|
Ну да, да, конечно же смешно - какой из Ющенко маг. Вот Сталин - ото маг, да! Тот мог всё что только пожелает. Захотел погубить стотыщмильёнов - и вот пожалуйста, всё сделано "в лучшем виде", так сказать.
К сведению: главный "разоблачитель" Сталина Хрущёв в своё время по статусу являлся членом одной из так называемых троек, исполнявших судебную власть в отношении "врагов народа". И что-то он впоследствии не вспоминал, что спасал кого-то от расстрела или, по крайней мере, вершил суд под давлением свыше. Просто казнил и отсылал рапорта: вот какие мы бдительные, как хорошо работаем - стольких врагов расстреляли, как бы вы без нас жили среди врагов. А потом типа "я весь в белом" как и другие "сверхбдительные товарищи", а виноват во всём Сталин.
Добавлю также насчёт репрессий. У всех на слуху репрессии 37-го года, но как-то скромно умалчивается о репрессиях 38-го, когда пересматривали многие дела и уцелевших заключённых выпускали на волю, а их места в лагерях занимали бывшие следователи. В 38-ом, в результате, очень сильно "почистили" НКВД.
Так может всё же стоит наконец понять, что репрессии 37-го произошли вопреки руководству страны?
Кстати, тех, кого реабилитировали ещё при Сталине, спокойно назначали на ответственные должности. В отличие от послесталинского времени, когда судимость была штампом на всю оставшуюся жизнь.
Какую несусветную дичь Вы несёте !
Азиатскому чудовищу, стоявшему у власти, было не до нюансов в выборе : кого же придушить сегодня. Главное - нагнать страху на всех остальных, отбить охоту ко всякому протесту. Такому дикарю было всё равно, кого посылать на тот свет : бывших большевиков, собственных детей, расстрельщиков с Любянки или членов царствовавшей семьи. Это - пещерное, кровожадное, безмозглое чудовище. Не было в нём никакого знания : ни в политике, ни в политэкономии, ни в истории, ни в военном деле, ни в риторике - ни в чём ! Прославлять, сегодня, такого людоеда, похлеще Чингисхана, могут только "невежды" (как говорит Че Бурашка) или беспамятные рабы !
эээ, Андрэ, меня приплетать не надо. я такого не говорил.
а вообще, ты когда рассуждаешь о истории и, в частности, о Сталине, такое впечатление, что стихи в прозе пишешь, уж извини.
Будь Сталин таким, каким ты его рисуешь, он бы и трех дней у власти не продержался, успев, правда, за эти три дня пролить порядком крови.
а андре таки прав.
в сухом остатке, если отбросить эмоции
андре прав.
Такая вот загвоздка : между 1953-м и 1956-м годами, число оправдывающих эти рыдания или за них не стыдящихся пришлось делить на 10, а потом и на 100 ...
Если бы 1000-летний Рейх потерял родного Фюрера, среди побед, тоже столько было бы рыданий ... Да вот только немцы оказались гораздо понятливей русских : за "Великого Рыцаря Нордической Расы" им ВСЕМ сегодня стыдно, а русские выбирают наисвирепейшего своего мучителя - в герои. Позор...
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Неа. Просто при меньшей разнице в возрасте начинают меряться статусом, учёными степенями, заработком, объёмом двигателя автомобиля ...
Кто как себя и противника поставит в иерархии, так бездоказательный разговор и закончится. Но это мерзость, по сути.
"Убить всех людей! Слава Роботам!"
Последний раз редактировалось Fireball; 04.08.2008 в 18:43.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
логике шестнадцатилетнего? возможно, здесь я не буду спорить.
если же не соответствует общедоступной логике - просьба это доказать.
по пунктам.
и обосновать свои заявления, чего я от тебя давно и безуспешно добиваюсь.
З.Ы.: ты уж определись, я для тебя тупой идиот или "многоуважаемый". а то как-то совсем по детски эти метания из одной крайности в другую выглядят.
Социальные закладки