Я вообще думаю выезжать или нет - четыре нарушения уже есть.
|
К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП
К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ
К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными
К уменьшению пробок на дорогах
К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности
Я вообще думаю выезжать или нет - четыре нарушения уже есть.
17 числа движение будет похоже на большую траурную процессию![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Спасибо, дорогой аудитор, у меня эта твоя табличка распечатанная в машине, плюс всем желающим сотрудникам и знакомым раздала.
Я о другом немножко. Сама неправильно вопрос задала.В россии есть точно расписанные весовые и возрастные данные детей и как их перевозить. У нас есть? У ТТТТТТТ сыну 10 лет, но вес и рост не позволяют его усадить даже в самое большое кресло. Чо делать-то?
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
а где в правилах сказанно про автокресло?
если выше ростом чем 145 см и 10 лет то можно без сиденья, а вот если меньше 145 см, то нуно искать кресла.
Думаю что ГАЙцы не такие уж будут звери, что видя большого ребенка прикапываться к такому, тем более размер штрафа смешной, найдут за что другое наказать
ДОРОГОЙ (у него кстати вчера День Варенья был) у нас на форуме другой аудитор, я подешевле буду
тута:
21.11. Забороняється перевозити:
…
б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
Последний раз редактировалось auditor_ya; 03.11.2008 в 10:13.
аудитор, НЕ врач
Ну так получаеться можно адаптером пользоваться
http://goods.marketgid.com/goods/2547966
Спасибо! Но, думаю, надеяться на то, что они не звери не стоит. Новая проблема, однако.![]()
Стоп!
Так получается, что только на переднем сиденье в авто нужно автокресло. А на заднем - необязательно?21.11. Забороняється перевозити:
…
б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;
перед выделенным стоит ";"
Хорошо, а мой транспортный засиб позволяет пристегнуть ребенка ремнями безопасности без специальных засобив. Это ж не нарушение? Например, его можно посадить на подушку, чтоб повыше.
Я заметил, спасибо. Но зачем отдельно оговаривать случай с передним сиденьем?
Раньше как было в правилах? На переднем сиденье можно перевозить ребенка только если ему исполнилось 12 лет или его рост не менее 145 см. На заднем сиденье можно было перевозить детей любого возраста и роста. А теперь на переднем сиденье можно перевозить ребенка любого возраста и роста, но только при условии использования автокресла.
Понятно что можно начать фантазии такие как ты, но у тебя ведь подушка не идет в комплекте в машине и не крепиться она должным образом намертво. Просто видимо есть машины, где можно пристегивать детей (допустим два ремня безопасности, один для ребенка, другой для взрослого). Если шо, будешь в суде это доказывать (проводить судебные экспертизы и т.п.)
как вариант, осталось услышать разъяснения ГАИшников на счет специальных средств, может они посчитают это такими:
http://www.comavto.ru/shop/detailed.php?PHPSESSID=3117fb9ed7936ea68b54cb72a6b516d9&id=25
Последний раз редактировалось auditor_ya; 03.11.2008 в 11:03.
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки