Тема: Сталин.

Закрытая тема
Страница 25 из 58 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1142
  1. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Фууу... вырывать фразу из контекста и на её основе читать прописные истины, не имеющие отношения к изначальному посылу...
    Это Ваш посыл не относился к моей изначальной фразе. У меня:

Так разбирайтесь, а не прячьте голову в песок. Благо, сегодня такая возможность есть - из комсомола и партии не исключат, пайка не лишат.
    у Вас:

Ага, "разобраться" по-Вашему, это значит, мне надо гавкнуть на комсомол, плюнуть на "партию"

2. Вверх #482
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Блин,сейчавс и меня прицепом.
    Не ты хороший, работать не заставлял, Водку не запрещал.

3. Вверх #483
    User banned
    Gloomy Wolf, дело не в агрессивности. дело просто в том, что вы однобоко толкуете события. Вешаете на одного человека все грехи, а все хорошее, что было сделано, сбрасываете со счетов. В этом трудность.

4. Вверх #484
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Gloomy Wolf, дело не в агрессивности. дело просто в том, что вы однобоко толкуете события. Вешаете на одного человека все грехи, а все хорошее, что было сделано, сбрасываете со счетов. В этом трудность.
    Ничего подобного, прочтите мое мнение. Однобоки защитники террора.

5. Вверх #485
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    "В любых своих разновидностях Ф. противопоставляет институтам и ценностям демократии т. н. "новый порядок" и предельно жесткие средства его утверждения. Ф. опирается на массовую тоталитарную политическую партию (приходя к власти, она становится государственно-монопольной), огосударствленные профсоюзы и непререкаемый авторитет "вождя", "дуче", "каудильо", а также на массовый идеологический и физический террор."

Как видно, пропаганда и поощрение массового сталинского террора - а это именно то, что есть в Вашем постинге, легко интерпретируется как пропаганда фашизма, которая запрещена правилами форума.
    Вот в "Большом юридическем словаре" в редакции 2007г. ссылка на понятие фашизма полностью:
    http://slovari.yandex.ru/dict/jurid/article/jur3/jur-6479.htm
    Причем, самое неудобное для меня определение. В старых редакциях фашизм определялся как _правототалитарный_ режим. Про СССР и Сталина там вообще ни слова.
    Вы дедуцируете сталинский режим из фашизма. Я - нет.
    Опять конфликт ИМХОв . Не более того.
    Надеюсь, право защищаться я еще не исчерпал.

6. Вверх #486
    Посетитель Аватар для Phoenixxe
    "Большой юридический словарь" говорит о фашизме следующее.

"В любых своих разновидностях Ф. противопоставляет институтам и ценностям демократии т. н. "новый порядок" и предельно жесткие средства его утверждения. Ф. опирается на массовую тоталитарную политическую партию (приходя к власти, она становится государственно-монопольной), огосударствленные профсоюзы и непререкаемый авторитет "вождя", "дуче", "каудильо", а также на массовый идеологический и физический террор."

Как видно, пропаганда и поощрение массового сталинского террора - а это именно то, что есть в Вашем постинге, легко интерпретируется как пропаганда фашизма, которая запрещена правилами форума.
    хе-хе, манипулируете
    это необходимые условия для фашизма, а не достаточные, присутствуют во многих странах, название режима в которых отлично от слова "фашизм"
    так, притягивая за уши, "фашизм" можно разглядеть в Иране, Алжире, Мозамбике
    будьте ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ, если у вас есть ЮРИДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ, да еще и большой, опубликуйте определение террора, разницу между фашистским и сталинским террором, определения сталинизма и коммунизма
    а то Ваше интерпретирование выглядит слегка... натянутым

7. Вверх #487
    с того же юридического словаря:

Сталинизм - идеология и политика, реализованные И.Сталиным и его сторонниками. Сталинизм характеризуется:
    - господством авторитарно-бюрократических методов управления государством и обществом;
    - практическим отождествлением партийных и государственных органов;
    - отсутствием контроля за политическим руководством;
    - жестким идеологическим контролем над общественным мнением и всеми сторонами жизнедеятельности общества;
    - нарушением прав и свобод граждан;
    - злоупотреблением органов преследования и принуждения;
    - догматизацией марксизма

вижу слова контроль и злоупотребление, слово террор не вижу

8. Вверх #488
    User banned
    [QUOTE=Георгиу;2854245]
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    *

И создал послушное его воле государство из послушных,не думающих,покорных,исполнительных из-за страха,винтиков.

Его соратники,с которыми он впоследствии расправился и поэтому тоже,весьма негативно отзывались о его способностях как теоретика и писателя....

Знаем о его полном безразличии к жизням и судьбам людей,неизвестных ему или чем-то неугодивших...Не по непроторенному пути " соцализма" вел Сталин СССР,а по ПРОТОРЕННОМУ пути тоталитаризма и деспотии!

Не "сложно",а он действительно был САМОДУРОМ,строил по многим параметрам фашистское и нацистсткое государство.

"Во время войны Сталин не мог спокойно слышать о фактах безразличного отношения командиров к нуждам бойцов. Однажды, выслушав доклады нескольких высших командиров, прибывших с фронта, и, узнав о плохом подвозе питания..., Сталин вспылил и с возмущением сказал:

- Стыдно! Вы - коммунисты! Смотрите, - он кивнул на висевшие у него в кабинете в золотых рамках портреты Суворова и Кутузова, - дворяне, помещики Кутузов, Суворов проявляли больше заботы о своих солдатах, больше знали своего солдата, больше любили его..." (А.С. Яковлев, авиаконструктор).

Он не признает пустой болтовни. Его юмор остр и проницателен. Он не говорит по-английски, но, когда он обращался ко мне по-русски, он игнорировал переводчиков и глядел мне прямо в глаза, как будто я понимал каждое слово". (Гарри Гопкинс, специальный представитель президента США).

"У него глубокие знания, фантастическая способность вникать в детали, живость ума и поразительно тонкое понимание человеческого характера... Я нашел, что он лучше информирован, чем Рузвельт, более реалистичен, чем Черчилль, и в определенном смысле наиболее эффективный из военных лидеров". (Аверелл Гарриман, посол США в СССР).

9. Вверх #489
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Вы просто не можете понять, что можно, не защищая террор, признать заслугу Сталина, который сделал нашу страну современной. Можно признать, что не во всех репрессиях виноват Сталин. Что многое произошло из-за бардака, царившего в стране, из-за пережитков гражданской войны, из-за конфликтов партийных кланов...
    В теме о репрессиях абсолютное большинство посчитало репрессии преступлением Сталина и руководства ВКП(б). Ответственность лидера особая, но на одного человека вину не возлагали.

Если бы сейчас террор не защищали, я бы не включился в тему на 2 дня.

Цитата Сообщение от Phoenixxe Посмотреть сообщение
    с того же юридического словаря:
    Это другой словарь. Но я не о "сталинизме" в целом говорю, а о поддержке массовых репрессий, которые были осуждены советским, российским и украинским руководством.

10. Вверх #490
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Не ты хороший, работать не заставлял, Водку не запрещал.
    Это идеалы совковой жизни.

11. Вверх #491
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    он игнорировал переводчиков и глядел мне прямо в глаза, как будто я понимал каждое слово". (Гарри Гопкинс, специальный представитель президента США).
    "А глаза у него такие добрые, добрые" (с) Зощенко
    Последний раз редактировалось Скептик; 25.06.2008 в 12:18.
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #492
    Это другой словарь. Но я не о "сталинизме" в целом говорю, а о поддержке массовых репрессий, которые были осуждены советским, российским и украинским руководством.
    Ключевое слово "руководством". Это не значит всеми поголовно, ведь правда?
    Вас не смущает тот факт, что главный обвинитель был фактически одним из наиболее активных "людоедов". Его любовь к расстрелам, длина посланных им расстрельных списков и явная жестокость порой вызывала у начальства замешательство и даже протест, в том числе и у Сталина, если мне не изменяет память.
    Вас не смущает, что данным процессом "над мертвым львом" этот обвинитель фактически избавился от политических соперников и "отбелил" свою подпачканую биографию?
    Насколько я знаю, в цивилизованных странах соучастие в преступлении прокурора ставит под вопрос ЛЕГИТИМНОСТЬ приговора и может привести ( с хорошим адвокатом) к пересмотру и даже ОТМЕНЕ судебного решения.

Что Вы думаете по этому поводу?

P.S.: из краткой биографии обвинителя
    В 1935—38 первый секретарь МК и МГК ВКП(б). В 1935 началась реализация Генерального плана реконструкции Москвы. Открыта первая и начато строительство второй очереди метрополитена, велось интенсивное промышленное и жилищное строительство. В эти же годы Хрущёв был одним из главных организаторов массовых репрессий в Москве (были арестованы 35 из 38 секретарей МК и МГК, работавших в эти годы, многие административные, партийные, профсоюзные работники, руководители промышленных предприятий и учреждений, деятели науки и культуры, рабочие и служащие).
    ===========
    В Москве с 1931 года Хрущев - на партийной работе в Москве в качестве первого секретаря райкома ВКП(б). На этом посту он в первые же годы отличился тем, что провел массовое исключение из партии партийных и государственных работников. А после убийства в 1934 году в Ленинграде С.М. Кирова проявил в этом незаурядную активность. Его кампания репрессий связана с тем, что ранее он солидаризировался с троцкистами, а теперь, стараясь реабилитироваться в глазах Сталина, стал крушить и «правых», и «левых», и всех прочих.

Став в 1935 году первым секретарем Московской городской и областной партийных организаций, он максимально использует свои новые возможности. Не поддаются подсчету ликвидированные по его инициативе совместно с Кагановичем, Ежовым и начальником Московского управления НКВД Успенским партийные, советские и военные работники, их жены, отправленные в застенок, а дети - в специнтернаты. По данным историка Роя Медведева, в течение 1937 года из 136 секретарей райкомов партии в Москве и области на своих постах остались семь, все остальные исчезли.
    Хрущев контролирует ход арестов и требует, чтобы цифры были впечатляющими. По свидетельству старожилов Московского управления НКВД, в 1937 году он ежедневно звонил и спрашивал, как идут аресты.

«Москва - столица, - напоминал Никита Сергеевич. - Ей негоже отставать от Калуги или Рязани».

Хрущев горячо одобрял массовые репрессии, охватившие ЦК, правительство, Наркомат обороны, наркоматы промышленности и сельского хозяйства и многие другие ведомства. Тогда из 139 членов и кандидатов в члены КПСС погибли в результате репрессий 98, из 1966 делегатов XVII съезда - 1108.

«Митинг на Красной площади в июне 1937 года с осуждением «трудящимися столицы военных заговорщиков», - вспоминал в 1988 году полковник в отставке А.К. Малышев, - был организован Хрущевым как театральное представление. Один за другим выступали «представители» всех слоев населения Москвы: военные, ученые, писатели, деятели искусств и культуры, рабочие и др. Все они гневно клеймили заговорщиков. Тон задавал Хрущев. Я, курсант Высшей школы НКВД, нес тогда службу у Мавзолея. Не верил я в виновность «заговорщиков». Но говорить тогда об этом было равносильно подписанию себе смертного приговора.»

Вот фрагмент из выступления на восьмом Всесоюзном съезде Советов: «Карающая рука пролетарского закона разгромила эту шайку и при всеобщем одобрении всех трудящихся нашей страны стерла с земли эту нечисть».

В то время Хрущев гордился своим взаимодействием с Ежовым. Вместе, по терминологии Ежова, они наносили удар по кадрам.

Хрущев - инициатор закрытия церквей и репрессий против их служителей, что, кстати, не нашло поддержки даже у Сталина.

1935 год. В Сочи, где отдыхал Сталин, приезжает Хрущев. Он докладывает: «Я распорядился закрыть в Москве и Московской области 79 действующих церквей, а наиболее активных служителей культа мы отдадим под суд».

Сталин: «Вы, Хрущев, анархист! Батька Махно любил бы вас как родного сына. Церковников трогать нельзя, посмотрите, как отличился наш «пролетарский поэт Демьян Бедный. Кто разрешил ему измываться над Священным писанием? В срочном порядке надо изъять из обращения его книгу «Библия для верующих и неверующих».

Хрущев, осторожно: «Под следствием в Московском городском суде находится 51 служитель культа».

Сталин: «Немедленно отдайте распоряжение, чтобы всех выпустили».

1937 год, лето. В присутствии других членов Политбюро Хрущев обращается к Сталину: «Я вторично предлагаю узаконить публичную казнь на Красной площади».
    ...

отсюда http://kpk.org.ua/2008/03/17/khrushhev-iniciator-massovykh-repressijj.html

В общем, личность обвинителя неоднозначна и явно не чиста на руку
    Последний раз редактировалось Phoenixxe; 25.06.2008 в 12:24.

13. Вверх #493
    User banned
    В теме о репрессиях абсолютное большинство посчитало репрессии преступлением Сталина и руководства ВКП(б). Ответственность лидера особая, но на одного человека вину не возлагали.
    Если бы сейчас террор не защищали, я бы не включился в тему на 2 дня.
    мое мнение о Сталине вкратце таково.
    Сталин был ЛУЧШИМ лидером, который был нужен этой стране в то время. Иначе было не выйти из салата из идей раннего коммунизма, еще царской коррупции, скрытой белогвардейщины и национализма. Вы говорили о том, что этого добивались и другими путями, а я вам скажу, что ТАКОЙ ситуации не было ни у одной страны ни до, ни после: всего 10-15 лет на полную индустриализацию, при том, что страна ослаблена гражданской войной, внешние отношение плохие, внутри бардак, коррупция, просто глупость (в начале правления Сталина людей ставили на посты за одни "заслуги перед революцией")...
    Сталин сплотил страну, а с учетом войны - спас ее. И не нам судить, оправдывала ли цель средства...

14. Вверх #494
    Что Вы думаете по этому поводу?
    Так и думаю, человек, раскрывший мрачные стороны эпохи, был сам из числа "упырей", что не оправдывает ни его, ни мрачные стороны.

Сталин был ЛУЧШИМ лидером... И не нам судить, оправдывала ли цель средства...
    И этот участник обвиняет меня в однобокой позиции? Я хотя бы разделил Сталина на приемлемого и нет, а у Вас "лучший лидер" и "не нам судить".

15. Вверх #495
    Так и думаю, человек, раскрывший мрачные стороны эпохи, был сам из числа "упырей", что не оправдывает ни его, ни мрачные стороны.

И этот участник обвиняет меня в однобокой позиции? Я хотя бы разделил Сталина на приемлемого и нет, а у Вас "лучший лидер" и "не нам судить".
    А вам не кажется, что он "раскрыл" эти стороны таким образом, чтобы

1) убрать сторонников Сталина, неодобряющих Хрущева
    2) продвинуть своих людей
    3) очернить предыдущего лидера и застраховать себя от возможных обвинений
    ??

Если Вы допускаете такую возможность, то, как разумный человек, не будете воспринимать всерьез "творения" "историков" в ходе этой кампании дискредитации Сталина. Так же не будете воспринимать всерьез творения историков после, так как команды на отбеливание не поступало очень долго. Так же примите во внимание "плоды" современных "историков", которые команду на частичное отбеливание уже получили и найдете определенную золотую середину, не расходящуюся с Вашим ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ. Ведь так?

16. Вверх #496

Фотоснайпер

[QUOTE=Седьмой;2855696]
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение

"Во время войны Сталин не мог спокойно слышать о фактах безразличного отношения командиров к нуждам бойцов. Однажды, выслушав доклады нескольких высших командиров, прибывших с фронта, и, узнав о плохом подвозе питания..., Сталин вспылил и с возмущением сказал:

- Стыдно! Вы - коммунисты! Смотрите, - он кивнул на висевшие у него в кабинете в золотых рамках портреты Суворова и Кутузова, - дворяне, помещики Кутузов, Суворов проявляли больше заботы о своих солдатах, больше знали своего солдата, больше любили его..." (А.С. Яковлев, авиаконструктор).

.
    По отзывам соратников,Сталин НИКОГДА не интересовался советскими потерями в живой силе,только потерями советской техники.

17. Вверх #497
    Цитата Сообщение от Phoenixxe Посмотреть сообщение
    А вам не кажется, что он "раскрыл" эти стороны таким образом, чтобы

1) убрать сторонников Сталина, неодобряющих Хрущева
    2) продвинуть своих людей
    3) очернить предыдущего лидера и застраховать себя от возможных обвинений
    ??
    С первыми двумя пунктами согласен, с последним не полностью, так как Хрущеву не хватило смелости, честности или чего-то еще, чтобы раскрыть всю правду о репрессиях. Это сделал Горбачев. Докладные Руденко и Кругловы, в которых содержались точные данные о числе смертных приговоров, так и остались в архивах до начала 90-х.

18. Вверх #498
    User banned
    А я реально думаю, что не нам судить. Еще живы люди, заставшие это время. Вот среди НИХ и нужно было бы опрос провести...

19. Вверх #499
    User banned
    [QUOTE=Георгиу;2855911]
    По отзывам соратников,Сталин НИКОГДА не интересовался советскими потерями в живой силе,только потерями советской техники.
    Я Вам привел мнение людей с указанием фамилий, которые ни как не зависели от Сталина.
    Не прикрываясь общей формулировкой: по отзывам соратников.

20. Вверх #500

Фотоснайпер

[QUOTE=Седьмой;2856094]
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение

Я Вам привел мнение людей с указанием фамилий, которые ни как не зависели от Сталина.
    Не прикрываясь общей формулировкой: по отзывам соратников.
    В СССР в ЕГО время ВСЕ зависили от Сталина. Вы говорите об отзывах людей в основном ВНЕ СССР,я о "внутри". Если вас не устраивает моя инфа,опровергайте...У меня где-то лежит стопка прочитанных мемуаров времён оттепели с полметра высотой...

Закрытая тема
Страница 25 из 58 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права