Тема: Занудам и умникам, сюда.

Ответить в теме
Страница 25 из 132 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 2627
  1. Вверх #481
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jew Посмотреть сообщение
    Я как-то слышал что по взгляду человека можно многое определить. Там кажись если человек смотрит вверх влево, то он думает творчески, если вверх вправа, то вспоминает, если в сторону, то пытаеться выразить мысль словами, вниз логика и всё такое........Короче говоря, я видел такой эксперемент и был ооочень удивлён насколько эти признаки правдивы, но вот забыл где что находиться, и забыл как нашёл это видео...вообщем кому интересны признаки лжи погуглите, потому как я уже выбился из сил.......очень нужно то видео......и вообще хотелось бы узнать элементарные признаки лжи.
    знаю только, что когда идет депутат, то он смотрит вверх влево, т.к. сильно выпячивает левую сторону груди, где имеется депутатский значок

2. Вверх #482
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    НИКТО не знает, что такое электричество.
    Аднако, ну ВСЕ тебе рассказывают про него.
    Шаманят: фаза - ноль.
    YaTanya

3. Вверх #483
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от flegmona Посмотреть сообщение
    ЧТО ЭТО ВСЕ ТАКОЕ? кто знает?
    Все, что Вы перечислили- это модели. Так уж устроено наше сознание- оно может усвоить новое только через сопоставление с уже известным. Поэтому и нужны струны, боженька, поля с ямами. А на самом деле ничего этого нет. Есть розетка- она может ударить током, а может вскипятить чайник. Есть яблоко- когда оно упадет, его можно схрумкать, а можно выдумать закон всемирного тяготения. Физики строят модели, модели помогают узнать законы мира вокруг нас. Вот и вся премудрость

4. Вверх #484
    Посетитель Аватар для Jew
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Не так. Согласно Лоренцу, серъезно будет отличаться "вперед- назад" и "в стороны". Скорость света принципиально недостижима (следствие преобразований Лоренца, постулат Энштейна). Если источник света, движущийся со скоростью, близкой к с, будет излучать свет по направлению своего движения (описываемый случай) то относительно источника "свет будет двигаться со скоростью света" (подробности модели опускаем ), а относительно стороннего наблюдателя их скорости будут предельно близки. Так, вкратце
    Я так пологаю раз свет (а следовательно и все иные процессы) в корабле с фонариком бедет двигаться со скоростью 299792458 м/с. в то время как сам корабль движеться приблизительно с той же скоростью. И если скорость света абсолютная, а не относительная величина. То получается, что для наблюдателя например с земли, процессы физические и химические замедляться, а если скорость корабля достигнет скорости света, то эти процессы вообще замрут, опять же для наблюдателя. А для того кто находиться в корабле, время будет течь без изминений, так как и мысли у него в мозгу зависят от скорости света......Это получается, что можно попасть далеко в будущее, правда безвозвратно.....Т.е. некое подобие машины времени.....А вот вопрос, а можно ли попасть каким либо образом в прошлое? Но сам подготовлю почву для чужих размышлений.....Если мы попадаем в прошлое, то уже своим присутствием меняем всё далее происходящее, и если когда либо вернуться в то время от куда ты .ммммммммм прилетел, то это настоящее уже не будет прежним, можно предположить, что это уже будет другое настоящее. А если отправится далеко в прошлое и скажем чисто случайно закадрить свою прапрапрапрапрапра бабушку, то она родит уже не того продолжателя рода, и это в свою очередь будет означать, что и ты родишься другим, если конечно вообще родишься.
    Qui quaerit,inveniet,pulsanti aperietur

5. Вверх #485
    Ещё интерессная вещь. Атомы состоят из нуклонов, т.е. ядер и электронов. Электроны по масе не больше 1/1836 массы протона, а сам протон в свою очередь хоть и в нём сосредоточена практически вся масса ядра, но своему объёму в десятки тысяч раз меньше объёма атома с электронными облаками. Где-то слышал, что если атом масштабно увеличить до размера стадиона, то протон будет выглядеть горошиной на поле. Короче все в мире очень не материально.

6. Вверх #486
    Ви мине устали
    Ещё интерессная вещь. Атомы состоят из нуклонов, т.е. ядер и электронов. Электроны по масе не больше 1/1836 массы протона, а сам протон в свою очередь хоть и в нём сосредоточена практически вся масса ядра, но своему объёму в десятки тысяч раз меньше объёма атома с электронными облаками. Где-то слышал, что если атом масштабно увеличить до размера стадиона, то протон будет выглядеть горошиной на поле. Короче все в мире очень не материально.
    Да, это так. Основной объем вещества занимают поля, а не собственно вещество
    По поводу замедления времени и поездки в будущее- не все так однозначно. Уравнения Лоренца описывают процессы при постоянной скорости, а до скорости света нужно еще добраться. Что будет происходить с пространством- временем в неинерциальной системе на скоростях близких к с- представить досттаочно сложно. Поэтому и поездка в будущее на космической ракете вместе с парадоксом близнецов- это только демонстрационная модель, неизвестно, можно ли ее в принципе реализовать.

7. Вверх #487
    Я знаю что реализация таких идей, это что-то из области фантастики и что при приблежении к скорости света объект увеличивает свою массу которая стремиться как ни парадоксально к бесконечности. И что самое быстрое что могли придумать это солнечный парус (10 % от С) или ионный двигатель о котором я мало что знаю кроме того что он построен по принципу синхрофазатрона а благодаря 3-му з.Н. вот и получаем импульс.
    Так я это к чему, а ну да. Я к тому, что возможно ли, хоть чисто теоретически попасть в прошлое? Лично я этого себе представить никак не могу. Может кто-то знает ОТО не так поверхностно как я?

8. Вверх #488
    Ви мине устали
    Я знаю что реализация таких идей, это что-то из области фантастики и что при приблежении к скорости света объект увеличивает свою массу которая стремиться как ни парадоксально к бесконечности. И что самое быстрое что могли придумать это солнечный парус (10 % от С) или ионный двигатель о котором я мало что знаю кроме того что он построен по принципу синхрофазатрона а благодаря 3-му з.Н. вот и получаем импульс.
    Так я это к чему, а ну да. Я к тому, что возможно ли, хоть чисто теоретически попасть в прошлое? Лично я этого себе представить никак не могу. Может кто-то знает ОТО не так поверхностно как я?
    Во- првых,не ОТО, а СТО. Во- вторых, путешествия по времени ни взад, ни вперед Энштейном не предусмотрены. То, что Вы описывали, есть парадокс- то есть побочное следствие, никак не влияющее на теорию. Да и не путешествие это, а способ быстро провести время. Заморозьте объект лет на 500- получите тот же результат, но гораздо дешевле

9. Вверх #489
    Оййй точно СТО В ОТО про деформацию пространства расказывают. И вообще надо ещё прочитать обе теории раз так 10, может поможет их чуть яснее понять. А то сложилось совсем смутное представлени, где-то видел док фильм, про то как во время Солнечного затмения, доказали, что большие тела деформируют пространство и ещё парочку передач видел.
    Раз как Вы говорите, что это всего лишь способ быстро провести время, то тогда я зря поднял эту тему, даже пофантазировать с ней нельзя((

10. Вверх #490
    Ви мине устали
    Любое путешествие предполагает возможность возвращения. Любое, кроме путешествия по времени. Мы все и так по нему путешествуем, причем даже с разной собственной скоростью, и мы сами эту скорость умеем менять. Поясню: у придорожного камня тоже есть процессы, только они очень медленные, и он сотни и тысячи лет не меняется. Но в какой- то момент все- таки рассыпается- из- за эрозии, термонагрузок и прочего. Мотыльки проживают целую жизнь- от рождения через взросление, поиск партнера, секс, потомство, старость, смерть- всего за один световой день. Мы- где- то посередине, наш день достаточно короток, но не равен мигу. И мы умеем сделать его еще короче- проспать, например, или заняться интересным делом. Тогда время не идет- оно летит, наше внутреннее время. А время "стороннего наблюдателя" тикает неизменно Не чувствуете аналогию с Вашим парадоксом ?

11. Вверх #491
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Избитый пример: "В компании любимой девушки час покажется минутой, а голой задницей на горячей сковороде - минута покажется часом"
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

12. Вверх #492
    Не покидает форум Аватар для Kukurruzka
    "га я питаю шо чи нє?"
    как ответить на этот вопрос?
    Как будто я специально лучше всех :)

13. Вверх #493
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Kukurruzka Посмотреть сообщение
    "га я питаю шо чи нє?"
    как ответить на этот вопрос?
    розділові знаки спочатку розставте ))

14. Вверх #494
    Не покидает форум Аватар для Kukurruzka
    не ну я то расставила бы если бы знала где их ставить)))
    Как будто я специально лучше всех :)

15. Вверх #495
    Какой язык является самым лёгким для понимания и изучения, а какой наоборот?

16. Вверх #496
    Ви мине устали
    Какой язык является самым лёгким для понимания и изучения, а какой наоборот?
    Самый легкий для европейца- эсперанто, конечно- его и придумали именно как легкий для изучения язык с простыми правилами

17. Вверх #497
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    А самыми тяжелыми специалисты считают японский и китайский. По законам лингвистики -это, по-большому счету, даже не языки, а наборы символов и знаков.
    Истина, как всегда, где-то посередине...

18. Вверх #498
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Легче выучить язык из той же языковой группы, что и свой родной. Если сравнивать белорусский и эсперанто, первый для нас, восточных славян, явно проще.

19. Вверх #499
    Посетитель
    недавно задался таким вопросом - следуя Дарвину - виды не что иное, как разнообразия чего-то родоначального под воздействием окружающей среды, т.е. фенотип настолько менялся и передавался по поколению, что из рыбы получилась обезьяна.
    но почему у обезьяны и рыбы получился разный генотип (разное колличество пар хромосом) - могу только предполагать. так почему?

20. Вверх #500
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от flegmona Посмотреть сообщение
    недавно задался таким вопросом - следуя Дарвину - виды не что иное, как разнообразия чего-то родоначального под воздействием окружающей среды, т.е. фенотип настолько менялся и передавался по поколению, что из рыбы получилась обезьяна.
    но почему у обезьяны и рыбы получился разный генотип (разное колличество пар хромосом) - могу только предполагать. так почему?
    А потому что их Господь в разные дни создавал

Ответить в теме
Страница 25 из 132 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права