Тема: Кот и его туалет(наполнитель) и личное место

Ответить в теме
Страница 25 из 94 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1875
  1. Вверх #481
    Живёт на форуме
    а чем вам сетка не нравится?
    (Подпись удалена модератором)

2. Вверх #482
    Посетитель
    Всё просто-с сеточкой закапывание "понарошку",а каки остаются на сеточке сверху, запах и у котёнка получается лапки запачкать,если очень увлечённо закапывает.

3. Вверх #483
    Частый гость Аватар для severga
    Даже самая неряшливая кошечка в конце-концов будет вылизывать лапки после туалета. Чтоб следов не было.
    Отстаньте от ребенка.
    Welcome to Cambodia!

4. Вверх #484
    Постоялец форума Аватар для Британия
    Действительно оставьте ребёнка в покое и какаашки тоже пусть дожидаются вас до вечера, пока с работы не прийдёте...Со временем ребёнок ещё больше укрепится в своей любви к сеточке, а кучка его будет расти соответственно его(котёнка) росту. Не нравятся запахи.....нууууу уж вы и привереда!

Есть ещё вариант с любимой вашим ребёнком сеточкой. Насыпать наполнитель ( в данном случае не комкующийся, а впитывающий (опилки например, которые хорошо поглощают запах и впитывают влагу) в лоток, положить сетку и присыпать немного опилками сверху так, чтобы сетка была видна. Котёнок сходит на сетку и начнёт закапывать опилками. Если этот номер пройдёт будете подсыпать больше наполнителя. А со временем можно будет убрать сетку и перейти на лоток с высокими бортиками. Если хватит терпения, пробуйте. Я вас понимаю, я тоже не любитель лицезреть фикалии на поверхности и вдыхать ароматы. Утром ушла на работу, вернулась только вечером. Поэтому создала условия для животного комфортно справляться самостоятельно (автопоилка, автокормушка, закрытый туалет). Дома порядок и взаимно комфортное существование.

5. Вверх #485
    Посетитель
    Спасибо,попробуем обязательно.Малышка на сеточке туалетной ещё с удовольствием играет и отдыхает,что удивляет.А вчера научилась стаскивать лапками её с лотка,сеточка лежит на полу,а кисюня скачет радостно вокруг. Теперь думаем,что она и на полу может воспользоваться сеточкой.Мы были дома,сразу поставили обратно,а была бы сама? наверное не терпела?

6. Вверх #486
    Постоялец форума Аватар для Британия
    Цитата Сообщение от Абракодабра Посмотреть сообщение
    Спасибо,попробуем обязательно.Малышка на сеточке туалетной ещё с удовольствием играет и отдыхает,что удивляет.А вчера научилась стаскивать лапками её с лотка,сеточка лежит на полу,а кисюня скачет радостно вокруг. Теперь думаем,что она и на полу может воспользоваться сеточкой.Мы были дома,сразу поставили обратно,а была бы сама? наверное не терпела?
    Вобщем цирковой у вас ребёнок и как видно очень сообразительный Она поняла, что вы не полюбили пресловутую сетку и старалась для вас, убрала её....конечно была очень довольна своей работой. А поиграть и даже отдохнуть в туалете любят многие хвостатые. У нас этого не наблюдалось, но форумчане делились пристрастиями и причудами своих любимцев.

7. Вверх #487
    Посетитель
    Да, ребёнок смешнючий и очень подвижный,находится только в 2-х состояниях - скачет или спит

8. Вверх #488
    Живёт на форуме
    У меня кошка,к огда в опале за свои проделки, ложится в горшок отбывать наказание)
    С гордым таким видом)))))
    (Подпись удалена модератором)

9. Вверх #489
    Не покидает форум Аватар для natallika
    А еще коты бегут прятаться и копаться в горшок в стрессовых ситуациях, не замечали?
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

10. Вверх #490
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    А мой Рыжий написал не в песочек всего два раза в жизни.Первый раз когда отходил от наркоза(после стерилизации)Причем очень оригинальным образом!!! - уткнувшись носом в туфель моего супруга...причем он очень старался добраться до лоточка,но дошел только до обуви)))) Второй раз я не смогла определить до сих пор толи в отместку за то что я его купала, толи от страха(мой котик заболел в день моего отьезда далеко из города,вот и пришлось его оставить в стационаре на три дня - он был очень обижен на меня и напуган(отсутствие мамы и уколы).Так вот, значит, выношу я его из ванны всего такого в полотенечке, иду на кухню сушиться... и в этот момент он как назюрит на меня

11. Вверх #491
    Частый гость Аватар для Скай
    Прошу совета, расскажу нашу историю.
    Сегодня неделя, как взяли котика из питомника. Коше 4 мес., и в питомнике ходил на сеточку в туалет. Дома тоже поставили сеточку.
    1, 2 день. Коша забивался под диван или кухонную мебель, не выходил добровольно. Кушать и в туалет отказался.
    По совету-не приставали с туалетом (кот боится, не настаивайте).
    3 день. Покушал днём немного мяса и пару креветок. В туалет целый день не ходил. А ночью залез на постель, и... накакал и написял..... Наругали, обьяснили что так нельзя, отнесли в лоток. Лёг в него спать.
    По совету-насыпала в лоток немного песка кошачьего (чтоб порылся).
    4, 5 день. Аппетит у малыша отменный, а вот с туалетом те же проблемы: покакать ребёнку на постель, пописать-у мужа под столом. Опять отнесли, показали.
    По совету-Поехали взяли его горшок в питомнике, показали, приласкали.
    6 день. Киса харчами не перебирает, на горшок не сходил.
    По совету-Вчера закрыла на кухне его вместе с горшком, и едой на ночь.
    Утром захожу-он спит в лотке из питомника взятом и выгнать его оттуда стоило больших трудов. И делишки свои тоже не сделал.
    ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ !!! УЖЕ СИЛ НЕТ С НИМ БОРОТЬСЯ !!!
    До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...

12. Вверх #492
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Скай Посмотреть сообщение
    Прошу совета, расскажу нашу историю.
    Сегодня неделя, как взяли котика из питомника. Коше 4 мес., и в питомнике ходил на сеточку в туалет. Дома тоже поставили сеточку.
    1, 2 день. Коша забивался под диван или кухонную мебель, не выходил добровольно. Кушать и в туалет отказался.
    По совету-не приставали с туалетом (кот боится, не настаивайте).
    3 день. Покушал днём немного мяса и пару креветок. В туалет целый день не ходил. А ночью залез на постель, и... накакал и написял..... Наругали, обьяснили что так нельзя, отнесли в лоток. Лёг в него спать.
    По совету-насыпала в лоток немного песка кошачьего (чтоб порылся).
    4, 5 день. Аппетит у малыша отменный, а вот с туалетом те же проблемы: покакать ребёнку на постель, пописать-у мужа под столом. Опять отнесли, показали.
    По совету-Поехали взяли его горшок в питомнике, показали, приласкали.
    6 день. Киса харчами не перебирает, на горшок не сходил.
    По совету-Вчера закрыла на кухне его вместе с горшком, и едой на ночь.
    Утром захожу-он спит в лотке из питомника взятом и выгнать его оттуда стоило больших трудов. И делишки свои тоже не сделал.
    ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ !!! УЖЕ СИЛ НЕТ С НИМ БОРОТЬСЯ !!!
    То,что он делает свои дела на постель,говорит о том,что ему что то не нравится.Это выражение протеста.Трудно так дать совет,может что то его в квартире настораживает или пугает.
    Ну,а если у вас уже за неделю силы иссякли,то это плохо.Животное,со своими проблемами и капризами,поселяется у вас на всю свою кошачью жизнь.К этому нужно быть готовым.
    Вы промакивайте его лужи туалетной бумажкой и кладите её в лоточек с песком.Не ругайте,ласково относите его в лоточек.Говорите с ним побольше,они хорошо понимают интонацию.Главное - доброжелательно.
    После еды,подождите минут 5-10 и сами ставьте его в лоточек,после еды они ходят в туалет.
    Может наполнитель не нравится,поменяйте.Первое время,все должно быть компактно и рядом: и место для сна,и кормушки,и туалет.Только тогда,когда котенок хорошо освоится в квартире,можно ставить туалет туда,куда вы планируете.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

13. Вверх #493
    Всё это мы делаем, поверьте, только вот ничего не получается..(

14. Вверх #494
    Цитата Сообщение от Скай Посмотреть сообщение
    Всё это мы делаем, поверьте, только вот ничего не получается..(
    Иногда нужен больший срок для привыкания,а бывает так,что это просто "не ваш "котенок

15. Вверх #495
    Посетитель Аватар для Лупик
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Иногда нужен больший срок для привыкания,а бывает так,что это просто "не ваш "котенок
    Да такое бывает... когда я взяла своего первого котенка 4 года назад, у меня была похожая ситуация с туалетом, так мы боролись около трех недель, но в этой борьбе хвостатый явно выигрывал, наотрез отказывался ходить в лоток, перепробовала все методы, а он ни в какую.
    Были праздника и я поехала к маме в гости на неделю, и естественно взяла котофея с собой, и вот у нее он с первого раза пошел на лоток, ему его просто показали (лоток был тот же), так котик и остался у мамы (она настояла на этом, т.к. была в курсе нашей проблемы)
    Видно не нравилось ему что-то в нашей квартире.

16. Вверх #496
    Постоялец форума Аватар для Flopsy
    2 недели назад взяла себе взрослую кошечку (не породистую).. в первую же ночь у меня дома, она отметилась по-маленькому в нашей, с мужем, постели, ее поругали, но не били (и ругать не стоило, потому что она теперь дергается, когда я к ней подхожу).. затем она еще 2 раза писала на наш диван, причем дожидалась когда мы придем с работы, переоденемся и уйдем на кухню ужинать.. после ужина заходим в комнату, а на диване пятно.. а потом у нас была операция по стерилизации, и врач, спасибо ему огромное, порекомендовал поставить корм там, где она метит.. мы ее 2 раза накормили консервой на диване, и она перестала.. ттт
    может быть и Вам попробовать?

17. Вверх #497
    Цитата Сообщение от Flopsy Посмотреть сообщение
    2 недели назад взяла себе взрослую кошечку (не породистую).. в первую же ночь у меня дома, она отметилась по-маленькому в нашей, с мужем, постели, ее поругали, но не били (и ругать не стоило, потому что она теперь дергается, когда я к ней подхожу).. затем она еще 2 раза писала на наш диван, причем дожидалась когда мы придем с работы, переоденемся и уйдем на кухню ужинать.. после ужина заходим в комнату, а на диване пятно.. а потом у нас была операция по стерилизации, и врач, спасибо ему огромное, порекомендовал поставить корм там, где она метит.. мы ее 2 раза накормили консервой на диване, и она перестала.. ттт
    может быть и Вам попробовать?
    Это еще котенок,тут тактика другая.
    Но,кошачьи запахи для самих кошек очень даже приятны,в отличие от нас.У вас сработало немножко другое. Взрослая кошка таким образом метит территорию и требует кота.После стерилизации она и метить перестала.Стала более спокойной и неозабоченной.

18. Вверх #498
    Цитата Сообщение от Лупик Посмотреть сообщение
    так котик и остался у мамы (она настояла на этом, т.к. была в курсе нашей проблемы)
    Видно не нравилось ему что-то в нашей квартире.

Котёнок нравится всей семье.. и отдавать не хотелось-бы... Да и отдать-то некому. Будем ждать чуда...

19. Вверх #499
    Кстати, по поводу стерелизации.. а в каком возрасте коты "гулять" начинают? Когда можно стерилизовать?

20. Вверх #500
    Посетитель
    есть целая страничка по поводу стерилизации-за и против,всё подробно

Ответить в теме
Страница 25 из 94 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права