там еще что то надо платить?
подскажите в подробностях и из личного опыта... как именно происходит раздел имущества? детей нет. совместное имущество куплено в браке.
Если у одного из супругов нет прописки, это не будет проблемой при разводе?
Купила мелок от тараканов Теперь в голове тихо и спокойно- сидят, рисуют
как раз это и решается в судебном процессе - как будет происходить процесс 50/50: путем выкупа 2-ой половины части имущества или обязательной продаже. Но это, если Вы заранее со второй половиной не договортель и не заключите мирное соглашение, которое будет регламентировать процесс деления.
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
По поводу раздела имущества.
Если есть какие-то договоренности, то все в письменном виде фиксируйте, желательно даже у нотариуса.
И храните бережно все документы много лет и желательно сделать много копий и хранить в разных местах.
У меня практически 3 года прошло после развода.
Бывший муж подал на меня в суд.
Предметом иска стала квартира проданая около 3 лет назад.
Благо я предполагала такой исход и расписку с него взяла, но как написано в исковом, я его шантажом заставила написать эту расписку.
Бедный 3 года терпел и вспомнил.
Так что все в письменном виде
Ольга Вілкова
Социальные закладки