а чем вам сетка не нравится?
|
а чем вам сетка не нравится?
(Подпись удалена модератором)
Всё просто-с сеточкой закапывание "понарошку",а каки остаются на сеточке сверху, запах и у котёнка получается лапки запачкать,если очень увлечённо закапывает.
Даже самая неряшливая кошечка в конце-концов будет вылизывать лапки после туалета. Чтоб следов не было.
Отстаньте от ребенка.![]()
Welcome to Cambodia!
Действительно оставьте ребёнка в покое и какаашки тоже пусть дожидаются вас до вечера, пока с работы не прийдёте...Со временем ребёнок ещё больше укрепится в своей любви к сеточке, а кучка его будет расти соответственно его(котёнка) росту. Не нравятся запахи.....нууууу уж вы и привереда!
Есть ещё вариант с любимой вашим ребёнком сеточкой. Насыпать наполнитель ( в данном случае не комкующийся, а впитывающий (опилки например, которые хорошо поглощают запах и впитывают влагу) в лоток, положить сетку и присыпать немного опилками сверху так, чтобы сетка была видна. Котёнок сходит на сетку и начнёт закапывать опилками. Если этот номер пройдёт будете подсыпать больше наполнителя. А со временем можно будет убрать сетку и перейти на лоток с высокими бортиками. Если хватит терпения, пробуйте. Я вас понимаю, я тоже не любитель лицезреть фикалии на поверхности и вдыхать ароматы. Утром ушла на работу, вернулась только вечером. Поэтому создала условия для животного комфортно справляться самостоятельно (автопоилка, автокормушка, закрытый туалет). Дома порядок и взаимно комфортное существование.
Спасибо,попробуем обязательно.Малышка на сеточке туалетной ещё с удовольствием играет и отдыхает,что удивляет.А вчера научилась стаскивать лапками её с лотка,сеточка лежит на полу,а кисюня скачет радостно вокруг. Теперь думаем,что она и на полу может воспользоваться сеточкой.Мы были дома,сразу поставили обратно,а была бы сама? наверное не терпела?
Вобщем цирковой у вас ребёнок и как видно очень сообразительныйОна поняла, что вы не полюбили пресловутую сетку и старалась для вас, убрала её....конечно была очень довольна своей работой. А поиграть и даже отдохнуть в туалете любят многие хвостатые. У нас этого не наблюдалось, но форумчане делились пристрастиями и причудами своих любимцев.
Да, ребёнок смешнючий и очень подвижный,находится только в 2-х состояниях - скачет или спит
У меня кошка,к огда в опале за свои проделки, ложится в горшок отбывать наказание)
С гордым таким видом)))))
(Подпись удалена модератором)
А еще коты бегут прятаться и копаться в горшок в стрессовых ситуациях, не замечали?
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
А мой Рыжий написал не в песочек всего два раза в жизни.Первый раз когда отходил от наркоза(после стерилизации)Причем очень оригинальным образом!!! - уткнувшись носом в туфель моего супруга...причем он очень старался добраться до лоточка,но дошел только до обуви)))) Второй раз я не смогла определить до сих пор толи в отместку за то что я его купала, толи от страха(мой котик заболел в день моего отьезда далеко из города,вот и пришлось его оставить в стационаре на три дня- он был очень обижен на меня и напуган(отсутствие мамы и уколы
).Так вот, значит, выношу я его из ванны всего такого в полотенечке, иду на кухню сушиться... и в этот момент он как назюрит на меня
![]()
Прошу совета, расскажу нашу историю.
Сегодня неделя, как взяли котика из питомника. Коше 4 мес., и в питомнике ходил на сеточку в туалет. Дома тоже поставили сеточку.
1, 2 день. Коша забивался под диван или кухонную мебель, не выходил добровольно. Кушать и в туалет отказался.
По совету-не приставали с туалетом (кот боится, не настаивайте).
3 день. Покушал днём немного мяса и пару креветок. В туалет целый день не ходил. А ночью залез на постель, и... накакал и написял..... Наругали, обьяснили что так нельзя, отнесли в лоток. Лёг в него спать.
По совету-насыпала в лоток немного песка кошачьего (чтоб порылся).
4, 5 день. Аппетит у малыша отменный, а вот с туалетом те же проблемы: покакать ребёнку на постель, пописать-у мужа под столом. Опять отнесли, показали.
По совету-Поехали взяли его горшок в питомнике, показали, приласкали.
6 день. Киса харчами не перебирает, на горшок не сходил.
По совету-Вчера закрыла на кухне его вместе с горшком, и едой на ночь.
Утром захожу-он спит в лотке из питомника взятом и выгнать его оттуда стоило больших трудов. И делишки свои тоже не сделал.
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ !!! УЖЕ СИЛ НЕТ С НИМ БОРОТЬСЯ !!!
До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...
То,что он делает свои дела на постель,говорит о том,что ему что то не нравится.Это выражение протеста.Трудно так дать совет,может что то его в квартире настораживает или пугает.
Ну,а если у вас уже за неделю силы иссякли,то это плохо.Животное,со своими проблемами и капризами,поселяется у вас на всю свою кошачью жизнь.К этому нужно быть готовым.
Вы промакивайте его лужи туалетной бумажкой и кладите её в лоточек с песком.Не ругайте,ласково относите его в лоточек.Говорите с ним побольше,они хорошо понимают интонацию.Главное - доброжелательно.
После еды,подождите минут 5-10 и сами ставьте его в лоточек,после еды они ходят в туалет.
Может наполнитель не нравится,поменяйте.Первое время,все должно быть компактно и рядом: и место для сна,и кормушки,и туалет.Только тогда,когда котенок хорошо освоится в квартире,можно ставить туалет туда,куда вы планируете.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Всё это мы делаем, поверьте, только вот ничего не получается..(
Да такое бывает... когда я взяла своего первого котенка 4 года назад, у меня была похожая ситуация с туалетом, так мы боролись около трех недель, но в этой борьбе хвостатый явно выигрывал, наотрез отказывался ходить в лоток, перепробовала все методы, а он ни в какую.
Были праздника и я поехала к маме в гости на неделю, и естественно взяла котофея с собой, и вот у нее он с первого раза пошел на лоток, ему его просто показали (лоток был тот же), так котик и остался у мамы (она настояла на этом, т.к. была в курсе нашей проблемы)
Видно не нравилось ему что-то в нашей квартире.
2 недели назад взяла себе взрослую кошечку (не породистую).. в первую же ночь у меня дома, она отметилась по-маленькому в нашей, с мужем, постели, ее поругали, но не били (и ругать не стоило, потому что она теперь дергается, когда я к ней подхожу).. затем она еще 2 раза писала на наш диван, причем дожидалась когда мы придем с работы, переоденемся и уйдем на кухню ужинать.. после ужина заходим в комнату, а на диване пятно.. а потом у нас была операция по стерилизации, и врач, спасибо ему огромное, порекомендовал поставить корм там, где она метит.. мы ее 2 раза накормили консервой на диване, и она перестала.. ттт
может быть и Вам попробовать?
Это еще котенок,тут тактика другая.
Но,кошачьи запахи для самих кошек очень даже приятны,в отличие от нас.У вас сработало немножко другое. Взрослая кошка таким образом метит территорию и требует кота.После стерилизации она и метить перестала.Стала более спокойной и неозабоченной.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Кстати, по поводу стерелизации.. а в каком возрасте коты "гулять" начинают? Когда можно стерилизовать?
есть целая страничка по поводу стерилизации-за и против,всё подробно
Социальные закладки