|
НИКТО не знает, что такое электричество.
Аднако, ну ВСЕ тебе рассказывают про него.
Шаманят: фаза - ноль.
YaTanya
Все, что Вы перечислили- это модели. Так уж устроено наше сознание- оно может усвоить новое только через сопоставление с уже известным. Поэтому и нужны струны, боженька, поля с ямами. А на самом деле ничего этого нет. Есть розетка- она может ударить током, а может вскипятить чайник. Есть яблоко- когда оно упадет, его можно схрумкать, а можно выдумать закон всемирного тяготения. Физики строят модели, модели помогают узнать законы мира вокруг нас. Вот и вся премудрость![]()
Я так пологаю раз свет (а следовательно и все иные процессы) в корабле с фонариком бедет двигаться со скоростью 299792458 м/с. в то время как сам корабль движеться приблизительно с той же скоростью. И если скорость света абсолютная, а не относительная величина. То получается, что для наблюдателя например с земли, процессы физические и химические замедляться, а если скорость корабля достигнет скорости света, то эти процессы вообще замрут, опять же для наблюдателя. А для того кто находиться в корабле, время будет течь без изминений, так как и мысли у него в мозгу зависят от скорости света......Это получается, что можно попасть далеко в будущее, правда безвозвратно.....Т.е. некое подобие машины времени.....А вот вопрос, а можно ли попасть каким либо образом в прошлое? Но сам подготовлю почву для чужих размышлений.....Если мы попадаем в прошлое, то уже своим присутствием меняем всё далее происходящее, и если когда либо вернуться в то время от куда ты .ммммммммм прилетел, то это настоящее уже не будет прежним, можно предположить, что это уже будет другое настоящее. А если отправится далеко в прошлое и скажем чисто случайно закадрить свою прапрапрапрапрапра бабушку, то она родит уже не того продолжателя рода, и это в свою очередь будет означать, что и ты родишься другим, если конечно вообще родишься.
Qui quaerit,inveniet,pulsanti aperietur
Ещё интерессная вещь. Атомы состоят из нуклонов, т.е. ядер и электронов. Электроны по масе не больше 1/1836 массы протона, а сам протон в свою очередь хоть и в нём сосредоточена практически вся масса ядра, но своему объёму в десятки тысяч раз меньше объёма атома с электронными облаками. Где-то слышал, что если атом масштабно увеличить до размера стадиона, то протон будет выглядеть горошиной на поле. Короче все в мире очень не материально.
Да, это так. Основной объем вещества занимают поля, а не собственно вещество
По поводу замедления времени и поездки в будущее- не все так однозначно. Уравнения Лоренца описывают процессы при постоянной скорости, а до скорости света нужно еще добраться. Что будет происходить с пространством- временем в неинерциальной системе на скоростях близких к с- представить досттаочно сложно. Поэтому и поездка в будущее на космической ракете вместе с парадоксом близнецов- это только демонстрационная модель, неизвестно, можно ли ее в принципе реализовать.
Я знаю что реализация таких идей, это что-то из области фантастики и что при приблежении к скорости света объект увеличивает свою массу которая стремиться как ни парадоксально к бесконечности. И что самое быстрое что могли придумать это солнечный парус (10 % от С) или ионный двигатель о котором я мало что знаю кроме того что он построен по принципу синхрофазатрона а благодаря 3-му з.Н. вот и получаем импульс.
Так я это к чему, а ну да. Я к тому, что возможно ли, хоть чисто теоретически попасть в прошлое? Лично я этого себе представить никак не могу. Может кто-то знает ОТО не так поверхностно как я?
Во- првых,не ОТО, а СТО. Во- вторых, путешествия по времени ни взад, ни вперед Энштейном не предусмотрены. То, что Вы описывали, есть парадокс- то есть побочное следствие, никак не влияющее на теорию. Да и не путешествие это, а способ быстро провести время. Заморозьте объект лет на 500- получите тот же результат, но гораздо дешевле![]()
Оййй точно СТОВ ОТО про деформацию пространства расказывают. И вообще надо ещё прочитать обе теории раз так 10, может поможет их чуть яснее понять. А то сложилось совсем смутное представлени, где-то видел док фильм, про то как во время Солнечного затмения, доказали, что большие тела деформируют пространство и ещё парочку передач видел.
Раз как Вы говорите, что это всего лишь способ быстро провести время, то тогда я зря поднял эту тему, даже пофантазировать с ней нельзя((
Любое путешествие предполагает возможность возвращения. Любое, кроме путешествия по времени. Мы все и так по нему путешествуем, причем даже с разной собственной скоростью, и мы сами эту скорость умеем менять.Поясню: у придорожного камня тоже есть процессы, только они очень медленные, и он сотни и тысячи лет не меняется. Но в какой- то момент все- таки рассыпается- из- за эрозии, термонагрузок и прочего. Мотыльки проживают целую жизнь- от рождения через взросление, поиск партнера, секс, потомство, старость, смерть- всего за один световой день. Мы- где- то посередине, наш день достаточно короток, но не равен мигу. И мы умеем сделать его еще короче- проспать, например, или заняться интересным делом. Тогда время не идет- оно летит, наше внутреннее время. А время "стороннего наблюдателя" тикает неизменно
Не чувствуете аналогию с Вашим парадоксом ?
![]()
Избитый пример: "В компании любимой девушки час покажется минутой, а голой задницей на горячей сковороде - минута покажется часом"![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
"га я питаю шо чи нє?"
как ответить на этот вопрос?
Как будто я специально лучше всех :)
не ну я то расставила бы если бы знала где их ставить)))
Как будто я специально лучше всех :)
Какой язык является самым лёгким для понимания и изучения, а какой наоборот?
А самыми тяжелыми специалисты считают японский и китайский. По законам лингвистики -это, по-большому счету, даже не языки, а наборы символов и знаков.
Истина, как всегда, где-то посередине...
Легче выучить язык из той же языковой группы, что и свой родной. Если сравнивать белорусский и эсперанто, первый для нас, восточных славян, явно проще.
недавно задался таким вопросом - следуя Дарвину - виды не что иное, как разнообразия чего-то родоначального под воздействием окружающей среды, т.е. фенотип настолько менялся и передавался по поколению, что из рыбы получилась обезьяна.
но почему у обезьяны и рыбы получился разный генотип (разное колличество пар хромосом) - могу только предполагать. так почему?
Социальные закладки